Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конец Времён: Кхаин

Рекомендуемые сообщения

А как отомстил, если не секрет?

в духе резидент ивил.

Дарлот рубился с лоялистами, перед ним из воздуха возник Корхил, первым ударом сломал меч, вторым срубил голову с плеч, и пошел убивать эхаине - это такие эльфы, которые потеряли душу и разум под воздействием меча.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну конечно надо ))))) распиши )))

Насчет сражения Каина и Курниоса за Ишу, если честно, не в курсе. Но по контексту видимо Орион вступал в сражение зная что погибнет?

вуды выполняли задачу по защите королевы, у них получилось.

Тирион хотел забрать Алариэль силой, на него напала дикая охота. пока он убивал всадников, Аралот тащил потерявшую сознание королеву подальше. сознание она потеряла потому, что все это был давний план Морати, оказывается, Ариэль погибла от Моратевской магии, и часть порчи перешла в Алариэль.

Аралота преследуют Дарлот и Даннор - это хай и дарк. защищал Дайт, король Торгованна. Последнего убивают, напоследок он говорит Аралоту, что это не первый раз, когда он дерется в этой битве, но явно последний. И в этот раз нельзя отдавать Алариэль (Ишу) Тириону (Каину). У Арлота сие может получиться, так как Лилит вырвала Аралота из круга судьбы, и на нем нет проклятия остальных эльфов (???).

к этому моменту Тирион победил охотников и убил Ориона.

последний рев Ориона разбудил Алариэль, и она устроила апокалипсис, потому как место битвы было старше эльфийской цивилизации (???) и обладало какой то своей магией (???) Много народа полегло, но Тириона защитил меч, и он предпринял третью попытку забрать королеву. Тут вмешался Дурту, они сошлись в клинче, Дурту пытался вырвать Вдоводел, не смог, раскрытил Тириона за руку и забросил глубоко в лес.

на этом битва кончилась.

в битве еще участвует Морати, но с ней ничего существенного не происходит.

что касается Ориона, то он специально не пошел на ежегодный зимний костер, так как его возлюбленная Иша умерла. Тот небольшой кусочек, что от нее перешел в Алариэль, нуждается в защите. Само собой, защищая королеву, он умрет, но так правильно и для аватары бога, и для эльфийского князя.

По итогам сражения его сжигают, и проводят обычный ритуал. Так что, может, еще и возродится.

Изменено пользователем anglais

Что, Царкан Спайта раздавил? Да ну [ну уж нет].. Они там обкурились по ходу. А потом скажут что ничего не было и все приснилось.

Что, Царкан Спайта раздавил? Да ну [ну уж нет].. Они там обкурились по ходу. А потом скажут что ничего не было и все приснилось.
копытом в грудь. бычье, чо с него взять.

А почему бы и нет. Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец.

Там и более значимые фигуры под нож пустили. Но вообще это радует.

А то в мутном болоте ФБ вода за последние 20 лет уже застоялась и подгнивать начала.

абсолютно отмороженные товарищи кстати

А чего они? Режут всех направо и налево? И ещё вопрос: эти Эхайне и дарки и хаи вперемешку?

Изменено пользователем Kaskit

А чего они? Режут всех направо и налево? И ещё вопрос: эти Эхайне и дарки и хаи вперемешку?

2l3lWPJlx2I.jpg

няшки

потому как место битвы было старше эльфийской цивилизации (???) и обладало какой то своей магией (???) М

Тут мне вспомнилась цивилизация зоатов...

2l3lWPJlx2I.jpg

няшки

Агя, это я тоже заметил. Так отрицательно описываются что даже хаоситы с дручами кажутся няшками. Хотя дручевские культы к этому должны быть привычные. А белых львов так вообще внаглую назвали подлецами и негодяями.

Из тирионовской армии пришедшей на остров выжил Малхандир, тирироновская лошадка, остальных вырезали, даже тех, на кого проклятие в конце перестало действовать.

Вот тебя колбасит. Выдыхай, хаев много лет обманывали, а они и рады были. Теперь все, кто упорствует - предатели, идущие против воли богов.

а это нормальные такие зомби.

Тут мне вспомнилась цивилизация зоатов...

Я пропустил - книжек будет 4 или больше?

Прочитал. Отложил. Потом перечитал по-новой. Такое впечатление, что их не только Мартин покусал, но и ПиДжей - описания боев в духе последних Хоббитов, особенно того, где сначала Малекит сверзился после выстрела Алит Анара, потом его чуть не зафрагал Шадоблейд - сцена с Корхилом и его Последним Словом вообще как из Битвы Пяти Армий.

'Ты победила'- сказал Корхил - 'убей меня и покончим со всем этим!'

'О, я бы убила' -пообещала Морати - 'но не сейчас'

И далее все по ПиДжею, когда за одной пафосно-беспредельной сценой сразу же следует еще пафоснее и совершенно без мотивации.

Вобщем, ПиДжей их зверски искусал.

Вот тебя колбасит. Выдыхай, хаев много лет обманывали, а они и рады были.

Дручи много лет упарывались кровью и прочими извращениями а их кинули, азаза.

Теперь все, кто упорствует - предатели, идущие против воли богов.

Каких именно? Надо бы перечислить. Isha, Vaul, Loec, Lileath, Mathlann, Morai-Heg, Hoeth, Torothal, Kurnous, Adamnan-na-Brionha, Liadriel и ass-Urian.

Тут следует отметить что основная заслуга в сохранении эльфов как вида на совести Алит Анара. Пока норкоманы устраивали религиозные войны именно у Алит Анара собралась большая часть армий и населения которые иначе бы перебили бы друг друга в междуусобице.

Мало что понял в твоем посте, кроме того, что мое прочтение отличается от твоего. Если у тебя есть лишние миньки - готов купить;)

Алит анар занял место вудов - тру нейтралов. Потом оставил его, и даже помирился с Малекитом. Эльфы едины, но есть закладки под старые фракционные армии. В общем, все хорошо, кроме качества чтива, язык и лит приемы бедны, конечно.

Закончил чтение книги. Не знаю почему, но сразу после анонса именно данная часть повествования о Конце времен привлекала меня более всего. Поэтому не смог удержаться и не написать о своих впечатлениях.

Далее идет много текста.

"Раскрывающийся текст"

Начну с конца – книга произвела впечатление скорее количеством пущенных под нож/меч/топор персонажей, нежели некими оригинальными авторскими приемами и литературной изысканностью. Понятно, что в рамках произведения не самого большого по объему довольно не просто уместить такое количество событий и еще со всем должным вниманием к деталям их расписать. Но все же.

Не ходя долее вокруг да около, перейду к изложению своих наблюдений в купе с личной оценкой.

1) Центральная идея, что Малекит, 6К лет тиранизировавший весь относительно цивилизованный мир, может быть спасителем всея Ulthuan – на мой взгляд, типичный пример современной западной массовой культуры для не сильно далеких. Очень уж нравится авторам показывать как кровопийцы и душегубы были давным-давно не поняты и обижены, а они и хотели всего лишь справедливости.

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

http://youtu.be/_ERIKQjliJo

Короче, не верю. Быть кровавым тираном большую часть осознанной жизни, а потом стать мессией, утопив в крови и без того раздолбанное к этому моменту королевство Высших, и попутно угробив большую часть своей армии.

Но он же – избранный! Фиг с ним, что даже в случае, если б не было Тириона-аватара Каина, и Малекит всех зарулил, от его собственной армии и его союзников осталось бы едва достаточная часть даже чтоб просто границы от лимиты в виде случайных прохожих защитить.

Нет! Мы спасем всех эльфов, утопив их в крови междоусобной войны, а недобитки во главе с Королем-Вичем дадут прос…ся всем силам Хаоса, с которыми и до всех дел справиться не могли. Иначе чего было из Наггарота бежать.

2) Насчет Тириона – опять христаматийный пример того, как эксплуатируется идея о рокировке главных ролей.

Хотя тут авторы постарались подвести некую фундаментальную основу под его ”change of heart”

На начало книги Тирион сотоварищи превозмогают нашествие демонов. Но сердце его объято мрачными думами о судьбах его возлюбленной и дочери.

Далее нам показывают как он узнает о предательстве Каледора, смерти короля-феникса. Тот, чьим долгом было защищать королевства, понимает, что помимо непоняток с близкими и свой народ он не может защитить должным образом. Тут в довесок приходят новости, что Дарт Вейдер с армией движутся к острову за «мечом-убийцей богов», который конспирации ради не иначе назвали Widowmaker. Ну да – Godslayer – это ж более банально и затерто.

Так или иначе, но ГГ пускается в погоню, по дороге схлестываясь с Малус’ом Даркблейдом (с летальным исходом для последнего). В момент битвы армий Темногоклинка и Регента «где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути; если он уйдет – это навсегда, так что просто….», кхм, воскрешают Нагаша. В процессе принося дочь Тириона в жертву.

Он это чувствует, что становится еще одной каплей в чашу скорби, которая и так уже до краев наполнена.

Промотаю до момента встречи Тириона с братом, которого нигде не было, но о котором до Папочки эльфа дошли слухи, что он пособил респираторному камотознику в его успешном продвижении по Эльфландии.

На прямое обвинение брата в смерти его дочери Теклис отвечат коротко и ясно – «так было нужно», чем еще сильнее доводит первого до кондиции полного сдвига крыши. После чего резво текает с помощью магии из под праведного удара меча.

Промотаю еще немного вперед. Битва у алтаря, на котором лежит причина пополнения популяции вдов.

Окончательно доходя до исступления в момент битвы и стремясь любой ценой не допустить попадания клинка в руки лорда ситхов, Тирион сам за него хватается. Тут Теклис кричит свое

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

http://youtu.be/BfoR8SbFhy8

Но положение дел это не меняет. Дальше с Папочкой эльфом происходит тоже, что и с небезызвестным паладином из «Ремесла войны» - другая сущность заполняет его сознание.

Но в отличие от паладина на мертвичинку его тянет небольше, чем всех в эти смутные для WH времена, хотя в остальном сходства в поведении есть. Разве что в конце его не разбирают на эпики 10-25 ноунеймов, а не менее героически исподтишка пристреливают стрелой.

Тут хочу сделать ремарку касательно проскочившего ранее утверждения, что, мол, вот Аэнарион и Дарт Вейдер – мужики, так как их меч не скорраптил.

С громкими утверждениями о епической силе воли последнего не соглашусь, так как в книге прямым текстом написано, что со смертью Каина силы в мече не было, поэтому своему владельцу он уже ничего пообещать не мог, и power-up’ми не одаривал.

Учитывая общее количество жизненной боли, свалившейся на почившего мистера Т. за короткий период времени, считаю сравнение этих двух персонажей неуместным.

Плюс двойная мораль налицо – душегуб и садист с 6К опытом может стать «ок пацаном», так как тысячелетия боли и ненависти его закалили, а вот персонаж, всю сознательную жизнь защищавший интересы своего народа и волею судьбы пошедший кривой дорожкой – предан анафеме и слит.

Напрашивается аналогия с текущей ситуацией в реальном мире, когда несколько десятков погибших во Европе – повод для траура чуть ли не всего демократического миро. А идущие в местах не столь отдаленных боевые действия – просто рутина, внимания недостойная

3) Последний момент. Лилит в конце книги упоминает, что Теклис ее мнения об окончании цикла и неизбежной гибели всего и вся, предначертанной в приснопамятные времена, не разделяет. Так как верит в возможность повлиять на судьбу.

То есть получается, что недо Саруман слил свой народ, брата и его дочь, помогая богини «с именем очень похожим на оное одной из известных демонесс» просто из чувства гражданского долга, но веры в неизбежность конца у него не было

Впрочем, это – не первый facepalm во всей истории.

Изменено пользователем AndreiS

Жаль, что ни кто не в состоянии беспристрастно без издевок и пацанского юмора пересказать события :(

Кому то один герой не нравится и он считает что GW всё наврало и всё было не так, а кому то другой. О дивный мир...

в целом, создалось впечатление, что авторы книги потрудились, ломая мозг о том, как распутать и привести к хоть какому то логическому финалу всё то, что было понаписано десятиления до этого.

Жаль, что ни кто не в состоянии беспристрастно без издевок и пацанского юмора пересказать события :(

Кому то один герой не нравится и он считает что GW всё наврало и всё было не так, а кому то другой. О дивный мир...

в целом, создалось впечатление, что авторы книги потрудились, ломая мозг о том, как распутать и привести к хоть какому то логическому финалу всё то, что было понаписано десятиления до этого.

Относительно полный пересказ сюжета книги есть на FatFartHulk (Лавочка Ская - канал на youtube).

"Раскрывающийся текст"
Касательно стиля изложения, говоря за себя - стиль выбран исходя из отношения к повествованию. Мое отношение - авторы очень хотели нагнать эпичности, но использовали для этого самые простые методы - убивали известных персонажей, и меняли ролями.

Отталкиваясь от посыла, что Малекит 6К лет назад просто недотерпел в пламени Азуриана, и оттого не стал следующим королем тогда, но только он им всегда и являлся по праву, они начали раскручивать сюжет с довольно банального приема - "давайте все с ног на голову поставим"

Почему такой подход к объединению нации эльфов я считаю нереалистичным - уже сказал. Просто представьте для сравнения, что в 1941г одновременно с нападением немцов на страну у нас началась гражданская война под лозунгом "Сталин - фальшивка".

Мне кажется, что при таком развитии события привели бы к совершенно другой победе и другой страны.

Как уже сказал, все это - IMHO. Для лично меня эта книга не стала образцом качественной литературы, не пресыщенной роялями в кустах и нелогичностью ряда моментов, как по мне, ключевого характера.

Так что если кого задело за живое - извиняюсь. Цели такой не было и нет.

Изменено пользователем AndreiS

Если серьезно то норм излагает Англайз , у остальных получается слишком много "издевок и пацанского юмора".

Пересказывать всё на самом деле слегка лениво - там событий много , и часть из них интересна лишь тру эльфо/вахафагам. А ключевые в основном изложили уже.

Спасибо, Манул.

У меня получается, что Теклис в числе других супер магов получил пророчество, которое его напугало настолько, что он начал действовать.

Он убивает Финубара, обманывает Манфреда с Арханом, заодно вводит в заблуждение брата.

Параллельно он договаривается с Малекитом, причем не до конца ясно, кто кого использует сильнее.

Повесток я вижу две - сохранение контроля над ветрами магии и понимание, что договориться со сланешей точно не получится, а вот с остальными - вполне.

Я не читал глоткина, возможно, после его освоения наркоманство про путешествие вудов по садам Нургля станет понятнее. И совершенно непонятно, что таки с пророчеством Каледора. Тириона убил Алит Анар стрелой, пророчество не про него.

Кандидаты это Нагаш, раз уж он теперь носитель ДНК энариона, Малекит, который пока еще темный владыка, и Теклис, который непонятно погиб/нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...