RABIT Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Благодарю за советы. Всм? Согласно правилам формации они обязаны в равинах быть. Ну и аура в которой можно чарджить и аура хомера не одно и тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daedrolol Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Благодарю за советы. Всм? Согласно правилам формации они обязаны в равинах быть. Ну и аура в которой можно чарджить и аура хомера не одно и тоже) товарищ неправильно понял чтоб "маяки" сработали то формашка должна быть уже на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 товарищ неправильно понял чтоб "маяки" сработали то формашка должна быть уже на столе Ну это кривое чтение тех кто писал кларифай ЕТЦ. Там все ясно написано. Думаю с судьями можно этот вопрос решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Колеги, с выходом последнего ФАКа про Дредноуты, будете ли вы играть ими чаще? С Фуриозо и так понятно всё, его и раньше брали, что б пожечь, а теперь он веселее стал. А как теперь выглядят Либр и ДК Дреды? Есть у них шансы, на то что б их снять с полки и выгулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Для тех, кто не следит, что там поменяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Дредноутам из кодексов БА, СВ и ГК добавили по 2 атаки в профиль. То есть у Фуриозо и Либра в профиле по 4 атаки, у ДК - 5. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Garik_ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) КолЛеги, с выходом последнего ФАКа про Дредноуты, будете ли вы играть ими чаще? На малый формат и стол 4х4 вполне можно пробовать. Вне рамок спорта, конечно же. Ну или заморачиваться на доставку на штормрейвене, а это снова все яйца в одной корзине... Хотя у ДК дреда теперь 9 атак на чардже получается, вроде как. Если их доставить к правильной цели, да которая не в кавере... :rolleyes: Изменено 21 июня, 2016 пользователем Largool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Вне рамок спорта, конечно же.Только так. Тем более наш кодекс сейчас не умеет в спорт. Хотя у ДК дреда теперь 9 атак на чардже получается, вроде как.8 атак в чарже у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Да, точно. Что-то я снаркоманил :crazy: 8 тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 ИМХО всеравно ДК дред не сможет потеснить Фуру. А вот Фура с солидным количеством атак- это уже интересно, естественно в ШРе. Либродред маст хэвом не станет, но из полного ничтожества превращается в фан юнит. В теории если ему взять новые психосилы, да найти обмен положением и доп броню, да еще суметь скастовать + психосиловое позволяет инстить монстру. Стоит он конечно дороговато, но теперь в нем хоть какой-то смысл есть. При равной стоимости ДК дред не может конкурировать с фурой(раньше мог, так как был в другом слоте и был дешевле), да у него на 2 атаки больше, но у него хуже ВС, что их в целом уже уравнивает, но у Фуры 13-й армор, который позволяет класть болт на не специализированные отряды, по крайней мере в ХТХ. 145 очей на фуру, с 2-я ХФ и 2-я когтями+магнаграплом в целом если его правильно скинуть птицей, то он должен нормально так пожечь, даже окупится вполне себе может. 185 очей за либродреда- дороговато конечно... И самое печальное он магнаграпл не может((( Но теперь он хоть как совсем фановый плюш может хоть что-то, а то бедолага совсем ни о чем был. Ну теперь у него 6 атак с чаржа+ с примариса может себе отсыпать атак и инициативы, в среднем 8 атак по 6-й ине, да если еще форсу зажечь, в общем в фан игре это может быть интересно. Жаль крылья он на себя не может кидать... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Зачем фуре давать 2 кулака :? Изза +1 к атаке? Лучше шаблоном пожечь. Хотя фура стал теперь очень хорош, почти мастхев имхо Ну если играть от чарджа из дипа, то Кассора вполнн можно взять. На него и примарис кст накинуть можно По поводу либродреда я все еще склоняюсь к Мефистону. Там только кастить больше, но это можно решить взяв батарейки. Да и он живучее Крылья кст чарджить не позволяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Многовато "если" для либродреда, пусть и для фановой игры :) Касты сейчас абсолютно рандомны, да ещё и денай... у меня частенько то, что нужно или не пройдёт, или отменят > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Касты сейчас абсолютно рандомны, да ещё и денай... у меня частенько то, что нужно или не пройдёт, или отменят > примарис дивинации хотя бы накидывать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Многовато "если" для либродреда, пусть и для фановой игры :) Касты сейчас абсолютно рандомны, да ещё и денай... у меня частенько то, что нужно или не пройдёт, или отменят > Не ну примарис родной у тебя будет и форса, ему самому больше и не надо ничего по сути. А так он типа и есть батарейка. Против Мефа я вообще против ничего не имею- шикарный парень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BloodyMike Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Я может немного не туда пишу, но есть ли вообще хоть кто-то, кто играет БА (с союзами, ясное дело)в спорте и как выглядит ростер такой примерно? Получается ли или не стоит даже париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Весьма, я думаю, проблемно сейчас это дело - откровенного полома в кодексе в нынешних реалиях не наблюдается. А дальше всё зависит от изощрённости мозга, подбора комб и, в некоторой степени, наличия требуемых миниатюр. Ну и прямых рук, что бы соединить всё это вместе :) Примеры, когда люди если не драли всё что движется, то вырывались в первые пятёрки турниров с армиями, ни на что не способными по общему на тот момент мнению, имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Зачем фуре давать 2 кулака :? Изза +1 к атаке? Лучше шаблоном пожечь.А вот как-то не однозначно. Я вот в свете последнего ФАКа, наконец, решился поклеить своего Фуриозо и задумался как лучше и вариант без фраг-кенона тоже имеет право на рассмотрение. В стандарном варианте, так как оружие с разными профилями отыгрываются по очереди, то сначала логичнее использовать 2 шаблона от ФК, потом получается, что шаблон фламера или уже безполезен (никого не осталось) или накрывает совсем мало моделей противника. Возможно их и не надо добивать, ведь потом можно недочаржить, а спрятаться в хтх все таки полезно. Если после 2-х шаблонов ФК в атакуемом юните стоит ещё много моделей в радиусе шаблона для х-фламера, то скорее всего атакуется не тот юнит и фламер уже не поможет. В варианте с 2-мя кулаками/когтями мы имеем 2 фламера, это значительно хуже чем ФК, но тоже не мало. Надо пробовать... Мне кажется с ФК будет лучше, но необходимость ХФ пока пока под вопросом, возможно болтер или мельта будет полезнее. примарис дивинации хотя бы накидывать не надоИмелся ввиду примарис родной школы (+Д3 атак и иня) Я может немного не туда пишу, но есть ли вообще хоть кто-то, кто играет БА (с союзами, ясное дело)в спорте и как выглядит ростер такой примерно? Получается ли или не стоит даже париться?До последних драфтов я пробовал БА+СкайХамерАнигилейшнФорс (ультрамарины)+Найт крусейдер (РФБК) Бладов брал по КАДу: Данте, СангПрист и ещё кого-то по настроению - Асторат, Кеп, Либр (родной примарис + биомансия. С временем всё больше нравился Асторат. Эту банду присоединял к асолтникам для чаржа из дипа. Для более точной посадки давал артефактный джамп-пак СангПристу, его же делал варлордом и давал артефакт на 2 варлорд трейта по стратегической таблице(искал стелс в руинах). В трупсу скаутов (хтх). На сдачу асолтников с плазмами/мельтами (можно в рино или дроп), понравилось брать мельты и дроп. Девастаторы брал с грав-кенонами: 2 по 10 на выходе делил на пятёрки (2 кенона на пятерку) или для экономии очков один дроп с 5 девастаторами (2-3 кенона). Одни асолтники с Данте и ко. Вторые самостоятельно пугают бомжей с точек, иногда давал им ПСворд. Не полом, но можно было достойно держаться на турнирах выше середины списка. В среднем минорно выигрывалось 3 партии из 4-х, вытягивал по 11-17 очков. Тяжело против интерс[оппа!], например Тау, тут как пойдёт... или 20-0 или 0-20. Сейчас после драфтов это уже врядли будет играть как раньше. Над новым ростером пока не думал, тем более пока что правила не стабильны (драфты), ждём скоро драфт на Бладов, а осенью бладорион и новую кампанию, возможно даже кодекс. Тем более на дворе лето, у нас не турнирная пора, многие в разъездах, пока что играем по фану, пробуем странные идеи, выгуливаем запылившиеся миньки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 БА не играют в спорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Зачем фуре давать 2 кулака :? Изза +1 к атаке? Ну в первую очередь чтобы взять 2 когтя. вместо кулаков. А 1 коготь взять нельзя. Да и тяжелый огнемет не сильно проигрывает фраг пушке. Да вариант с фраг пушкой никуда не денится. Те кто сбрасывают своих фуриоз на простых подах так и будут играть дальше. Но вот если играть от ШРа или Дредноут Дроппода, то тут уже есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Я может немного не туда пишу, но есть ли вообще хоть кто-то, кто играет БА (с союзами, ясное дело)в спорте и как выглядит ростер такой примерно? Получается ли или не стоит даже париться? Запрет на деплой в союзных транспортах сильно ударил по бладам. Сами Блады в спорте не играют. Другое дело возможно применение ограниченного контингента бладов. В первую очередь это прист, для стабильного ФНП боингам. Это достаточно не плохой командник по соотношению цена\качество и пачка скаутов. В целом бладо составляющая на этом заканчивается в ростере. Если нет другого источника, то может браться еще Данте в первую очередь для ХнР по хорошей инициативе. Если брать расчет павер для союзов то на этом точно ростер кончается и все остальное это союзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RABIT Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Да вариант с фраг пушкой никуда не денится. Те кто сбрасывают своих фуриоз на простых подах так и будут играть дальше. Но вот если играть от ШРа или Дредноут Дроппода, то тут уже есть варианты. А зачем когти за 10 очков? Потом еще 10 очков на 2 хф. И все это сажать в ШР, а это значит что в самом случае он почарджит на 3 ход. В САМОМ лучшем. Зачем платить 20 очков за +1 атаку в хтх и более слабый фаэрпавер? Тем более что он и так может пушка проигрывает только в том что ковер не игнорит, а так это 2 шаблона с рендингом и инстой для некоторых. Если уж и пытаться пырить в хтх дредами то я бы брал Кассора или либродреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Когда это фраг-пушка перестала игнорить кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Либродред может заиграть на фан уровне, но его сильно портит отсутствие возможности взять магнаграпл, который по факту является ассолтными гранатами.... 3-й ход чарж, это в целом не плохо, с учетом того, что дредноут всеравно в 85% случаев одноразовый в том плане, что закончив 1 хтх он дойти куда-нибудь уже вряд ли успеет либо к нему придут те, кто его точно убьет, а стрелять он не умеет. Так что принципиально 3 или 4 даже ход не так страшно, так как он должен войти в определенный отряд и выйграть бой с ним или намертво залочить, больше от него всеравно ничего требовать нет возможности - мобильности после высадки ему не будет хватать и именно по этому я очень сожалею, что на дредноута нельзя кастить "крылья Сангвиния". Платим не только за 1 атаку, но и за Шред. ХФ по крайней мере не проигрывает Фраг пушке в возможности выжигания скорингов- например банальных и распространенных Скаутов, да даже техже ИГшников он жжет в большинстве случаев также. Фура с Фраг пушкой останется, ей как играли, так и будут играть, но если раньше вариант с когтями был совсем ниачем- то теперь когда атак побольше стало, рукопашная закачка стала по крайней мере рассматриваться. В любом случае в любой закачке это не павер и нагиб, это надо понимать. Но теперь прикольный бэковый рукопашный дред рельно хоть я не знаю, тактичку способен проживать. А раньше- ну с чаржа еще ладно, а дальше все плохо было в хтх, а не давать фраг пушку было глупо, теперь когда увеличилось количество атак, есть вариант найти ему применение в ХТХ. Все-таки 6 атак с чаржа ы10ар2, да со шредом, да по 5-му ВС это приятно и что еще более приятно, это 5 атак в следующей фазе, а то старые 3 атаки реально делали рукопашный вариант нежизнеспособным совсем. Когти можно и не ставить, если точно уверен, что будешь его только против техники и фортификации использовать, но мне кажется доплатить 10 очей за рерол атаки ы10ап2 это не страшно, а от 1 никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 ЛОЛ ВОТ? :o Template weapons have the Ignores Cover, Wall of Death and No Escape special rules. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 сейчас кто-то будет оправдываться - "не-не, вы меня не так поняли..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения