Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Жалеть нечего, правила весьма веселые. Мне, правда, у Лоренцо больше нравятся "Брэкинг Ньюс", но тем не менее.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Выпустили первую книгу армий под названием "1066" со спец правилом стена щитов

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Потестировали... очень положительные впечатления. :D

Какие силы стравливали друг с другом?

Каков итог?

Мы играли первый раз и смотрели основные моменты.

1. Лучники перестреливались с арбалетчиками..... большой лук это зло

2. Ливрейные бильмены порубились с ополченческими, достаточно забавно разница в С ощущается

3. Схлеснулись консервные банки. Понравилось правило на выбивание из седла. Консервную банку вскрыть тяжело. Лучше всего для этого подходит двуручное оружие или всякие палицы, молоточки, клевцы и т.д...

4. Попытались играть атаку латников на строй лучников... не лоиграли. Но я накосячил т.к. разбил отряд на 3 группы, а мог только на две из-за лидеров.

но основные моменты посмотрели и в следующий раз будем играть что то осмысленное.

Святой Отец в разделе перезарядка у меня ошибка - не количество очков действий, а количество действий

Ну что ж - здорово.

Сколько всего моделек было с каждой стороны?

Святой Отец в разделе перезарядка у меня ошибка - не количество очков действий, а количество действий

Я когда буду редактировать - помечу!

Мы для теста брали маленькие отряды по 12-14 фигурок.

Англичане последний раз играли выставляли по 120 фигур на сторону.. Мы надеемся в ближайшее время сей рекорд побить. Но сначала до автоматизма свои действия доведем

120 по этим правилам - вы зароетесь, имхо)

120 по этим правилам - вы зароетесь, имхо)

http://www.lead-adventure.de/index.php?topic=75023.0

вот эти то справляются :D будем пробовать

http://www.lead-adventure.de/index.php?topic=75023.0

вот эти то справляются :D будем пробовать

Так там, проститя, и правила совсем другия. Самодельныя. Никак не те, которые мы обсуждаем.

Так там, проститя, и правила совсем другия. Самодельныя. Никак не те, которые мы обсуждаем.

Именно те, как я понял... Этим КапитаномБладом вся книга проилюстрированна.

Будем разбираться сколько они выдержат... ты главное текст отредактируй, дабы братие преобщится могли к сему варгейму...

Правила капитана Блада - 2 листа общих фраз и таблиц напечатанные в Ворде )))

Значит я ошибся..... :o

Но мне кажется, что в большом формате в мультиплеере удержат по 100 фигур на сторону

Все зависит от того, как долго формации продержаться. После того, как формация разваливается, игра (при большом кол-ве миниатюр) начинает пробуксовывать! В том беда.

Все зависит от того, как долго формации продержаться. После того, как формация разваливается, игра (при большом кол-ве миниатюр) начинает пробуксовывать! В том беда.

В общем согласен

Вот для этого и нужны лидеры, сузыканты и знаменосцы. Группы надо снова собирать вместе.

А насчет Бладовских правил - они очень простенькие, но очень хорошо подходят для больших баталий, в том числе и на несколько игроков.

А насчет Бладовских правил - они очень простенькие, но очень хорошо подходят для больших баталий, в том числе и на несколько игроков.

Эти тоже не сложные, надо осваивать до автоматизма, но и понимать что это пусть большой но скирмиш

Да, у Лоренцо правила и вправду очень несложные, просто обычно очень путано изложенные.

Но для больших баталий они слишком громоздкие, увы.

Просто подумай о том, что для каждого отряда надо будет вести свой трекинг АП. Очень хлопотно. Поэтому по мне средний формат для этой игры оптимален.

Не надо вести свой трекинг. Отряды холят по инициативе и могут до 12 АП оставить. Самый большой гемор этоькогда рукопашная идет второй ход т.к. груп уже нет. Но если на поле нет коесервных банок, то остальные достаточно быстро поубивают друг друга

Имеется в виду, что просто много отрядов - много отдельных АП. И, да, развал групп.

Самая наша большая проблема, как прааило, это не много отрядов, это незнание игроками правил....

а так по паре отрядов у игроков и пара на парру так и норрмально

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Самая наша большая проблема, как прааило, это не много отрядов, это незнание игроками правил....

Но за то, наверняка, все знают как все должно было происходить в реальной жизни? )))

Но за то, наверняка, все знают как все должно было происходить в реальной жизни? )))

Разумеется, варгейм же исторический ))

Не просто знают, а знают лучше авторов..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...