Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum+Dark Angels [1500]

Рекомендуемые сообщения

Игра клубная, по маэльшторму, дивинация реролит бласты.

HQ1

Company Command Squad (HQ) @ 245 Pts

Regimental Standart. Astropath @ [25] Pts. Master of Ordnance @ [20] Pts. Kurov’s Aquila

Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-laser

HQ2

Leman Russ Punisher #1 @ [230] Pts Lascannon; Melta (x2)

Knight Commander Pask @ [70] Pts

Leman Russ Vanquisher #2 @ [145] Pts. Lascannon

HQsp Ministorum Priest #1 @ [25] Pts

HQspCommissar (HQ) @ 25 Pts

Troops 1

4 Platoon Command Squad @ [35] Pts

Sniper Rifle (x2). Boltgun

30 Combined Infantry Squad @ Autocannon (x3)

30 Conscripts @ [60] Pts

Troops 2

Veterans (Troops) @ 135 Pts

Plasma Gun (x3); Forward Sentries; Lascannon;

Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun

Heavy

Manticore (Heavy Support) @ 170 Pts

Allied Detachment

Librarian (HQ) (DL) @ 150 Pts

Psyker (Level 1), ПФГ

Scout Squad (Troops) (DL) @ 60 Pts. Sniper Rifles

Total Army Cost: 1500

Как думаете взлетит, хоть чуть-чуть?

Изменено пользователем Tactic_

Веты - хомскорринг? Командник рядом и будет стоять (а иначе зачем там орданщик)? Тогда уж выдай в командник лазпушку. Воксов не вижу.

В основную задачу себе ставлю отработать игру мантикорой, (ибо её модель есть, а виверн нет)

Мне ростер не нравится, главная проблема - всего по чуть-чуть: т.е. танки есть, но мало, скрин для танков тоже слабый, антитанк так себе.

Не совсем понятно для чего взяты союзники. Одинокий ванквишер как антитанк это сильный рендом. Паск очень хочет лазку в корпус. Веты на мой вкус перекачены, один удачный заход в них с игнором ковра и 135 очков ушли. Командная химера как я понимаю, будет стоять сзади и не отсвечивать, если так, то я бы пожалуй заменил ей флеймер на болтер. А флеймер поставил в мантикору.

Но вообще закладывать всю игру на одинокий юнит с 10й боковой броней я бы не стал.

Изменено пользователем eresov

Ростер даже для клубной игры не предназначен:

- нет концентрирования огня (танки вразброс, не позволяют уверенно уничтожать цели)

- Platoon крайне хилый, ничего не может, коскриптов мало

- Мантикора не та машина, которую надо прикрывать и кидать дивинацию на нее

- веты нифига не хоумскоринг

- командник с аквилой ну никак не мождет стоять с ветами, он там нафиг ненужен. Он должен по максимум накрывать и платун, и их.

Ну и так далее.

У либра пфг,(случайно видимо затёр)

Но в целом согласен - картину это не изменит.

Командник рядом с ветами что бы реролить 1-ки на плазме

Я его катал от кэненов платуна в начале к плазма ветам когда противник на 24 подходил - по мне удачная комбинация была.

Воксов нет - денег не хватило.

Паску ЛК не даю ибо - если вражья техника далеко, от паска только балистик, а если близко то есть панишер с рендингами.

Если брать в армию мантикору, что вместе с ней стоит выставить?

На самом деле Маелшторм тут выполнять достаточно трудно, мобильности нет никакой, хотя это в принципе проблема гвардии.

Отряд конскрипов с либром на байке и в поле защищают мантикору (поле на мантикору в том числе). Ударившись в дивинацию - кидает её на мантикору

Тут несоответствие: конскрипты обычно на передовой, принимают удар на себя, а мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона, так что подобная комба не оправдана.

Лазку Паску зря, его Гатлинг Кенон одна из самых рандомных вещей в игре, я сколько играю, то ЛР за залп лопает, то Химерку разобрать не может, так что лазка и ММелты обязательны.

По поводу самой мантикоры... она как ты заметил хороша под Аквиллой, ибо 10 сила с реролом единиц, но Аквилла стоит как треть мантикоры, так что эффект от нее надо распределять как можно на большее кол-во отрядов. Веты в такой закачке и так перекачены, так что я бы посоветовал платун расширить до гостового состояния, а ветов или подраздеть и оставить с одной лазкой, или с 3 плазмами в машинку - будут пожарным отрядом и если что подъедут к какой нить точке.

Идеально конечно с Мантикорой не ДА комбились бы, а инквы с их черепами и приличным кол-вом батареек.

На самом деле Маелшторм тут выполнять достаточно трудно, мобильности нет никакой, хотя это в принципе проблема гвардии.

Тут несоответствие: конскрипты обычно на передовой, принимают удар на себя, а мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона, так что подобная комба не оправдана.

Лазку Паску зря, его Гатлинг Кенон одна из самых рандомных вещей в игре, я сколько играю, то ЛР за залп лопает, то Химерку разобрать не может, так что лазка и ММелты обязательны.

По поводу самой мантикоры... она как ты заметил хороша под Аквиллой, ибо 10 сила с реролом единиц, но Аквилла

Идеально конечно с Мантикорой не ДА комбились бы, а инквы с их черепами и приличным кол-вом батареек.

конскрипы дают её кавер 5+, а также защищают от хтх (дроп или на транспорте кто доедет)

мельта-ок, лазка...надо подумать чем пожертвовать.

АКВИЛА РЕРОЛИТ ЕДЕНИЧКИ НА БЛАСТЫ О_о?!?!? КАК?!?!?

Если есть как - я обязан это знать!

Инкв да...его я рассматриваю как альтернативу.

на ту вунд же

мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона,

эм.. а разве я не могу шмальнуть директом в этом случае? If a Barrage weapon has line of sight to its target it can fire directly, even if the target is within its minimum range???

Изменено пользователем eresov

конскрипы дают её кавер 5+, а также защищают от хтх (дроп или на транспорте кто доедет)

Чтобы давать 5+ ковер, надо достаточно плотно стоять перед ней, не всегда это возможно.

Более того ты собираешься вроде накрывать 4++ то зачем 5+ ковер.

Да и посмотри сколько выходит очков ради того чтоб пострелять мантикорой: сама маня + конскрипты на защиту + либр с полем + обязательные к либру скауты.

Я бы пересмотрел концепцию.

Аквилла дает ПЭ, ПЭ это рерол 1 на ту хит и ту вунд, т.к. подавляющее большинство целей Мантикора вундит на 2+, то тут почти любой хит - автовунда, что приятно.

эм.. а разве я не могу шмальнуть директом в этом случае? If a Barrage weapon has line of sight to its target it can fire directly, even if the target is within its minimum range???

Не можешь, читай кодекс - Storm Eagle Missile cannot fire directy.

Изменено пользователем Strohkopf_

Чуть подправил ростер

получилось:эгида с квадганом, веты в плащах со снайперками+LC, платун 30 рыл с 3 АС + коми, конскрипы 30 рыл+книрик+либр. Командник на химере с астропатом и артилеристом, аквилой и знаменем. Паск на панишере с мельтами и LC+Ванкувишер с LC, и мантикора с фламером.

Противник ТАУ тоже (к счастью) решил поэксперементировать: риптайд, 2 танка (один с ракетами, другой с мега пушкой). 2 отряда войнов огня, 1 отряд крутов. И какойто боинг из около 9 кризов 5-6 дронов, форсайда и когото кто раздаёт на отряд +3 ковра (он называл его шедоутян)) весь этот боинг имел около 6 мельт, 6 плазм, около 15 ракет, и дроны что то могли.

Расставлялся я вторым (по углам) - и тут наверное для меня была самая удачная расстановка:

мантикора в лосблоке, 1 танк тоже, и все они рядом так что либр стоя за танком на всех раздавал поле. сам либр был в конскрипах которые тянулись колбасой от танков до передовой, заполняя собой всё свободное пространство. Платун был за эгидой и заполнял всё оставшееся пространство. Получилось так что места для дипстрайка у меня попросту не было! всё занято пехотой, передний край которой или в руине, или за аегисом.

В первый ход вражий танк выстрелил по ванкуверу и риптайд положил на танки шаблон (откидал инвулём)

Ванкувишер снял 1 хп с его танка, со второго танка 1Hp снял артиллерист, по 2 хп мантикора, и обоих танков не стало .Ну и дальше сказалась дивинация на мантикору, а когда мне боинг расхлестал химеру то и приказ игнор ковра на мастера арты (это для меня стало открытием т.к. у противника 2+ ковер - и мастер.а. их просто пробивал и инстил).

В общем круты не вышли, а боинг не смог высадится вблизи танков, потому стрелял им в лоб без мельтаэфекта. В общем боинг медленно истррепродукциялся стрельбой, и хтх конскрипами (без либра - он остался с танками) - броды хитэндранили из хтх и получали стрельбу, если они этого не делали, то были связаны конскрипами и не могли стрелять.

В общем я вынес 3 урока:

Мантикора это хорошо.

Артилерист под приказом это хорошо.

Лучший антидроп для танка - это толпы пехоты в антишаблоне вокруг них.

Может все таки кризисы, а не бродсайды?

Точно. сейчас с русским кодексом тау на руках вообще запутался((

Да, да, мастер под приказом очень сильно обижает фарсайтобомбу =) если попадет конечно...

Да, да, мастер под приказом очень сильно обижает фарсайтобомбу =) если попадет конечно...

если под приказом и дивинацией (правда у меня под дивинацией была мантикора) и видит цель ... у меня 2 раза за игру попал - 1 раз по танкам со смещением, а второй по боингу (хит и смещение на 5, но минус балистик 4)....чем и нанёс 40% всего урона (инстанул 5 закачаных, полностью целых кризов). Окупил свою стоимость на 7-8 игр вперёд.

А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета. Я не помню что бы я хоть раз сближался с вражей техникой на 12-24 панишером.

если под приказом и дивинацией (правда у меня под дивинацией была мантикора) и видит цель ... у меня 2 раза за игру попал - 1 раз по танкам со смещением, а второй по боингу (хит и смещение на 5, но минус балистик 4)....чем и нанёс 40% всего урона (инстанул 5 закачаных, полностью целых кризов). Окупил свою стоимость на 7-8 игр вперёд.

Тут больше проблема что опытный игрок убьет скорее всего командник который не в машинке да еще и не спрятан за руинкой чтобы видеть цель мастером.

Но может повезти да.

А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета. Я не помню что бы я хоть раз сближался с вражей техникой на 12-24 панишером.

А я вот могу похвастаться длинным списком техники которую я сломал Панишером: ЛРы, Хичники, АБаржи, Гостарки, Соулгриндеры, Драконы, Косы даже пару серпенотов занесло в радиус аннигиляции. И лазка с ММелтами сыграли не последнюю роль в этом.

Тут больше проблема что опытный игрок убьет скорее всего командник который не в машинке да еще и не спрятан за руинкой чтобы видеть цель мастером.

Но может повезти да.

Он в начале в химере был. Когда её сломали, они в руину по соседству засели да и так что перед мастером 2 пехотинца было, а командил в стороне. Тут то я приказы и оценил)))

А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета.

LC в пехоте под приказами будет самым лучшим вариантом, если паскопанишер так не нравится.

LC в пехоте под приказами будет самым лучшим вариантом, если паскопанишер так не нравится.

Ты меня когда цитировал, внимательно цитату прочитал прежде чем свой ответ давать)))))

Вообще LC в платуне вариант, но это надо 3-4 LC, а значит цена такого юнита за 230-300 очков.

Ну а о мобильности 30-40 человек говорить не приходится((( Бараж (а особенно инстящий) никто тоже не отменял.

Так что я ещё не определил что лучше Ванкувишер, платун или вендета. (из дистанционных антитанков)

На выходных провёл второй бой этим ростером (заменил квадган на икарус - раздал 3 вокса)

Противником были орки - 2 пятна по 30 бойзов, в одном варбос с доктором, второе без ничего, 2 отряда по 8 лутазов, 2 смертолёта и дипстрайковая формация - нобы+гретчины+банки+варбос.

Игра по маэлю. До конца не доиграли, но на конец 4 хода у орков не было 1 пятна, банок, и пары лутазов. У меня потери - химера(экипаж жив) и второе пятно (сокращённое до 20-22 голов) съело платун с комисаром, и отряд скаутов.

Мантикора мало сыграла, как и артиллерист. Но анти-дипстак построение пехотой очень помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...