Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[SM BT][2000]

Рекомендуемые сообщения

В мае будет проходить очередной турнир. Даны следующие вводные:

Где: Республика Карелия, г. Петрозаводск

Ресурсы: 2000 очков

Задачи: чистый Маэльшторм

Противодействие: разрешено все, ИА, крепости, лорды и т.д.

Первичная цель: тройка призеров.

Вообще хочется поиграть чем-нибудь бэковым Храмовников и не слишком сливным (дада я знаю). Поэтому по небольшим тестам в голове созрели два равноценных ростера. Первый - это куча подов и куча рин с разорбеками. Оттуда вываливаются прыгунки, командные отряды и конечно же 6 штук трупсы. Но пока он зреет в голове, получилось вот что, что мне более нравиться и что надо бы потестить.

"Ростер №1"
SM: Black Templars Army - Холишитский Вечный крестовый поход

1 Chaplain (HQ)

Crozius Arcanum; Bolt Pistol; Power Armour

5 Command Squad

Chainswords; Bolt Pistols; Meltagun (x5)

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Chaplain (HQ)

9 Crusader Squad (Troops)

Chainsword (x7); Power Fist; Meltagun

5 Neophites

обсуждаемо - скорее всего дробовики или бп и ццв

1 Sword Brother

Lightning Claw (x2); Melta Bombs

1 Land Raider Crusader

Multi-melta; Extra Armour

Chainsword (x7); Power Fist; Meltagun

5 Neophites

обсуждаемо - скорее всего дробовики или бп и ццв

1 Sword Brother

Lightning Claw (x2); Melta Bombs

1 Land Raider Crusader

9 Tactical Squad (Troops)

Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant

Combi-plasma; Bolt Pistol; Melta Bombs

5 Tactical Squad (Troops)

Flamer

1 Space Marine Sergeant

Combi-flamer; Bolt Pistol

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Land Raider (Heavy Support)

Models in Army: 58

Total Army Cost: 1999

"2000-2"

1 Chaplain (HQ)

5 Command Squad

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Chaplain (HQ)

Chainsword (x7); Power Weapon (палица); Meltagun

5 Neophites

бп+ццв

1 Sword Brother

Lightning Claw (x1); Combi-melta; Melta Bombs

1 Land Raider Crusader

Chainsword (x7); Power Weapon (палица); Meltagun

5 Neophites

бп+ццв

1 Sword Brother

1 Land Raider Crusader

1 Land Raider (Heavy Support)

9 Tactical Squad (Troops)

Plasma Gun

"2000-3"

1 Chaplain

5 Command Squad

1 Drop Pod

Storm Bolter

1 Chaplain (HQ)

Chainsword (x7); Power Weapon; Meltagun

5 Neophites

CC Weapon (x5)

1 Sword Brother

1 Land Raider Crusader

Chainsword (x7); Power Weapon; Meltagun

5 Neophites

CC Weapon (x5)

1 Sword Brother

1 Land Raider Crusader

4 Tactical Squad (Troops)

Flamer

1 Space Marine Sergeant

Combi-flamer; Bolt Pistol

1 Drop Pod

Storm Bolter

4 Tactical Squad (Troops) @ 135 Pts

Plasma Gun

1 Space Marine Sergeant @ [24] Pts

Combi-plasma; Bolt Pistol

1 Rhino @ [40] Pts

Dozer Blade

Meltagun

1 Space Marine Sergeant

Combi-melta; Bolt Pistol

1 Razorback

Twin Lascannon

Meltagun

1 Space Marine Sergeant

Combi-melta; Bolt Pistol

1 Razorback

Twin Lascannon

Вы порассуждайте почему я так взял, а я потом свои мысли изложу. И не забывайте - там будет чистый маэль, никаких других миссий.

Изменено пользователем samurai_klim

Такой вопрос - почему болтеры у неофитов? Репид фаер все дела.

Им нельзя дать дробовики/болтпистоли+ццв?

Простой ЛР пустой?

Ах да, если можно ИА - почему бы не спартан? Туда и народу побольше лезет, и сам он более живуч.

Изменено пользователем Ranzou

По ИА маринам имеет смысл присмотреться к Тифону - 10/1 игнор ковра, большой бласт емнип за 350 птс. Есть в ИА 2 секонд эдитион.

Изменено пользователем raven2061

1) почему капеллан, а не маршал?

2) закачка свордбразеров проверялась? Насчет когтя+комбик не думал?

3) зачем тут лендрейдеры, если можно уйти на тематичный оллдроп, тем более лендаки ничего такого сверхубивающего не несут?

4) про болтеры у неофитов уже сказали

ИМХО, это контр-матчап тому, что есть в первом (неозвученном) ростере, убивалка небольших отрядов масспеха и среднетяжелой техники. Мне нравится, хотя с сильными рукопашниками из хаоситов, например, могут быть проблемы.

2 Xero:

1) думаю, из-за дешевизны

2) тоже задал себе этот вопрос

3) маэльшторм же. Отрядов немного, им придется перемещаться. Плюс, ЛР позволяет везти больше народу, и дает им очень неплохую защиту.

4) вероятно, для единообразия вооружения с Инициатами. 40 выстрелов из болтеров, это круто. Хотя, с учетом ЛР, 10 выстрелов из дробовиков, 20 из болтеров с пистолетами, плюс чардж под руководством капеллана...

Изменено пользователем kpblcyc

Такой вопрос - почему болтеры у неофитов? Репид фаер все дела.

Им нельзя дать дробовики/болтпистоли+ццв?

Простой ЛР пустой?

Ах да, если можно ИА - почему бы не спартан? Туда и народу побольше лезет, и сам он более живуч.

Этот вопрос обсуждаем. Они легко меняются и на то и на другое. И везде свои + и -.

ЛР не пустой. Там еще есть же простой отряд с плазмами.

Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами.

По ИА маринам имеет смысл присмотреться к Тифону - 10/1 игнор ковра, большой бласт емнип за 350 птс. Есть в ИА 2 секонд эдитион.

Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами. Кроме того, я играть стараюсь более или менее бэковыми ростерами, и тифон туда ну никак не лезет.

1) почему капеллан, а не маршал?

2) закачка свордбразеров проверялась? Насчет когтя+комбик не думал?

3) зачем тут лендрейдеры, если можно уйти на тематичный оллдроп, тем более лендаки ничего такого сверхубивающего не несут?

4) про болтеры у неофитов уже сказали

1) Хочется капелланов погонять. Да и маель все-таки, попроще. Кроме того маршалл закаченный выйдет в два капеллана, а мне для нарезания противника, тех же других тактичек - надо поболее атака - а тут перебросы все таки

2) да. когти и мельтабомба внезапно себя хорошо показали, дешевле чем кулак+коготь. Вообще про комбики подумаю, их надо тестить, так как теряется 1 атака. Но профит неочевиден. Буду тестить - отпишусь.

3) маэль и бэк. так то у меня есть пяток-десяток дропов на полочке. Я писал про вторую задумку жеж. Но это слишком очевидно, а так как у меня шесть лендаков - охота их выгулять. И как показывает практика - противник может быть крайне удивлен и не готов к такому наличию 14 брони.

4) это да, пока думаю просто.

эмм, каково разнообразие метагейма?? чем играют топовые игроки??

Мне это абсолютно неважно. Вопрос не в метагейме и топе - вопрос как ты сможешь играть данным ростером в различных ситуациях. Остальной - "а как ты будешь играть с рыбобингом" или "а что делать с инвизом" - из серии вакуума в сферических конях.

Кроме того, там частенько приезжают и с Питера, и с Москвы, и со всей округи. Так что можно встертить как гринтайды, так и ХСМ нургла, так и стандартных колобков на колобках с тигурием.

Этот вопрос обсуждаем. Они легко меняются и на то и на другое. И везде свои + и -.

ЛР не пустой. Там еще есть же простой отряд с плазмами.

Я не играю в обычных играх ИА. Оно мне не нравиться ни моделями, ни ценой, ни правилами.

Хорошо, а в чем смысл плазмы катать в штурмовом транспорте? Может их лучше посадить в рину, а в ЛР катать рукопашников?

Оноры не интересны?

Изменено пользователем Ranzou

Хорошо, а в чем смысл плазмы катать в штурмовом транспорте? Может их лучше посадить в рину, а в ЛР катать рукопашников?

Оноры не интересны?

ЛР то штурмовой транспорт то? Да ну, что там 10 человек сделают. А вот укатать что нибудь нехорошее в своем деплое + линквоанные лазки + плюс отряд в траспорте с плазмами = проверенное временем нормальное лекарство типа ремантадина. Проблемы ринки в том, что ее сразу постараются ликвидировать тем оружием, которое просто не возьмет ЛРК, а именно всем начиная от 5 силы. Но тут опять таки будем тестить, так как вполне возможно вместо ЛР и отряда, взять два отряда и 2 ринки. Или 2 полотряда и два разора. Но это будет по тестам видно. Я как пару месяцев отыграю этим ростером - отпишусь. Потом буду походу игр комментировать, так как проект долгосрочный.

Маэль же, оноры никак не интересны. Ни с чем серъезным они не српавяться и так, это я уже проверил, а для нарезания толп - хватит и простых маринчиков - и это я тоде проверил, даже если у них инициатива поболее твоей.

А где ростер то собственно? о_О

чем воевать? У вас там турнир "пацифист" на 2000pts?

Чем будешь пережевывать 5терми, всего на всего 5ых? Я про СХ молчу, и про боинги орков.

Чем будешь пережевывать 5терми, всего на всего 5ых? Я про СХ молчу, и про боинги орков.

Мне это абсолютно неважно. Вопрос не в метагейме и топе - вопрос как ты сможешь играть данным ростером в различных ситуациях. Остальной - "а как ты будешь играть с рыбобингом" или "а что делать с инвизом" - из серии вакуума в сферических конях.

Добавлю про терми. Ты считаешь, что 50 атак с перебросами с обычных маров недостаточно? Я проверял не один год - достаточно. До этого еще БП, дробовики и ЛРК отработают. С СХ очевидная проблема, но пока не вижу зачем ее решать.

Ну и еще добавлю. Не надо мне писать про коней. Я старыми Храмовниками в словиях 6 редакции умудрялся в призовые места всегда попасть и не один и даже не два года играю. Ни не только на Севере.

Изменено пользователем samurai_klim

просто речь об ИА с СХ идет как бы, просто с уверенностью можно сказать - что тот же Ктан в "правильной" закачке здесь все перестреляет в одно лицо

эльдары тут тоже могут нормально пройтись, причем грохнуть 3 ЛР им не такая уж и проблема порой. правильные орки доедут и навтыкают. Рейвенвинг и скары могут на альфастрайке надовать. Мары на алдропе могут напречь.

Если надежда на перетерпеть и перескорить?? просто реально не чем в ростере дамаг вносить

Эм, 5 терми это одна фаза стрельбы в одного ЛР и его начинки.

Для Сх тут есть мельты в достаточном количестве. Моим СХ и четырех мельт, порой, хватает, а тут 7

Орки? Тут ведь под 80 выстрелов из болтеров...

samurai_klim

1.

ой, я тебя умоляю, ты мне напоминаешь одного игрока за ультру, который максит рокеты всех видов в ростере на 2к = 15-18шт и против тиранида играет, и страдает. Что на первый ход не убивает всех монстров.

50 ре-рольных атак не показатель...

2.

цели миссии (карточки) выбираешь не ТЫ, а госпожа случайность. Так что ориентироваться на маркеры в своем деплое я бы не стал.

3.

Слей что-нибудь, возми 5-10 терми и покрась в черный аля храмовники.

Лично я нисколько не сомневаюсь в умении ТС играть Храмовниками, однако сама линия - сперва заявить о цели "тройка призеров", а затем - что "вопрос не в метагейме и не в топе" несколько настораживает.

Дабы не оперировать сферическими конями в вакууме, готов представить ростер, который сам бы собрал в похожей ситуации и тактику, которой бы придерживался - просто чтобы посмотреть ответное мнение специалиста. Есть в этом смысл?

samurai_klim

1.

ой, я тебя умоляю, ты мне напоминаешь одного игрока за ультру, который максит рокеты всех видов в ростере на 2к = 15-18шт и против тиранида играет, и страдает. Что на первый ход не убивает всех монстров.

50 ре-рольных атак не показатель...

2.

цели миссии (карточки) выбираешь не ТЫ, а госпожа случайность. Так что ориентироваться на маркеры в своем деплое я бы не стал.

3.

Слей что-нибудь, возми 5-10 терми и покрась в черный аля храмовники.

ой я тебя умоляю, раз нечего сказать по делу то не надо учить меня играть Храмовниками

1. Именно что показатель. И не раз показывало. Я так понимаю ты тоже столько же отыграл Храмовниками? Наверно еще по их старому кодексу в шестерке турниры брал? И потом их не продал в семерке и продолжил играть?

2. Именно так. То же касается и противника. Но если так ныть - мне надо вообще не играть и бегать с колобками на колобках или сменить имя на Шон Гизатуллин. Замаксил он ракеты - молодец. Но лучше показывают себя лазки. А не смог выиграть - сам дурак, неверно оценил угрозы.

3. Ласточка моя, у меня апоковская армия Храмовников на 15000 очков основного дечата минимум. Если закачивать и брть все - до 25000 наберется. И терминаторов с молотками/когтями/стрелючих ибо все на магнитах - у меня 70 штук. Если бы я хотел ими играть - то можешь почитать мои репорты с городов смерти. И а-ля Храмовники типа покрась - играют быдлоДорновцы, а я - нормальный Храмовник.

Лично я нисколько не сомневаюсь в умении ТС играть Храмовниками, однако сама линия - сперва заявить о цели "тройка призеров", а затем - что "вопрос не в метагейме и не в топе" несколько настораживает.

Дабы не оперировать сферическими конями в вакууме, готов представить ростер, который сам бы собрал в похожей ситуации и тактику, которой бы придерживался - просто чтобы посмотреть ответное мнение специалиста. Есть в этом смысл?

Дело абсолютно не в метагейме и не в топе. Ибо в начале 6 редакции, когда все кричали что техника нииграет а ЧХ кодекс старый и тоже не очень - я приехал в Москву и взял в аренду (а позже все купил) у Паши Майора три ЛРК с парнями и ЛС Штормы. И единственный кому я слил вайпом из всех турниров - был Тинки-Винки, который меня просто переиграл на расстановках и добил демонами. Но ни разу тогда я ниже 4 места не падал и проиграл еще только одну игру со счетом 9-11. На позапрошлом турнире в Петрозаводске я приехал одними Лендспидерами штормами и двумя пачками парней в разорбеках - и взял его. Хотя там что только не было - это все можно почитать в репортах. Поэтому считаю, что метагейм не сильно влияет на ростер - гораздо хуже влияют оппоненты. Если ты смог получить преимущества - молодец, у тебя есть шанс - нет, сам дурак. Тут я солидарен со Степаном.

Ну давай, выложи. Про маэль не забудь. Но сразу скажу что колобками играть не буду, и техмарином с пушкой тоже.

Поэтому считаю, что метагейм не сильно влияет на ростер - гораздо хуже влияют оппоненты. Если ты смог получить преимущества - молодец, у тебя есть шанс - нет, сам дурак. Тут я солидарен со Степаном.

Спасибо за развернутый ответ, хотя вопрос был не совсем о том)

Ну давай, выложи. Про маэль не забудь. Но сразу скажу что колобками играть не буду, и техмарином с пушкой тоже.

Я имел в виду другое - я выкладываю "свой" ростер по указанным вводным - не-ЧХ - и прикладываю к нему тактику - как общую, так и при встрече конкретно с ростером, представленным выше. С тем, чтобы увидеть ответ от специалиста той армии, которой я сам не играю. Такая идея имеет смысл?

Я имел в виду другое - я выкладываю "свой" ростер по указанным вводным - не-ЧХ - и прикладываю к нему тактику - как общую, так и при встрече конкретно с ростером, представленным выше. С тем, чтобы увидеть ответ от специалиста той армии, которой я сам не играю. Такая идея имеет смысл?

Нет, не имеет.

1. Кубы

2. Расстановка

3. Первый не первый ход, резервы

4. Миссия: точки, карточки

Уже на первом пункте сразу можно не выкладывать. Вдруг раз - и я все попаду и все пробью

samurai_klim

Во-первых, я не учу и не буду учить тебя играть за Храмовников. Тем более человека, который старше меня на прилично.

Во-вторых, я высказал свое мнение по твоему ростеру. Раз ты выложил ростер на показ, значит ждешь критики?

Моя критика заключается в том, что ты мобилен? не спорю, да. ХтХ'шник? Не соглсаен, ( в вахе играет кол-во кубиков) Чем больше - тем ты прав! (условно, больше кол-во кубиков ->больше атак ->большой шанс нанести много вунд -> меньше шансов откинуть кол-во удачных сейвов)

Понятно, что у каждого не будет по Ревенанту или Вархаунда в закачке 4 выстрела с Д силой. (Херридана и тд и тп)

Фан есть фан,

У каждого много опыта в играх, игры разные по "динамики игры" Мне например повезло в мой первый ход ушатать Ревенанта или же, в первом туре первого хода(я ходил вторым) взорвать за стрельбу с титана, 2 ЛР'а и рину и вся его хтх армия плелась пешком по чистому полю

А теперь к делу: стоит остановить твои ЛРы и рины, ты теряешь мобильность -> теряешь процент выполнения маелсторм миссий.

В-третьих, один умный человек дал мне совет как то, возьми один отряд, ну отдай ты его врагу на съедение, за то другой ценный доедет/выполнит цель. Т.е. возьми в ростер дреда в капсуле, скинь в деплой к врагу, обдуманно, к не убер юниту, конечно =)

В-четвертых, ростер хорош, если бы были ограничения на запрет СХ, а так после турнира, если напишешь репорт то с большим удовольствием прочитаю..:)

Изменено пользователем Destr

Может быть, той тактичке, которая с плазмой в ЛРе катается, дроппод в дидикейт добавить? Чтоб командник и тактикалы с фламерами сразу выходили, ну и пустой дроппод потом поскорил чего-нибудь.

И при желании можно будет по-разному их выставлять: к примеру, в одной игре фламеры и командник на подах, а в другой - две тактички в дропе, а командник в ЛРе.

Изменено пользователем Kengurogoff

samurai_klim

Моя критика заключается в том, что ты мобилен? не спорю, да. ХтХ'шник? Не соглсаен, ( в вахе играет кол-во кубиков) Чем больше - тем ты прав! (условно, больше кол-во кубиков ->больше атак ->большой шанс нанести много вунд -> меньше шансов откинуть кол-во удачных сейвов)

Понятно, что у каждого не будет по Ревенанту или Вархаунда в закачке 4 выстрела с Д силой. (Херридана и тд и тп)

А теперь к делу: стоит остановить твои ЛРы и рины, ты теряешь мобильность -> теряешь процент выполнения маелсторм миссий.

Один умный человек дал мне совет как то, возьми один отряд, ну отдай ты его врагу на съедение, за то другой ценный доедет/выполнит цель. Т.е. возьми в ростер дреда в капсуле, скинь в деплой к врагу, обдуманно, к не убер юниту, конечно =)

В этом вся и проблема. Я могу взять ростер из "Носорогов" и "Секачей", приправленный пятком десантных капсул. Я уже думал об этом. Но сейчас я смотрю на тех, кто играет маэльсторм - и понимаю, что у все почти одно и тоже - орды, орды и орды. Так не интересно. Попробуем пока трупсовыми "Лендрейдерами" типа "Крестоносец" покататься. Потом посмотрим, что будет если сменить базовый "Лендрейдер" на 2 отряда на "Секачах".

Проблема мобильности - это проблема почти всех мех-ростеров при игре в маэль или смешанный бой. Планирование здесь не особо помогает, именно поэтому взяты ЛРК как более живучий и более мощный транспорт, к тому же приданный для отрядов крестоносцев. Ясно, что ряд ростеров для меня матчап - тот же титан (любой) или "Теневой меч" ИГ. Про рыбобоинги всякие я не говорю - там много факторов других. Но он такой же матчап со своими блинами и для кучи мелких машинок, так как все с 5 силой будет их ковырять, и в конце концов расковыряет.

Так капсул у меня две. И я так всегда делаю. Раньше вообще Чемпиона Императора с отрядом с плазмами так кидал, и так на него агрились все, что было любо-дорого смотреть. Сейчас будет несколько посложнее, так как отряды в капсулах несут очень существенную нагрузку (в том числе сами капсулы). Как только я увижу ростер противника, встану с ним за стол, будет все расставлено, определен первый ход и половины стола - вот тогда сразу буду решать что да как. Совет про третью капсулу мне ксати очень к селу пришелся.

Может быть, той тактичке, которая с плазмой в ЛРе катается, дроппод в дидикейт добавить? Чтоб командник и тактикалы с фламерами сразу выходили, ну и пустой дроппод потом поскорил чего-нибудь.

И при желании можно будет по-разному их выставлять: к примеру, в одной игре фламеры и командник на подах, а в другой - две тактички в дропе, а командник в ЛРе.

Могу сказать, что это достаточно здравая идея, которая вместе с заменой ЛР на рины/секачи и комбики Братьям несомненно засядут у меня в подкорке. О ней я как раз и не вспомнил. Единственно, что придется немного ужаться ... а ужиматься особо нечем .. если только допброней или неофитами или парой маров. Надо думать вообщем. Но очень хороша, спасибо.

Итак, по советам я обновил ростера. Это то, что неа выходных я перенесу в клуб и буду тестить. Есть ли у камрадов еще предложения, которые несомненно помогут мне выполнить поставленную цель? Поды прошу только не предлагать, я помиотрел, идея отличная, влазит еще 1 командный отряд с мельтами, но не очень почему то хочется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...