Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

турнир в Хельсинки

Рекомендуемые сообщения

29 января - это пятница. Точно этот день?

А так - с шансами нам с Ри интересно. Собственно, хотелось бы больше информации - формат, кол-во дней и все такое.

p.s.: если нам визу продлят :)

На 4х - дешевле в Омене.

Особенно если заказать номер на одного, а приехать вчетвером, они там один хрен четырехместные)

• 3 месяца спустя...

вот здесь будем жить в Турку, на Фанатике:

http://www.booking.com/hotel/fi/laivahoste...t_room=39102303

кто отказался - неудачники

Как съездили, мажоры?

офигеннейше. Путешествие на машине - это супер. Потом пожили на крутейшем корабле. Поиграли тоже здорово. Финны любят делать идейные ростера (есль есть возможность взять два айрон-бластера или танка, то эту концепцию нужно использовать). С большими имбовыми отрядами, которые всё сносят. Поэтому отрядов у них, обычно, мало. Манёвра тоже. Так что это противостояние стилей: дэсстар против "победа-в-фазу-мува-по-Фуриону". ОЧень понравилось.

офигеннейше. Путешествие на машине - это супер. Потом пожили на крутейшем корабле. Поиграли тоже здорово. Финны любят делать идейные ростера (есль есть возможность взять два айрон-бластера или танка, то эту концепцию нужно использовать). С большими имбовыми отрядами, которые всё сносят. Поэтому отрядов у них, обычно, мало. Манёвра тоже. Так что это противостояние стилей: дэсстар против "победа-в-фазу-мува-по-Фуриону". ОЧень понравилось.

Круто, чо! Насосались?

Ну, если хочешь:

1.

Vampire Lord, Level 1 Lore of the Vampires, Heavy Armour, Shield, Ogre Blade, Talisman of

Preservation, The Other Trickster's Shard, Red Fury , Quickblood 409p

Necromancer Lord, Level 4 Lore of the Vampires, Book of Arkhan 225p

Vampire, Level 1 Lore of Shadows, Battle Standard, Dragonbane Gem, Bequile, Flying Horror 180p

Necromancer, Level 1 Lore of the Vampires, Dispel Scroll 90p

3x30 Zombies, Standard, Musician 100p each

39 Skeleton Warriors, Champion, Standard, Musician, Banner of Swiftness

3x5 Dire Wolves, 40p

2x10 Hexwraiths 300p each

Terrorgheist 225p

Парень завтыкал на деплое. Так что между двух коробок зомбей не влезли скелеты, когда он понял, что неплохо бы их туда пихнуть. Поэтому вампир стартанул напротив тэмплов, но в зомбях. Я раздеплоился не на границе своей тач-зоны. Поэтому хексы чарджить на первый ход не смогли. В первый ход я фокусил ту пачку хексов, которая была в 12' от генерала, потому что она опаснее с маршем. Он зажал скрол и 4х стрелок (включая банишмент) хватило, чтобы эту пачку снести. Без марша хексы не так страшны, поэтому вторая пачка просто подвигалась на 8, но, так как стояла сбоку, то и на второй ход чарджить никого не смогла. На ворой ход скрол не зажал и пачку не добил. Но на третий она всё равно сдохла. Без врайтов и скрола драться с тэмплами и скарветами пачкой зомбей с лордом как то смешно, особенно, когда в тыл заходят скинки с кроксом. Волков к тому моменту скинки убили. Так что дивертил он зомбями, развернувшись при этом лицом к когорте (не очень идея, потому что террадоны со скинками делают отличный дабл фли, после которого светит контр-чардж в жопу. Но, видать, в Финляндии Лизардов нет и играть против них не умеют). Это не очень круто, потому что зомбей я добил не в свой ход, а в его и пореформился так, что просто зачарджил вампиров с зомбями под спид-оф-лафтом. Всё рассыпалось, 20:0.

2.

Chaos Lord: Mark of Tzeentch, GW, Armour of Destiny, Dragonbane Gem, Crown of Command,

Scaled Skin, Soul Feeder, Barded Daemonic Mount, General, 398

Chaos Lord: Mark of Tzeentch, GW, Shield, Dragonhelm, Talisman of Preservation, Flaming

Breath, Disc of Tzeentch, 348

Chaos Sorcerer Lord: Lvl 4, Lore of Death, Enchanted Shield, Dispel Scroll, Obsidian Amulet,

Ironcurse Icon, 335

Exalted Hero: Mark of Tzeentch, BSB, Halberd, Charmed Shield, Talisman of Endurance,

Burning Body, Barded Daemonic Mount, 246

18 Chaos Warriors: Mark of Tzeentch, Shield, Full CMD, Banner of Swiftness, 351

2 x 5 Chaos Warhounds, 30

Chaos Chariot: Mark of Slaanesh, 115

Chaos Chariot: Mark of Khorne, 120

Marauder Horsemen: Mark of Slaanesh, Flails, Standard Bearer, 95

Skullcrushers of Khorne: Ensorcelled Weapons, Musician, Standard Bearer, 332

По паррингам выходило мне идти в атаку. А, по правилам турнира, аттакер на 4+ выбирает сценарий. Я выбрал Гигантов (каждый игрок получает гиганта на халяву). Для этой роли я взял Бастиладона. У оппонента по этому поводу был в запасе Балрог. Это было, конечно, нечестно, потому что скинки очень любят гигантов. Этот парень тоже налажал с деплоем, оставив кхорнитскую коляску без генерала и бсб. но лидак прошёл. Отрядов у него было немного (как я говоил, любят финны ростера по Бенжи). Так что левый фланг контролил гигант м кхорнитской коляской, правый - крашеры со сланешитской коляской. По центру тормоза со всеми героями. Коляска ушла от спирит лича, а гигант, понятно от кого. честно говоря, я так презрительно к нему отнёсся, что 3 вунды снял пачкой скинков на стрельбе, а 3 - на стенд-энд-шуте. После этого с лего фланга тормозам стали угрожать гигант со скарветом. На правом маленькая когорта бросилась под ноги крашерам, а на холме притаился скарвет. Финн был поуменне и встал сзади лордом на диске, чтобы атаковать скара, когда он застрянет в крашерах. Тут бы всё и закончилось, если бы когорта кинула 4 на чардж в диск. Но я кинул 3. Так что обошлось без совсем детских чарджей. С одной сороны, это он молодец. С другой - на металле ушли все крашеры, кроме одного. Так как диск летал гдето в жопе справа, сланешитскую коляску заплевали скинки, а крашер остался один, тормоза, внезапно, остались без флангов. На 5й ход случился чардж тэмплами, когортой, и гигантом. Тут Бастиладон разъярился. С атак и тандерстомпов снёс около 10 войнов. Кроксигор тоже хорошо режет. Скарвет добивал крашера в это время. Вобщем в конце выжили только 2 лорда. 20:0.

3.

Arch Lector; general, war altar, great weapon, heavy armour, charmed shield, dragonbane gem = 269

Wizard Lord; lvl4, light, obsidian lodestone = 245

Captain; battle standard bearer, heavy armour, shield = 89

Battle Wizard; lvl1, light, dispel scroll = 90

Battle Wizard; lvl1, light, scroll of shielding = 80

Battle Wizard; = 65

Engineer; = 65

50 Halberdier; full command = 330

Detachment1; 20 Spearman = 100

Detachment2; 10 Archers = 70

5 Knights; musician = 120

4 Demigryph Knights; full command, gleaming pendant = 257

Great Cannon; = 120

Steam Tank; = 250

Hellblaster; = 120

Celestial Hurricanum; = 130

Это была прошлогодняя Империя. Без шикарных танков. В этот раз я был дефендером, но Гигант выпал рандомно. Так что скинки опять порадовались. Империя была какая то ватная, так что я сделал олл-инн (все вперёд). Иперец этого не оценил и зачарджил террадонов и скинков демиками. Само-собой, после этого получают контр-чардж двумя скарветами влоб (своего то диверта у Империи нет). Я помнил, что Гиганты убивают танк (забыл почему, но решил просто покидать по таблице). В итоге послал его туда. Каждый ход гигант наносил по одной вунде, бья танк !головой!. Мне подумалось, что что то у гиганта странная таблица спец атак. Но потом пришёл кроксигор и добил. 50 алебард зачарджили тэмплов в бок. Но, так как там стоял чемпион, алтарь и хуриканом зашли, по факту, в холостую. в конце фазы я развернулся, а когорта зашла в бок алебардам. Скинки заплевали хэлбластер. Чувак вскрыл бутылку портвинюги и бухал всю игру. Из-за этого мы не доиграли 6й ход. и я не успел добить алтарь и ещё чтото. Так что 19:1.

4.

Balthasar Gelt = 360

Grand Master Runefang, Charmed Shield, Luckstone, Potion Of Speed, General = 255

Captain BSB, Barded Horse, Fullplate, GW, Dragon Helm, Dawnstone, Other Trickster Shard = 163

Wizard Lvl2, Life, Dispell Scroll, Iron Curse Icon, Horse = 142

Captain Pegs, Skaven Helm, Lance, Full Plate, Dragon Bane Gem, Potion Of

Foolhardiness, Shield = 145

Warrior Priest Barded Horse, Heavy Armour, Enchanted Shield, Obsidian Lodestone = 133

5 Knights Banner, Musa = 130

5 Knights Banner, Musa = 130

15 Knights IC, Banner, Musa, Steel Standard = 440

2 Stanks = 500

Первый серьёзный оппонент. Сборник со стажем, с современным ростерцом на двух танках. Бальтазар - полом. +2 к металлу это жоппа. Я это понял сразу, поэтому не выпендривался и встал напротив иннеров-с-фаршем. Он поставил танки по краям. Трудно ставить их в определённом месте, когда у тебя 5 деплой чойсов, а иннероы, вроде, не гномы, чтоб ы углу стоять. Поэтому, у одного из танков был 7й лидак, поэтому, на второй ход ушёл скрол на спирит-лич, поэтому, я мог нагло бежать мудохать каток. А всего то - ошибка на деплое. Пегас на капитане зачарджил в первй ход терадонов, редиректил в скинков. Убивал их 6 фаз, вроде (с учётом чемпиона). Так что манёвра у него вообще не осталось. Каждая когорта зачарджила по танку, так что на них расчитывать тоже не приходилось. Ваниль тоже слилась, зачарджив скинков на первый ход и подставившись под когорту. Так что в наличае у Имперца ничего не было. А как, говорил, вроде Наполеон: ты не проиграл, пока у тебя есть резервы. Перед инерами встали террадоны. За ними тэмплы. отходить некуда. Имперец подумал, что если чаржить рядом с террадонами, то приходит только половина тэмплов. Но террики зачарджили танк и, поэтому, пришли все тэмплы. А они срать хотели на рунфанг. 20:0.

ps Когорты добили каждая по танку. Хотя там был интересный момент, когда колды с обоими скар-ветами затупипли и подставились под чардж танка, который с импактов ибил всех колдов. За это он, правда, пололучил по щам от скарветов, которые брейкнулись, но потом восстановились. А танк уже в 2х вундах остался.

5.

Herald of Nurgl, General 90

Herald of Nurgl, BSB, Regen, Banner of Swiftness 175

Herald of Tzeench, lvl 2 Tz, 125

18 Plaguebearers of Nurgle, FCG, Banner of Discipline 279

3x 10 Pink Horrors, Standard 140

1 Beasts of Nurgle 60

3 Beasts of Nurgle 180

6 Beasts of Nurgle 360

4 Plague Drones, Standard, Proboscis, 250

4 Plague Drones, Standard, Proboscis, 250

3x 5 Furies of Nurgle 70

Ещё сборник. Его было жалко, потому что на выбор ему, почему то досталось, играть либо с ворлд-дрэгоном с консилом либо с Лизардами. Выбрал меня (похоже в Финляндии нет Лизардов).

Ростер выглядит нагнетающим, столько в нём говна. И деплоев много. Прям манёвр. Но, по факту, 8й лидак без маг резиста на бсб - это минус реген у плагов на третий ход. А так, как на первый и ворой он умирать не хотел, то ходил он с 3м или 2м мувом. Скары контрят мух. одних он как то нагло подставил. Поэтому во фронт туда вошёл скар, а на следующий ход - когорта во фланг. Вторые мухи всю игру жались от второго скара. Он очень зае..лся ловить 3 стелки лайта в ход, поэтому очень хотел придти в хтх, поэтому 6 бистов шли совсем рядом с коробкой, поэтому были задиверчены одной пачкой скинков. Убив её, они оказались упёрштсь друг в друга, причём бистов уже можно было пореформить только по два в ряд. БСБ к тому моменту уже сдох и Юппи понял, что пора валить. Коробка развернулась, а бисты отреформились по 6, выиграв ход, за счёт фурий. А их я убить не успел, потому что магия сначала летела в хороров с гейтом (он мешал моим манёврам). Вобщем в 6 бистов прибежали тэмплы и под вайлдформом с регеном уработали за 2 фазы. Так как это был организатор, он сказал, что у него дела и 6й ход мы не доиграли. 17:3

Это мой личный рекорд - 96 очков за пять игр.

На самом деле, не всё так просто было. Я очень потел, вымеряя все арки. Но когда это сделаешь и разместишь все контр-чарджи, у оппонента срывают нервы. Но Финны играют очень сильно. Думаю на ETC могут бороться за десятку.

Командно мы глотнули и заняли пятое место :)

Ты удовлетворён?

Изменено пользователем Shinymetallass

Вай-вай какой репорт, прямо в Питерском стиле, мне понравился)

В следующий раз можешь рассчитывать на мою шпагу, Атос.

Думаю, может кинуть тебе челленж?

Чтобы показать настоящую мощь армии мертвых в руках настоящих чемпионов :).

Дай ссылку на свой супернагибательный ростер, чтобы я ужаснулся и одумался.

Думаю, может кинуть тебе челленж?

Чтобы показать настоящую мощь армии мертвых в руках настоящих чемпионов :).

Дай ссылку на свой супернагибательный ростер, чтобы я ужаснулся и одумался.

Приходи в субботу, сыграем. Нагибает не ростер

Так ты выложи ростер, которым нагибал нордических парней в Финке.

Или выложи улучшенный вариант ростера, если решил поменять что то.

Я свой ростер затачивать под матчап не буду - каким на турнире играл, такой и будет.

П.С. Не факт, что смогу быть именно в эту субботу.

Ты, дядя, мощный что ле?)))

я вообще хз как люди играют ящерами. Это ж армия про терпил и сланна внутри коробки терпил.

Изменено пользователем Rondebar

Ты, дядя, мощный что ле?)))

я вообще хз как люди играют ящерами. Это ж армия про терпил и сланна внутри коробки терпил.

Антон, если иню разгоняет. Делает всем бо-бо. Мне делал. Не в ноль, но в гостях он наверное был добрым. Как говорят в Питере... Четко все, могешь, реально уважуха! (С)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...