Мистер Оранжевый Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) "Ростер"Infantry Company, from Eastern Front, page 60 Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG ( Grenadier Machine-gun Platoon (p.62) - Command SMG, 4x MG34 HMG Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 2x 7.5cm PaK40 gun Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG D or E, StuG D or E Artillery Battery (p.87) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 2x 10.5cm leFH18 howitzer 980 Points, 6 Platoons "Суть проблемы" Играю с танковыми советами: квшки, т-34 и стюарты. Начало игры сажусь на точки, закапываюсь, сижу жду когда приедет. Через амбуши, артой худо-бедно сношу один платун и наношу какие-то минорные потери в остальные. Потом он доезжает до удобной ему точки, танки чарджат, чего-то там убивают, отступаю. Накрываю танки всем чем можно иду в контратаку, меня закономерно останавливают пулеметами. Гейм овер. У меня руки кривые? Умом я понимаю, что надо добрать антитанка, слить арту и пулеметы, взять LeIG (но эстет и фанплеев внутри меня яростно протестует). Направление мыслей верное? Проблема в том что стараемся играть фулпокрасом, поэтому тут к переделке надо подходить обдуманно. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А атаковал ты танки под дымами, или в открытую полез? Скользкими пехотинцами ты атаковал какое число танков? Был хотя бы 1 танк который отстрелялся по тебе на 4+? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А атаковал ты танки под дымами, или в открытую полез? Скользкими пехотинцами ты атаковал какое число танков? Был хотя бы 1 танк который отстрелялся по тебе на 4+? 1. Каюсь, грешен. В основном набегаю без дымов. Потому как шаблон 1. 2. Один платун пехоты +камандник иногда (7-9 баз) на 3-4 танка (опять же по разному). Здесь ведь как: вроде стоит 1 танк - ты его атакуешь, а опппонент и говорит мол, так не годится, давай и платун 34к тоже по тебе отстреляется, видишь - он рядом стоит. 3. Есть. Здесь еще штука вот какая в нашей Сибири в танки никто особо и не играет Соберемся мы может раз в месяц, партейку сыграем и разойдемся. Суммарно я наверно раза 4 сыграл. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Умом я понимаю, что надо добрать антитанка, слить арту и пулеметы, взять LeIG (но эстет и фанплеев внутри меня яростно протестует). Направление мыслей верное? Проблема в том что стараемся играть фулпокрасом, поэтому тут к переделке надо подходить обдуманно. Вместо предисловия хотелосьбы отметить, что формат в 1000 очков - он сложный, особенно в реалиях супердорогих немцев. Первое, что бросается в глаза - зачем ты полез в контратаку? Отогнал танки -закопался, если приедут снова - опять отогнал. Если же ты закладываешься на контратаку - я бы рекомендовал вместо пулеметов взять минометов. Разбить на 2 по 2 (кампфгруппа) убрать их в резерв - они выйдут как раз к тому моменту, когда тебе понадобятся дымы. Что касается ростера - я бы переработал его целиком. РаК 40 дорого на такой формат, в роли охотников на легкие танки лучше что-то подешевле Штугов, пехоту хорошо бы добить до максимума и т.д. То есть ростер надо строить от тактики, понимая что будет делать твоя пехота и исходя из этого - добрать нужного саппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Я бы попробовал следующее: ХаКу (Кнакеры, пупхен) - 85 2 полных платуна пехоты (кнакеры, миномет) - 440 4 8см минометы - 125 2 leIG - 70 3 Pz III J - 270 990 Оно одинаково хорошо и против танков и против пехоты. На столе - две пачки пехоты достаточно устойчивые за счет количества и, допустим, 3 танка в засаде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Я бы попробовал следующее: Спасибо, дозакажу необходимого, докрашу и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, дозакажу необходимого, докрашу и попробую. Ну, это скорее не готовый ростер - это как пример реализации концепции, которую я считаю более перспективной. Что касаемо юнитов - минометы, ЛеИги покупай, это всяко пригодиться в любом случае. Пехота (если не хватает) - тоже, все равно при игре на большие форматы придешь к тому, что 3 полных платуна пехоты нужны. А вот танки уже ситуационно. Но их можно взять звездовских и не очень сильно расстроиться, если они вдруг придутся не в кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Что касаемо юнитов - минометы, ЛеИги покупай, это всяко пригодиться в любом случае. Пехота (если не хватает) - тоже, все равно при игре на большие форматы придешь к тому, что 3 полных платуна пехоты нужны. LeIG есть, покрасил даже. Ждут своего часа на полке. Пехоты - 5 платунов+уродцы от PS и Warlord Games :) (Правда покрашено 1,5) А минометы придется купить, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 LeIG есть, покрасил даже. Ждут своего часа на полке. Пехоты - 5 платунов+уродцы от PS и Warlord Games :) (Правда покрашено 1,5) А минометы придется купить, да. А че тогда на 1000 играете? У оппонентов солдатиков мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) А че тогда на 1000 играете? У оппонентов солдатиков мало? Играем фулпокрасом ) У оппонента солдатиков тысяк на 5-6. Просто у нас ФОВ собирает 3 инвалида. Я вот покупал модели которые нравятся и неспеша красил, примерно также остальные. В итоге у всех набор слабо связанных между собой отрядов. Теперь вот пытаюсь из этого ростер собрать. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти