Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила из рульбуков Конца Времен

Рекомендуемые сообщения

Тема вроде не поднималась.

Возник вполне резонный вопрос: насколько допустимо использование правил из книг КОНЕЦ ВРЕМЕН, для любых других игр.

Само ГВ на этот вопрос отвечает, что мол, "конечно можно", "мы вам и гарантирем это".

Но если разобраться более конкретно то начинают рости нехорошие подозрения, что со всеми предложенными в книгах вариантами люди придя на игры будут посланны и не допущены.

Кто что думает?

Тема вроде не поднималась.

Возник вполне резонный вопрос: насколько допустимо использование правил из книг КОНЕЦ ВРЕМЕН, для любых других игр.

Само ГВ на этот вопрос отвечает, что мол, "конечно можно", "мы вам и гарантирем это".

Но если разобраться более конкретно то начинают рости нехорошие подозрения, что со всеми предложенными в книгах вариантами люди придя на игры будут посланны и не допущены.

Кто что думает?

Мне кажется, что все на данный момент очень опционально и сугубо на договоренности между оппонентами)

А все точки расставит 9-ая редакция правил, где уже будут и комбайнд профили, а трешак-правила новые на магию, и вся остальная прелесть, которую мы еще не видели, но она готовится к выходу в 4 и 5 книгах))

Но, вполне возможно, что этого всего не будет)))

Как Шторм Хаоса - бесследно растворится в облаках.

Но с учетом того, что выпустили новые миньки и забабахали уже 3 книги из 5ти, то вполне вероятно, что самый настоящий бэк, самые настоязие дополнения и все правила, существа и все остальное - плавно переедет в девятку и все будет разрешено.

Но, опять-таки - все упирается в выход девятки:)

За последние полгода не вышло ни одной коробки по ФБ в "старом" дизайне - тотальный ребрендинг вам о чем-то говорит?

люди придя на игры будут посланны и не допущены.

Кем "посланы"? Спортодрочерами?

Самое время - послать ЕТС и начать играть в HeroHammer!

Как Шторм Хаоса - бесследно растворится в облаках.

Намекнуть, в сколько ноликов ГВ обошелся ребрендинг ФБ в ЕоТ?

Скорее - девятки не будет, пока "лихорадка Конца Света" не закончится.

По моим наблюдениям ГВ занимахось только остроухими.

Ребрендинг коснулся в основном этих трех армий.

Остальные остались при своем. (за исключением Демонюг). Даже не смотря на кое какие новые наборы и книги в твердом переплете. :image149:

Ждать девятку? А что ее ждать? Будет - спасибо. Нет - ну и восьмерка не плоха. :image054:

ЕТС - хорошо конечно,

Но его наличие говорит лишь о том, что у ФБ проблеммы с балансом. (но об этом столько копий тут поломали)

Шторм хаоса не растварился, а оставил нам массу терейна и парочку минек. :P

Вот теперь конец времен....

смогу ли я выставить Нагаша и толпу мертвяков на стол на формат 2500? Вопрос не о будущем, а уже о настоящем как о свершившемся факте.

Не хочу откладывать в долгий ящик.

Изменено пользователем Ахэйен

Ребрендинг коснулся в основном этих трех армий.

Нет, я про то, что ПОЛНОСТЬЮ поменялся дизайн коробок:

"Новая "белая" коробка с новым лого"
99120207023_NagashBox01.jpg

Батальонов больше не будет и "старым красным" коробкам тоже недолго жить (смотрим на новый дизайн 40к как пример смены лого - кстати, лого Цитадель увеличилось в размерах, а лого 40к уменьшилось, что говорит о том, что скоро состоится полная смена лого или замена на Конец Света 40к)

смогу ли я выставить Нагаша и толпу мертвяков на стол на формат 2500? Вопрос не о будущем, а уже о настоящем как о свершившемся факте.

Не хочу откладывать в долгий ящик.

а что тебе мешает сделать это сейчас?

Скажем так. Нагаша со со стола будет непросто выколупать на такой формат. Ну если только там не остальные гранды.

Скажем так. Нагаша со со стола будет непросто выколупать на такой формат.

Вот и я о том же. Насколько заявления ГВ относительно; "пасаны, мы написали правила - играйте". Холиварность этого вопроса.

Может это просто компания? Или все ж можно игать?

Может это просто компания?

Это правила от официального производителя - для того, чтобы играть Нагашами и прочими.

Если ими не играть, то смысл покупать ФБ? На полку?

Или кто-то лучше ГВ написал правила на Нагаша и Ко?

В кои-то веки ФБ достигла эпических размеров - вот и повод подвигать фигурки.

Это правила от официального производителя - для того, чтобы играть Нагашами и прочими.

Если ими не играть, то смысл покупать ФБ? На полку?

Или кто-то лучше ГВ написал правила на Нагаша и Ко?

В кои-то веки ФБ достигла эпических размеров - вот и повод подвигать фигурки.

Вот и надо брать Нагаша на эпические форматы. От трех тысяч и выше. А лучше вспомнить про 25% на лорда (это скорее этический барьер) и пристыковать Нагаша к четырехтысячной армии. И запихать все это в большой мегабатл.

Брать же его на маленький формат типа Нагаш+тысяча очков - это фигня полная выйдет.

Брать же его на маленький формат типа Нагаш+тысяча очков - это фигня полная выйдет.

Справедливо!

Просто меньше, чем на 4000 в нашем клубе и не играют (как-то стали забываться смешные 2400).

Просто меньше, чем на 4000 в нашем клубе и не играют.

Это ж где такой клуб? И как играть новичку с его жалкими 2-мя батальонами.

=|

Какие новички? У всех по три-четыре армии, все - взрослые мужики.

Клуб «Оловянный марш», Останкино

Нагаш и Ко - не для новичков, а для старичков, тех, у кого 3-4к на полке. Впрочем, даже взрослые мужики не готовы покупать Глотткиных за 7к... вот такая бяда...

Какие новички? У всех по три-четыре армии, все - взрослые мужики.

У меня армия одна - дарки на 7-8к очков

нужно срочно переезжать для игр в москву :D

Нагаш и Ко - не для новичков, а для старичков, тех, у кого 3-4к на полке. Впрочем, даже взрослые мужики не готовы покупать Глотткиных за 7к... вот такая бяда...

просто дело у нас в комьюнити не сколько в первой книге с Нагашем, сколько с правилами в целом. Например, я как дарковод заказал себе "Ярость Каина", но меня опечалил тот факт, что для игры необходимы не только дарки, но и хаи - в одной армии.

Хаёв отродясь не собирал. Но даже если я соберу ростер по правилам "Конец Времен" (одолжив мини у друга).... не будет ли эта армия чит, полом и имба....

Уже представляю себе Белых Львов под бафами котла. Или Вичек под знаменами мирового дракона. О том что дриад в виде трупсы набрать вообще молчу.

Хотя вроде все по букве правил.

Хаёв отродясь не собирал. Но даже если я соберу ростер по правилам "Конец Времен" (одолжив мини у друга)....

В чем пробема рефлафить мини? Палачи - мечники хоэта или львы, гварды - феникс гварды, дарк райдеры - глейд райдеры и т.д.

не будет ли эта армия чит, полом и имба....

Уже представляю себе Белых Львов под бафами котла. Или Вичек под знаменами мирового дракона. О том что дриад в виде трупсы набрать вообще молчу.

Хотя вроде все по букве правил.

Очевидно, что будет) Но учитывая, что такой "чито полом" везде (о спелле на 2++ отряду на 1 ход я вообще вспонимать не хочу), наверно все будет не так уж плохо. 8 болтометов на 2400 - это весело)))

меня опечалил тот факт, что для игры необходимы не только дарки, но и хаи

В 6й ред 40к подобный финт опечалил большую часть игроков.

Но тенденция превращения ФБ в Апок закреплена уже в третьей книге.

Из личного: прятать Нагаша от пушек можно только за Башней Чародейства (это еще 5к рублей), то есть, как в 6й ред 40к - нас стимулирут покупать террейн. Ничего плохого в этом нет - все красиво и тематично, просто на большие игры нужен минивэн или даже портер)))

меня опечалил тот факт, что для игры необходимы не только дарки, но и хаи - в одной армии.

в каком смысле - необходимы? Что мешает собрать моно-армию темных?

"Кодекс - это скорее свод указаний, а не жестких законов" (с)

Из личного: прятать Нагаша от пушек можно только за Башней Чародейства (это еще 5к рублей), то есть, как в 6й ред 40к - нас стимулирут покупать террейн. Ничего плохого в этом нет - все красиво и тематично, просто на большие игры нужен минивэн или даже портер)))

У нас ЕТЦ Симпл лос на всех эвентах.

Потому Нагаша есть где прятать.

А кто не согласен, того я сразу отправляю на их БРБ правила играть против Ганлайна сфинксами.

Это таки две большие разницы. Тематичны они для самой книги Кхаине, но к окончанию скорее "теперь вы можете объединять".

Алсо, подумал я, а не взять ли кого-нибудь из "родственничков" в армию деревянных, но понял - а [ну уж нет]рена?..

Это таки две большие разницы. Тематичны они для самой книги Кхаине

К сожалению не только для Кхайне, но и для нежити и для хаоса ... много намешали в трех книгах.

"теперь вы можете объединять".

Вот о том то и речь, что можете, для многих будет руководством к действию.

Как например вспомнить вой олдовых игроков 40к в 6-ке, и как весело "спортсмены" начали миксовать смешенные росписки.

ведь выше мы признали, что микс многих армий это чит полом и имба.

Изменено пользователем Ахэйен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...