Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Паникующие отряды.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос совершенно глупый. Отряд не прошел панику скажем от стрельбы (соотвественно сделал это в конце фазы стрельбы противника) когда мне делать его обязательное перемещение. Немедленно (т.е. по факту не прохождения паники) или дождаться моей фазы обязательных перемещений ? Нигде не нашел слова "немедленно" в правилах. :( укажите страницу .. будет добры ?

Когда провалил, тогда и побежал, т.е. немедленно.

В свою же фазу ты проходишь тест и если прошел его, то останавливаешься, если не прошел, то продолжаешь бежать.

Когда провалил, тогда и побежал, т.е. немедленно.

В свою же фазу ты проходишь тест и если прошел его, то останавливаешься, если не прошел, то продолжаешь бежать.

Хорошо бы цитатку :) Я на самом деле тоже всегда так играл, но недавно один человек выдвинул такую теорию, что нигде не сказано что отряд надо двигать немедленно (как например при фли) и для обязательных перемещений есть своя фаза, в ней и надо двигать :)

не знаю как ищем...

If a unit fails a Panic test, it must flee in the direction specified below.

не прошел - сбежал.

Ну как бы здесь тоже не написано что надо двигать "немедленно" :) Хотя в принципе пойдет :) я просто слишком заморачиваюсь .... меня чел смутил просто свои "толкованием" правил :)

У меня вопрос примерно по теме: чардж респонс - фли. В компалсорари мувес фазу отряд бежит. Внимание, вопрос: Чарджующий юнит двигается, и если двигается то как?

Изменено пользователем Хуан Мартынов

Читаем книжку, да? Если догоняет бегущего - то вырезает, если может вчаржить в кого еще на той же линии - чаржит, если нет - файлед чарж.

ИИРЦ так

Читаем книжку, да? Если догоняет бегущего - то вырезает, если может вчаржить в кого еще на той же линии - чаржит, если нет - файлед чарж.

ИИРЦ так

ну если не учитывать редиректы

упс. натурально... как я пропустил.

Значит ли это что можно диверты делать скирмишом?

неправильно вопрос задал....

сейчас попробую объяснить на примере.

стоит вражеская кавалерия. я подбегаю найтраннерами сбоку лоса. кавалерия чарджит, найтраны - фли. кавалерия ОБЯЗАНА бежать за ними и не может свернуть с прямой, по которой убежали найтр. т.о. кавалерия может оказаться на растоянии чарджа пехоты, да еще и фланг подставит (т.е. собстенно как раньше при диверте)

Изменено пользователем pasha676

ну насколько я понял из описания то да.

кавалерия делает вил в сторону раннеров и движется на свои 7-8 дюймов. Но какой игрок на такое купится?:)

• Создать...