Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Eastern Front: German Grenadier][1000]

Рекомендуемые сообщения

"Ростер"
Infantry Company, from Eastern Front, page 60

Compulsory Grenadier Company HQ (p.61) - CinC SMG, 2iC SMG
- 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG
- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG

Compulsory Grenadier Platoon (p.61) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG
- Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (

Grenadier Machine-gun Platoon (p.62) - Command SMG, 4x MG34 HMG

Grenadier Anti-tank Gun Platoon (p.65) - Command SMG, 2x 7.5cm PaK40 gun

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG D or E, StuG D or E

Artillery Battery (p.87) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 2x 10.5cm leFH18 howitzer

980 Points, 6 Platoons

"Суть проблемы"

Играю с танковыми советами: квшки, т-34 и стюарты. Начало игры сажусь на точки, закапываюсь, сижу жду когда приедет. Через амбуши, артой худо-бедно сношу один платун и наношу какие-то минорные потери в остальные. Потом он доезжает до удобной ему точки, танки чарджат, чего-то там убивают, отступаю. Накрываю танки всем чем можно иду в контратаку, меня закономерно останавливают пулеметами. Гейм овер. У меня руки кривые?
Умом я понимаю, что надо добрать антитанка, слить арту и пулеметы, взять LeIG (но эстет и фанплеев внутри меня яростно протестует). Направление мыслей верное? Проблема в том что стараемся играть фулпокрасом, поэтому тут к переделке надо подходить обдуманно.
Изменено пользователем wax

А атаковал ты танки под дымами, или в открытую полез? Скользкими пехотинцами ты атаковал какое число танков? Был хотя бы 1 танк который отстрелялся по тебе на 4+?

Изменено пользователем Gobbla

А атаковал ты танки под дымами, или в открытую полез?

Скользкими пехотинцами ты атаковал какое число танков?

Был хотя бы 1 танк который отстрелялся по тебе на 4+?

1. Каюсь, грешен. В основном набегаю без дымов. Потому как шаблон 1.

2. Один платун пехоты +камандник иногда (7-9 баз) на 3-4 танка (опять же по разному).

Здесь ведь как: вроде стоит 1 танк - ты его атакуешь, а опппонент и говорит мол, так не годится, давай и платун 34к тоже по тебе отстреляется, видишь - он рядом стоит.

3. Есть.

Здесь еще штука вот какая в нашей Сибири в танки никто особо и не играет Соберемся мы может раз в месяц, партейку сыграем и разойдемся. Суммарно я наверно раза 4 сыграл.

Умом я понимаю, что надо добрать антитанка, слить арту и пулеметы, взять LeIG (но эстет и фанплеев внутри меня яростно протестует). Направление мыслей верное? Проблема в том что стараемся играть фулпокрасом, поэтому тут к переделке надо подходить обдуманно.

Вместо предисловия хотелосьбы отметить, что формат в 1000 очков - он сложный, особенно в реалиях супердорогих немцев.

Первое, что бросается в глаза - зачем ты полез в контратаку? Отогнал танки -закопался, если приедут снова - опять отогнал.

Если же ты закладываешься на контратаку - я бы рекомендовал вместо пулеметов взять минометов. Разбить на 2 по 2 (кампфгруппа) убрать их в резерв - они выйдут как раз к тому моменту, когда тебе понадобятся дымы.

Что касается ростера - я бы переработал его целиком.

РаК 40 дорого на такой формат, в роли охотников на легкие танки лучше что-то подешевле Штугов, пехоту хорошо бы добить до максимума и т.д.

То есть ростер надо строить от тактики, понимая что будет делать твоя пехота и исходя из этого - добрать нужного саппорта.

Я бы попробовал следующее:

ХаКу (Кнакеры, пупхен) - 85

2 полных платуна пехоты (кнакеры, миномет) - 440

4 8см минометы - 125

2 leIG - 70

3 Pz III J - 270

990

Оно одинаково хорошо и против танков и против пехоты.

На столе - две пачки пехоты достаточно устойчивые за счет количества и, допустим, 3 танка в засаде...

Спасибо, дозакажу необходимого, докрашу и попробую.

Ну, это скорее не готовый ростер - это как пример реализации концепции, которую я считаю более перспективной.

Что касаемо юнитов - минометы, ЛеИги покупай, это всяко пригодиться в любом случае. Пехота (если не хватает) - тоже, все равно при игре на большие форматы придешь к тому, что 3 полных платуна пехоты нужны.

А вот танки уже ситуационно. Но их можно взять звездовских и не очень сильно расстроиться, если они вдруг придутся не в кассу.

Что касаемо юнитов - минометы, ЛеИги покупай, это всяко пригодиться в любом случае. Пехота (если не хватает) - тоже, все равно при игре на большие форматы придешь к тому, что 3 полных платуна пехоты нужны.

LeIG есть, покрасил даже. Ждут своего часа на полке.

Пехоты - 5 платунов+уродцы от PS и Warlord Games :) (Правда покрашено 1,5)

А минометы придется купить, да.

LeIG есть, покрасил даже. Ждут своего часа на полке.

Пехоты - 5 платунов+уродцы от PS и Warlord Games :) (Правда покрашено 1,5)

А минометы придется купить, да.

А че тогда на 1000 играете? У оппонентов солдатиков мало?

А че тогда на 1000 играете? У оппонентов солдатиков мало?

Играем фулпокрасом )

У оппонента солдатиков тысяк на 5-6.

Просто у нас ФОВ собирает 3 инвалида. Я вот покупал модели которые нравятся и неспеша красил, примерно также остальные. В итоге у всех набор слабо связанных между собой отрядов.

Теперь вот пытаюсь из этого ростер собрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...