Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кто-то пробовал/тестировал формацию "Archangels Sanguine Wings" ?

единственная мысль толковая проскакивала - комбить эту формацию с формацией из 3 ШР с тактичками

у тебя 4 ШР, 3 тактички на поскорить и вангарды сразу чарджат

но это формат 2000 минимум

(ну и всегда есть шанс слить игру - тупо не выходом формации на первый ход)

Изменено пользователем The Undisputed

• 5 недель спустя...
  • Ответов 833
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю над ростером следующего толка:

2 дроппода с Фьюри дредами и Либродред падают на первый ход.

Одновременно с этим на противника едут 2 лр с АТерминаторами (3 пары когтей, 2 молотка)

На второй ход на точки падают две полутактички с ХФ и просто флеймером.

Среди всего этого летают 3 Тайфуна.

Из плюсов:

- В кодексе бладов получила второе рождение идея старых БТшных термей с когтями и "старым" фьюриоз чарджем.

- На столе на первый ход кроме техники нет вообще ничего.

- Нет ярко выраженного Боинга: потеря одного отряда не ведет к автосливу.

- Есть чем делать маэль.

- Ну и наконец использованы чисто бладовские фишки, как то ХФ в тактичках, Либродред и т.д.

Из минусов:

- ЛР - это ЛР. Могут не доехать оба, и это будет печально.

- Нет хоумскора.

- Армия не мобильна.

Это совсем дно будет, или все-таки имеет шансы? Под шансами я понимаю не вайпнуться от средних турнирных расписок, за исключением тех, которые заточены под убийство чего-то подобного.

Под шансами я понимаю не вайпнуться от средних турнирных расписок, за исключением тех, которые заточены под убийство чего-то подобного.

Прошу пояснить, что есть усредненная турнирная расписка.

И на всякий случай напомню, что "те самые" бтшные терми как бы помимо старого фч еще имели игнор арморсейвов за силовое (а еще, емнип, и фнп на тот момент) и рероллы тухит.

Изменено пользователем Печенькотрон

ФНП не было, зато у бладов можно дать пристов вместо Либродреда, которые его как раз дадут и вс сделают 5-м, что является неплохой альтернативой 4+ с реролом за капеллана у БТ.

ФНП не было, зато у бладов можно дать пристов вместо Либродреда, которые его как раз дадут и вс сделают 5-м, что является неплохой альтернативой 4+ с реролом за капеллана у БТ.

Эх, не в этом дело было. Не в этом....

Так все-таки, что является усредненным турнирным ростером-то? И вообще, лучше один раз потестить, чем 10 раз запостить. Я вот в субботу планирую поиграть, например...

Изменено пользователем Печенькотрон

Это не у меня надо спрашивать, т.к. я на турнире не был год.

Сформулирую вопрос по другому: что является основными угрозами для данного ростера? Я, конечно, понимаю, что некры на гауссах потирают свои стальные лапки при виде такого, куча гравкэннонов стопят ЛРы на первый ход, ну и т.д., но может я что-то упускаю.

Сформулирую вопрос по другому: что является основными угрозами для данного ростера?

Куча гравкэннонов, д-пылесосы и скаттеры, некроны всякими врейтами, зайваер-армии, кнайты, мсу-армии.

Не взлетит кмк. Убери либродреда. На полку например.

В 1 тактичке простой флеймер?

Атермям нужен минимум прист. Ибо 4+ это ужас. И зачем когти? Для нарезания толп есть шаблоны фуриков и тактички. Кст можно упороться в конец и пойти через архангелов.

Если нет,то дк лучше будут.

И на сколько все это?

Да оно понятно, что присты нужны, но армия на двух пристах лишена ярко выраженного командующего и получается обезглавленной. Тут напрашивается вместо дреда взять Данте с 10 ассолтниками с мельтами и дропать по трейту на второй ход. Ну или просто посадить во второй ЛР дк без индепов. Но, во-первых, ростер становится несимметричный, во-вторых, дк - это имхо про джамппаки, астората и т.д. Катать в ЛР отряд, который сам может куда угодно допрыгать, мне не нравится.

Когти для того, чтобы воспользоваться 5-й иней. Это будет полезно против: марообразных, карнифексообразных монстров, Евы, врэйсблейдов, лессердемонов всех мастей. Два молотка для подстраховки. Хотя, возможно, пять молотов и правда лучше.

Обе тактики с хф и комбифлеймером, естессно.

Изменено пользователем Ozonium

да вы блджд шутите лр, атерми, дк на паках!?

когти у атерми были актуальны крайний раз в 5ке, в 6ке уже был крайне спорный выбор из за явного проседания т.к. ап3, по 7ке пожалуй совсем не нужны

и если бы я играть сейчас за бладов то брал бы дропы и самолеты, коммандник с данте и индепом с крылышками

либо вообще от карлеана и масс резервов

Изменено пользователем SmallEvilman

Ну да, чисто пятёрочный ростер, прочитал -- как в прошлое вернулся, сразу свои тогдашние Блады вспомнились :).

Дреды, когти и кирпичи можно забыть как страшный сон. Первые и третьи сейчас не живут, а вторые ничего не делают (чарджить термями кого-то в 3+ и с низкой тафной это, конечно, клёвый план).

да вы блджд шутите лр, атерми, дк на паках!?

Не отговаривай людей от наркомании, вдруг выстрелит. :rolleyes:

Я вот в эти выходные как раз буду гонять сферических маров в вакууме, кто хочет? :rolleyes:

Таки фурик и кирпич себя крайне бодро показывает.

У термей вообще нет нормальной закачки. Я незнаю кого можно напугать 15 атаками на 4+ 9 силой.Укачивать чтоб играло совсем дорого.

Ту Ozonium:они сапортить будут. И по твоему либродред хороший хаку?

Если брать данте,то неплохо было бы больше паков взять,чтобы больше толку от трейта было.

Так посади в оба :D тогда вместо пристов чапика/либра. Но это все равно тяжелая наркомания. С паками они плохо доходят,ибо хрупки.

Делать чтоли нечего, маров термями вырезать? Ева их убьет. Тут меф справиться гораздо лучше

Таки фурик и кирпич себя крайне бодро показывает.

Ага, только раньше он мог нарезать хоть кого-то, а теперь скорее просто воткнуться или вообще без целей остаться. Да и дорого, на кирпиче то.

Ага, только раньше он мог нарезать хоть кого-то, а теперь скорее просто воткнуться или вообще без целей остаться. Да и дорого, на кирпиче то.

Не,ну фура на поде ессно. С шаблонами. А кирпич в качестве огневой платформы

Не,ну фура на поде ессно. С шаблонами. А кирпич в качестве огневой платформы

Сам по себе неплох, а до дела доходит и понимаешь, что всегда можно что-то лучше взять. Только если монобладами играть, то лезет.

А адекватную игру ШРа я последний раз только в исполнении Арсанара на команднике видел, дак там он использовал потенциал машины по максимум, т е полный стрелковый обвес и транспорт, причем зачастую как и дреда, так и ассасина. Но это скорее исключение.

Шр при моно бладах спасает от вайпа например =)

А фура у меня режет найтов,отвлекает ев,вяжет боинги с 6 силой и вообще жгет. Если на него забить то он может дел натворить,а чтобы убить 13 лоб нужно постараться.

А фура у меня режет найтов,отвлекает ев,вяжет боинги с 6 силой и вообще жгет. Если на него забить то он может дел натворить,а чтобы убить 13 лоб нужно постараться.

Ну в моей мете его сливают с полпинка, не давая никуда толком воткнуться, т к осознают, что будет, если недооценить)

Кто-нибудь гонял штернов в поде? Как Закачивали? Самым очевидным вариантом видится 5 комби-мельт, а потом, если выживут, стрелять специальными патронами в мимо пробегающую пехоту. Но может есть еще варианты?

Просто я собираюсь юзать 5 подов, причем в первых трех сидят дреды, а 2 пода с штернами выходят на второй ход по правилу архангелов. Поэтому комби-мельты не так эффективны, т.к. их все-таки лучше на первый ход сбрасывать.

Штерны оверпрайс овер 9000. Кто хотел их погонять погоняли уже в предыдущих редакциях. Лучше они не стали.

Архангелы не нужны в общем то

За цену 1 пака штернов на поде лучше взять 2 пака ассоутников на поде с мельтами, дреды тоже вызывают вопрос, 1-2 фуры еще че-та как-то, но больше смысла вообще нет.

Изменено пользователем SmallEvilman

Кстати, еще один забавный концепт. Взять формацию с 2 отрядами Vanguard Veterans и отрядом штернов на ШР, выдать всем халявные булавы и комбигравы, и добавить Боинг а-ля Данте+10 СГ+Сангвинор, или Данте+15 ДК+Асторат. В трупсу 15 скаутов с плащами, чтобы не вайпнуться на первый ход. А на второй приходит ~45 маров. Мне кажется, что большинство перестреляют, но черт возьми, у них У КАЖДОГО павершашка. Так что даже если дойдет четверо из каждого отряда, это уже будет что-то ощутимое. Понятно, что все равно звезд с неба не хватает, но как минимум интересно и очень концептуально.

Кстати, еще один забавный концепт. Взять формацию с 2 отрядами Vanguard Veterans и отрядом штернов на ШР, выдать всем халявные булавы и комбигравы, и добавить Боинг а-ля Данте+10 СГ+Сангвинор, или Данте+15 ДК+Асторат. В трупсу 15 скаутов с плащами, чтобы не вайпнуться на первый ход. А на второй приходит ~45 маров. Мне кажется, что большинство перестреляют, но черт возьми, у них У КАЖДОГО павершашка. Так что даже если дойдет четверо из каждого отряда, это уже будет что-то ощутимое. Понятно, что все равно звезд с неба не хватает, но как минимум интересно и очень концептуально.

ну да пофаниться прикольно) особенно, если есть миньки

Судя по имеющейся на форуме и в сети информации (gektor, Степан) самая паверная расписка по бладам - 3 командника на паках + байки с графиками + данте/меф/либр + Герантий. Интересно, существуют ли иные концепции монобладов или бладов + союз, которые себя хорошо зарекомендовали на турнирах. Рино/разор спам или мех уже не торт? Ну или, к примеру, армия на под-ах (сюда отлично вписались бы фурики).

Судя по имеющейся на форуме и в сети информации (gektor, Степан) самая паверная расписка по бладам - 3 командника на паках + байки с графиками + данте/меф/либр + Герантий. Интересно, существуют ли иные концепции монобладов или бладов + союз, которые себя хорошо зарекомендовали на турнирах. Рино/разор спам или мех уже не торт? Ну или, к примеру, армия на под-ах (сюда отлично вписались бы фурики).

Ну на турнирах то себя хорошо зарекомендовали в принципе скитарии, правда от бладов там транспорт в основном, да несколько отрядов.

А так, глянь ростер Арсанара, которым он играл на команднике. На FFH+, если не ошибаюсь, был обзор. Мне понравилось в целом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...