Женяй Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Уже давненько приобрел себе несколько мелкотанков от "Звезды". На мой взгляд их главное достоинство в том, что можно собрать коллекцию, которая занимает совсем мало места. Наконец, решился и покрасил один из них. Заодно впервые попробовал пигменты. Результатом доволен не совсем, но хотелось бы услышать советы. Ну и тапки половить тоже бывает полезно. В общем, получилась такая машинка: "Кхт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Мне нравиться, мелкие детали по четче бы выделить и катки с ведущим колесом и с не ведущим :D в другой цвет (отличный от цвета гусениц) и думаю все будет отлично. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dragon Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Блин, все классно, но... Это там не шов по маске незачищенный на первом фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Это там не шов по маске незачищенный на первом фото? Это он, родимый. точнее место соединения двух деталей. там небольшая ямочка. Я пробовал ее зашпаклевать, но на таком масштабе это трудновато - чуть не сломал пулемет и оставил эту затею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) пробовал ее зашпаклевать, но на таком масштабе это трудновато Двухкомпонентной шпаклей его, желательно свежей, чтобы помягче была и липла хорошо. И выгладить, пока не встала. Чето не пойму, что у тебя с цветом. То ли фотки врут, то ли еще что, но шибко яростная зелень какая-то, только что не светится. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Тут скорее дело не в шпакле,а в кривых руках. Я однокомпонентку Mr. Putty использовал, но там расстояние между стволами миллиметр... Но на будущих танках попробую исправить это обстоятельство. А цвет да, получился ядреноватый. Сказывается дурное влияние вархаммера на неокрепшую психику. Перестарался мальца - думал сколы съедят градации цвета. Хоть вовремя опомнился и по граням экстремальные хайлайты рисовать не начал. теперь вот думаю, что делать с гуслями КВ-2. Там круглые углубления, которые нужно заделать, а у меня туда разве что часовая отвертка пролезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 там расстояние между стволами миллиметр У тебя цанговый нож есть? Возьми старое лезвие, шваркни по шкурке, ну затупи его окончательно, вот тебе и шпатель, который куда хошь залезет. Хоть в миллиметр, хоть в полмиллиметра. Вышкурить -- отрезаешь узкую полоску шкурки, складываешь пополам, макаешь в воду, зажимаешь тонким пинцетом, и шкуришь хоть в колодце. Ну так, чисто для примера, по месту проще всего наимпровизировать. круглые углубления, которые нужно заделать, а у меня туда разве что часовая отвертка пролезет... А где там эти пятаки, напомни. Так-то для всяких таких мест проще всего шпкалю подразбавить чем-нибудь и кисточкой в несколько слоев с промежуточной просушкой вывести. Если есть доступ к гунзе, то у них есть mr dissolved putty, жидкая шпакля, или на худой конец их же mr surfacer 500, тоже нормально работает. Хотя как на худой конец, я-то им и шпаклюю пятаки эти -- не люблю лишних сущностей, а тут и шпакля и грунт в одном флаконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Благодарю за советы, взял на заметку. Гусли с "пятаками" сфоткаю как только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 21 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Извиняюсь за большую паузу - на три недели слег с температурой. Вот "пятаки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2015 Как говорили саксаулы и аксакалы из МКСМ: ЕстьЪ ОдинЪ СпособЪ. Раз уж туда только часовая отвертка влезает, то надлежащего инструмента у тебя действительно нет. Дорога тебе, барин, в казенный дом либо в руту, либо в лавку, которая торгует всякими штуками для зубодеров. Там надо присмотреться ко всяким крючкам и кривым гладилкам, вполне можно подобрать что-то ровно в размер. Точно указывать тип и вид гладилки не стану, потому что руки у всех разные, сам прикинешь, чем удобнее будет. И не знаю как в зубодерных лавках, а в руте продают ахххренительные тонкие пинцеты -- они достаточно короткие, чтобы удобно было возиться с мелочами, достаточно мягкие, чтобы рука не тряслась, когда долго держишь детальку, достаточно жесткие, чтобы надежно держать лист 90-граммовой бумаги, и достаточно остроносые, чтобы влезть под мышку пейцмарину. Ну и стоят каких-то сущих копеек. С другой стороны, пойдешь в руту -- сколько денег с собой возьмешь, столько там и оставишь, ну нереально мимо такого количества хорошего инструмента пройти. Технология. 1. Жидкая шпакля, в идеале гунзевская мр диссолвед путти или мр серфасер 500. Теоретически можно и тамийскую однокомпонентную шпаклю разбодяжить чем-нибудь подходящим к случаю, но она склонна при высыхании давать крайне неприятные раковины, которые потом задолбаешься изводить. Капнуть этим бодяжевом аккуратно в пятак, просушить сутки, если усадка дала лунку, повторить. А можно тупо капнуть в пятаки суперклея и присыпать содой -- это быстрее, но суперклей с содой сильно тверже, запаришься шкурить. Вариант -- двухкомпонентная шпакля. Ее просто выгладить в ноль с поверхностью той самой гладилкой из зубодерной лавки или из руты. 3. Вышкурить. Вот тут-то и пригодится либо гладилка, либо пинцет. На плоскую пятку гладилки тупо лепишь суперклеем кусочек шкурки, и понеслась, главное шкурку не забывать макать в воду, иначе забьется в момент. Можно вытворить аналог из скрепки -- разогнуть скрепку, раздолбать кончик молотком, подогнуть, чтобы удобно было, и на этот расплющенный и подогнутый кончик лепить шкурку. Пинцетом еще проще -- зажать в него кусочек согнутой вдвое шкурки, и вперед. Вообще, пока я возился вот с этим ужосом, поневоле понапридумывал кучу способов добраться шкуркой в узкие и глубокие места, вплоть до оборачивания шкуркой ватной палки или спички. Место действительно противное, но и пятаки очень уж гадкие на вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Теоретически можно и тамийскую однокомпонентную шпаклю разбодяжить чем-нибудь подходящим к случаю, Прекрасно бодяжится бутилацетатом, лично я пользуюсь 646 растворителем. Стоит копейки, испаряется быстро... А можно тупо капнуть в пятаки суперклея и присыпать содой Почитал на просторах инета. Адская технология.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти