samurai_klim Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) В мае будет проходить очередной турнир. Даны следующие вводные: Где: Республика Карелия, г. Петрозаводск Ресурсы: 2000 очков Задачи: чистый Маэльшторм Противодействие: разрешено все, ИА, крепости, лорды и т.д. Первичная цель: тройка призеров. Вообще хочется поиграть чем-нибудь бэковым Храмовников и не слишком сливным (дада я знаю). Поэтому по небольшим тестам в голове созрели два равноценных ростера. Первый - это куча подов и куча рин с разорбеками. Оттуда вываливаются прыгунки, командные отряды и конечно же 6 штук трупсы. Но пока он зреет в голове, получилось вот что, что мне более нравиться и что надо бы потестить. "Ростер №1"SM: Black Templars Army - Холишитский Вечный крестовый поход 1 Chaplain (HQ) Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5) 1 Drop Pod Storm Bolter 1 Chaplain (HQ) Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Fist; Meltagun 5 Neophites обсуждаемо - скорее всего дробовики или бп и ццв 1 Sword Brother Lightning Claw (x2); Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Fist; Meltagun 5 Neophites обсуждаемо - скорее всего дробовики или бп и ццв 1 Sword Brother Lightning Claw (x2); Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 9 Tactical Squad (Troops) Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant Combi-plasma; Bolt Pistol; Melta Bombs 5 Tactical Squad (Troops) Flamer 1 Space Marine Sergeant Combi-flamer; Bolt Pistol 1 Drop Pod Storm Bolter 1 Land Raider (Heavy Support) Models in Army: 58 Total Army Cost: 1999 "2000-2" 1 Chaplain (HQ) Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5) 1 Drop Pod Storm Bolter 1 Chaplain (HQ) Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Weapon (палица); Meltagun 5 Neophites бп+ццв 1 Sword Brother Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Weapon (палица); Meltagun 5 Neophites бп+ццв 1 Sword Brother Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 1 Land Raider (Heavy Support) 9 Tactical Squad (Troops) Plasma Gun "2000-3" 1 Chaplain Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 5 Command Squad Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5) 1 Drop Pod Storm Bolter 1 Chaplain (HQ) Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Weapon; Meltagun 5 Neophites CC Weapon (x5) 1 Sword Brother Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 9 Crusader Squad (Troops) Chainsword (x7); Power Weapon; Meltagun 5 Neophites CC Weapon (x5) 1 Sword Brother Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs 1 Land Raider Crusader Multi-melta; Extra Armour 4 Tactical Squad (Troops) Flamer 1 Space Marine Sergeant Combi-flamer; Bolt Pistol 1 Drop Pod Storm Bolter 4 Tactical Squad (Troops) @ 135 Pts Plasma Gun 1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts Combi-plasma; Bolt Pistol 1 Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 4 Tactical Squad (Troops) Meltagun 1 Space Marine Sergeant Combi-melta; Bolt Pistol 1 Razorback Twin Lascannon 4 Tactical Squad (Troops) Meltagun 1 Space Marine Sergeant Combi-melta; Bolt Pistol 1 Razorback Twin Lascannon Вы порассуждайте почему я так взял, а я потом свои мысли изложу. И не забывайте - там будет чистый маэль, никаких других миссий. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Даёшь репорт! Изменено 14 декабря, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Такой вопрос - почему болтеры у неофитов? Репид фаер все дела. Им нельзя дать дробовики/болтпистоли+ццв? Простой ЛР пустой? Ах да, если можно ИА - почему бы не спартан? Туда и народу побольше лезет, и сам он более живуч. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) По ИА маринам имеет смысл присмотреться к Тифону - 10/1 игнор ковра, большой бласт емнип за 350 птс. Есть в ИА 2 секонд эдитион. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем raven2061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 1) почему капеллан, а не маршал? 2) закачка свордбразеров проверялась? Насчет когтя+комбик не думал? 3) зачем тут лендрейдеры, если можно уйти на тематичный оллдроп, тем более лендаки ничего такого сверхубивающего не несут? 4) про болтеры у неофитов уже сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) ИМХО, это контр-матчап тому, что есть в первом (неозвученном) ростере, убивалка небольших отрядов масспеха и среднетяжелой техники. Мне нравится, хотя с сильными рукопашниками из хаоситов, например, могут быть проблемы. 2 Xero: 1) думаю, из-за дешевизны 2) тоже задал себе этот вопрос 3) маэльшторм же. Отрядов немного, им придется перемещаться. Плюс, ЛР позволяет везти больше народу, и дает им очень неплохую защиту. 4) вероятно, для единообразия вооружения с Инициатами. 40 выстрелов из болтеров, это круто. Хотя, с учетом ЛР, 10 выстрелов из дробовиков, 20 из болтеров с пистолетами, плюс чардж под руководством капеллана... Изменено 14 декабря, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Простой ЛР пустой? плазма тактичка же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 эмм, каково разнообразие метагейма?? чем играют топовые игроки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Такой вопрос - почему болтеры у неофитов? Репид фаер все дела. Им нельзя дать дробовики/болтпистоли+ццв? Простой ЛР пустой? Ах да, если можно ИА - почему бы не спартан? Туда и народу побольше лезет, и сам он более живуч. Этот вопрос обсуждаем. Они легко меняются и на то и на другое. И везде свои + и -. ЛР не пустой. Там еще есть же простой отряд с плазмами. Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами. По ИА маринам имеет смысл присмотреться к Тифону - 10/1 игнор ковра, большой бласт емнип за 350 птс. Есть в ИА 2 секонд эдитион. Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами. Кроме того, я играть стараюсь более или менее бэковыми ростерами, и тифон туда ну никак не лезет. 1) почему капеллан, а не маршал? 2) закачка свордбразеров проверялась? Насчет когтя+комбик не думал? 3) зачем тут лендрейдеры, если можно уйти на тематичный оллдроп, тем более лендаки ничего такого сверхубивающего не несут? 4) про болтеры у неофитов уже сказали 1) Хочется капелланов погонять. Да и маель все-таки, попроще. Кроме того маршалл закаченный выйдет в два капеллана, а мне для нарезания противника, тех же других тактичек - надо поболее атака - а тут перебросы все таки 2) да. когти и мельтабомба внезапно себя хорошо показали, дешевле чем кулак+коготь. Вообще про комбики подумаю, их надо тестить, так как теряется 1 атака. Но профит неочевиден. Буду тестить - отпишусь. 3) маэль и бэк. так то у меня есть пяток-десяток дропов на полочке. Я писал про вторую задумку жеж. Но это слишком очевидно, а так как у меня шесть лендаков - охота их выгулять. И как показывает практика - противник может быть крайне удивлен и не готов к такому наличию 14 брони. 4) это да, пока думаю просто. эмм, каково разнообразие метагейма?? чем играют топовые игроки?? Мне это абсолютно неважно. Вопрос не в метагейме и топе - вопрос как ты сможешь играть данным ростером в различных ситуациях. Остальной - "а как ты будешь играть с рыбобингом" или "а что делать с инвизом" - из серии вакуума в сферических конях. Кроме того, там частенько приезжают и с Питера, и с Москвы, и со всей округи. Так что можно встертить как гринтайды, так и ХСМ нургла, так и стандартных колобков на колобках с тигурием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Этот вопрос обсуждаем. Они легко меняются и на то и на другое. И везде свои + и -. ЛР не пустой. Там еще есть же простой отряд с плазмами. Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами. Хорошо, а в чем смысл плазмы катать в штурмовом транспорте? Может их лучше посадить в рину, а в ЛР катать рукопашников? Оноры не интересны? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Хорошо, а в чем смысл плазмы катать в штурмовом транспорте? Может их лучше посадить в рину, а в ЛР катать рукопашников? Оноры не интересны? ЛР то штурмовой транспорт то? Да ну, что там 10 человек сделают. А вот укатать что нибудь нехорошее в своем деплое + линквоанные лазки + плюс отряд в траспорте с плазмами = проверенное временем нормальное лекарство типа ремантадина. Проблемы ринки в том, что ее сразу постараются ликвидировать тем оружием, которое просто не возьмет ЛРК, а именно всем начиная от 5 силы. Но тут опять таки будем тестить, так как вполне возможно вместо ЛР и отряда, взять два отряда и 2 ринки. Или 2 полотряда и два разора. Но это будет по тестам видно. Я как пару месяцев отыграю этим ростером - отпишусь. Потом буду походу игр комментировать, так как проект долгосрочный. Маэль же, оноры никак не интересны. Ни с чем серъезным они не српавяться и так, это я уже проверил, а для нарезания толп - хватит и простых маринчиков - и это я тоде проверил, даже если у них инициатива поболее твоей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А где ростер то собственно? о_О чем воевать? У вас там турнир "пацифист" на 2000pts? Чем будешь пережевывать 5терми, всего на всего 5ых? Я про СХ молчу, и про боинги орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А где ростер то собственно? о_О чем воевать? У вас там турнир "пацифист" на 2000pts? Чем будешь пережевывать 5терми, всего на всего 5ых? Я про СХ молчу, и про боинги орков. Мне это абсолютно неважно. Вопрос не в метагейме и топе - вопрос как ты сможешь играть данным ростером в различных ситуациях. Остальной - "а как ты будешь играть с рыбобингом" или "а что делать с инвизом" - из серии вакуума в сферических конях. Добавлю про терми. Ты считаешь, что 50 атак с перебросами с обычных маров недостаточно? Я проверял не один год - достаточно. До этого еще БП, дробовики и ЛРК отработают. С СХ очевидная проблема, но пока не вижу зачем ее решать. Ну и еще добавлю. Не надо мне писать про коней. Я старыми Храмовниками в словиях 6 редакции умудрялся в призовые места всегда попасть и не один и даже не два года играю. Ни не только на Севере. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 просто речь об ИА с СХ идет как бы, просто с уверенностью можно сказать - что тот же Ктан в "правильной" закачке здесь все перестреляет в одно лицо эльдары тут тоже могут нормально пройтись, причем грохнуть 3 ЛР им не такая уж и проблема порой. правильные орки доедут и навтыкают. Рейвенвинг и скары могут на альфастрайке надовать. Мары на алдропе могут напречь. Если надежда на перетерпеть и перескорить?? просто реально не чем в ростере дамаг вносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 А где ростер то собственно? о_О чем воевать? У вас там турнир "пацифист" на 2000pts? Чем будешь пережевывать 5терми, всего на всего 5ых? Я про СХ молчу, и про боинги орков. Эм, 5 терми это одна фаза стрельбы в одного ЛР и его начинки. Для Сх тут есть мельты в достаточном количестве. Моим СХ и четырех мельт, порой, хватает, а тут 7 Орки? Тут ведь под 80 выстрелов из болтеров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Дюже интересно наблюдать, как Климу рассказывают, что он не может в храмовников, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 samurai_klim 1. ой, я тебя умоляю, ты мне напоминаешь одного игрока за ультру, который максит рокеты всех видов в ростере на 2к = 15-18шт и против тиранида играет, и страдает. Что на первый ход не убивает всех монстров. 50 ре-рольных атак не показатель... 2. цели миссии (карточки) выбираешь не ТЫ, а госпожа случайность. Так что ориентироваться на маркеры в своем деплое я бы не стал. 3. Слей что-нибудь, возми 5-10 терми и покрась в черный аля храмовники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Лично я нисколько не сомневаюсь в умении ТС играть Храмовниками, однако сама линия - сперва заявить о цели "тройка призеров", а затем - что "вопрос не в метагейме и не в топе" несколько настораживает. Дабы не оперировать сферическими конями в вакууме, готов представить ростер, который сам бы собрал в похожей ситуации и тактику, которой бы придерживался - просто чтобы посмотреть ответное мнение специалиста. Есть в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 samurai_klim 1. ой, я тебя умоляю, ты мне напоминаешь одного игрока за ультру, который максит рокеты всех видов в ростере на 2к = 15-18шт и против тиранида играет, и страдает. Что на первый ход не убивает всех монстров. 50 ре-рольных атак не показатель... 2. цели миссии (карточки) выбираешь не ТЫ, а госпожа случайность. Так что ориентироваться на маркеры в своем деплое я бы не стал. 3. Слей что-нибудь, возми 5-10 терми и покрась в черный аля храмовники. ой я тебя умоляю, раз нечего сказать по делу то не надо учить меня играть Храмовниками 1. Именно что показатель. И не раз показывало. Я так понимаю ты тоже столько же отыграл Храмовниками? Наверно еще по их старому кодексу в шестерке турниры брал? И потом их не продал в семерке и продолжил играть? 2. Именно так. То же касается и противника. Но если так ныть - мне надо вообще не играть и бегать с колобками на колобках или сменить имя на Шон Гизатуллин. Замаксил он ракеты - молодец. Но лучше показывают себя лазки. А не смог выиграть - сам дурак, неверно оценил угрозы. 3. Ласточка моя, у меня апоковская армия Храмовников на 15000 очков основного дечата минимум. Если закачивать и брть все - до 25000 наберется. И терминаторов с молотками/когтями/стрелючих ибо все на магнитах - у меня 70 штук. Если бы я хотел ими играть - то можешь почитать мои репорты с городов смерти. И а-ля Храмовники типа покрась - играют быдлоДорновцы, а я - нормальный Храмовник. Лично я нисколько не сомневаюсь в умении ТС играть Храмовниками, однако сама линия - сперва заявить о цели "тройка призеров", а затем - что "вопрос не в метагейме и не в топе" несколько настораживает. Дабы не оперировать сферическими конями в вакууме, готов представить ростер, который сам бы собрал в похожей ситуации и тактику, которой бы придерживался - просто чтобы посмотреть ответное мнение специалиста. Есть в этом смысл? Дело абсолютно не в метагейме и не в топе. Ибо в начале 6 редакции, когда все кричали что техника нииграет а ЧХ кодекс старый и тоже не очень - я приехал в Москву и взял в аренду (а позже все купил) у Паши Майора три ЛРК с парнями и ЛС Штормы. И единственный кому я слил вайпом из всех турниров - был Тинки-Винки, который меня просто переиграл на расстановках и добил демонами. Но ни разу тогда я ниже 4 места не падал и проиграл еще только одну игру со счетом 9-11. На позапрошлом турнире в Петрозаводске я приехал одними Лендспидерами штормами и двумя пачками парней в разорбеках - и взял его. Хотя там что только не было - это все можно почитать в репортах. Поэтому считаю, что метагейм не сильно влияет на ростер - гораздо хуже влияют оппоненты. Если ты смог получить преимущества - молодец, у тебя есть шанс - нет, сам дурак. Тут я солидарен со Степаном. Ну давай, выложи. Про маэль не забудь. Но сразу скажу что колобками играть не буду, и техмарином с пушкой тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Поэтому считаю, что метагейм не сильно влияет на ростер - гораздо хуже влияют оппоненты. Если ты смог получить преимущества - молодец, у тебя есть шанс - нет, сам дурак. Тут я солидарен со Степаном. Спасибо за развернутый ответ, хотя вопрос был не совсем о том) Ну давай, выложи. Про маэль не забудь. Но сразу скажу что колобками играть не буду, и техмарином с пушкой тоже. Я имел в виду другое - я выкладываю "свой" ростер по указанным вводным - не-ЧХ - и прикладываю к нему тактику - как общую, так и при встрече конкретно с ростером, представленным выше. С тем, чтобы увидеть ответ от специалиста той армии, которой я сам не играю. Такая идея имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я имел в виду другое - я выкладываю "свой" ростер по указанным вводным - не-ЧХ - и прикладываю к нему тактику - как общую, так и при встрече конкретно с ростером, представленным выше. С тем, чтобы увидеть ответ от специалиста той армии, которой я сам не играю. Такая идея имеет смысл? Нет, не имеет. 1. Кубы 2. Расстановка 3. Первый не первый ход, резервы 4. Миссия: точки, карточки Уже на первом пункте сразу можно не выкладывать. Вдруг раз - и я все попаду и все пробью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) samurai_klim Во-первых, я не учу и не буду учить тебя играть за Храмовников. Тем более человека, который старше меня на прилично. Во-вторых, я высказал свое мнение по твоему ростеру. Раз ты выложил ростер на показ, значит ждешь критики? Моя критика заключается в том, что ты мобилен? не спорю, да. ХтХ'шник? Не соглсаен, ( в вахе играет кол-во кубиков) Чем больше - тем ты прав! (условно, больше кол-во кубиков ->больше атак ->большой шанс нанести много вунд -> меньше шансов откинуть кол-во удачных сейвов) Понятно, что у каждого не будет по Ревенанту или Вархаунда в закачке 4 выстрела с Д силой. (Херридана и тд и тп) Фан есть фан, У каждого много опыта в играх, игры разные по "динамики игры" Мне например повезло в мой первый ход ушатать Ревенанта или же, в первом туре первого хода(я ходил вторым) взорвать за стрельбу с титана, 2 ЛР'а и рину и вся его хтх армия плелась пешком по чистому полю А теперь к делу: стоит остановить твои ЛРы и рины, ты теряешь мобильность -> теряешь процент выполнения маелсторм миссий. В-третьих, один умный человек дал мне совет как то, возьми один отряд, ну отдай ты его врагу на съедение, за то другой ценный доедет/выполнит цель. Т.е. возьми в ростер дреда в капсуле, скинь в деплой к врагу, обдуманно, к не убер юниту, конечно =) В-четвертых, ростер хорош, если бы были ограничения на запрет СХ, а так после турнира, если напишешь репорт то с большим удовольствием прочитаю..:) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Destr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Может быть, той тактичке, которая с плазмой в ЛРе катается, дроппод в дидикейт добавить? Чтоб командник и тактикалы с фламерами сразу выходили, ну и пустой дроппод потом поскорил чего-нибудь. И при желании можно будет по-разному их выставлять: к примеру, в одной игре фламеры и командник на подах, а в другой - две тактички в дропе, а командник в ЛРе. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 samurai_klim Моя критика заключается в том, что ты мобилен? не спорю, да. ХтХ'шник? Не соглсаен, ( в вахе играет кол-во кубиков) Чем больше - тем ты прав! (условно, больше кол-во кубиков ->больше атак ->большой шанс нанести много вунд -> меньше шансов откинуть кол-во удачных сейвов) Понятно, что у каждого не будет по Ревенанту или Вархаунда в закачке 4 выстрела с Д силой. (Херридана и тд и тп) А теперь к делу: стоит остановить твои ЛРы и рины, ты теряешь мобильность -> теряешь процент выполнения маелсторм миссий. Один умный человек дал мне совет как то, возьми один отряд, ну отдай ты его врагу на съедение, за то другой ценный доедет/выполнит цель. Т.е. возьми в ростер дреда в капсуле, скинь в деплой к врагу, обдуманно, к не убер юниту, конечно =) В этом вся и проблема. Я могу взять ростер из "Носорогов" и "Секачей", приправленный пятком десантных капсул. Я уже думал об этом. Но сейчас я смотрю на тех, кто играет маэльсторм - и понимаю, что у все почти одно и тоже - орды, орды и орды. Так не интересно. Попробуем пока трупсовыми "Лендрейдерами" типа "Крестоносец" покататься. Потом посмотрим, что будет если сменить базовый "Лендрейдер" на 2 отряда на "Секачах". Проблема мобильности - это проблема почти всех мех-ростеров при игре в маэль или смешанный бой. Планирование здесь не особо помогает, именно поэтому взяты ЛРК как более живучий и более мощный транспорт, к тому же приданный для отрядов крестоносцев. Ясно, что ряд ростеров для меня матчап - тот же титан (любой) или "Теневой меч" ИГ. Про рыбобоинги всякие я не говорю - там много факторов других. Но он такой же матчап со своими блинами и для кучи мелких машинок, так как все с 5 силой будет их ковырять, и в конце концов расковыряет. Так капсул у меня две. И я так всегда делаю. Раньше вообще Чемпиона Императора с отрядом с плазмами так кидал, и так на него агрились все, что было любо-дорого смотреть. Сейчас будет несколько посложнее, так как отряды в капсулах несут очень существенную нагрузку (в том числе сами капсулы). Как только я увижу ростер противника, встану с ним за стол, будет все расставлено, определен первый ход и половины стола - вот тогда сразу буду решать что да как. Совет про третью капсулу мне ксати очень к селу пришелся. Может быть, той тактичке, которая с плазмой в ЛРе катается, дроппод в дидикейт добавить? Чтоб командник и тактикалы с фламерами сразу выходили, ну и пустой дроппод потом поскорил чего-нибудь. И при желании можно будет по-разному их выставлять: к примеру, в одной игре фламеры и командник на подах, а в другой - две тактички в дропе, а командник в ЛРе. Могу сказать, что это достаточно здравая идея, которая вместе с заменой ЛР на рины/секачи и комбики Братьям несомненно засядут у меня в подкорке. О ней я как раз и не вспомнил. Единственно, что придется немного ужаться ... а ужиматься особо нечем .. если только допброней или неофитами или парой маров. Надо думать вообщем. Но очень хороша, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Итак, по советам я обновил ростера. Это то, что неа выходных я перенесу в клуб и буду тестить. Есть ли у камрадов еще предложения, которые несомненно помогут мне выполнить поставленную цель? Поды прошу только не предлагать, я помиотрел, идея отличная, влазит еще 1 командный отряд с мельтами, но не очень почему то хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти