Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY

Рекомендуемые сообщения

10 лидак или не проходит. Нужно смотреть вординг.

В рулбуке на странице 605 сказано:

vehicles never take Morale checks or Leadership tests

В шестой книжке на странице 194 в описании райта сказано:

Any enemy unit that declares a ranged attack against an Alpha Legion unit in the first Game Turn must first pass a Leadership test, unless it has itself been fired upon by an Alpha Legion unit this turn. If the test is passed, the unit may fire as normal, but if failed, it may not fire at all in that Shooting Phase.

Техника не проходит тесты на лидак, следовательно, она никак не может "pass a Leadership test". Однако и провалить она его не может, поэтому пострелять еще в кого-нибудь на этой фазе она может. Ну, это если по RAWу.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Техника не проходит тесты на лидак, следовательно, она никак не может "pass a Leadership test". Однако и провалить она его не может, поэтому пострелять еще в кого-нибудь на этой фазе она может. Ну, это если по RAWу.

Значит технику правило не аффектит

Значит технику правило не аффектит

А аргументировать можно? Цитатами из правил там, или еще чем. А то "Дарог сказал" как-то не очень канает за аргумент.

А аргументировать можно? Цитатами из правил там, или еще чем. А то "Дарог сказал" как-то не очень канает за аргумент.

Во-первых, это лучший аргумент. Во-вторых, ты сам ответил на свой вопрос - vehicles never take Morale checks or Leadership tests

Не проходит, значит не аффектиться. Дальше читаем рб. Все понятно, все ясно.

Не проходит, значит не аффектиться.

Чушь. Не проходит - значит не может пройти. Чтобы пострелять, надо сначала успешно пройти тест на лидак. Как можно успешно пройти тест на лидак, если ты не проходишь тест на лидак? Правильный ответ - никак. Не стреляем, значитца.

По твоей логике получается, чтобы не стрелять, то надо завалить тот самый лидак. А как техника его завалит если она не подвержена данным тестам?

Цитата из рулбука является ключевой. Не подвергается этим тестам - значит правило альфы по боку.

Чушь.

Ты сам ответил на свой коммент)) Спор бессмысленный, техника не аффектиться, хочется или нет.

И это вранье, ГВ написало о наборах нурглов, берсаков и рубрикаторов, которые в файнкасте и пластике.

Вранье как сказал Максим, которое, к слову, вайт дворф

У Этих парней ни одной миньки в мк3 нет. Максим, я понимаю, ты не различаешь марки брони. Но там страничка из вд, и пруфы, почитай, водичкой умойся, головушку свою полную червей уйми.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

Ты нормальный? Ты привел мой прув, против твоего вранья, который я привел выше сам, а вранье твое я напомню, заключалось в:

"И это вранье, ГВ написало о наборах нурглов, берсаков и рубрикаторов, которые в файнкасте и пластике."

Ты привел мой прув

С каких пор ВД начал тебе принадлежать?)) твой личный прув)) совсем крыша того)) весенне обострение видимо) Хотя чего с дивных взять.

Ты сам ответил на свой коммент)) Спор бессмысленный, техника не аффектиться, хочется или нет.

Ну насчет "чушь" я конечно погорячился, сорян. Но спор отнюдь не бессмысленный. "Техника не аффектится" - это ты откуда взял? В рулбуке такого нет, а по правилам из твоей головы вроде пока еще не играют нигде.

Ну насчет "чушь" я конечно погорячился, сорян. Но спор отнюдь не бессмысленный. "Техника не аффектится" - это ты откуда взял? В рулбуке такого нет, а по правилам из твоей головы вроде пока еще не играют нигде.
Ок, пойдем по долгому пути.

Я играю в эту игру с 2003 года) ну, вот так получилось))

Если техника не может и не должна!! кидать тест, но правило ее не аффектит.

В вахе работает система английского права. К моему счастью, я уже более 7 лет работаю с ней. Дальше берем курс логики и вуаля - жить стало очень хорошо.

У тебя есть А. юнит должен пройти тест на лидерство.

Б. техника никогда не проходит тест на лидерство.

Вывод? Если с логикой все ок, то вывод очевиден. И это прям ппц лежит на поверхности. Если ты не можешь заставить кого-то выполнять условия правила, это правило - его не аффектит.

Это все, конечно очень круто и все такое, английское право там и писька 25 сантиметров. Но я предпочел бы цитату из рулбука, которая прямо говорит про "is not affected" или что-нибудь подобное. Потому что по RAWу получается, что необходимым условием для совершения стрелковой атаки является успешное прохождение теста на лидерство, а так как техника не проходит тесты на лидерство вообще, то и успешно она его пройти тоже не может. Условие не выполнено, стрельбы нет.

Мне вообще на этот райт насрать и играть по нему я не собираюсь, просто любопытна логика людей. Это сказано, чтобы отсечь попытки обвинить меня в мандеже с целью отжать плюшку.

Потому что по RAWу получается

Мне вообще на этот райт насрать и играть по нему я не собираюсь, просто любопытна логика людей. Это сказано, чтобы отсечь попытки обвинить меня в мандеже с целью отжать плюшку.

По раву получается, что техника не аффектится. По раи получается, что техника не аффектится. Чего тебе нужно еще?)

Логика одна, точнее или она есть, или ее нет.

По раву получается, что техника не аффектится. По раи получается, что техника не аффектится. Чего тебе нужно еще?)

Ну так цитатка-то будет про "не аффектится"?

CHARACTERISTIC TESTS

A model will sometimes be called upon to take a characteristic test. Such a test can be applied against any characteristic that the model has, except for Leadership and Armour Save. A Toughness test is a characteristic test, as is a Strength test or an Initiative test, a Wounds test and so on.

Models don’t have a choice of which characteristic to use – the characteristic to be tested will be specified in the rule.

To make a characteristic test, use the following procedure:

• Roll a D6 and compare the result to the relevant characteristic in the model’s profile.

• If the result is equal to or less than the number in the profile, the test is passed.

• If the result is greater than the number in the model’s profile, the test has been failed, and something unusual will occur, as detailed in the rule that prompted the test.

• When a single test is required for the whole unit, use the highest relevant characteristic in the unit.

Vehicles, Leadership and Morale

It is assumed, in all cases, that the crew’s faith in their vehicle, and its considerable armour plating, is absolute. Therefore, vehicles never take Morale checks or Leadership tests. Any occasional lapses that do occur are represented by Crew Shaken and Crew Stunned results on the Vehicle Damage table.

vs

must pass a leadership test

Ну так цитатка-то будет про "не аффектится"?

Ты сам привел все нужные цитаты. Если не понимаешь, советую подтянуть логику или английский язык. Больше мне сказать нечего.

Ты сам привел все нужные цитаты. Если не понимаешь, советую подтянуть логику или английский язык. Больше мне сказать нечего.

А ты забавный. Мое знание английского подсказывает, что для того, чтобы "pass a test", нужно его для начала "take". Пострелять ты можешь, только если "pass a Leadership test". Не "take", а именно "pass". Я понимаю, что для людей со слабым знанием языка неочевидно, что это разные глаголы, но напрягись немножко и попытайся понять.

По мне так все очевидно. Твоя же позиция работает в обратном ключе. Как техника может пройти этот тест если она вообще не может ему подвергаться? Т.е. эти тесты вообще не распространяются на технику по цитате, которую ты сам привел. Поэтому то правило альфа легиона и работает на тех кто может быть протестирован. Чтобы завалить или пройти тест нужно иметь возможность тестироваться.

Как техника может пройти этот тест если она вообще не может ему подвергаться?

Все правильно, никак не может.

Т.е. эти тесты вообще не распространяются на технику по цитате, которую ты сам привел.

А вот это уже неправда.

Повторю еще разок. Для того, чтобы пострелять, нужно успешно пройти тест на лидак. Может техника пройти тест на лидак? Нет. Следовательно, может ли техника стрелять?

А ты забавный. Мое знание английского подсказывает, что для того, чтобы "pass a test", нужно его для начала "take". Пострелять ты можешь, только если "pass a Leadership test". Не "take", а именно "pass". Я понимаю, что для людей со слабым знанием языка неочевидно, что это разные глаголы, но напрягись немножко и попытайся понять.

Ты еще забавнее)) Плохое у тебя знание английского))) Очень плохое)) И с логикой беда. И рульбук видимо не открывал ни разу)) ну, ладно))

Я все объяснил. Если хочешь дальше абузить, это твое право, но это будет читерство. А чем следует предупредить оппонента)

По мне так все очевидно.

Да, всем очевидно)) но тролль не унимается))

Она не должна его проходит. ;)

Я цитатку из книжки выше кидал, перечитай. Техника юнит? Юнит. Значит, должна. То, что она не может - её проблемы.

Да, всем очевидно)) но тролль не унимается))

Очевидно тут только то, что ты в очередной раз используешь все что угодно, начиная с демагогии и заканчивая прямыми оскорблениями, но только не аргументы.

Поэтому твое мнение как-то малоинтересно. Играй дальше в свою "взрослую", лол, ересь миньками ХСМ из 40к и дай другим высказаться, если по теме сказать нечего.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...