Lasthobbit Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) ШТОРМ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ FB Калужская инициативная группа организаторов (сокращенно Калужское ИГО) "Поименный список"(Arantir21, Lasthobbit, КомиссарМанул) приглашает ЛИЧНО ТЕБЯ принять участие в очередной сюжетной игре WHFB по безумным сценариям на нескольких столах. Айда модельки двигать? ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ИГРЫ (возможны, хотя и не особо желательны, изменения): 06.01.15 (это - вторник) 10:00 (это - утро) клуб Шторм (это - клуб Шторм). ПРАВИЛА КОМПОЗИЦИИ АРМИИ: "Композиция"1. Допускаются полностью покрашенные армии на любой из перечисленных форматов (всё просто: если есть покраса на 500 очков – приходи играть на 500; есть на 2200 – либо докрась до 2400, либо приноси на 2000): 500 очков750 очков1000 очков1500 очков2000 очков2400 очков3000 очков 2. Специальные персонажи РАЗРЕШЕНЫ (при условии наличия миниатюры соответствующего персонажа) 3. Лимит очков: на лордов – 50%, на героев – 50%, базовые >=25%, специальные <=50%, редкие <=25% В игре принимают участие 2 команды игроков. Разбивка по командам проводится организаторами после окончания регистрации. Игра проходит на 2 столах (большом и маленьком) по особым правилам. ФАБУЛА Леопольд фон Дракен, рыцарь Ордена Грифона, всегда был образцом хладнокровия, спокойствия и уверенности. Для молодежи он являлся образцом для подражания, да и старики-ветераны одобрительно кивали, когда в их кругу заходила речь о храбром усаче из Остермарка. То, что в опасный поход отправят именно его, сомнений ни у кого не вызывало. Так и случилось. Едва до верхушки Ордена донеслись шепотки о необычной активности орков в горах Края Мира, фон Дракен получил предписание отправляться в Форренхаф, для того, чтобы принести назад уже не слухи, а достоверную информацию. В тот же день рыцарь покинул резиденцию Ордена в Альтдорфе и в сопровождении двух оруженосцев умчался по пыльной дороге на север. Ни один из них не вернулся. Неделю спустя. Ворота Ордена Креста в Талабхейме распахнулись, впуская путника – испуганного крестьянина с письмом в руках. «Это написал рыцарь Грифона. Он приехал в нашу деревню вчера. Весь трясся, дрожал. На нем не было ран, но он не пережил ночи – метался в бреду, кричал. Под утро затих. Мы присмотрелись – холодный». Письмо рыцаря. «Я, Леопольд фон Дракен, брат-рыцарь Ордена Грифона, будучи в здравом уме и твердой памяти, собственной своей рукой пишу эти строки. Посланец доставит мое письмо в резиденцию ближайшего Рыцарского Ордена. Всё, что написано здесь – правда. Не тратьте время на проверку моих слов. Клянусь Сигмаром, своей честью, памятью моих предков и верностью Императору – всё это истина, ибо я видел это собственными глазами. Я выехал на север, чтобы проверить слухи о странной погоде и активности горных орков. Прибыл сюда два дня назад с двумя оруженосцами. Мы попали в засаду и Родрик погиб от гоблинской стрелы. Николо же погиб вчера, столкнувшись с тварью из Пустошей. Вчера я наблюдал с холма битву местного ополчения с орками. Как рыцарь я должен был вмешаться, но долг разведчика призывал сдерживаться. Я боролся сам с собой, но проиграл эту битву. Я погнал коня на врага и с помощью Сигмара мы с добрыми жителями одолели зеленокожих. Люди поведали, что орки очень осмелели – в последний месяц их становилось всё больше. Всё чаще они тревожили поселян. Местный бургомистр даже собрал армию и день назад двинулся навстречу оркам. Узнав это, я поспешил в горы. То, что я там увидел, поразило даже меня. Я услышал далекий гром и звуки битвы. Гром и молнии – дело привычное. Сражаться в ливень и грозу – тоже приходилось. И в град, и в снегопад я бился за Империю. Но когда в любую секунду скала, размером с добрую крепостную башню, может упасть с небес прямо на сражающихся – такого я раньше не видел, и надеюсь не увидеть больше никогда. В долине, куда я прибыл, сотнями гибли люди из ополчения Форренхафа, орки, какие-то демонические твари, лесные животные… Небесным камням было безразлично, кого давить. Они не знали ни правых, ни виноватых. Это было страшно, по-настоящему страшно. Вчера с небес падали целые горы. И, самое опасное, - это были не просто камни. Это что-то магическое. Может, даже демоническое. Я солдат, не маг, но даже я чувствовал, какая сила исходит от этих камней. Я видел, как плавится под ними земля. Орки пришли именно за этими камнями – нет сомнений. Твари из Бездны – тоже. Всё, что происходит в этих горах – из-за чертовых камней с небес. Людей слишком мало, и я опасаюсь, что эти камни будут использованы в черных ритуалах. Здесь срочно нужны войска. И много. Фарренхоф наверняка уже пал – его стенам не сдержать такого натиска. Не берите крестьян – им не выдержать этого ужаса – только рыцарей. Самых смелых, самых стойких. Скорее. Клянусь Сигмаром, если не поспешить – весь Север ждет жестокий конец. Леопольд фон Дракен». Орден Креста немедленно выдвинулся к полю боя, отправив две короткие записки союзникам. В Карак Кадрин: "Многоуважаемая Бьорк, дочь славного Гудмунда, да продлится вечно твоя борода! Мы нашли много крысиного мяса для Вашего топора. Координаты высылаем. Оплата за крысиные хвосты - серебром по весу. Ждем." В Бастоннэ: "О, славный граф Боэмунд! Воистину, рыцарская потеха намечается на поле близ Форренхафа: мерзких орков без счета, злых хаоситов - под счет, но много. Наши рыцари уже выдвинулись к врагу. Держу пари, первыми 100 орков завалим мы. С уважением." Правила большого стола (сражение между армиями большого формата или армии большого формата против нескольких маленьких): "Правила 1"1. Обет – каждый игрок перед боем вытягивает карточку с Обетом – обещанием, которое он обязан выполнить. За выполнение этого обещания игрок получает 4 призовых очка. 2. Антимагическое поле – на большом столе не действует магия, так как метеоритный дождь нарушает концентрацию волшебников. Творить заклинания может только та команда, представители которой контролируют подземный Магический источник. 3. Метеоритный дождь – каждая команда выставляет на стол по 3 маркера. Маркеры выставляются не ближе 6 дюймов от края стола и не ближе 12 дюймов друг от друга. Это – места падения метеоритов. В начале каждого хода кидается кубик, для того, чтобы определить, какой из метеоритов падает. Метеорит сносится от маркера на д6 дюймов в направлении, указанном стрелкой на скатере. Падение метеорита отыгрывается маленьким шаблоном силой 4. В случае выпадения ХИТ! – метеорит не сносится, а его удары в этом случае игнорируют спасбросок за доспехи и наносят д3 ран. После отработки ударов метеорита, на месте падения остается маркер. Игрок, подобравший маркер и сохранивший его до конца игры, получает 2 призовых очка за каждый. Отряд может подобрать маркер во время фазы Ближнего боя, войдя с ним в базовый контакт. Отряд теряет маркер, если он побежден в ближнем бою. Если отряд уничтожен стрельбой/магией/итп – маркер остается на месте гибели отряда. 4. Лесной Монстр – на территории обитает страшный монстр. Он передвигается в конце каждого хода в направлении ближайшего отряда на 2д6 дюймов по правилу Random movement. Убийство монстра приносит 2 призовых очка. 5. Смятение умов – метеоритный дождь сильно пугает любое, даже не очень разумное, существо. Только самые могучие герои могут избежать этого и передать часть своей стойкости своим товарищам. В начале каждого хода, если отряд [ну уж нет]одится дальше 12 дюймов от дружественного героя – он обязан пройти тест на Тупость. Правила маленького стола (сражение армий малого формата): "Правила 2"1. Обет (см выше) 2. Подземная битва – бой проходит под землей, в темных пещерах. Во время боя действуют следующие правила: a. Камнеметы, мортиры итп вармашины не могут стрелять индиректом. b. Любой атакующий отряд внушает Страх в первую фазу ближнего боя. c. Видимость ограничена 24 дюймами 3. Магические источники – магические источники представляет собой артефакты Древних, излучающие мощную энергию. Контроль такого источника очень выгоден. Команда, контролирующая хотя бы один источник, может колдовать, так как сила источников способна преодолеть магические возмущения, вызванные метеоритным дождем. Контроль источника на момент окончания игры приносит 3 очка. Для того, чтобы считаться контролирующим, отряд должен [ну уж нет]одиться не менее, чем в 3 дюймах от источника. (Если в пределах 3 дюймов от источника [ну уж нет]одится несколько отрядов, то контролирующим считается отряд с бОльшим количеством рядов). Пока источник не под контролем, магия не действует и на маленьком, и на большом столе. 4. Подземный Монстр (см Лесной Монстр) 5. Смятение умов (см выше) Между столами будут работать 2 лифта. Спонсоры лифтов - гильдия инженеров Альтдорфа и гномий концерн Вольфганг Бурлокссон и сыновья. Правила лифта: отряд, окончивший свое движение на лифте, должен объявит, использует ли он лифт. Если да - отряд немедленно переносится на другой стол. Если идет ход его союзника, то отряд может стрелять и колдовать, как обычно (естественно, если контролируется источник). Условия победы: Победителем объявляется команда, набравшая больше призовых очков. Обычные виктори поинты учитываются только в случае равенства призовых очков. Объявляется регистрация. При регистрации просим указывать: 1. Ник 2. Армию 3. Формат (от минимального до максимального) 4. Вероятность участия (в %) ;) Минимальное количество участников для мегабитвы – 4, максимальное – 8. ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ: 30.12.14 г. Регистрация завершена. Участники: 1. Lasthobbit (Empire) (500-3000) 100% 2. Arantir21 (WoC) (500-1500) 100% 3. КомиссарМанул (Skaven) (500-1500) 90% 4. Esgalin (HE) (500-3000) или (O&G) (500-5000) 100% - яд.война 5. AVKovalev (Bret) (1500-2000) 96% 6. Lapkin (Dw) (1000-1500) 69% Команды: Силы Добра: Империя, Бретонния, Гномы. Силы Разума: Орки, Скавены, Хаос. Большой стол: Империя (2400) + Бретонния (1500) против Орков (2400) + Хаос (1500) Маленький стол: Гномы (1500) против Скавенов (1500) Пишите ростера ;) Изменено 2 января, 2015 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Собственно, начнем регистрацию ) 1. Lasthobbit 2. Empire 3. 500-3000 4. 100% Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir21 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) 1. arantir21 2. WOC 3. 500 до 2000 4. 100% Изменено 30 декабря, 2014 пользователем arantir21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) 1. КомиссарМанул 2. Skaven 3. 500-1500 4. 90% Изменено 11 декабря, 2014 пользователем КомиссарМанул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 При регистрации просим указывать: 1. Esgalin 2. Хаи\Орки 3. 3500\5000 4. 100% за минусом вероятности ядерной войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Минимум набран. Завтра выложу более подробные правила. P.S. Ляныч-то разжился... 3000, 5000. Аж завидно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Драконы ж :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Выложены правила на оба стола. Фабула будет дополняться по мере регистрации участников. Изменено 12 декабря, 2014 пользователем Lasthobbit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Обновлена фабула. Напоминаю, что регистрация заканчивается 30.12 (если кто-то хочет успеть докрасить свою армию, пусть и небольшую,- у него есть шанс принять участие в нашем небольшом уютном эпике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 AVKovalev, Бретонния, 1500-2000, 96% Катерина (незарегистрирована), Гномы, 1000-1500, 69% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Опытный интриган, держал паузу, как сам Станиславский. Королева в восхищении! Записано. С меня - фабула дополненная. Завтра, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Дамы и господа! Обратите внимание на деление по командам, количество очков для ростера и прочее, и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Начнем нытье заранее :). Небось побегу на 2 пушки, 2 требуше, танк ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Подумав по большому столу. Я явно поставлю маркеры метеоритов в угол своего деплоя. Как попадают - заберу бункером. Изменено 2 января, 2015 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Поныть заранее? Традиция, ничего не поделать. Про требюше не знаю. Танк будет, надо же тебя к турниру готовить... Про маркеры - ограничения на расстановку, пожалуй, и впрямь нужны. Подумаю. Рабочий вариант: не ближе 6 дюймов от края стола, не ближе 12 дюймов друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Типа того. Я бы им еще мультивунд дал. Скала же. Изменено 2 января, 2015 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Пожелания учтены в правилах. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Сколько источник магии на малом столе ? Насколько сильно гномов волнует невозможность колдовать без источников магии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Сколько источник магии на малом столе ? Насколько сильно гномов волнует невозможность колдовать без источников магии ? 2 источника. Гномов вообще не волнует, кроме баундов. Волнуетих союзников наверху. Очень волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 "Начнем нытье заранее :). Небось побегу на 2 пушки, 2 требуше, танк ? :)" Ляныч, откуда такое гениальное предвидение? Ведь в прошлый раз твой головной полк бежал не НА 2 требюше, а скорее, ОТ 7 рыцарей:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 В прошлый раз 15 лесорубов бежали от двух клинов и отряда пегасов. При генерале и бсб. Там одних рыцарей было больше чем у меня пехоты. А есть еще кони :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 В прошлый раз 15 лесорубов бежали от двух клинов и отряда пегасов. При генерале и бсб. Там одних рыцарей было больше чем у меня пехоты. А есть еще кони :). Виверну приноси. И пауков. Устроим реальное рубилово. Гкб и пушки против монстров ) Кстати, оргкомитет готовит для боя спецландшафт и маркеры. Будет красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Итак. Завтра. 10:00. Клуб Шторм. Рубилово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Breaking news. Я ленивый негодяй и приду хаями :(. Орков в чемодан положить не успеваю. Успею - положу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVKovalev Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 "Breaking news. Я ленивый негодяй и приду хаями :(. Орков в чемодан положить не успеваю. Успею - положу". Обожаю играть сценарии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти