Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY

Рекомендуемые сообщения

Уже год играю ночниками, начал для разнообразия рассматривать именных персонажей, но ни как не могу понять как их использовать (конечно кроме примарха). Прошу поделиться опытом тех кто раскурил именных найтлордов.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

потому что ребята не фирслесные

inviolable Psyche, не, не слышал?

И кстати, причем тут Вексилла, если она раздает fear???

Изменено пользователем Диваныч

и?)) оно дает фирлес? Неееет, имун к фирус, рерол деная и нет пенальти на морал чеки. Есть куча способов слить отряд за 500-700 очков таким образом. Поэтому рерол лидака всего за 10 очков надо брать всем, если можно.

И кстати, причем тут Вексилла, если она раздает fear???

Фирлес можно получить, если только добавить в отряд трибуна, т.к. он фирлес. А сами кусты просто не боятся страшных, что конечно тоже хорошо.

Я вот в прошедшие выходные как раз подобным образом слил отряд гетарионов, когда они проиграли бой с -2 мхара галу. Но тут рак кубов и даже вексилла не помогла, ибо оба раза выпало 8 на лидаке :)

А фир от вексиллы может быть полезен, если чарджить нефирлесных ребят.

Что до одноразового бонуса, я так понял что +1 к результату комбата ВНЕ зависимости от того, сколько выигранных кобматов в 12".

Мммм, походу я отстал от жизни впринципе, и у слова immune поменялось значение.

имун к фиру и фирлес - ппц разные вещи... рульбук же!!! =|

Ну да, в правиле фира написано, что модели с фиром сами не immune to fear и должны в случае чего проходить тест на фир, на основании чего можно сделать вывод, что в случае, если модели immune to fear, то они не проходят тест, т.е. !=фирлесс, без допов в виде невозможности залегания и провала морал чека...

причем тут это? причем тут вообще фир? Фирлесная модель автопроходит поралчек. Это самое важное. Все остальное вообще не важно. =|

...some particularly fanatical units might be immune to the effects of morale, and always pass Morale checks, while a few others always pass all Leadership tests...

Мы и так иммуны к фиру и проходим моралчек за инвилейбл психику.

Короче, дошло что ты имеешь в виду. Уметь выражать мысли очень хороший навык. Просто помимо фира есть несколько вариантов лидершипчека, которому не поможет правило кустов, вот что ты имел в виду)))

Я вот в прошедшие выходные как раз подобным образом слил отряд гетарионов, когда они проиграли бой с -2 мхара галу. Но тут рак кубов и даже вексилла не помогла, ибо оба раза выпало 8 на лидаке :)

В том то и плюс правила кустов - эта продвинутая версия легионес астартес. Наше Лидерстве не меняется, когда мы кидаем мораль тесты. Т.е в случае Гетайров у нас всегда 10 лидак, а с вексилой еще и с реролом. Прогнать кустов - очень сложно.

Короче, дошло что ты имеешь в виду. Уметь выражать мысли очень хороший навык. Просто помимо фира есть несколько вариантов лидершипчека, которому не поможет правило кустов, вот что ты имел в виду)))

Именно так. Бояться - не боимся, но проигрывая таки легко может провалить лидак и слиться.

Я неправильно выразился. На фир нам вообще пофиг, а для всего остального 10 лидак, который сложно таки завалить, и пенальти от мхары на нас не работает, друже

Уметь выражать мысли очень хороший навык. Просто помимо фира есть несколько вариантов лидершипчека

Блин, это базовые понятия для любого игрока, пора бы их и освоить, обычно это происходит вместе с чтением РБ. Когда человек говорит фирлес, сразу понятно, что он имеет в виду.

Тестов на лидак очень много разных.

У кустов по сути стаборн, но это все равно не фирлес. Есть всякие хитрые психосилы, танкшоки, и они все равно могут завалить лидак.

Да, капитан и Вальдор скорее всего дадут дважды фирлес, но они все равно не бессмертные и их только два.

Я неправильно выразился. На фир нам вообще пофиг, а для всего остального 10 лидак, который сложно таки завалить, и пенальти от мхары на нас не работает, друже

Кинул 11-12 и завалил.

На фир большинству пофиг.

В том то и плюс правила кустов - эта продвинутая версия легионес астартес. Наше Лидерстве не меняется, когда мы кидаем мораль тесты. Т.е в случае Гетайров у нас всегда 10 лидак, а с вексилой еще и с реролом. Прогнать кустов - очень сложно.

У них, к слову, нет правила астартес, так что побежать для них это очень плохо.

Прогнать - сложно, но можно.

А вот догнать - действительно сложно, если это не примарх с боингом.

У них, к слову, нет правила астартес, так что побежать для них это очень плохо.

Прогнать - сложно, но можно.

А вот догнать - действительно сложно, если это не примарх с боингом.

У них более лучшая версия, будь реалистом. Прогнать их с Вексиллой - очень сложно, сложнее чем несунов.

У них более лучшая версия, будь реалистом. Прогнать их с Вексиллой - очень сложно, сложнее чем несунов.

У них нет правила астертес, они просто по сути стаборновые с 9-10 лидаком и местами фирлесом. По этому я и говорю, что вексилу стоит брать, читай выше.

Но опять же можно, есть приемы.

Вексилу можно выцелить, отсутствие пенальти работает только на моральку, большей частью это 5++, с этим можно работать. Кусты клевые, но не имба, их мало, они медленные, хнр нет. Например, хордовые армии тупо залочат на 3 хода . Короче, с ними легко можно играть и выигрывать.

"Форджа опять изменила ответ и совсем сошла с ума"
iPp9ksy9v8Q.jpg

Уровень владения рульбуком у индуса на уровне некоторых диванных теоретегов. Mais c'est la vie.

Так это было очевидно еще из первого ответа!) и никаких изменений не было сейчас. Нова [ну уж нет]одится в разделе вичфаер, и даже обозначен как под-тип его, что прямо указывает, что это вичфаер)))

Нет, есть ответ до этого, что не работает, точно такое же однозначный. И из прошлого ответа следует, что не работает. С точки зрения РБ это разные вещи. Но у форджи свои правила и свои индусы.

В прошлый раз ты спросил, расшаривается ли на подтипы вичфаера.

Тебе ответили - Если есть дальность или сила, правило работает. Все очевидно и прозрачно. У новы есть дальность - работает. У бима есть сила - работает.

Тебе ответили - Если есть дальность или сила, правило работает. Все очевидно и прозрачно. У новы есть дальность - работает. У бима есть сила - работает.

Не правда.

В первый раз я спросил - ответили четко, что нет

Потом прислали повторно ответы, я опять переспросил, ответили, что только на фитчфайеры с силой и дальностью.

Вопрос был или, или, был дан ответ, что фитчфайеры.

Теперь прислали, что да, работает. Итого 2-1. Но в общем, это все уже не имеет смысла.

Нова, бим и т.д. не вичфаер, а подтип вичфаера. Подтип вичфаера не равно вичфаер. В последнем ответе конкретно сказанно, что на нову работает. До этого же было сказано, что правило работает на вичфаеры с определенными характеристиками. Например, на псишрик и подобное не шарится.

Сколько раз еще надо это повторить?

Ты парил мозги из-за того, что не мог нормально прочесть рулбук и отличить "фирлес" от "иммуна к фиру", а сейчас будешь и из-за этого? Или троллить больше негде?

Тогда вероятно я не видел самый первый вопрос)

ТО что я вижу на 70 странице вопрос и ответ, все прозрачно)

С фирлесс и имуном к фиру элементарное недопонимание.

А парить я не собираюсь, тк переубеждать кого-то в чем-то - это война с ветряными мельницами. Бессмысленно и беспощадно, тк в любом случае все останутся при своем мнении)) Я свое высказал, дальше меня не интересует)

Теперь прислали, что да, работает. Итого 2-1. Но в общем, это все уже не имеет смысла.

Я часто звоню в саппорт форжи (не пишу, тк мне например они на письма тупо не отвечают гг) и зачастую ответы они дают взаимоисключающие. Не всегда, но прецеденты были и не один.

Вот буквально недавно тут обсуждался вопрос про фнп примарху. Я позвонил спросил - мол работает нартециум на примарха? считается примарх марином?

Мне товарищ Саймон отвечает - нет мол, примарх это уникальное существо и потому ФНП ему не раздается. И вообще в вординге нартециума читайте "space marine" как легионес астартес.

Звоню через буквально 2 дня - отвечает уже некий Люк, вопрос тот же. И Люк мне радостно щебечет, что мол все огонь, ФНП раздается, примарх юнит маринов. Я грю добре - а ворбаки юнит маринов? говорит нет. Я говорю а если мол кастеляксы с правилом легионес астартес? он такой - а к ним приджойнить не сможете медика, айай. А к примарху можно, он марин, все легально!

Я грю - как же так, мне вот давеча сказали что нет.

На что - угадайте - он как заведенный сообщает мне что "бла бла мы даем только собственную интерпретацию, это наше имхо и факом сие считать ни в коем случае нельзя. хотите официальный ответ - ждите фак"

Так что рассчитывать на то что саппорт форжи разрулит наши споры - увы, этому не бывать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...