Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Досадно, что вангардов не пропатчили.
А что с ними не так? А то я как-то пропустил єтот момент.

Ну гравики есть обж сек есть

Да не бесплтные транспорты но вполне может играть надо прросто пропатчить другими фишками от декса и мб зайдет, но в классикал етц не очень лезет да

Гравики завезли. Обсек не завезли.

Обсек у нас остался от КАДа и старой роты.

А бесплатные транспорты асолтников у нас отжали =(

Я вот в голове пока верчу ростер просто на наборе формашек.

Народ, в правиле на жажду роты написано, что все юниты из формации получают + 1 к ине и т.д.

В правиле детачмента написано, что все юниты детачмента получают + 1 к ине и т.д.

Возможен ли вариант их стакать?

Полурота даёт не +1 к ине, а карсную жажду.

Детач даёт не +1 к ине, а красную жажду.

В итоге у тебя есть красная жажда.

• Ответов 833
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скидку в 10 очей на ПВ, когти, фисты и молотки не дали же.

Они берут павершашки по полному ценнику (15птс на павершашку/кло, 25 фист и тд), тогда когда ванильные - с очень вкусным скидоном в 10 - шашки /когти по 5, фист по 15....

Вкупе с шадоустрайком то даже может играть. А наши Ваньки - не нужны. (правильно, БООЛЬШЕ ДЕСКОМПАНИ). У них даже слота в формациях нет, вот насколько все плохо

Ну гравики есть

Зачем гравики хтхшному ордену с тактикой фуриос чаржа и кровавой жаждой? Им бы лучше разрешили болтер менять на болтпистолет. Чтобы обязательные по формации тактички хоть кого-то могли вчаржить. А лучше вообще заменить обязательные тактички на что-нибудь другое, как это у волков сделали.

Изменено пользователем ayvango

Вкупе с шадоустрайком то даже может играть. А наши Ваньки - не нужны.
Очень мне нравится играть джамп-паками, когда-то ещё выбирал между Равен гвардами и Бладами, со временем всё чаще кажется, что я ошибся в выборе. У равенов всё как-то по красивее: джамп-паки, цены, синергия между юнитами, чаптер тактиками и спецправилами. Но у нас пафоса больше, драмма, яросно набегаем, уникальные юниты.

У них даже слота в формациях нет
Полурота архангелов.

Чтобы обязательные по формации тактички хоть кого-то могли вчаржить.
Тактички вместе с полуротой не нужны от слова совсем. Для меня это принципиально, до тех пор пока не пофиксят задвоенные спецрправила. Они просто взяли полуроту и полуроту Архангелов из компании "Щит Баала", ничего там не поменяли, что б те соответствовали современным реалиям и даже без вычитки влепили в эту кампанию. Это халтура и наплевательское отношение.

А лучше вообще заменить обязательные тактички на что-нибудь другое
Как раньше, в трупсе были асолтники и ДК.

Что на счет того, чтобы брать Карлаэна в Архангелов? Да, нигде это не написано, но он же прямо по центру стоит там. Может письмо какое-то написать в ГВ?

Что на счет того, чтобы брать Карлаэна в Архангелов? Да, нигде это не написано, но он же прямо по центру стоит там. Может письмо какое-то написать в ГВ?

Так его же вроде больше нет , не ? его минька теперь просто термо кэпом называется , вон в стартере например .

Так его же вроде больше нет , не ? его минька теперь просто термо кэпом называется , вон в стартере например .

Разве новый кодекс как-то отменяет героев и формации из Десшторма?

Разве новый кодекс как-то отменяет героев и формации из Десшторма?

Да меня смутило что миниатюра нового кэпа это миниатюра карлаена . Посмотрел сейчас в клинке ангелов , он там есть все в порядке . Я сам за потерю его трэйтов переживал)

погонял формашку терминаторов, чаржащих из дипа при поддержке фрагиозо, дескомпани и хф маринов против эльдаров с танталусом, д флеймерами, байкопсайкерами и враскнайтом.

Терми с реролом на резервы от комс релея и нескатерящимися в 6 от подов с биконами отыграли очень даже хорошо. Сильная формашка под мейлшторм. По сути, падают поды, вываливаются дреды и у врага выбор - либо валить поды и терпеть дредов, надеясь на плохие скаттеры термям, либо валить дредов, уже отстрелявших с мельт и флеймеров и терпеть термей, либо убегать и терпеть дескомпани и надеяться на плохие скаттеры термям. Против милишных десстаров разбредаемся по точкам либо альфастрайк дредами и тарпитим остатки термями.

Во сколько очков это все уместилось? По КАДу + формашки, по ДКашному детачу?

to Kooaei: И кто победил-то? Какой счёт?

Кратенько опишу. 1850 очков.

Листы:

Блады:

Детач со старым фуриос чаржем

Бакобибл со стафом

мин марины с хф в поде с биконом

мин скауты с хб, 2 снайперками и локатор биконом

2 фрагиосо в подах с биконом

2 мин дес компани с фистом

девастаторы с 4 лазерками

бункер с комс релеем

Формашка на термях

3 по 5 щит+хаммер

Эльдары чёрно-белые

Кад белых

Варлорд Фарсир (или он был в формации...)

Аутарх с лазер лансом на байке

мин скатбайки

мин дайры

5 д-флеймергардов

Самолёт с кучей лансов

милишный враскнайт

Альянс чёрных

Архон с порталом

мин кабалиты в веноме с пушкой

веном с пушкой

танталус (форжовая машинка с вместимостью 16, кучей ап2 выстрелов, джинками и прочими прелестями - ав12)

Фарсирконклав, кастящий на 3+

Байкофарсир (или два...)

5 байко...каких-то там тоже сиров, ну ребята-псайкеры с 1 вундой

Играли мейлшторм, напрочь забыли про запрет начинать в союзных транспортах - только сейчас вспомнил, а у него д-флеймеры в танталусе были, а дайры в веноме, ну ладно - нам не это сейчас интересно.

1 ход. У мелких сиров перильнулся 1 товарищ и откинулся, забыв какую-то ненужную силу. Остальные полетали по точкам, скатбакам некого было валить.

Фрагиосо упал и фраг кеннонами отстрелял хуже среднего, но завалил 2 мелких сиров и внёс вунду в аутарха - уже меньше кастов, проще стало. Марины с хевифлеймером упали на точку.

2 ход. Вылетел самолёт и врекнул фрагиосо, получив фб. Сиры и кнайт чаржнулись в 5 дескомпани, но каким-то чудом положили только 2 - кнайт всё, кроме 1, промазал, от остального помогли арморы и фнп. Кнат не смог дальше ковырять дескомпани из-за толстозадости и вышел из комбата, а дескомпани вальнули мелкого сира и остались стоять. Веномы вышли и расстреляли 3 дескомпани из другого отряда, заодно пронеся вунд либру.

Все термосы вышли, фрагиосо вышел. Благодаря подам ничего не скаттерилось. Один сквад упал рядом со скатбайками, сидящими на точке и, потеряв одного на овервоче, порешал их молотками, заскорив нужную точку. Вторые терми упали рядом с сирами, третьи для подстраховки тоже, но там была такая позиция, что кнайт рядом, а с другой стороны импасс и все бы не влезли - я просто решил, что чаржить надо в любом случае; расстояние 6-7 дюймов - надо бы подстраховать. В итоге, один сквад зачаржил фарсиров и перекрыл путь второму до них, а кнайта я решил не чаржить. В этом комбате умер один морячок дескомпани - осталось 1 с пиломечом и 1 с фистом, терминаторы же и оставшиеся дескомпани в ответ положили всех, кроме аутарха и варлорда фарсира, которые в ужасе улетели и не были догнаны благодаря 6 ине. Фрагиосо упал около маринского пода и подполз к веномам. Байкерлибра я отделил чтоб подманить д-флеймеры на одиночную цель, но забыл про вектордансер самолётика - большая ошибка. От стрельбы маринов, 2-х оставшихся в живых дескомпани, от которых отделился библ, и фрагиосо 2 венома и всё их содержимое кончилось. Даже скаутами не пострелял.

3 ход. Вышли флеймеры и закономерно заковыряли 5 термей, которые только что били фарсиров, хотя я почти откинул...Танталус застрелил ещё 2-х в отряде, который никого не чаржил. Самолёт благодаря вектордансеру увидел-таки библа и завалил его. Кнайт вчаржил в 3 термей и...никого не убил. Кнайт отсейвил вунду филнопейном.

Терми, которые убивали скатбайков и скорили точку, потопали через руины к убегавшим фарсирам, но откинули 1-2 и никуда не дошли. Побегали просто, потренировались. 2 дескомпани, которые дрались с фарсирами, полетели их добивать. Лазерки загленсили танталус и у него осталось 3 хп, но заставили его поджинкать хоть. Скауты, дескомпани, марины, мельта с фрагиосо и 2 пода внесли 2 гленса в самолёт. 3 термя продолжили стоять с кнайтом в мили, пронесли 1 вунду, отсейвили всё щитами. Дескомпани чаржнулись в фарсира и аутарха, потеряли 1 марина, а эльдар откинул три 4+ инвуля - остались стоять дальше.

4 ход. Танталус высадил д-флеймеры, те выжгли девастаторов из бункер (а можно так после джинка-то?), архон побежал скорить. Танталус зафлетаутил на точку скорить, кнайт отсейвил инвулём вунду термей и задавил-таки 2-х, но последний продолжил стоять. Одинокий дескомпани с фистом завалил аутарха и продолжил стоять с фарсиром.

Скауты, марины, фрагиосо и 2 дескомпани в надежде повторить успех предыдущего хода...ни разу не попали в флаер с 1 хп. Терми выползли-таки из руины, зачаржили одинокого фарсира и заскорили кучу виктори поинтов за кингслеер и ств.

5 ход. Кнайт зачаржил и положил маринов, остальные бегали-скорили.

Терми бегом добрались до точки и заскорили.

Конец игры. В результате, 10-9 в пользу бладов.

Изменено пользователем Kooaei

Формацию термей же ожно в поды сажать?
Очень занятный вопрос, ответ может определить будущее метагейма.

Вот вам ещё парочку занятных вопров.

Формация "Stormraven squadron":

- Могут ли ШРы воспользоваться правилом "Annihilation strike", сразу же (в тот же ход) после выхода из резерва? Согласно описанию правила ... At the start of any of your turn... Выход из резерва тоже вроде бы (могу ошибаться) в фазу "At the start of turn". Или надо на начало фазы надо [ну уж нет]одиться на столе??

- Нужна ли для этого арка орудия? По требованиям необходимо 72" и линия видимости.

Формация "Golden host", правило "Airborne assault":

- "You can choose the turn in which the units from this Formation arrive from Reserves". Значит ли это что данную формаци можно держать в резерве хоть до 5-7 хода или согласно рулбуку будем вынуждены выйти автоматом на 4-й ход?

* Мне кажется, что можно, так как правило формации говорит, что "вы выбираете ход". То есть метод выхода не кубик или автоматический выход, а именно ваш выбор.

Формация "Chapter Ancients", правило "Welltimed Blow":

- Раз за игру, в начале хода дредноутами можно сделать действие. Интересует его способность "...or Pile In and fight as if it were the Fight sub-fase." Как я понимаю, что б провести данный манёвр, дредноут уже должен [ну уж нет]одиться в бою на начало вашего хода. То есть нельзя упасть в Дроп-поде, включить "Welltimed Blow" и на пайл ине зайти в хтх?

Вот вам ещё парочку занятных вопров.

Это не вопросы, это называется "мне тут скучно и я решил помандеть на ровном месте". <_< Натуральным образом. Второй вопрос так вообще убил, с таким подходом там и сам раввин не нужен, в требованиях-то не указано...

Изменено пользователем Wardroth

Формация "Stormraven squadron":

Формация "Golden host", правило "Airborne assault":

Формация "Chapter Ancients", правило "Welltimed Blow":

нужно быть уже на столе, чтобы заюзать этот рул в начале хода. арка и определяет лос.

можно выйти на любой ход кроме первого

нужно быть уже на столе и в хтх, т.к. если ты не в хтх ты не можешь пайл иниться как в файт-сабфазу.

unit cannot charge, or use any abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives from Reserve.

Изменено пользователем 7ers

Это не вопросы, это называется "мне тут скучно и я решил помандеть на ровном месте". <_< Натуральным образом. Второй вопрос так вообще убил, с таким подходом там и сам раввин не нужен, в требованиях-то не указано...
Так и это не ответ, это называется "мне тут скучно и я решил ляпнуть фигню на ровном месте". Когда нечего сказать, то лучше промолчать.

Указано, что ВСЕ ШРы в 72" и с линией видимости ДОЛЖНЫ отстреляться. А могли же написать, мол включи правило и отстреляй ВСЕ ракеты. Зачем было писать, что это должны сделать все кто в радиусе и имеют линию видимости? Я не собираюсь топить за какую-либо из версий, просто у меня появилось сомнение и я хочу его развеять, что б знать самому и осадить оппонентов, если такое сомнение будет у них.

нужно быть уже на столе, чтобы заюзать этот рул в начале хода. арка и определяет лос.

unit cannot charge, or use any abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives from Reserve.

Спасибо, подзабыл.

А есть что-нибудь, что бы дало терминаторам какой-нибудь буст в мили, не присоединяясь к ним? Хейтред или + к атакам, что-нибудь такое? У ванили есть баннер, а у бладов есть опции?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...