FurkerNike Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Друзья, подскажите пожалуйста. ЯЯ тут недавно купил себе бладов на 20к (хотел собрать роту дк), а они не играют. В чем проблема? Неужели мне врали, говоря что дк нарезают? Дружище, у меня точь-в-точь такая же ситуация, начал увлекаться вахой два месяца назад исключительно из-за бладов. И за это время на хобби потратил > 30 к. У меня бладов уже примерно на 2500 pts . Я прекрасно понимаю что в турнирной мете они не тащат, но надо это воспринимать адекватно. Да, это не самая сильная армия и не самый лучший кодекс, но это не мешает получать огромное удовольствие от их клёвых минек и крутого бэка. А если не брать в расчет спортивную составляющую, то блады в целом, и мои любимые ДК в частности, неплохо себя проявляют в фановых играх с дружбанами. Так что играй в свое удовольствие и не парься вопросом о павере! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобер с болтером Опубликовано 3 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Да, это не самая сильная армия и не самый лучший кодекс, но это не мешает получать огромное удовольствие от их клёвых минек и крутого бэка. Плюсик от поклонника бронемонашек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Играл вчера с орками и наткнулся на два юнита кастом мега пушек, у которых сила 8, ап2. То есть никакого ФНП. Тут и ДК и Сангвинарная гвардия проседают. Убрал все в резерв, но выходя (даже с рероллами от Данте) столкнулся с проблемой - орков много и они за два хода расползаются по столу, падать даже с 1д6 скатером очень тяжко. Дроп под рядом с пушками не уронить, так как орковод отлично скринится пятнами. Кроме этого выход из резерва подставляет нас под орочьий чардж, что убивает все преимущество нашего ростера. Что посоветуете в такой ситуации? Думал над ветами с шитами 3++, но очень дорого как-то, да и выхлоп от них не ахти какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Играл вчера с орками и наткнулся на два юнита кастом мега пушек, у которых сила 8, ап2. То есть никакого ФНП. Так орки же плохо стреляют и у тебя есть инвуль в данте. Я понимаю уход в резерв с точки зрения тактики,но имхо,к бладам это неприменимо. Ты теряешь два хода потенциального хтх. Лучше уже пережить стрельбу внелоса-в ковре,у тебя джампак вообще позволяет здания перепрыгивать. И идти быть лица самому,для толпы у тебя есть дк с кучей атак,главное оркам в первый ход набить поболше,чтобы они свои бос-полы стали кидать,дальше полегче,ибо у них 3 сила. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Там же маленькие бласты. Накрывают по 1 модельке на хите. Надо рассасываться и по коврам добегать. Герои для танкования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 ребята, коммандсквад как явление. Что делать и как быть, так сказать. Парни, 3 мельты, падаем (часто на 1д6) в мельтарейндж, стреляем, взрываем что-то - и получаем дакку в лицо и если не повезет даже чардж потом. Предсказуемо умираем (возможно, рак кубов, конечно). Две мельты + щит - не сильно лучше, в общем-то. Конечно есть мнение, что падать туда, где есть куча-куча-куча парней , которая нас потом постреляет - изначально глупая идея, но падать с фланга и убивать скаутов? что-то странно это. Мельтадропу такая смерть конечно простительна, стоимость ассов в поде - копейки, командник на мельтах выходит дороже - а выхлоп такой же в итоге, +- Что в целом я делаю не правильно, нет идей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Говорят, что либо нужно засыпать дропподами весь деплой противника, либо мельтадроп обречен безвариативно. Смысл командника по cравнению с асами в том, что командник может нести больше двух мельт. Изменено 25 октября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 тогда совершенно не ясно с кем водить варлорда, если честно. Старые-добрые байки? Вручать гравы/щиты и вперед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Смотря что за варлорд, тут вариантов правда не много: Прист, Либр, Карлеан, Данте :D Все, кроме Данте, пожалуй, обречены, если окажутся в первых рядах, так что их вперде ставить не стоит ) Изменено 26 октября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Либр на паке, со свордой (топор не понравился 1й иней, хотя и радовал ап. Не знаю что делать, видимо буду обратно переклеивать). пробовал родную - не получается ничего хорошего, кроме 3 и 4 спелов (2й не ролил не разу, лолд). попробовал дивность - не нашел инвуль-сдох от ап3/ап2. думаю над вопросом биомансии - но тогда смысл в командном скваде, апотекарий стоит-курит (только на случай "нинашлось", конечно, страховка выходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Cворд не очень, лучше тогда посох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 В Deathstorm'e описан именной дредноут дес компани - Кассор Проклятый. У него два кулака, апгрейд на кровавые когти, встроенная мельта и штурмболтер, инициатива 4 и три атаки, то есть по факту - 4 (за два кулака). Он игнорирует crew shaken и crew stunned и обладает правилами Rage и Furious charge. А главное - он персонаж. Отсюда вопрос: имеет ли смысл заморачиваться и обкастовывать его с помощью либров? Тот же примарис выглядит на нем очень неплохо. Или слишком заморочно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) его даже брать нет особого смысла ) из десторма нужен в принципе тока Карлеан Изменено 5 ноября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Отсюда вопрос: Если хочешь попробовать - так бери и пробуй, а не спрашивай больших дядь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 В Deathstorm'e описан именной дредноут дес компани - Кассор Проклятый. ХтХ персонаж с 6 мувом и разваливается на гленсах ;) Кажется всё вполне себе понятно. бредноут адский монстр, конечно, наваливает 6 атак 10-2 с чаржа но до мягких тушек врага не добежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 Дроп-под и его начинка считаются же [ну уж нет]одящимися и прибывшими посредством дипстрайка? вопрос к тому, может ли фуриоза в поде, взятый по фоку "Архангелов" выпасть со скаттером на д6? И да, где можно найти варлорд-трейты этих самых Архангелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2015 И да, где можно найти варлорд-трейты этих самых Архангелов? Во второй книге "Щита Ваала", "Экстерминатусе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вчера играл с еретиками, собранными по ИА13. Формат 1250. Упор в ростере был на большие стволы и ап3: три Сотрясателя, Леман Расс БТ, Соник Дредноут, а помимо этого еще нойз марины, виверна, плотный щит из культистов, химера с ветеранами и комманд сквад с колдуном. Пушки и виверна с культистами за аегисом. У меня прист на паке, два командника с мельтами, вангарды со щитами и кулаком, два отряда скаутов, ассы в поде с мельтами, ассы на паках с мельтами, грав байки и Данте. Я хожу вторым, убрав в резерв все, кроме байков и вангардов. После этого игра превратилась в тир: сила 8 и 9 отменяет фнп, падать в мельта рейндж почти не получается или если получается, то стрелять надо через кавер 4+ и так далее. Игру закончили на 5 ход, когда у меня осталось пол пачки скаутов и Данте (в двух вундах) с пристом и все. И то, в нескольких местах у меня были хорошие броски, а у противника их не было, так бы все закончилось раньше и печальнее. Там, где мы дошли до хтх, ясное дело, никто не спасся, но не всегда это возможно. Конкретно в этом бою не хватало огнеметов, то есть будь одна пачка ассов с огнеметами, все бы сложилось иначе. Но кого еще испугают два шаблона с4 ап5, кроме культистов?! Советы по тактике и оптимизации ростера приветствуются. Формат маленький - 1250, поэтому союзы не рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Удивлен отсутствием фурика,но присутствием вангардов. И может Данте с командником водить? А вместо приста взять либра(ов) Изменено 9 ноября, 2015 пользователем RABIT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Я как раз водил Данте с вангардами с их щитами и пристом. Данте впереди танкует и принимает на 2+ все, что может; все, что не может - отправляет на 3++ вангардов. Получается очень живучий отряд. А командник я рассматриваю больше как мельта дроп. Над Фьюриозой думал. Водить его с фраг-пушкой и тяжелым огнеметом в дроподе? Но он получается совсем одноразовый, а по очкам стоит столько же сколько пятерка вагардов со щитами и кулаком. При том, что вангарды живучей выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Да даже так,командник лучше выходит,потому что прист вшитый и щиты можно брать. Конечно там тел только 5, и 3 со щитами,но если брать больше вангардов то получится большой боинг, но при этом крайне уязвимый. Зайти с боку и расстрелять например с байков. Будут кидать тот же 3+. Не играл вангардами, но много играл фуриком. И могу сказать что он супер. Если не убьют на 1 ход) но чтобы убить надо долбиться в 13 бронь. Это не пятно маров =) Можно конечно сказать что обойдут сзади,но это уже как ты упадешь. Хотя после урона который он причиняет у противника пригорает и он вливает в него много стрельбы. И соответственно не льет ее в другие цели ;) Да и пользы от него больше. Можно боинг без 7 силы связать. Спавнов,колобков,дп и технику 10 силой карать ;) это чисто мое сонное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 На выходных попробую и отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trickster85 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В субботу сыграть не удалось, играл сегодня. Противник - Серые рыцари, формат 1250. У противника: три дреднайта, два отряда терминаторов с молотками и мечами и либр 3 уровня. У меня прист на паке, два командника с мельтами, фьюриозо с фраг пушкой в поде, два отряда скаутов, ассы в поде с мельтами, ассы на паках с мельтами, грав байки и Данте. Я хожу первым, на столе оставил Данте с пристом в байках, скаутов-снайперов и ассов на ранцах. Армия поголовно в 2+ - это не лучший вариант для проверки фьюриозо и фрагпушки, но он умудрился выпасть на первый ход, убить одного терминатора и снести дреднайту 2 вунды. Неплохо для начала. Игра закончилась вайпом Серых на пятом ходу благодаря фнп и лорду войны - Данте. Выводы по дредноуту пока делать рано, буду пробовать его еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Всем доброго вечера. Продолжаются муки выбора с комманд-сквадом. Сейчас закачка - 2 мельты, 1 щит (+ вшитые прист и чемпион). Щит, хоть и жрет слот, себя оправдывает - то орбиталку лукаутами с варлорда сведет в ноль, то от лазок отряд прикроет. В общем, парень молодец и радует. А вот мельты - нет, не доставляют совершенно. Да, с8ап2, но охотится на терминаторов - получать в лицо кулаками, а оно нам не надо. Тем более что даже "простых" с 2/3 мельт не убирать. Технику ловить? Да ассы на дропподе как-то веселее с этим, упасть на первый ход и уже хорошо сделать. Им помогают и спидер, и рейвен, а в перспективе еще 5 парней завести и еще один под - и наводить порядок сразу в двух местах. И команднику с мельтами откровенно нечего делать на столе в плане борьбы с машинами - их или слишком много и бесполезно дергаться - или к выходу пакеров уже все кончилось или небоеспособно. Посему вопрос, философский - имеет ли право на жизнь коммандник хтх-шный? Дать парням 2 щита, кулак/молоток, может быть даже оставить одну мельту - чтобы была.Или поменять на какой-нибудь мейс, высокую силу для инсты по своей ине. И прицеливаться именно на хтх, благо, 3-4 атаки с чарджа, а если уйти в родную школу то еще и больше можно. Или вообще сменить командсквад на что-то более профильное, типа тех же вангардов или сангвинариев? Но туда нужно добавлять хотя бы одного приста, а это - еще 75 поинтов, если пакер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 в ХтХ слишком слаб коммандник, хорош только как поддержка для индепов за счет шш и фнп У Бладов нонче с ХтХ вообще все не очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения