Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Совет по магии

Рекомендуемые сообщения

Господа ветераны, нужен совет. Любим играть 3 на 3 (или 4-4), по 1000 очей с носа. Массовые зарубы, эпик, все дела. Но возникла проблема с магией - кто играл в подобных альянсах, подскажите, как поступать: 2D6 ветров на 3-5 магов, это вообще не серьезный разговор. Может знаете, как увеличить число кубов, не руша и без того хликий баланс совсем уж к чертям.

Изменено пользователем Corrigan

ветра 4D6 2 наибольших в диспел

можно покрутить 3D6 но диспел тогда наибольший + наименьший или наибольший+половина второго наибольшего, извращнутся короче стоит

Хотя стандарта должно вроде хватать при игре 3000 на 3000

Да нет, не хватает. Скажем, 4 мага со стороны. Максимум можем получить 16 кубов, распределяем, примерно 4 куба на каждого. Ничего особо серьезного тут не накастуешь, а ведь это САМЫЙ лучший вариант.

За совет на счет 3D6 спасибо, думал о первом варианте, но как-то слишком уж много будет выходить, как мне кажется

Изменено пользователем Corrigan

А вариант не брать магов, чтобы хватало кубов не рассматривается?)

Обычно, когда я играю в нечто похожее - у каждого свой пул магии.

А вариант не брать магов, чтобы хватало кубов не рассматривается?)

Какой же это эпик тогда :D

Какой же это эпик тогда :D

Я бы мог сказать, мол, "какой эпик на 1к с носа" - но я же не сказал ~_~

Изменено пользователем ImqT

А можно ростера ваши чую там маг 4 лвл у всех + огрызок армиии на очков 700

нечто странное действие такое.

Я бы мог сказать, мол, "какой эпик на 1к с носа" - но я же не сказал ~_~

если брать больше очков, можно ночевать

А можно ростера ваши чую там маг 4 лвл у всех + огрызок армиии на очков 700

есть парочка таких

Любим играть 3 на 3 (или 4-4), по 1000 очей с носа. Массовые зарубы, эпик, все дела. Но возникла проблема с магией - кто играл в подобных альянсах, подскажите, как поступать: 2D6 ветров на 3-5 магов, это вообще не серьезный разговор. Может знаете, как увеличить число кубов, не руша и без того хликий баланс совсем уж к чертям.

Попробуйте использовать правила на магию из "Трюмфа и предательства". Если грубо, то в начале каждой фазы магии, игрок, чей ход идет, выбирает своего врага (игрока-противника). Он может кастить свои спелы только против юнитов этого противника (все остальные юниты других игроков для него - непроходимый террейн). Соответственно выбраный противник может диспелить. Все просто и довольно непохо работает.

Изменено пользователем Gerfaks

Попробуйте использовать правила на магию из "Трюмфа и предательства". Если грубо, то в начале каждой фазы магии, игрок, чей ход идет, выбирает своего врага (игрока-противника). Он может кастить свои спелы только против юнитов этого противника (все остальные юниты других игроков для него - непроходимый террейн). Соответственно выбраный противник может диспелить. Все просто и довольно непохо работает.

О! Вот это интересно! Имеется в виду Triumph and Treachery?

• 1 месяц спустя...

Почитал самый первый пост, могу сказать как я со своими друзьями решили эту проблему (а если точнее даже не столкнулись). Мы играли 2vs2, магов было 5 (2 у меня, 1 у союзника и 2 у оппонентов), хоть мы играли союзами, мы относились к каждой армии отдельно. Т.е. когда наступала фаза ветров мы их рассчитывали на каждую армию отдельно, с начало я кидал кубики и определял сколько магии смогли собрать мои маги, делал каст, потом союзник кидал на ветры и определял сколько его маг собрал сил для магии после чего он делал каст с его собранными кубиками. Вы хоть играете союзами и даже если вы типа как одна огромная армия, каждый игрок должен делать свой бросок на ветры так как не все маги со всех союзов собирают разом, а по отдельности за каждый союзную армию. Так же если ваши союзы являются дружескими то вы можете передавать часть кубов между собой, с нейтральным союзом и вынужденным так делать нельзя.

Я опираюсь не только на правила, но и на личные игры с которыми сталкивался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...