Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ФБ в калуге

Рекомендуемые сообщения

Мне очень не понравился AоS.

я не знаю буду ли я собирать дальше это неспособие которое они сделали из прекрасного мира,

хочу попробовать KoW за гномов.

(на девятку не надеюсь,потому что ГВ поменяло целевую аудиторию, и убрало нравившийся мне компонент игры (коробки воинов))

А шведов я вообще не знаю ,и надеяться на них я пока не могу.(апдейт к правилам может написать кто угодно, только похоже авторитета хватает у шведов, но неизвестно будут ли они выполнять свои обещания (каждые 3 месяца рулбук и так далее)))

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

KoW - нет, спасибо, кушайте сами. Люди, не способные произвести на свет красивые модели, не могут написать хорошие правила по определению. В шведов не верю тоже, увы. К вопросу о восьмёрке - стюардессу давно пора закопать. Не вижу смысла длить агонию. Смерть ФБ была красивой. Не надо портить её некрофилией.

Планирую сыграть в АоС пару игр, а дальше будем смотреть. Будут оппоненты и будет интерес - буду играть.

Есть же хорошие варгеймы, и вы их знаете, зачем пинать труп или играть в "залезь под стол и прокукарекай" ради доп. куба?

1. Потому что эти хорошие варгеймы лезут в каждую тему

2. Миньки гавно. Еще на уровне сборки. настолько говно что даже удивительно. Звезда лучше была.

1. Потому что эти хорошие варгеймы лезут в каждую тему

2. Миньки гавно. Еще на уровне сборки. настолько говно что даже удивительно. Звезда лучше была.

Это Вы про что?

То есть Вы готовы жрать говно и кукарекать под столом ради "брилиант оверпрайсед" миничек....

Мда...

Про вармаш очевидно. Про то что там надо кукарекать не знал, с остальными характеристиками согласен :)

Изменено пользователем esgalin

Про вармаш очевидно. Про то что там надо кукарекать не знал, с остальными характеристиками согласен :)

Да нет же, не вармаш, вармаш отличная игра, с хорошим бэком и турнирной составляющей.

ФБ тоже было норм игрой, пока ГВ ее не выпилило. (не успел в свое время поиграть, о чем жалею)

В Эру сосигмара нет желания даж правила смотреть

Изменено пользователем Casjan

> Есть же хорошие варгеймы, и вы их знаете, зачем пинать труп или играть в "залезь под стол и прокукарекай" ради доп. куба?

> Да нет же, не вармаш, вармаш отличная игра? ФБ тоже было норм игрой,

Тогда о каком варгейме речь ? :)

Я хочу играть в:

1. Узнаваемое фэнтези. Возможно определенное разнообразие (стимтанки, двенадцать исчадий добра), но в основе должен быть архетип. Гномы каменные и проваливаются на снегу, эльфы напротив. Орки набегают, эльфы шмоляют, империя ходит строем и бьет в барабаны. Из козлиной шкуры.

2. Сражения армий. Без этого есть отличный мордхейм.

Я хочу играть в:

1. Узнаваемое фэнтези. Возможно определенное разнообразие (стимтанки, двенадцать исчадий добра), но в основе должен быть архетип. Гномы каменные и проваливаются на снегу, эльфы напротив. Орки набегают, эльфы шмоляют, империя ходит строем и бьет в барабаны. Из козлиной шкуры.

2. Сражения армий. Без этого есть отличный мордхейм.

Сам хочу, подскажешь такую игру?

Блин, зачем вообще вармаш со всей кучей иксвингомалифьёв в этой теме? Никто ж не запрещает в вармашину играть, миньки есть, турниры проводятся, зачем в каждую щёлку их пихать? Сектанство какое-то.

Мне так кажется.

КоВ вроде как официально поддерживается производителем, однако поддержки для меня лично у этой системы сейчас меньше, чем у ФБ, которая производителем не поддерживается. У ГВ Минек больше и они в подавляющем большинстве лучше. Есть интересный бэк и в целом вселенная, которая мне более знакома, чем в КоВ (или там вообще вез истории, просто миньки и бесплатные правила?). Через пять лет ситуация может поменяться, а может и через год поменяется, но пока что КоВ выглядит как такое протоФБ. И тут вопрос в том, зачем играть в симулятор ФБ, если есть нормальная ВХФБ.

АоС официально поддерживается тоже, но это тоже не ФБ. Опять же, что будет через 1+ год неизвестно. Очевидно, что турниров и всеобщей любви к нему не будет, как минимум в ближайшее время. Поиграть хочу, но вряд ли много. Была бы большая армия, хотел бы сильнее. Но правила для крыс мне в АоСе очень понравились.

ФБ 8й редакции официально не поддерживается, но зато это ФБ. И в него можно играть хоть сейчас. Скорее всего, я буду играть именно в 8ку, а потом, как шведы сделают своё, интересно будет посмотреть на это. В целом, я больше надеюсь именно на фанатскую поддержку ФБ, чем на ков. Да и выглядит это весело и интересно. БУду надеяться на то, что шведские мододелы в своих правилах дадут крысам всякого.

Если я правильно понял, Ирбин поднял вопрос именно про "что будем делать в нашем клубе". Так как про выезды, большие турниры и общую тусовку не понятно, то, как мне кажется, есть смысл делать квадратные подставки :) Потому что ФБ на квадратах, КоВ на квадратах, даже АоС на квадратах можно. Лично я крыс буду дальше делать на квадратных и переставлять на кругляшки не хочу.

Так как про выезды, большие турниры и общую тусовку не понятно

А это, на самом деле, фундаментальный вопрос. Я верю, что благородные доны в стенах калужского клуба договорятся, во что им играть. Но это сектантство в чистом виде. Скопцы от вахи, так сказать. Без широкого коммьюнити, возможности съездить куда-то и пообщаться с хорошими людьми вся эта движуха смысла не имеет. И игру не спасут не чудо-правила от шведов, ни поделки прочих прилипал.

Такие дела.

А чего не спасут то. Если будут писаться нормальные факи и правки к рулбуку и армибукам то вполне можно потрепыхаться пару-тройку лет. "Новое ФБ" по имени AoS ужасно и абсолютно казуально. Крики за леди, накидывание капюшонов и все остальные прелести? Серьезно?

Там как бы пошел слух что Сланеша выпилят/уже выпилили, ибо бог разврата и извращений, ради понижения рейтинга игры. В итоге мы поимели игру с категорией 7-11 лет. Вот в том возрасте мне возможно была бы интересна эта вселенная. Они бы еще в стартер предпокрашеные резиновые модельки запихнули, размером с кулак, дабы дитё их ненароком не сожрало.

Единственное на что можно было надеяться-что эра Зигмара не взлетит, но она взлетела. Взлетела как набор моделек, ибо буржуйские барахолки сейчас завалены гребаными книжками с беком и то что сейчас называется "правилами", но играть в нее особо не собираются. А модельки и правда хорошие, хаос так вообще Агонь.

В итоге собирать/красить и играть в ФБ 8+ буду, но медленно и только с наличием желания и вдохновения.

Изменено пользователем Da Black Templar

А это, на самом деле, фундаментальный вопрос.

Так вопрос-то не в том, какую именно секту мы у себя организуем, а в том скорее, будет ли калужская тусовка поддерживать квадратные подставки или все разойдутся по другим своим делам, попутно шутя на форуме про то, как питушиное ГВ сделало из всех питухов под столом + во что играть, пока мировая общественность не определится. И если первая часть скорее про то, чтобы каждый написал Главное и поставил в дискасе СамуюГлавнуюТочку, то вторая - реальная попытка понять отношение каждого к изменениям. Ну и в идеале увидеть, что твои одноклубники вполне готовы на диалог, что они пока ещё не выбросили все свои миньки и вообще могут с тобой поиграть.

А какой-то общий вектор, который устроит большинство, через какая-то время сформируется (я надеюсь на это) и опять оформится более-или-менее глобальная тусовка, частью которой себя можно будет почувствовать.

Само собой, у АоС больше шансов выжить, чем у шведхаммера, первое как минимум бОльшим количеством денег/людей поддерживаться и продвигаться будет. Но мало ли, вдруг будут крутые правила, по которым будут регулярные тусовкообразующие ЕТЦ, в которые ещё и играть можно будет ГВшными миньками, а может там какой-нибудь КоВ наплодоносит как надо и с его стороны будет крутость. Просто про глобальные дела как-то скучно и нелепо рассуждать, повлиять-то всё равно не сможем, а вот среди своих опрос мнений - это хотя бы, ну не знаю, ближе к реальности штоле.

А модельки и правда хорошие, хаос так вообще Агонь.

А мне и сигмарины очень даже ок, на чуваков из мОрровинда похожи. Деталек только немного слишком много, но они вроде как элитные бойцы и не в очень больших количестввах...

Блин, зачем вообще вармаш со всей кучей иксвингомалифьёв в этой теме? Никто ж не запрещает в вармашину играть, миньки есть, турниры проводятся, зачем в каждую щёлку их пихать? Сектанство какое-то.

Дык вопрос не в вармашине/иксвингомалафье, вопрос в том где нынче взять "Узнаваемое фэнтези, про сражение армий":(

Мне кажется, вопрос имеет вполне очевидный ответ: ФБ убили, и играть в него смысла нет.

Вспоминаем вопли коммьюнити про эпик и БФГ, как оно (коммунити) спокойно понапишет рулпаков и будет играть без всякого там ГВ. Много вы видели игроков в эпик и БФГ?

Мне кажется, вопрос имеет вполне очевидный ответ: ФБ убили, и играть в него смысла нет.

Вспоминаем вопли коммьюнити про эпик и БФГ, как оно (коммунити) спокойно понапишет рулпаков и будет играть без всякого там ГВ. Много вы видели игроков в эпик и БФГ?

Да в том-то и дело, что ответ ни разу не очевидный ) Почему не играть-то? То есть получается странная логика: играли-играли, минечки покупали, армии собирали, турниры проводили, а тут раз и всё, ГВ прекратило ФБ поддерживать и все сразу играть перестали. Так что ли?

Если смотреть по пунктам:

- миниатюры. Они есть в продаже сейчас от ГВ и от альтернативщиков, и от литейщиков. Они будут в продаже завтра и через год от литейщиков, альтернативщиков и от ГВ (для аоса). То есть миниатюры никуда не денутся. Ну вот мне сложно представить, чтобы люди, которые имеют с этого деньги, враз взяли и перестали иметь с этого деньги по своей воле. Ну, тупо перестали солдатиков делать. Модельный ряд и простор для творчества тут намного больше, чем в эпике-бфг, ну прям сильно намного больше. Да, ГВ делает лучшие миниатюры, да, они больше не будут напрямую делать миньки для ФБ. Жалко? Да. Причина не играть в ФБ?

- правила. Они есть сейчас для ФБ 8й редакции и для всех армий. Они останутся через год и даже через 5 лет. И вообще пока всё из интернета не потрут и все книжки не повыбрасывают. Обновление правил? Есть мнение, что вот пока были правила от ГВ, был общий такой флагман, который хоть и зигзагами, но вёл за собой сообщество. При этом выход новых правил КАЖДЫЙ РАЗ сопровождался эдаким гудением про то, что ГВ опять хренакнули баланс и сделало новый павер чтобы продавать миньки и ваще они такие плохие что заставляют покупать миньки, которые всех гнут. И вот, сейчас есть как будто бы идеальный вариант, при котором фанатское сообщество порождает некий Комитет по правилам, который будет жить где-то в скандинавии, балансить всё и выпускать правила фром геймерз ту геймерз. Круто? Нет, потому что это не ГВ. Потому что ГВ теперь не будет заставлять покупать новый поломный павер. Чем "признанный" фанатский комитет хуже правилоделов из ГВ, которых не ругал только ленивый за их неумение? То есть тут или я чего-то не понимаю, или это какое-то общепринятое лицемерие, типа "мы постоянно будем ныть про то, как нас принуждают и какое ГВ тупое, но нам всем нравится, когда мы можем купить новый павер и драть за игровым столом тех, кто этот павер не купил". Во втором случае к чёрту такое сообщество.

- бэк/история мира. Они есть сейчас и останутся дальше. Новый бэк и развитие истории мира? Ну, их официально не будет, это да. Вот если серьёзно, это типа сильно помешает? Лично для меня в плане бэка намного важнее и интереснее была серия игр, которые Слава прошлым летом проводил, чем записи из рульбука/кодексов про то, как кто-то там захватил что-то там.

- турнирыМного людей из здесь присутствующих играли на официальных ГВ-турнирах? А все остальные турниры организуют такие же игроки как мы. И для них будут действовать те же правила, что и для любого игрока, а про это три предыдущих пункта.

Что ещё остаётся? Новые хорошие книжки с картинками? Ну, их скорее всего не будет. Это уменьшает удовольствие от игры, по крайней мере для меня. Но это не причина не играть в эту игру.

Главный стоп-фактор всего этого дела - фанатское сообщество может не договориться. В этом случае это будет ну оочень тупо. то есть как бы два варианта:

1. просто взять и решить принять, что вот такая-то вот группа людей пишет правила и они, эти правила, считаются официальными. Всё, игра жива. Выходят новые правила, под них разные люди лепят миньки, покупаем ГВшные, конвертим существующие. Можно сраться на форумах про то, какие эти правилоделы тупые и как они не понимают ничего и вообще куплены сцибором/мантиком, можно хомрулить про недопуск именных чаров, можно хомрулить про то, чтобы играть не по ТруЛОСу, а с высотами, да что угодно делать. Но официальная линия партии будет, будет вечно недовольная тусовка, будет движуха.

2. не договориться и сказать: "ааа, нуу неее, эти шведы/поляки/немцы/чукчи не должны писать правила, они не смогут их сделать такими же ахуенными, как ГВ, вот ГВ-то могло, а вот если человек не работает в ГВ, то у него сразу геймдезайнерский нестояк, мы лучше пойдём играть в кастрированный КоВ, его же ПОДДЕРЖИВАЮТ!"

Вот второй вариант - это проявление тупорылой тупости или лицемерия. То есть, возвращаясь в начало, есть игра, которая нравится. Есть возможность играть в неё дальше. Почему бы не делать этого? Да потому что. Потому что ГВ убило.

Игроков в эпик я не видел ни одного, хотя Final Liberation раз в год-два перепрохожу регулярно года с 2005го. Игроков в БФГ видел ровно два и они оба играли проксями, игра была частьюк клубного кампейна по 40к начала 2008го. Подозреваю, что конкретно здесь игроков в ФБ больше, чем игроков в эпик и БФГ. Больше вложено сил в армии. Больше сыграно игр. Грубо говоря, у народа тут (сужу по себе) с ФБ связана часть жизни несколько бОльшая, чем с БФГ и эпиком. Было бы наоборот, обсуждали бы их. И так, имхо, не только в Калуге.

Есть, кстати, печаль которая связана с тем, что ФБ не просто не будут поддерживать, но и потихоньку будут снимать с производства.

А это уже очевидное "нипаиграть"

Есть, кстати, печаль которая связана с тем, что ФБ не просто не будут поддерживать, но и потихоньку будут снимать с производства.

А это уже очевидное "нипаиграть"

А эта инфа окуда? ГВ сделало наоборот. Оно выпилила из АоСа все юниты и персонажи у которых не было своих моделек. Весь модельный ряд задействован в АоСе. Там же не остались одни Зигмаринки и Хевас, или я гдето что то не то читал?

Я больше скажу, за последние 30 лет ГВ заменило очень много минек. За последние 30 лет ГВ заменило настолько много минек, что у некоторых игр "с поддержкой" до сих пор нет общим числом столько минек, сколько ГВ заменило, перевыпустило и перестало выпускать. Но до недавнего времени это не было причиной прекращать играть.

И да, на секундочку, сколько времени ГВ будет заменять и убивать свой модельный ряд?

Есть мнение, что разговор ниочем.

Играть "по-фанчику под пивасик" никто не запретит, а вот на турнирах можно крест поставить.

Есть мнение, что разговор ниочем.

Играть "по-фанчику под пивасик" никто не запретит, а вот на турнирах можно крест поставить.

leave fast go pro :з

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...