Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Конечно, можно. Правил под ВКП не будет, ибо с натяжкой правила ереси можно использовать под них. Суть срача была в другом моменте. Они уже есть. Правила на ересь можно прекрасно использовать для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 И? Все равно большинство под словом "ЕРЕСЬ" понимает весь период. И этого не изменить. Потому что это правильно. Каноническая серия ГВ начинается от ВКП и заканчивает скурджингом. Даже НН виженс так организован. Книги БЛ и Форджи рассказывают о ВКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но я же скинул официальную карту событий Ереси Гора. Даже в книгах БЛ во время и3 была писано о последнем дне ВКП. Так что Форджа нас радует как всегда, ересь это ересь, ни одного события вкп ересь как система не освещает) Началось же все у нас с Иствана 3 и на этом продолжилось. Никакого вкп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Дарог, я все это понимаю. Но мне интересно другое мнение Метью. Изменено 27 июля, 2015 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но я же скинул официальную карту событий Ереси Гора. Даже в книгах БЛ во время и3 была писано о последнем дне ВКП. Так что Форджа нас радует как всегда, ересь это ересь, ни одного события вкп ересь как система не освещает) Началось же все у нас с Иствана 3 и на этом продолжилось. Никакого вкп. Это просто карта событий, о которых будет писать форджа. Всего лишь. Ересь - это ересь, от вкп до скурджинга. Форджа нас радует только кривыми правилами, копипастой и кучей ошибок. Да, что ты говоришь? О огромные куски бека от форджи о ВКП и роли легионов в нейт - это "ни одного события вкп ересь как система не освещает"? )) ок) Ок, то есть до истваана бека не было?) Сетинг вообще незаывается не ересь, а эйдж оф даркенс, к слову. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgelTal Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Отвечу за себя. Лично по мне то, какими описали несунов во второй книги - это уже не про ВКП. ВКП у них браня серая и в книги "Первый Еретик", когда их унизили - это показана. Лишь после паломничества и событий где они появляются (Истваан 5) они в красном и много символов уже как отрицающих Императора. да и не использовать Гал Ворбак в листе - это не по несунски будет, а в ВКП их точно не было. всех их спец правила с демонологом, книжкой и Гал Ворбаком написано под уже предательство. или ВКП - это только фишка с лидаком, но обизаловка 2 HQ (и именно центуриона или капеллана), не думаю. другие легионы со своими спец правилами и чарами, куда сильнее будут. теперь касаемо играть против орков, некронов, эльдар (их специльано последними, чтобы не подумали что к ним тоже ненависть :)) ) я лично против не имею и мне наоборот интересно играть с ними, так как несуны могут приводить демонов с кодекса 40к, так почему нельзя взять ксеносов? или тогда демоны должны быть с 30к как миллиция и культисты. я больше скажу, у себя в городе - я с удовольствием пробую играть и против маринов 40к, так как по ереси у нас только двое играют. Друг с другом постоянно скучно. мой приход в ересь. я долго ждал от ХСМ, что-то виде легионов и разные спец правила. Ересь мне эта дала! так же болле нравиться бэк как все начиналось и у каждого легина есть свои спец чары по мимо общего листа. несуны - это гал ворбак. Пожиратели - мясники, и так далее. мне это нравиться, нет такого, что я играю 40к хсм несунами и у меня сорк+спауны и драконы, а мой враг хсм черный легион и у него сорк+спауны и драконы. и конечно же модельный ряд! разные МК и куча всего на выбор из разных юнитов, а не драконы, драконы (это я сейчас за хсм говорю) п.с. конечно если говорить про ересь, то несуны какой то чит выходят. т.е. например играем против имперских кулаков. кулаки берут в союз или милицию или другой лоялный легион, но легион по правилам 30к. а несуны приводят демонов, белку и так далее - где баланс? :))) но союз с демонами нравиться, и нравиться что Zardu Layak как бы и колдун, но всего 2 лвл и призывы делать не может (геральды не в чет) поэтому брать из демонов кого нибудь, кто может призывать. очень интересно и в тоже время не знаешь сыграет или нет? можешь и на перилах убиться или просто касты не будут проходить, нет же спел фамильярда Изменено 27 июля, 2015 пользователем ArgelTal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) по поводу эльдар и других армий 40к? я пытался донести, что ересь в первую очередь это гражданская война, это отыгрыш сюжетных кампаний, уничтожение себе подобных, в этом ее суть и шарм, все остальное - факультатив, при котором несомненно вылезут перекосы в одну из сторон, причем перекосы дикие. По поводу Демонов. Им, в отличие от Эльдар и Орков обещали свой лист по ереси. Вышедшие Самусы и Нурглопринцы как бы подтверждают прошедшие слухи, которые можно найти если ленту новостей от форджи покрутить на том же моржике. Изменено 27 июля, 2015 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ересь это крутые книжки, с беком и правилами и крутые модельки. Хотя, мне лично 40кшные мары больше нравятся. А уж как это богатство применять дело каждого. И прекрасно, что для тебя это так. Но для многих - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 По поводу Демонов. Им, в отличие от Эльдар и Орков обещали свой лист по ереси. Вышедшие Самусы и Нурглопринцы как бы подтверждают прошедшие слухи, которые можно найти если ленту новостей от форджи покрутить на том же моржике. Им ничего такого не обещали. Правила на Самуса и проч подтверждают это. Там такого не было, это флажные фапы фанатов. Ересь, как и любой сетинг 40к, это прежде всего игра в [веселяч]ьи солдатики. Ни больше, ни меньше. Никаких перекосов не вылезает. Ты играл? Нет, тогда зачем писать то, о чем не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ересь - это ересь, от вкп до скурджинга. Но ведь форджа прямым текстом определила, что ересь эта Истван3 - осада Тронного Мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но ведь форджа прямым текстом определила, что ересь эта Истван3 - осада Тронного Мира. Она определила, о чем она писать будет. БЛ пишет так, БЛ - канон, форджа - второсортка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArgelTal Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 я пытался донести, что ересь в первую очередь это гражданская война, это отыгрыш сюжетных кампаний, уничтожение себе подобных, в этом ее суть и шарм, все остальное - факультатив, вот тут я с тобой полностью согласен, друг! резать себе подобных ммммм ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) с чего это форджа второсорточка? Это твое ИМХО. Форджа написала за 3 года столько бека, сколько ГВ не издавала никогда. Так что теперь первоисточником ереси смело можно называть форджу, ибо это канон. БЛ - литературное описание мира, ФВ - историческая сводка. Источника более достоверного чем ФВ теперь нет и не будет. Как они напишут, так и будет. ФВ определило, что ересь это и3-терра. ФВ определило, что на Калте слили немеренно ультры, ФВ определило, что Пертурабо промышлял децимацией. И Все это офф. бек. ФВ обещало, что не пойдет по стопам гв и не даст волкам волко-волков на волках, и это тоже будет оф беком. Изменено 27 июля, 2015 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 с чего это форджа второсорточка? Это твое ИМХО. Форджа написала за 3 года столько бека, сколько ГВ не издавала никогда. Так что теперь первоисточником ереси смело можно называть форджу, ибо это канон. БЛ - литературное описание мира, ФВ - историческая сводка. Источника более достоверного чем ФВ теперь нет и не будет. Как они напишут, так и будет. ФВ определило, что ересь это и3-терра. ФВ определило, что на Калте слили немеренно ультры, ФВ определило, что Пертурабо промышлял децимацией. И Все это офф. бек. Это не мое имхо, это факт. Форджа не написала больше бека. Форджа и есть ГВ. И все равно цитадель и БЛ издали несравнимо больше бека по ереси. Каноном и первоисточником остается БЛ и НН виженс, как бы ни хотелось чего-то кому-то. И ничего не поменяется. Если книги форджи противоречат канону - это не валидны бек. Дицимация и проч никак не противоречит канону. ПО новому беку ультру потеряли 120+ тысяч, причерно, как и по старому беку, и те же 80 несунов, ничего не изменилось. И все равно Ультра выиграла. Форджа не определяла ничего, это так тебе кажется или хочется. В книгах форджи описывается ВКП. Форджа противоречит сама себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Она определила, о чем она писать будет. БЛ пишет так, БЛ - канон, форджа - второсортка. Форжевский бек более свежий, значит более правильный, а то что в прошлом писали в БЛ можно забыть, потому что если все перечитывать то можно найти много мест где новые книги противоречат старым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) 50 тысяч, мы уже спорили по этому поводу и все цифры что я называл подтвердились в пятой книге, я не хочу заново начинать этот спор) Я не понимаю почему ты не воспринимаешь оф. бек ФВ. ФВ сказало, что ересь и3-Терра. Значит так оно и есть. Смысла спорить нет тут, факт есть факт. Вследствие этого на Калт было высажено около двухсот тысяч Легионес Астартес, а также бесчисленные вспомогательные подразделения. Размах резни на поверхности планеты был настолько велик, что точное число потерь невозможно получить, однако после сражения систему Калта смогло покинуть не более сорока тысяч Ультрадесантников По 5 книге, и по беку бл Ультра потеряла 120к на Калте+40к осталось запертыми в пещерах 40к На Арматуре Весь 17 орден на Перцептоне Примус К началу Калта ПМ и НС выпилили одну пятую часть пятиста миров. Все оф бек. Что у БЛ (Не ведая страха, Предатель, Очищение), что у ФВ. Изменено 27 июля, 2015 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Форжевский бек более свежий, значит более правильный, а то что в прошлом писали в БЛ можно забыть, потому что если все перечитывать то можно найти много мест где новые книги противоречат старым Форджовский бек не более свежий. Он априори ниже по уровню и не канон. Новые книги очень редко противоречат старым. Еще раз БЛ - канон, все остальное - вторичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 50 тысяч, мы уже спорили по этому поводу и все цифры что я называл подтвердились в пятой книге, я не хочу заново начинать этот спор) Я не понимаю почему ты не воспринимаешь оф. бек ФВ. ФВ сказало, что ересь и3-Терра. Значит так оно и есть. Смысла спорить нет тут, факт есть факт. 80 тысяч и более. ПОтому что это не офф бек, это второсортный источник. Форджа пишет о вкп в своих книгах, значит противоречит сама себя, значит это факт. В самом деле, не вижу смысла спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Каноном и первоисточником остается БЛ и НН виженс К вопросу о своей собственной ереси в голове :) Обложки БЛ тоже канон?) Арты для давно забытой CCG и сопроводительный худ. лит это не бек, это твое имхо :) Посмотри другие сеттинги, что ли, ДнД тот же самый. Есть худ. лит, а есть справочники по миру. И даже иногда что-то удачное заимствуется из худ. лита в сеттинг. :o Тем более ваха это в первую очередь игра, а весь бек писался под нее, а не наоборот, как в ЗВ, например. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Eland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но бл то пишет тоже самое!)))) Мы спорили ещё до выхода 5 книги и цифры я брал те же самые из книг бл. Вышла Темпест и там цифры те же, но ты опять про какие то 80 тысяч пишешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Но бл то пишет тоже самое!)))) Мы спорили ещё до выхода 5 книги и цифры я брал те же самые из книг бл. Вышла Темпест и там цифры те же, но ты опять про какие то 80 тысяч пишешь))) 50 тысяч только на поверхности. Дальее открываем книги БЛ, которые никак не противоречат книгам форджи получаем 80. И там, и там, слив НС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 К вопросу о своей собственной ереси в голове :) Обложки БЛ тоже канон?) Арты для давно забытой CCG и сопроводительный худ. лит это не бек, это твое имхо :) Посмотри другие сеттинги, что ли, ДнД тот же самый. Есть худ. лит, а есть справочники по миру. И даже иногда что-то удачное заимствуется из худ. лита в сеттинг. :o Тем более ваха это в первую очередь игра, а весь бек писался под нее, а не наоборот, как в ЗВ, например. НН вижен переиздавалась в том году с новыми артами. И да, это самый канон, как и арты. Причем тут другие сетинги? Это ваха, тут канон - это книги БЛ. Если хочешь примеры, ЗВ - канон фильмы и сценарии. Ваха - это прежде всего хобби, Ересь придумал Алан Мерет в27 лет назад, когда была игра, ереси не было, так что тут придумали сначала бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Чтобы убедить Ультрадесантников и своего брата Жиллимана в том, что на Калт был направлен весь Легион Несущих Слово, приблизительно 50000 Легионес Астартес из числа направленных на операцию Несущих Слово были реорганизованы в фальшивые ордена. Нигде нет числа в 80к. 50к. Дай цитату что ли) В любом случае на поверхности Калта были 200к ультров. Больше половины мертво, четверть под землей. А вот НС успешно свалили(рука, безмолвные), оставив самых пришибленных. Изменено 27 июля, 2015 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Ты забыл дописать: "я так считаю". :) Нет ни единого повода считать виженс и бл каноном :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти