Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны в атаке.

Рекомендуемые сообщения

//Предупреждение! Будет много букв ибо чувство и вообще распирает...

Это был мой первый выездной турнир. То незабывание ощущение, когда теряешь девственность и входит в большой мир. Никого не знаешь, все новое и необычное.

Почему Томск? Потому что посоветовали. Свой хороший ламповый турнир говорили мне. Отличное место чтобы начать. И в принципе это оказалось правдой.

Немного о себе. Играю за некронов и искренне их люблю. В Томске был анбауд - бери что хочешь, но я решил не выпендриваться и собрать честный ростер на Имотехе и скимеры+Косах, которые джинкают в ночи на 3+.

Сам ростер:

1) Имотех (2+, 3++, ночь, молнии, перехват на 4+ и просто красавчик) + Оверлорд укаченный в зюзю (2+, 3++, коса, мозгоскарабы, шар) + 2 Криптека (хронометрон) + 5 войнов + Ковчег

// Это мой ударный кулак в хтх со скимера-ассолт-транспорта

2) 2 Криптека (вольт-посох) + 5 войнов + Ковчег

// Это моя поддержка против техники и плевать какая та броня (типа лендрейдер до свидания)

3) 5 снайперов + 2 Криптека (огнеметы с ап 1) + Коса

4) 5 снайперов + 2 Криптека (огнеметы с ап 1) + Коса

// Это моя поддержка против сильнобронированной пехоты

5) две пачки врайтов (в каждой пачке по 2 пут)

// это поддержка для чаржда с пункта 1) + могу просто связать противника надолго.

6) 2 а-баржи

// без комментариев, очень жалею что не влезло 3 штуки по очкам

Примерно так он выглядит на фотке

post-39271-1418144174_thumb.jpg

Хронология событий.

День 0.

Омский десант (5 человек) и Иркутский десант (6 человек) приехали заранее, еще в пятницу и всех толпой запихнулись к Киму (организатор) пересидеть до вечера. Один из нас вспомнил, что ему бы еще пару минек докрасить и понеслось - это как вирус, у всех появилась точно такая же навязчивая идея. Через полчаса квартира напоминала художественную мастерскую.

post-39271-1418144887_thumb.jpg

Я вот начал лепить камни на базу для устойчивости врайтов. К вечеру въехали на базу и рассосались по интересам.

Вот, например, молодежь тренируются и наводят последний лоск в тактике

post-39271-1418144709_thumb.jpg

Кому было 18+ пошли по барам или просто спать...

День 1.

После завтрака выяснилась интересная фишка - половина из нас играет в банкетном зале на 3 этаже, вторая половина в номерах. Примерно вот так

post-39271-1418145727_thumb.jpg

Сделанное по принципу не было бы счастья да несчастье помогло, но играть в номерах было необычно хорошо и уютно. Не было вечного гомота. Тихо, спокойно, по семейному.

Игра №1. Некроны против Пожирателей миров из 30к.

Перед началом игры оппонент (2Sweet) мне долго рассказывал кто у него в ростере. Я ничего не понял. Для меня это было куча-куча злых рукопашных простомаринов в 3+. Этой информации мне было достаточно. Тактика - расстрел транпортов и дредов издалека. Затем такой же расстрел издалека вывалившей пехоты, затем огнеметы и чардж остатков врайтами и моими лордами.

post-39271-1418146916_thumb.jpg

Собственно все пошло по этому плану. Первый под огнем двух барж умер Конкестор, затем молнии убили 2 рины. Вышедшие Косы добила третью рину + покоцали дреда. Огнеметы, врайты - все как надо. Единственно. что удивил Спартан (это такой укаченный Ленд рейдер с 5 хп в 350+ очков) - держался 3 хода, хотя по математике должен был развалиться за залп. Под конец был отчаянный чардж какого сверпафосного героя на десмарков. Получил 2 раны на овервоче, зарезал почти всех, но в ответочку получил еще рану и умер. После всего почти вся пачка снайперов на 5+ встала обратно.

На начало 5-ого хода у противника от армии осталось 2 терминатора против 8 врайтов в хтх - без шансов. Остальная моя армия жива почти без потерь. Мы решили прекратить игру - кушать хотелось. Выполнил все миссии, собрал все ачивки, - итоговый счет 19-0.

!!! И тут мой косяк((( Надо было правила внимательнее читать - за вайп давали +1 очко. Надо было доиграть 5-ый ход и было бы 20-0...

Игра №2. Некроны против Темных эльдар.

В обеденный перерыв услышал интригу следующего тура - кому выпадет Ривенант на скайдшилде. Оказалось выпал мне. Я пожал плечами - подумаешь... Потом увидел ЭТО и понял о чем говорили за обедом.

post-39271-1418147583_thumb.jpg

Это ЗДОРОВЕННЫЙ титан стреляющий 4 шаблонами в 5 дюймов Д-силой за 900 очков. Глеб (\\\S.o.d.///) сделал его присевшим, но все равно эта махина возвышалась над всеми и пугала только одним своим видом. А там на еще куча виномов, риверы и прочие ништяки((( Все это стоит в углу на скайшилде в 4++ и больно-больно стреляет через всю карту.

Тактика на игру - поскольку титан и скайдшилд заняли половину очков принял решение сосредоточить стрельбу на оставшейся половине и выполнять миссии по скорингу точек. У меня 4 скимера, 2 прыжковой пехоты в 3++ и еще 2 самолета с десантом - самое оно чтобы скорить, один титан всех не убьет.

Собственно игра так и пошла. На варлорд трейдах дважды выпадало 3 (3 юнита в инфильтру) - я то хотел 2 (ночное виденье). Был расстроен - Имотех сделал ночь, у противника есть ковер, у меня нет (у темных эльдар встроенное ночное виденье). Но как выяснилось позже это был знак - данный трейд перевернул игру.

В инфильтру отправил криптеков с вольт-посохами пугать титана. И начал методично выжигать маленькие кораблики противника и гасить пехоту. К третьему ходу нервы у титана не выдержали (2 криптека - это до 8 гленцов/пней и пофиг на броню и размер) и скачками в 36 дюймов умчался в противоположный угол. Собственно к 5 ходу у него остался только титан. У меня 2/3 армии еще было живи. Я вел по точкам и догнать/перестрелять одним титаном меня было без шансов.

Итоговый счет 19-0.

Вечером был банкет, сауна и просто отдыхали как могли и во что могли.

post-39271-1418148661_thumb.jpg

День 2.

Игра №3. Некроны против Серых рыцарей.

На банкет узнал что моим следующем противником будет какой то жесткий (Колесников Михаил - Миха). Тут же рассказали пару страшных баек, чтобы я мог спокойно паковать вещи и ехать домой. Ага, щазззззз... Еще как назло разболелся зуб мудрости. Какая то зеленая таблетка от Юры успокоила его, но все равно в моем распоряжении оказалось полночи бессонницы для размышлениях что делать с Серыми. Зная что Серые обычно немногочисленны, решил работать по плану из второй игры - игнорить толстых, валить маленьких (если такие будут), а главное скорить точки!!!

Утро, посмотрев на ростер оппонента, убедился в правильности решения.

post-39271-1418149299_thumb.jpg

Против меня было 2 кнайта, 2 дреда серых + пятно термосов с Драйго и Либром (очков так на 1000). Растановка наркоманская. Я ставлю первый, противник может рядом, а может в противоположном углу. Он выбрал второй вариант - между нами этак дюймов 60+. Решения понятно - стрелять с Кнайтов по максимумому.

Первый ход разминочный - сближаемся. Вылез Драйко с ватогой из дипстрайка на первый ход. Сближаемся.

Второй ход - вышла Коса, у оппонента какой то хитрый план на основе гейта, чтобы снести мне всех врайтов. Прыжок. Мисхап. Выпала 2 - я поставил в противоположный угол кучненько под Косы.

Третий ход - высаживаю огнеметы и снайперов. 4 огнемета с ап1 + 20 выстрелов с рендингом - все гундим на 2+. Из всех выжил Драго в 1 ране... Тут же лопается один из Кнайтов (вольпосохи доехали), гибнут оба дреда. У меня в потерях 2 а-баржи. Веду по очкам и точкам - догнать без шансов. Противник понимает это и идет по во-банк. Новый гейт Драйго на релик - урвать 6 очков за него раньше моих врайтов. Кидает два успеха. У меня на денайт два куба. Кидаю... Две шестерки!!! Противник молча пожимает руку.

Четвертый ход. Драйго грустит в уголку, гоняюсь за последним Кнайтом.

Пятый ход. Беру релик врайтами. К ним бегут Кнайт (наполовину покоцанный) и Драго в дырке. Если заканчивется игра то 18-2 в мою пользу...

Шестой ход. Прокинули((( Врайтам плохо. Их режит Д-силой и топчет суперхеви, Драго на подхвате. Врайты героически кидают 3++. Если заканчивется игра то 18-2 в мою пользу...

Седьмой ход. Прокинули((((((( Врайтам совсем плохо. Умер тот что держал релик - он упал. Добежали снайпера - прикладами забили Драйго. Конец игры.

Итоговый счет 15-5 в мою пользу. За релик жалко. Но врайты молодца. На 4 рыла откидали в той резне под 30 сейвов провалив лишь 3.

P.S. В четвертой игре против Ксении Драго с компании все достало и он ушел домой. В варп, выкинув 1 на миссхапе

Игра №4. Некроны против Демонов.

Против меня демоны. Какие то странные демоны - 2 гаргантюра (Розовая большая демонетка и Зеленый большой нурглик) - в сумме под 3/4 от очков всего ростера. В нагрузку пара пачек мух и еще маленькие демонетки.

post-39271-1418150641_thumb.jpg

Наркоманская миссия. Я в защите на полстола. По условия миссии выставил все - даже снайперов из кос. Оппонент (Оберон) в атаке проходит с края стола. Накидал ночное виденье для армии. Приятно.

Тактика - связать врайтами большие туши и скорить точки.

Фиг мне. Все пошло наперекосяк - в первый же ход зачарджил врайтами большую розовую тетку на 666 очков. Она их перемолота за полтора хода, выйдя их Хтх с 8 или 9 ранами (на начала игры было 6!!!) На карточках не везло абсолютно - не было точек для скоринга. А те что были - были под розовой с кучей сисек... Сменил тактику. Сосредоточил огонь на розовой без претензий на хтх. Помогло - к третьему ходу у нее осталась 1 рана. Снайпера, стоя на 1,2,3 этажах на 2+ в упор палили в нее. И все равно она была выше их... Мимоходом выпилил еще мух + стайку демоненеток (20-30 штук). Розовая полезла в Хтх лечиться где ее и добили. По сути от противника остался только вот ЭТО за 777 очков

post-39271-1418151345_thumb.jpg

Чудом вырвался по очкам вперед, связал все чем мог этого нурглика в надежде протянуть в такой ситуации до конца игры. На 6 ход не прокинули - повезло.

Итоговый счет 17-1. Опять тупанул и не сделал ландбрейкер - мог взять еще одно очко (как и в предыдущей игре).

ЭПИЛОГ

В итоге набрал 70 очков - 3 место из 38 по генералити. Собой недоволен - мог взять и 73, если бы внимательно читал правила турнира, а это между прочим 2 место. Обидно было за врайтов и релик из игры №3, но они и так много вытерпели. За собой крупных косяков не заметил - возможно кто подскажет со стороны. Считаю, что мне много везло + первые 3 противники мало знали о некро[ну уж нет]. Говоришь типа это криптеки на скимере, 8 выстрелов хайваером. Они, ага-ага, и не упрыгает пока не придут и не вмажут, если будет чему упрыгивать.

По атмосфере - ОФИГЕННЫЙ ТУРНИР, отличный человеческий турнир. Этот тут случай когда приезжаешь играть с человеком, а не с рульбуком. Был анбауд и из 38 участников 22 было с суперхеви и гаргантами. Было на что посмотреть, и потрогать то, что раньше было лишь картинкой для меня. Да это мой первый выездной и мне не с чем сравнивать толком, но мне хочется чтобы все такие были)

На последок еще немного фоточек.

Третье место - собственно я. Извиняюсь за видок, но под конец зубная боль сводила меня с ума - было уже на все пофиг.

post-39271-1418152429_thumb.jpg

Второе место injenegr - обнимашки.

post-39271-1418152567_thumb.jpg

Первое место - Arkin, я забиваю челендж против твоего скорпиона на 700 очков на ближайшем турнир!

post-39271-1418152791_thumb.jpg

Спортивное поведение - Глеб из Иркутска (вторая игра), несмотря на своего ультимативного титана, очень хороший человек

post-39271-1418152959_thumb.jpg

Самый молодой участник Кеша (я офигел когда узнал, что он еще школьник)

post-39271-1418151812_thumb.jpg

Мечтательные омичи...

post-39271-1418151997_thumb.jpg

Суровые омичи...

post-39271-1418151911_thumb.jpg

Тут еще много интересного - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...190773&st=0

Изменено пользователем Cokol-64

В Томске был амбаут
в Томске всякое бывает, но то, о чем ты хотел сказать, это - анбаунд :)

ну и Оберон правильнее будет)

ЗЫ а в целом здорово, что твой первый турнир был в Томске, я тоже с этого начинал и не поменял мнения даже после дофига визитов в Томск )

удачи в следующих турнирах и давай готовь команду к лету, раз уж ты Молодая Надежда Сибири теперь :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Интересненько. Хорошо отыграл, несмотря на твой грусный вид, требовавший таблеток.

Подчеркну, что анбаунд на турнире был, но с валидацией. Т.е. можно было просунуть только тематичную армию типа "8 мух, 17 шлюх и два гаргантюа", а вот связкам вроде "тираниды-некроны" был дан грубый отпор.

Ну и Ким, у которого вы красили, судя по всему, это гибрид Кимвера и Кума, а был чистый Кимвер.

Приезжай ещё. Мы уже знаем, как сделать лучше.

Ну и Ким, у которого вы красили, судя по всему, это гибрид Кимвера и Кума, а был чистый Кимвер.

Ким - это частое сокращение моего ника ;) меня так многие называют ;)

На турнире позабавило пару раз - люди спрашивали кто у нас занимается "ксероксом". Я отвечаю - Кум же! Мне в ответ - а напиши его ник. Я пишу. Люди - а, вот это кто!

А репорт неплох, хоть и с ошибками в названиях типо "анбаунда" и "контемптора" ))

приезжайте ещё, будем рады ))

Это был мой первый выездной турнир. То незабывание ощущение, когда теряешь девственность и входит в большой мир. Никого не знаешь, все новое и необычное.

Почему Томск? Потому что посоветовали. Свой хороший ламповый турнир говорили мне. Отличное место чтобы начать. И в принципе это оказалось правдой.

ЗЫ а в целом здорово, что твой первый турнир был в Томске, я тоже с этого начинал и не поменял мнения даже после дофига визитов в Томск )

удачи в следующих турнирах и давай готовь команду к лету

Счастливчики, с вашей турнирной девственностью обошлись по-джентльменски, а мой первый турнир 40к был в Ебурге, ну вы понели

Тимоха, жги дальше, у тебя есть потенциал и дело кмк не в павирных некронах ;)

Хороший репорт, хоть и действительно не очень подробный, вопрос по правилам: ты говоришь что вундил десмарками гарнантюа на 2+, таки у вас это спор в пользу некронов разрешили? А то был тут срачик что мол все снайперское оружие вундит на 6+.

38 попуга... участников, смотрю на эту прелесть и дико жалею что в Москве такие турниры уже почти не проводятся, а я сам не застал то время )

Хороший репорт, хоть и действительно не очень подробный, вопрос по правилам: ты говоришь что вундил десмарками гарнантюа на 2+, таки у вас это спор в пользу некронов разрешили? А то был тут срачик что мол все снайперское оружие вундит на 6+.

Мы решили, что правило Десмарок оверрайдит рулбучное, отыгрывали так.

ну в целом, марки гаргантов должны на 6+ вундить, тк у них снайперское оружие...

но если стреляют в отмеченную цель - то их правило по идее становится более advanced

Во-первых, поздравляю!

Во-вторых, спасибо за отчёт! Кстати, перемести его в соответствующую тему. Там гораздо больше людей насладятся. Без наводки здесь бы ни за что не нашёл.

В-третьих, очень странно играли твои соперники. У нас в Москве на турнирах подобный ростер разобрали бы к чертям. Например, почему ревенант не стрелял своим огромным огнемётом ВНУТРЬ гост-арки с хэйваер криптеками? 4хД6 ран Д-силой - убило бы к чертям и начинку и, возможно, гост-арку. Или так не везло на кубах ему, и он регулярно кидал гору единиц?

Ростеры у соперников тоже очень странные ) Мухи без поддержки Эпидемиуса, например…

Ну и про 20-0, ты вообще, конечно. На всех турнирах вайп-аут - это 20-0…

Очень странно видеть врайтов ещё, ибо у нас от них давно уже отказались. Обычно на первый ход их превращают просто в решето и на этом всё заканчивается. Два серпента, пара веномов, платун, конскрипты, Паск на панишере, просто панишеры, колобки - слишком много всего, что выдаёт гору кубов по ним и бай бай 210-220 очков.

P.S.: Господи! Я почитал чем и как люди играли на этом турнире - и прослезился. Хочу в Томск на вархаммер ) В Москве настолько всё паверно и спортивно, что юнитов-то таких не увидишь, не то, что расписок.

Изменено пользователем Aberrat

Например, почему ревенант не стрелял своим огромным огнемётом
потому что он был с пульсарами, они как бы ни разу не огнемет

а тот огнемет, который можно было бы вкачать вместо пульсаров - ни разу не Д-сила

ну и не надо ровнять всё с нерезиновой, у нас абсолютно другой метагейм ;)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Я почитал чем и как люди играли на этом турнире - и прослезился. Хочу в Омск на вархаммер

дадада, в Омск езжайте, к нам нинадо ))

Месяца 4 назад я играл похожим ростером (только там была скараб-ферма вместо врайтов) против боинга из 5 колобков с Котезом, ЧМ, и прочими ништяками. Меня снесли в хлам. Эти колобки прошли пешком через всю карту, посбивав даже Косы. Было грустно. В Томске тоже были колобки (хоть и ходили в 3 рыла без особого обмаза), но я на них не попал. Ура-ура-ура!

Игры были свои, душевные. Все достали и принесли довольно редкие миньки, чтобы сыграть ими, а не пылить ими дальше на полках.

Первое место взял человек со скорпионом и двумя формациями хелбрутов по 3 штуки. Респект хотя бы за что он их купил, покрасил и принес столько хелбрутов. На другом столе развлекал людей Кхорнотрактор в инвизе - считаю его супербесполезным и суперфановым. Думал, что только на картинках его увижу. Ан нет - вот он, можно руками потрогать.

На этом фоне кто то назовет меня паверщиком с Имотехом и ковчегами, но эти модельки действительно мне нравятся)

Кстати, разрабатываю ростер на 4 ковчегах - на столе это должно выглядит круто...

P.S. Про Колобков. Был вот такой аля-матрица. Владелец долго рассказывал, что типа все по физике. В него попал снаряд и гася энергию его отклоняет назад и бла-бла-бла. Но по мне это просто клевая минька - захотел сделал. Он и правда смешно выглядит (в хорошем смысле) - типа весь такой уклоняется наверное от выстрелов титанов)))

post-39271-1418322420_thumb.jpg

P.P.S. Про вайпаут. Правила были таковы, что вайпаут нифига не 20-0 автоматом. В данных условиях он лишь давал выполнении миссии первого уровня (то есть 10 очков). Были еще миссии 2 и 3 уровня при выполнении, которых ты получал очки. И это правильно - это заставляет биться до конца. Как в игре №3 против Серых. Понимая угрозу вайпа последние 2-3 миньки лезли выполнять 2 уровень (релик), а не жались по углам боясь сдохнуть. Вот это превозмогание по спейсмаринске)))

Единственно что я не учел, что за вайп кроме автоматического выполнения первого уровня миссии давали +1 очко. Прочитал я эту тонкость я уже в середине турнира, в чем себя и корю(

P.P.P.S. Про врайтов. Во второй игре их правда пытались снести с 3-4 веномов и 2 равагеров, насыпали гору кубов - занесли ран с запасом. Но! Поскольку я пытался прятать их вне лоса (за стеночкой + при стрельбе со скайшилда в упор сам скайшил мешает что то увидеть), были выживший. Правда всего один - он был тупо низкий, остальным более высоким товарищам не повезло))) То незабываемое чувство, когда тебе занесли 15 ран, ты распределил половину, а остаток ушел в никуда - "а им его не видно".

А можно нубский вопрос? Как взять в ростер 4 криптека с огнеметом?

Очень легко. Каждый Оверлорд и часть именных может брать в роялкорд до 5 криптеков. Имотех и Оверлорд могут и 10 огнеметчиков взять. Проблема только в том, что в один отряд снайперов/войно/иммортолов/личгвардов больше одного криптека от одного роялкорда не засунуть.

Два роялкорда - по 2 огнеметчика в каждом отряде из снайперов, 2 криптека (хронометроны) с войнами, 2 криптека (вольтпосохи) с другими войнами.

А вообще я (и не только) уже на этот вопрос отвечал - советую, http://forums.warforge.ru/index.php?showto...496&st=2040. Тут много интересного.

Очень легко.

Честно, объясните. Читал тему. Но и читал кодекс. На каждый царский двор по одному специфическому предвестнику. Всего ХаКу два. Детачменты, - хз. Дело По кодексу (кодекс русский). Нашел вот, английский -

Я не мандежник - почти всегда беру сторону оппонента, только если не явный чит. То есть, это надо мне - узнать сколько криптеков с огнеметом можно брать. И я не особо хочу читерить оппонента. По крайней мере, если я читерил, даже не сознательно (сознательно не читерил никогда) мне будет стыдно завтра, когда я пойму, что читерил.

Но судя по кодексу, я не понимаю, как взять 4 криптека с огнеметом.

З.Ы. прошу извинить меня, за нубство, если что. Я играл по 5-ке, в свое время,. Тогда был почти четкий РАВ. РАИ был, если не четкий, то адекватный. Сейчас, по 7, для мну сложно, когда тут на форджике буквально дают обоснование, почему првила РБ оверрайдят кодекс. Ткните пальцем, поставьте минус, если что, но объясните, пожалуйста. Это важно для меня.

Заранее благодарен за ответы.

Приведенная цитата:

Каждый криптек может стать Харбингером определенного типа ("сингл" в данном случае указывает что нельзя одновременно быть Харбингером Шторма и Вечности)

Харбингеры с уникальным варгиром не могу повторяться в одном корте (уникальный варгир это солярка, вуаль, щит молний)

Этот момент в правилах с момента выхода кодекса не менялся.

Отчет хороший! Посмеялся от души;)

1.

То незабывание ощущение, когда теряешь девственность и входит в большой мир.

"хех"
Моя девственность осталось в Хабаровске на БЗТ II, эм... помойму 2012 года (ахахаха), ну в вахе конечно жеж;)

2.

Я так и не понял, куда стрелял Ревенант? Почему он не останавливал косы или др. технику??? (для меня осталось загадкой)

И мне кажется, мне кажется, раз он его так скукожил полу сидя - значит некрон был вне лоса... Только так...

3.

Ну и ростер серого, нужно было ставиться к тебе рядышком. 2 Кнайта в хтх и штомпа-штомпа-штомпа=)

4.

P.S.: Господи! Я почитал чем и как люди играли на этом турнире - и прослезился. Хочу в Томск на вархаммер ) В Москве настолько всё паверно и спортивно, что юнитов-то таких не увидишь, не то, что расписок.

У нас(них) Не спортхаммер - а чистый фан... с СХ: Ревенантами, Вархаундами, Тракторами, Демонами всякими, Штомпой, Рыцарями, Хэрридами, Бэнелблэйдами и еще танк из 30к... Вроде всех перечисление? =))

5.

P.S. Про Колобков. Был вот такой аля-матрица. Владелец долго рассказывал, что типа все по физике. В него попал снаряд и гася энергию его отклоняет назад и бла-бла-бла.

Спасибо что оценил мою конверсию, жалко что второго - вышедший из экзо-скелета не оценил

Еще раз: Он шел шел такой... в него стреляют он жеж большой, грамосткий, м-Э-Э-длено поворачивается вот и ловит все подряд. И после очередного попадания из тяжелого оружия его "по физике" отшатнуло назад. т.е. он потерял равновесие и вот вот упадет=)

Изменено пользователем Destr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...