Tactic_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Игра клубная, по маэльшторму, дивинация реролит бласты. HQ1 Company Command Squad (HQ) @ 245 Pts Regimental Standart. Astropath @ [25] Pts. Master of Ordnance @ [20] Pts. Kurov’s Aquila Chimera @ [65] Pts Heavy Flamer (x1); Multi-laser HQ2 Leman Russ Punisher #1 @ [230] Pts Lascannon; Melta (x2) Knight Commander Pask @ [70] Pts Leman Russ Vanquisher #2 @ [145] Pts. Lascannon HQsp Ministorum Priest #1 @ [25] Pts HQspCommissar (HQ) @ 25 Pts Troops 1 4 Platoon Command Squad @ [35] Pts Sniper Rifle (x2). Boltgun 30 Combined Infantry Squad @ Autocannon (x3) 30 Conscripts @ [60] Pts Troops 2 Veterans (Troops) @ 135 Pts Plasma Gun (x3); Forward Sentries; Lascannon; Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun Heavy Manticore (Heavy Support) @ 170 Pts Allied Detachment Librarian (HQ) (DL) @ 150 Pts Psyker (Level 1), ПФГ Scout Squad (Troops) (DL) @ 60 Pts. Sniper Rifles Total Army Cost: 1500 Как думаете взлетит, хоть чуть-чуть? Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Раз уж берешь либра ДА - бери ПФГ. 4++ лишним не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Веты - хомскорринг? Командник рядом и будет стоять (а иначе зачем там орданщик)? Тогда уж выдай в командник лазпушку. Воксов не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) В основную задачу себе ставлю отработать игру мантикорой, (ибо её модель есть, а виверн нет) Мне ростер не нравится, главная проблема - всего по чуть-чуть: т.е. танки есть, но мало, скрин для танков тоже слабый, антитанк так себе. Не совсем понятно для чего взяты союзники. Одинокий ванквишер как антитанк это сильный рендом. Паск очень хочет лазку в корпус. Веты на мой вкус перекачены, один удачный заход в них с игнором ковра и 135 очков ушли. Командная химера как я понимаю, будет стоять сзади и не отсвечивать, если так, то я бы пожалуй заменил ей флеймер на болтер. А флеймер поставил в мантикору. Но вообще закладывать всю игру на одинокий юнит с 10й боковой броней я бы не стал. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Ростер даже для клубной игры не предназначен: - нет концентрирования огня (танки вразброс, не позволяют уверенно уничтожать цели) - Platoon крайне хилый, ничего не может, коскриптов мало - Мантикора не та машина, которую надо прикрывать и кидать дивинацию на нее - веты нифига не хоумскоринг - командник с аквилой ну никак не мождет стоять с ветами, он там нафиг ненужен. Он должен по максимум накрывать и платун, и их. Ну и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) У либра пфг,(случайно видимо затёр) Но в целом согласен - картину это не изменит. Командник рядом с ветами что бы реролить 1-ки на плазме Я его катал от кэненов платуна в начале к плазма ветам когда противник на 24 подходил - по мне удачная комбинация была. Воксов нет - денег не хватило. Паску ЛК не даю ибо - если вражья техника далеко, от паска только балистик, а если близко то есть панишер с рендингами. Если брать в армию мантикору, что вместе с ней стоит выставить? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 На самом деле Маелшторм тут выполнять достаточно трудно, мобильности нет никакой, хотя это в принципе проблема гвардии. Отряд конскрипов с либром на байке и в поле защищают мантикору (поле на мантикору в том числе). Ударившись в дивинацию - кидает её на мантикору Тут несоответствие: конскрипты обычно на передовой, принимают удар на себя, а мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона, так что подобная комба не оправдана. Лазку Паску зря, его Гатлинг Кенон одна из самых рандомных вещей в игре, я сколько играю, то ЛР за залп лопает, то Химерку разобрать не может, так что лазка и ММелты обязательны. По поводу самой мантикоры... она как ты заметил хороша под Аквиллой, ибо 10 сила с реролом единиц, но Аквилла стоит как треть мантикоры, так что эффект от нее надо распределять как можно на большее кол-во отрядов. Веты в такой закачке и так перекачены, так что я бы посоветовал платун расширить до гостового состояния, а ветов или подраздеть и оставить с одной лазкой, или с 3 плазмами в машинку - будут пожарным отрядом и если что подъедут к какой нить точке. Идеально конечно с Мантикорой не ДА комбились бы, а инквы с их черепами и приличным кол-вом батареек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 На самом деле Маелшторм тут выполнять достаточно трудно, мобильности нет никакой, хотя это в принципе проблема гвардии. Тут несоответствие: конскрипты обычно на передовой, принимают удар на себя, а мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона, так что подобная комба не оправдана. Лазку Паску зря, его Гатлинг Кенон одна из самых рандомных вещей в игре, я сколько играю, то ЛР за залп лопает, то Химерку разобрать не может, так что лазка и ММелты обязательны. По поводу самой мантикоры... она как ты заметил хороша под Аквиллой, ибо 10 сила с реролом единиц, но Аквилла Идеально конечно с Мантикорой не ДА комбились бы, а инквы с их черепами и приличным кол-вом батареек. конскрипы дают её кавер 5+, а также защищают от хтх (дроп или на транспорте кто доедет) мельта-ок, лазка...надо подумать чем пожертвовать. АКВИЛА РЕРОЛИТ ЕДЕНИЧКИ НА БЛАСТЫ О_о?!?!? КАК?!?!? Если есть как - я обязан это знать! Инкв да...его я рассматриваю как альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) АКВИЛА РЕРОЛИТ ЕДЕНИЧКИ НА БЛАСТЫ О_о?!?!? КАК?!?!? Если есть как - я обязан это знать! на ту вунд же мантикора должна стоять как можно дальше ибо все же 24'' мертвая зона, эм.. а разве я не могу шмальнуть директом в этом случае? If a Barrage weapon has line of sight to its target it can fire directly, even if the target is within its minimum range??? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем eresov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) конскрипы дают её кавер 5+, а также защищают от хтх (дроп или на транспорте кто доедет) Чтобы давать 5+ ковер, надо достаточно плотно стоять перед ней, не всегда это возможно. Более того ты собираешься вроде накрывать 4++ то зачем 5+ ковер. Да и посмотри сколько выходит очков ради того чтоб пострелять мантикорой: сама маня + конскрипты на защиту + либр с полем + обязательные к либру скауты. Я бы пересмотрел концепцию. АКВИЛА РЕРОЛИТ ЕДЕНИЧКИ НА БЛАСТЫ О_о?!?!? КАК?!?!? Если есть как - я обязан это знать! Аквилла дает ПЭ, ПЭ это рерол 1 на ту хит и ту вунд, т.к. подавляющее большинство целей Мантикора вундит на 2+, то тут почти любой хит - автовунда, что приятно. эм.. а разве я не могу шмальнуть директом в этом случае? If a Barrage weapon has line of sight to its target it can fire directly, even if the target is within its minimum range??? Не можешь, читай кодекс - Storm Eagle Missile cannot fire directy. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Не можешь, читай кодекс - Storm Eagle Missile cannot fire directy. Точно, спасибо. Давно их не выводил в поле, подзабыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Чуть подправил ростер получилось:эгида с квадганом, веты в плащах со снайперками+LC, платун 30 рыл с 3 АС + коми, конскрипы 30 рыл+книрик+либр. Командник на химере с астропатом и артилеристом, аквилой и знаменем. Паск на панишере с мельтами и LC+Ванкувишер с LC, и мантикора с фламером. Противник ТАУ тоже (к счастью) решил поэксперементировать: риптайд, 2 танка (один с ракетами, другой с мега пушкой). 2 отряда войнов огня, 1 отряд крутов. И какойто боинг из около 9 кризов 5-6 дронов, форсайда и когото кто раздаёт на отряд +3 ковра (он называл его шедоутян)) весь этот боинг имел около 6 мельт, 6 плазм, около 15 ракет, и дроны что то могли. Расставлялся я вторым (по углам) - и тут наверное для меня была самая удачная расстановка: мантикора в лосблоке, 1 танк тоже, и все они рядом так что либр стоя за танком на всех раздавал поле. сам либр был в конскрипах которые тянулись колбасой от танков до передовой, заполняя собой всё свободное пространство. Платун был за эгидой и заполнял всё оставшееся пространство. Получилось так что места для дипстрайка у меня попросту не было! всё занято пехотой, передний край которой или в руине, или за аегисом. В первый ход вражий танк выстрелил по ванкуверу и риптайд положил на танки шаблон (откидал инвулём) Ванкувишер снял 1 хп с его танка, со второго танка 1Hp снял артиллерист, по 2 хп мантикора, и обоих танков не стало .Ну и дальше сказалась дивинация на мантикору, а когда мне боинг расхлестал химеру то и приказ игнор ковра на мастера арты (это для меня стало открытием т.к. у противника 2+ ковер - и мастер.а. их просто пробивал и инстил). В общем круты не вышли, а боинг не смог высадится вблизи танков, потому стрелял им в лоб без мельтаэфекта. В общем боинг медленно истррепродукциялся стрельбой, и хтх конскрипами (без либра - он остался с танками) - броды хитэндранили из хтх и получали стрельбу, если они этого не делали, то были связаны конскрипами и не могли стрелять. В общем я вынес 3 урока: Мантикора это хорошо. Артилерист под приказом это хорошо. Лучший антидроп для танка - это толпы пехоты в антишаблоне вокруг них. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Может все таки кризисы, а не бродсайды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Может все таки кризисы, а не бродсайды? Точно. сейчас с русским кодексом тау на руках вообще запутался(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Да, да, мастер под приказом очень сильно обижает фарсайтобомбу =) если попадет конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Да, да, мастер под приказом очень сильно обижает фарсайтобомбу =) если попадет конечно... если под приказом и дивинацией (правда у меня под дивинацией была мантикора) и видит цель ... у меня 2 раза за игру попал - 1 раз по танкам со смещением, а второй по боингу (хит и смещение на 5, но минус балистик 4)....чем и нанёс 40% всего урона (инстанул 5 закачаных, полностью целых кризов). Окупил свою стоимость на 7-8 игр вперёд. А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета. Я не помню что бы я хоть раз сближался с вражей техникой на 12-24 панишером. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 если под приказом и дивинацией (правда у меня под дивинацией была мантикора) и видит цель ... у меня 2 раза за игру попал - 1 раз по танкам со смещением, а второй по боингу (хит и смещение на 5, но минус балистик 4)....чем и нанёс 40% всего урона (инстанул 5 закачаных, полностью целых кризов). Окупил свою стоимость на 7-8 игр вперёд. Тут больше проблема что опытный игрок убьет скорее всего командник который не в машинке да еще и не спрятан за руинкой чтобы видеть цель мастером. Но может повезти да. А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета. Я не помню что бы я хоть раз сближался с вражей техникой на 12-24 панишером. А я вот могу похвастаться длинным списком техники которую я сломал Панишером: ЛРы, Хичники, АБаржи, Гостарки, Соулгриндеры, Драконы, Косы даже пару серпенотов занесло в радиус аннигиляции. И лазка с ММелтами сыграли не последнюю роль в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Тут больше проблема что опытный игрок убьет скорее всего командник который не в машинке да еще и не спрятан за руинкой чтобы видеть цель мастером. Но может повезти да. Он в начале в химере был. Когда её сломали, они в руину по соседству засели да и так что перед мастером 2 пехотинца было, а командил в стороне. Тут то я приказы и оценил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А вот то что я на панишер Паска воткнул LC и мельты меня огорчило. Всё таки я склоняюсь к мнению что панишер надо антипехотный делать, а в антитанк поддержку - или отдельный ванкувишер, или LC в пехоте или вендета. LC в пехоте под приказами будет самым лучшим вариантом, если паскопанишер так не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) LC в пехоте под приказами будет самым лучшим вариантом, если паскопанишер так не нравится. Ты меня когда цитировал, внимательно цитату прочитал прежде чем свой ответ давать))))) Вообще LC в платуне вариант, но это надо 3-4 LC, а значит цена такого юнита за 230-300 очков. Ну а о мобильности 30-40 человек говорить не приходится((( Бараж (а особенно инстящий) никто тоже не отменял. Так что я ещё не определил что лучше Ванкувишер, платун или вендета. (из дистанционных антитанков) Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 На выходных провёл второй бой этим ростером (заменил квадган на икарус - раздал 3 вокса) Противником были орки - 2 пятна по 30 бойзов, в одном варбос с доктором, второе без ничего, 2 отряда по 8 лутазов, 2 смертолёта и дипстрайковая формация - нобы+гретчины+банки+варбос. Игра по маэлю. До конца не доиграли, но на конец 4 хода у орков не было 1 пятна, банок, и пары лутазов. У меня потери - химера(экипаж жив) и второе пятно (сокращённое до 20-22 голов) съело платун с комисаром, и отряд скаутов. Мантикора мало сыграла, как и артиллерист. Но анти-дипстак построение пехотой очень помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти