Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмотека

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

Raven, ты меня пугаешь, это Самурай тебя бациллой заразил O_o ...

Американский фильм "Викинги", кстати, неплох. Если это то, о чём я думаю - ГГ там под конец был однорукий, а сыну вождя викингов сокол глаз выцарапал? Из косяков, навскидку, только английский корабль на котором принцессу захватывали там немного не из той эпохи :).

А если по критерию атмосферно-эпичности и хороших драчек - надо смотреть сказку советскую "Илья Муромец", там такой махач эпичный под конец, даже Горыныча из баллисты сбивают :), ещё можно советские же "Руслан и Людмила" (атмосферность язычества во все поля :)) и "Садко", в последнем даже махач с рогатыми викингами имеется :).

Из импортного, про короля Артура фильмы, там почти везде викинги - главные злодеи в рогатых шлемах. Единственное, с Ричардом Гиром в роли Ланселота - не советую.

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из импортного, про короля Артура фильмы, там почти везде викинги - главные злодеи в рогатых шлемах.

А они не из разных эпох? У Артура враги вроде как англо-саксы были.

Единственное, с Ричардом Гиром в роли Ланселота - не советую.

Зато этот фильм с художественной стороны очень приятен, хотя он совсем не исторический вовсе.

А они не из разных эпох? У Артура враги вроде как англо-саксы были.

А кого это волнует? Главное - "атмосферность" и драчки хорошие. Голливудский принцип :).

И мы плавно переходим к осуждению фильмов о Робин Гуде....

Мне последний зело понравился... с десантными баржами. Вот где атмосферность то высадки... :) :)

Зато этот фильм с художественной стороны очень приятен, хотя он совсем не исторический вовсе.

не знаю, что за худ.сторона, но от фильма хотелось плеваться(даже в детсве).

атмосферности нещебродства темновековья поболее в новом Артуре, где Гадами были Ириши, а Евреи - одно из племен Британии))).

Бла бла там всякое...

Пердануть то оно всегда можно, чего бы и нет. Ответ получен.

По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я, но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно. Поэтому что ты там как истину почерпнул я лично хз, я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность.

Поэтому, снимающие кино с рогатыми викингами в ватниках или с фотомоделями выбритыми в татуированный ирокез в засос долбящимися с рабами или там с православоверными слушующими радонеж набегателями с тяпками, имеют абсолютно равные права.

Такие дела, единственный имеющий доступ к тру историческим книгам босс, спасибо, что просвятил.

Изменено пользователем культурки не хватает?

По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я, но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно. Поэтому что ты там как истину почерпнул я лично хз, я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность.

Поэтому, снимающие кино с рогатыми викингами в ватниках или с фотомоделями выбритыми в татуированный ирокез в засос долбящимися с рабами или там с православоверными слушующими радонеж набегателями с тяпками, имеют абсолютно равные права.

Такие дела, единственный имеющий доступ к тру историческим книгам босс, спасибо, что просвятил.

Я даже несколько оторопел... я все же не совсем старый.

А можно все то же самое, но понятно?

Я даже несколько оторопел... я все же не совсем старый.

А можно все то же самое, но понятно?

Это реинкарнация главного принципа интеллектуального лентяя "я ничего не знаю и знать не хочу про викингов, но зато знаю, что все вокруг такие же лохи как и я, нас - интеллектуальное большинство" :).

Уважаемые, не переходим на личности и грубости, соблюдайте в постах смысловую нагрузку топика

Ты дововолен И, я надеюсь, больше вопросов не имеешь? ;))

По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я,

Тут не угадаешь.

но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно.

Если читать с одной стороны книжки Фоменко, а с другой - похожих личностей - то наверно.

Если читать нормальных авторов, сопоставлять несколько источников и пытаться выстроить общую картиину - она получается достаточно целостной.

Правда для этого нужен псевдомозг во-первых и понимание того, что отдельные части - вторичны, а первично - целое.

я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность.

Каждый понимает лишь то, что он способен понять. Если тебе доступно что-то - это не значит, что ты понял все правильно и до конца.

Ты можешь называть меня просто - Великий, разрешаю.

Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка.

Нельзя ли расскрыть тему? Реально интересно.

Нельзя ли расскрыть тему? Реально интересно.

Ээээ ты хочешь, что бы я тебе в двух словах изложил структуру общества раннего средневековья с поправкой на скандинавские особенности, когда традиция рабства была еще очень сильна с одной стороны, а "свободы" свободных людей были шире относительно других частей европы?

Наброшу :

Тристан и Изольда (2006)

еще есть Кольцо нибелунгов, из той же фентези-оперы. но честно, не очень зацепило ни то ни то.

еще есть Кольцо нибелунгов, из той же фентези-оперы. но честно, не очень зацепило ни то ни то.

ну так, ёпт, Сага же, 7 век), а нибелунги уж совсем раньше, насколько я понимаю)

ну так, ёпт, Сага же, 7 век), а нибелунги уж совсем раньше, насколько я понимаю)

Ну тут поди знай, можно только предположения строить.

Ээээ ты хочешь, что бы я тебе в двух словах изложил структуру общества раннего средневековья с поправкой на скандинавские особенности, когда традиция рабства была еще очень сильна с одной стороны, а "свободы" свободных людей были шире относительно других частей европы?

Хотелось бы. Ну или что почитать на тему?

Хотелось бы. Ну или что почитать на тему?

Что почитать?

На самом деле, без шуток - школьный учебник истории. Про древний мир и средневековье. Что бы быть в курсе основных понятий и тенденций.

Или похожие обзорные книги про этот период.

Далее - глянуть в соседнем разделе, чего народ рекомендует. Только не художку, а хотя бы научпоп типа оспрея. На +\- подготовленный общим знанием истории псевдомозг ляжет хорошо.

Я, в принципе, могу выдать компиляцию на пару страниц, но всем будет лучше, если ты прочитаешь все сам - в жизни пригодится.

Что почитать?

На самом деле, без шуток - школьный учебник истории. Про древний мир и средневековье. Что бы быть в курсе основных понятий и тенденций.

Или похожие обзорные книги про этот период.

Далее - глянуть в соседнем разделе, чего народ рекомендует. Только не художку, а хотя бы научпоп типа оспрея. На +\- подготовленный общим знанием истории псевдомозг ляжет хорошо.

Я, в принципе, могу выдать компиляцию на пару страниц, но всем будет лучше, если ты прочитаешь все сам - в жизни пригодится.

Только учебник лучше брать с некоторым сроком давности. Говорят сейчас учебная литература совсем не та уже.

Только учебник лучше брать с некоторым сроком давности. Говорят сейчас учебная литература совсем не та уже.

На самом деле это не сильно важно, потому как про интересующий нас период должны писать и щаз достаточно ровно, там смысла нет что-то перекраивать в угоду сегодняшнему дню. Хотя, конечно, лучше учебник не школьный, а университетский. Но и школьного, имхо, достаточно. Что бы понять, например, насколько бредова сериальная сцена, когда хозяин и раб едят за одним столом одну и ту же пищу,да еще и разговаривают...

срок давности значения не имеет. Нынешние учебники делаются методом "вырезать-вставить" из старых. Только марксизм-ленинизм выбросили(не весь) и добавили историю религии. Викинги не поменялись вообще.

Мыша, а ты давай компиляцию, в ту самую тему, не стесняйся, нафиг не сдались 2стр., хватит и половины, но русскоязычных вещей.

Сага оригинальная как бы с 793 года, т.е. самый конец 8-го века, а реально это 9-11 века.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...