Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ну если рота - это хотя бы от 100 маринчиков с техникой и прочим, т.е. где-то очков 2500-3000 минимум, то не вопрос по поводу 1-2 либров. Но если это всего 1500, то, ИМХО, перебор. Хотя вот "умная" форджа некоторым легионам при выборе родного РоВ не только слоты режет типа 1 HS, но и консулов урезает. Т.что тут и получается - или родной РоВ, или либры :) Ну, родной ров а) не всегда ваще тематичен, яркий пример фисты, это только для Поповича и Ко. Фистов это ваще никак не отражает. б) он не обязателен, а часто вреден, форджа же не умеет в правила и баланс. в) были разные роты, ров не всегда отражает их. Мы меньше 3500 не играем. Ну, и всегда можно взять второй детач простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Звукарей народ используют. Думаю на них фокс сделать, однако их оружие хэви и ими надо хитро играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Звукарей народ используют. Думаю на них фокс сделать, однако их оружие хэви и ими надо хитро играть. Они не играют. Даже если их переведут в трупсу и дадут релентлес... не взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тогда на кой они в листе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тогда на кой они в листе? Чтобы были, не все юниты должны быть имбой. А так беково и тематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Гв, гв не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Гв, гв не меняется... Эти правило писало не ГВ, а блаблай. Гв как раз последнее может в правила, а форджа нет. Точнее один блаблай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Тоесть вигилятор вообще бессмысленен? А если с джамппаком и стольниками? Как лучше закачивать претора для ночников? Джамппаком и парагон Блэйд? Как играют байки в ереси? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем goblin-FaNaTiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Тоесть вигилятор вообще бессмысленен? А если с джамппаком и стольниками? Как лучше закачивать претора для ночников? Джамппаком и парагон Блэйд? Как играют байки в ереси? Ну, только ради стелса... хз, кому он нужен. Я сделал в коллекцию с паком, топором. Для апоков на сапорт. КЛевый у альфы, которые автоматом уничтожает спартан, например. Я бы брал байк или джет байк, 5 тафна, чтобы не умирать от инсты. Парагон, диджитал (+1 атака), 4++, 2++. Если не тда, то фист, ну, и фир. Байки не играют, НИКАК. Только в мифах. Хотя те же джет байки могут в количестве от 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) .... но лично я с трудом представляю себе капелана у ночников... на самом деле зря есть рассказ(забыл название) там на какой-то планете, еще до начала Ереси и изгнания ПН, Кёрз и Дорн ругаются на тему: "как поступать с пленными" - Дорн за гуманность, Кёрз за расстрел(повезло парням). по ходу дела, Кёрз кидает болтер пленному - тот стреляет в Кёрза - Дорн говорит: "ээээээээээээ.... уболтал чертяка языкастый" так вот, там у ПН расстрелом пленных руководил именно капелан. при этом, какого-то акцента нет, я делают вывод(ИМХО), что это была обычная функция капелланов ПН как минимум, до того, как слетела крыша (т.е. первые годы, пока отморозки с Нострамо не отравили Легион). => для лояльных ПН каппелан более чем бэков, для предателей.... ИМХО, параллелен, т.е. если есть(жив) и может нагибать - будет жить и руководить... тем, чем сможет. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 на самом деле => для лояльных ПН каппелан более чем бэков, для предателей.... ИМХО, параллелен, На самом деле эти капелланы ещё и руководили пытками пленников, поэтому как говорится "это не те капелланы, которых вы ищете". Так что я бы сказал наоборот бэковый для предателей, ИМХО. Рассказ вроде "Башня молний". Или в одной книжке с ним... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 На самом деле эти капелланы ещё и руководили пытками пленников, поэтому как говорится "это не те капелланы, которых вы ищете". Так что я бы сказал наоборот бэковый для предателей, ИМХО. Рассказ вроде "Башня молний". Или в одной книжке с ним... будем почитать. но я(по трейторам) больше о том, что там у многих стирались формальные структуры, и править начинали неФормальные лидеры, а тут уже, апотекарий, капелан или техМарин с кэпом - вес в одной силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Чапики были у всех, просто у трейторов они стали первыми еретиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) И ещё вопрос: какого консула лучше брать по родному Райту (кроме либра)? Фордж Лорд с рад гранатами! Также можно будет кастеляксов с дарк фаер кэннонами в хэви слот как антитанк. Ну или вообще взять праевиана для лучших кастеляксов. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Фордж Лорд с рад гранатами! Также можно будет кастеляксов с дарк фаер кэннонами в хэви слот как антитанк. Ну или вообще взять праевиана для лучших кастеляксов. Они больше не павир, ибо оверпрайс. Лучше брать мух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicEngine Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Какие отряды стоит в первую очередь купить ночникам, кроме террор сквадов и рапторов? Какая закачка хороша для терроров, кроме волкиток? Прочитал ересевый бэк ночников из второй книги и не нашол ответа на следующие вопросы: Как маркируются сквады и роты, и есть ли вообще единая маркировка в этом легионе, а то на картинках разнобой? На моделях форджи у ночников на броне террорсквадо и плаще примарха есть украшения в виде кватратиков приколотых заклепкой, что это и как их красить? Нашёл варианты: сталь, кость у форджи, картинки на плаще у Керза? И ещё вопрос: какого консула лучше брать по родному Райту (кроме либра)? Я вожу севатара в анвилусе с рукопашными террористами. 50-50 выстреливает удачно. Руны, руны и еще раз руны. Я выбрал вариант наименьшего сопротивления и маркирую как и везде в легио[ну уж нет]. Тактикалы - стрелочки и т.д. Карта это. У примарха есть колода гадальных карт, по которым он сходит с ума. Либры были, и между прочим нострамские либры считаются самыми крутыми предсказателями, после ереси почти что у каждого аббадона был свой колдун-предсказатель. Иначе битву не уиграешь, ага. Где-то есть старый крутой арт, где стоит термос и либр с косой. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Nukus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Спасибо, я так и думал что это что-то наподобие имперского таро:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 сорян, если уже спрашивали. Заметил некоторые различия между книгами HH и Legiones Astartes Crusade Army List. Например по HH повысить центуриона до маритата стоит 35 очков, а по LACAL 45. Кому верить? Логика подсказывает, что более свежему изданию, но судя по базам Army Builder всё же книгам HH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Hellraiser Опубликовано 19 декабря, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 сорян, если уже спрашивали. Надо смотреть Красную книгу Army Builder - плохой советчик. И апгрейд до Моритата действительно 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 но судя по базам Army Builder всё же книгам HH. Базы армибилдера устарели почти на два года. Обрати внимание на battlescribe, если есть нужда в чем-то подобном. В нем есть актуальные базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Логика подсказывает, что более свежему изданию, но судя по базам Army Builder всё же книгам HH. Как верно отметили, логика подсказывает правильно. Верить АБ, да и любому другому неофициальному источнику, не стоит совершенно :) Хотя баттлскрайб и обновляется оперативно, и ошибки/недочеты в нем исправляют, если найдешь и напишешь им. Ну и да, красные книги превалируют над черными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Мужики, а брать консула в качестве основного ХаКу можно?(ну кроме делегата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Мужики, а брать консула в качестве основного ХаКу можно?(ну кроме делегата) Можно брать любого консула, у которого нет правила офицер поддержки ( оно есть у либров, медиков, моритатов, мастероа сигнала и превианов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амлоди Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Парни ещё вопросик. Мой кореш открыл для себя псайкерство в боях ереси. А в частности биомансию. Эта хрень делает гал вор бак практически не убиваемыми. Чем убивать этих чертовых зверюг если он каждый ход прикастовывает(Фнп,етерналов и релентлес)?Болт дрил как по одному месту ладошкой,фисты - он откидывает как боженька.Играл с Сынами Хоруса(по райту с риверами) и я за Кулаков(по райту с Лёхой и с терминаторами с щитами).Я не беру псукеров потому что это мне не тематично. Хотя это сделало бы полукса и терминаторов крепкими, просто не хочу шаблонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyrael Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Парни ещё вопросик. Мой кореш открыл для себя псайкерство в боях ереси. А в частности биомансию. Эта хрень делает гал вор бак практически не убиваемыми. Чем убивать этих чертовых зверюг если он каждый ход прикастовывает(Фнп,етерналов и релентлес)?Болт дрил как по одному месту ладошкой,фисты - он откидывает как боженька.Играл с Сынами Хоруса(по райту с риверами) и я за Кулаков(по райту с Лёхой и с терминаторами с щитами).Я не беру псукеров потому что это мне не тематично. Хотя это сделало бы полукса и терминаторов крепкими, просто не хочу шаблонов. сам неделю назад столкнулся с такой бедой. все это время думал, чем бороться и не придумал ничего... Имхо - убивать им транспорт и бегать от них, они не скорят и не денаят. ну и всегда есть тема завалить их кубами или Д силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти