Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 833
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну в первую очередь чтобы взять 2 когтя. вместо кулаков. А 1 коготь взять нельзя.
А зачем когти? За 10 очков рерол 3-х кубов (после броска на "ту хит") на 2+? Если б когти ещё оставили из прошлой редакции, тогда это имело б смысл.
Да и тяжелый огнемет не сильно проигрывает фраг пушке.
Сильно. У ФК сила выше, выстрелов больше, рендинг же.
Запрет на деплой в союзных транспортах сильно ударил по бладам.
Не сильно. Всё относительно, мне даже нравится.

Из БА брали только дроп-поды, обязательную трупсу (скауты как правило) и Либра/Приста. Где тут БА? Обслуга, а не союз. Если б не обязательно было брать Хаку и трупсу, скорее всего и их не брали б, хотя Прист полезен в любой армии.

В первую очередь это прист, для стабильного ФНП боингам. Это достаточно не плохой командник по соотношению цена\качество и пачка скаутов. В целом бладо составляющая на этом заканчивается в ростере.
В данном детаче надо ещё минимум 1 фасту.
пушка проигрывает только в том что ковер не игнорит,
Хотел что-то написать, но уже не надо...
Если уж и пытаться пырить в хтх дредами то я бы брал Кассора или либродреда
Либр против монстру прекрасен.

Жаль ДК теперь не в трупсе. А можно Кассора взять в роли трупсы отдельно от всего его детача?

Изменено пользователем Garik_ua

ЛОЛ ВОТ? :o

Я правила перечитывал перед турниром гдето в ноябре и то не все, я все забыл =) =) мне еще втирали что раз ФК нет в рульбучном списке огнеметов то не игнорит. Ну я ладно, поверил.

Так то платить 10 очков за шред многовато. Если рак кубов то можно. Тесты покажут крч.

Видимо формашка на 3 равинах загнулась... если только как вариант выхода на 1 ход ШРами, но платить за баласт в виде 30 маров.

Как благородным донам формашка из старт коллектинга?

Лично я весьма неприятно удивлён. Полома, собственно, никто не ждал, но одноразовая абилка на 5+... И для этого кэп в термоарморе, тактичка и баал.... Появляются дурные предчувствия относительно грядущего кодекса.

Или, может быть, у меня случился припадок драматизма, а кто-нибудь предполагает как Carmine Host можно использовать?

Как благородным донам формашка из старт коллектинга?
Я думаю, что как для старта и ознакомления с игрой, то вполне может быть. Правда всего около 400-450 очков, но этим можно попробовать игру и научиться двигать модельки, которые при расширении армии вполне пригодятся. В больших форматах и у опытных игроков формация не найдёт себе места, у турнирщиков и спортсменов тем более.

Как и все подобные формации, она создана для новичков и игры коробка вс коробка.

Кроме спейсмаринской... по старым рулам...

Как и все подобные формации, она создана для новичков и игры коробка вс коробка.

А на какой размер стола вообще это?

Тот же самый эльдарский бокс, по-моему, порвёт одним набором юнитов кого угодно из стартовика.

Тот же самый эльдарский бокс, по-моему, порвёт одним набором юнитов кого угодно из стартовика.

Волчью каву поди не порвет, смотря чей ход первый. :D

Коробка хороша. Как коробка - тактичка + ринка с возможностью ее апгрейда в баал (хотя кому он в спорте нужен-то?). Из ненужного только бедняка Карлаэн, который везде. Ну да Сангвиний с ним, барахолки помогут. Или конверсия в чего-нибудь интересное.

Честно говоря, ждал ассолтников с капитаном/пристом.

Правила - так себе, фнп тактикалам , инвд баалу - ну , не хатред и то хлеб. Опять же коробка-на-коробку хаоситов перемолем залпом баала (останется только гордый хельбрут, которого надо тыкать мельтами - благо, есть).

ждал ассолтников с капитаном/пристом.

Ассолтники напрашиваются, но у нас ведь новая тактичка. Благо можно в "комбат сквад", есть не дурственный хеви-фламер. Из Хаку ожидал или капитана или либра, но никак не в ТДА.

Правила - так себе, фнп тактикалам , инвд баалу - ну , не хатред и то хлеб.
Если с ИВНД всё более-менее прогнозируемо (есть дырка - включай), то когда лучше включать ФНП предсказать трудне...

Опять же коробка-на-коробку хаоситов перемолем залпом баала (останется только гордый хельбрут, которого надо тыкать мельтами - благо, есть).
Баал на 6-ки может. Капитан с молотком/кулаком может рискнуть.

Марской формации сильно уступает из-за одноразовости. Понятно, что на новичках можно ставить любые эксперименты, но описание коробки подразумевает и расширение имеющейся коллекции. Почему же тогда не сделать формацию, которой пользовались бы и более опытные игроки?

коробка-на-коробку хаоситов перемолем залпом баала

Сомнительно, даже в случае с огнемётным баалом.

фнп тактикалам , инвд баалу - ну , не хатред и то хлеб.

Хатред бладам, ИМХО, подошёл бы больше, особенно не одноразовый :)

Почему же тогда не сделать формацию, которой пользовались бы и более опытные игроки?

Ну, для начала такая формация - лучше, чем никакой.

Ну если , не брать в разрезе спортивной игры, бладам туда пока путь заказан есть способ чарджить дредами на 2 ход не только спомощю подов, либродред моет найти электрозамену, а с помощью шр и еще дополнительного вложения в размере 80 поинтов позволит чарджить на 2 ход практически в любой части стола, причем не только дреду но и хтх отряду ( пусть боги спортодроча меня не покарают ) например мефа( капелана) и асолт термасов.

Надежда на то, что когда Бладам апдейтнут кодекс и дадут Сангвинион, то могут дать вкусные плюшки допустим эскадрону Баалов, может они хоть для фановой игры как-то оживут... Ну и могут новых формашек отсыпать.

Надежда на то, что когда Бладам апдейтнут кодекс и дадут Сангвинион, то могут дать вкусные плюшки допустим эскадрону Баалов, может они хоть для фановой игры как-то оживут... Ну и могут новых формашек отсыпать.

Кто-то сказал "ХСМ"?...

есть способ чарджить дредами на 2 ход
Это с помощью Angel's Fury Spearhead Force?
либродред моет найти электрозамену
А что это?
с помощью шр и еще дополнительного вложения в размере 80 поинтов позволит чарджить на 2 ход практически в любой части стола, причем не только дреду но и хтх отряду
А можно подробнее? Как раз хочу попробовать ростер на 3-х ШРАх (каждый с дредом и хтх отрядом внутри).

когда Бладам апдейтнут кодекс и дадут Сангвинион, то могут дать вкусные плюшки
Я предполагаю, что будет Сангвинион и ещё каких-то 2 детача, например, как у ДА Десвинг и Равенвинг. У нас это могут быть Архангелы, Флеш Тиреры, Рота смерти. Хотя Архангелов могу сделать формацией, как аналог 1-й роты у СМ. А дальше ауксилии по аналогу с другими кодексами: 1-я рота, скауты, ЛРы (у нас же их много) или Баалы, спидеры, дезкомпани, ассолтники.
Ну и могут новых формашек отсыпать.
Обещали новую кампанию, вроде с серыми, тиранидами и орками.

Хочу попробовать Angel's Fury Spearhead Force, может есть советы по применению формации? Пока что хочу попробовать соединить Angel's Fury Spearhead Force и Archangels Strike Force (несколько Фуриозо дредов).

Изменено пользователем Garik_ua

Чардж дредноута на второй ход , можн как я писал выкинув их из пода,

с помощью указаной формации и не обязательно вести их, они могут так же выпасть на подах в ауре,

электрозамен она же свап заклинание из новой марской магии, ( замена местами псайкера и фредли юнита)- чардж и на первый ход можно

, ну и размещение шр на скайшилде с апгрейдом на первый ход( правдо в зум сразу не уйти но мув на 12 и флетаут на 18 и ты уже на месте.

Изменено пользователем Axmedshax

• 2 месяца спустя...

Ещё не 100%, но скорее всего у нас в деми-компани остаётся Дредноут. У кого какие мысли, чем его лучше снаряжать, как использовать и какую роль в бою отводить?

По имеющейся на данный момент информации, лично мне кажется, думать надо не за дредноут, а в общем за деми-компани. Она просто дублирует бонусы бладориона и не совсем понятно, на кой она нужна-то, собственно.

но без нее не взять бладорион, если я правильно понял

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...