Baraka Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Raven, ты меня пугаешь, это Самурай тебя бациллой заразил O_o ... Американский фильм "Викинги", кстати, неплох. Если это то, о чём я думаю - ГГ там под конец был однорукий, а сыну вождя викингов сокол глаз выцарапал? Из косяков, навскидку, только английский корабль на котором принцессу захватывали там немного не из той эпохи :). А если по критерию атмосферно-эпичности и хороших драчек - надо смотреть сказку советскую "Илья Муромец", там такой махач эпичный под конец, даже Горыныча из баллисты сбивают :), ещё можно советские же "Руслан и Людмила" (атмосферность язычества во все поля :)) и "Садко", в последнем даже махач с рогатыми викингами имеется :). Из импортного, про короля Артура фильмы, там почти везде викинги - главные злодеи в рогатых шлемах. Единственное, с Ричардом Гиром в роли Ланселота - не советую. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Из импортного, про короля Артура фильмы, там почти везде викинги - главные злодеи в рогатых шлемах. А они не из разных эпох? У Артура враги вроде как англо-саксы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Единственное, с Ричардом Гиром в роли Ланселота - не советую. Зато этот фильм с художественной стороны очень приятен, хотя он совсем не исторический вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) А они не из разных эпох? У Артура враги вроде как англо-саксы были. А кого это волнует? Главное - "атмосферность" и драчки хорошие. Голливудский принцип :). Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 И мы плавно переходим к осуждению фильмов о Робин Гуде.... Мне последний зело понравился... с десантными баржами. Вот где атмосферность то высадки... :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Зато этот фильм с художественной стороны очень приятен, хотя он совсем не исторический вовсе. не знаю, что за худ.сторона, но от фильма хотелось плеваться(даже в детсве). атмосферности нещебродства темновековья поболее в новом Артуре, где Гадами были Ириши, а Евреи - одно из племен Британии))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Бла бла там всякое... Пердануть то оно всегда можно, чего бы и нет. Ответ получен. По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я, но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно. Поэтому что ты там как истину почерпнул я лично хз, я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность. Поэтому, снимающие кино с рогатыми викингами в ватниках или с фотомоделями выбритыми в татуированный ирокез в засос долбящимися с рабами или там с православоверными слушующими радонеж набегателями с тяпками, имеют абсолютно равные права. Такие дела, единственный имеющий доступ к тру историческим книгам босс, спасибо, что просвятил. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Пердануть то оно всегда можно, чего бы и нет. Ответ получен. По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я, но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно. Поэтому что ты там как истину почерпнул я лично хз, я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность. Поэтому, снимающие кино с рогатыми викингами в ватниках или с фотомоделями выбритыми в татуированный ирокез в засос долбящимися с рабами или там с православоверными слушующими радонеж набегателями с тяпками, имеют абсолютно равные права. Такие дела, единственный имеющий доступ к тру историческим книгам босс, спасибо, что просвятил. Я даже несколько оторопел... я все же не совсем старый. А можно все то же самое, но понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Я даже несколько оторопел... я все же не совсем старый. А можно все то же самое, но понятно? Это реинкарнация главного принципа интеллектуального лентяя "я ничего не знаю и знать не хочу про викингов, но зато знаю, что все вокруг такие же лохи как и я, нас - интеллектуальное большинство" :). Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Уважаемые, не переходим на личности и грубости, соблюдайте в постах смысловую нагрузку топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Пердануть то оно всегда можно, чего бы и нет. Ответ получен. Ты дововолен И, я надеюсь, больше вопросов не имеешь? ;)) По поводу незнаек и прочего лайк а босс, ну..дядь я думаю, что многое из того, что читал ты читал и я, Тут не угадаешь. но только мне забавно видеть как историю тех же норманнов видят шведы и как к примеру наши деятели. Диаметрально противоположно. Если читать с одной стороны книжки Фоменко, а с другой - похожих личностей - то наверно. Если читать нормальных авторов, сопоставлять несколько источников и пытаться выстроить общую картиину - она получается достаточно целостной. Правда для этого нужен псевдомозг во-первых и понимание того, что отдельные части - вторичны, а первично - целое. я вот однозначно понял, что все тупо гонят. Вот и вся историчность. Каждый понимает лишь то, что он способен понять. Если тебе доступно что-то - это не значит, что ты понял все правильно и до конца. Такие дела, единственный имеющий доступ к тру историческим книгам босс, спасибо, что просвятил. Ты можешь называть меня просто - Великий, разрешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка. Нельзя ли расскрыть тему? Реально интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Нельзя ли расскрыть тему? Реально интересно. Ээээ ты хочешь, что бы я тебе в двух словах изложил структуру общества раннего средневековья с поправкой на скандинавские особенности, когда традиция рабства была еще очень сильна с одной стороны, а "свободы" свободных людей были шире относительно других частей европы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Наброшу : Тристан и Изольда (2006) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Наброшу : Тристан и Изольда (2006) еще есть Кольцо нибелунгов, из той же фентези-оперы. но честно, не очень зацепило ни то ни то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 еще есть Кольцо нибелунгов, из той же фентези-оперы. но честно, не очень зацепило ни то ни то. ну так, ёпт, Сага же, 7 век), а нибелунги уж совсем раньше, насколько я понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ну так, ёпт, Сага же, 7 век), а нибелунги уж совсем раньше, насколько я понимаю) Ну тут поди знай, можно только предположения строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ээээ ты хочешь, что бы я тебе в двух словах изложил структуру общества раннего средневековья с поправкой на скандинавские особенности, когда традиция рабства была еще очень сильна с одной стороны, а "свободы" свободных людей были шире относительно других частей европы? Хотелось бы. Ну или что почитать на тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Хотелось бы. Ну или что почитать на тему? Что почитать? На самом деле, без шуток - школьный учебник истории. Про древний мир и средневековье. Что бы быть в курсе основных понятий и тенденций. Или похожие обзорные книги про этот период. Далее - глянуть в соседнем разделе, чего народ рекомендует. Только не художку, а хотя бы научпоп типа оспрея. На +\- подготовленный общим знанием истории псевдомозг ляжет хорошо. Я, в принципе, могу выдать компиляцию на пару страниц, но всем будет лучше, если ты прочитаешь все сам - в жизни пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Что почитать? На самом деле, без шуток - школьный учебник истории. Про древний мир и средневековье. Что бы быть в курсе основных понятий и тенденций. Или похожие обзорные книги про этот период. Далее - глянуть в соседнем разделе, чего народ рекомендует. Только не художку, а хотя бы научпоп типа оспрея. На +\- подготовленный общим знанием истории псевдомозг ляжет хорошо. Я, в принципе, могу выдать компиляцию на пару страниц, но всем будет лучше, если ты прочитаешь все сам - в жизни пригодится. Только учебник лучше брать с некоторым сроком давности. Говорят сейчас учебная литература совсем не та уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Только учебник лучше брать с некоторым сроком давности. Говорят сейчас учебная литература совсем не та уже. На самом деле это не сильно важно, потому как про интересующий нас период должны писать и щаз достаточно ровно, там смысла нет что-то перекраивать в угоду сегодняшнему дню. Хотя, конечно, лучше учебник не школьный, а университетский. Но и школьного, имхо, достаточно. Что бы понять, например, насколько бредова сериальная сцена, когда хозяин и раб едят за одним столом одну и ту же пищу,да еще и разговаривают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 срок давности значения не имеет. Нынешние учебники делаются методом "вырезать-вставить" из старых. Только марксизм-ленинизм выбросили(не весь) и добавили историю религии. Викинги не поменялись вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Мыша, а ты давай компиляцию, в ту самую тему, не стесняйся, нафиг не сдались 2стр., хватит и половины, но русскоязычных вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну научпопа по викингам и прочим норманам реально додури.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 ну так, ёпт, Сага же, 7 век), а нибелунги уж совсем раньше, насколько я понимаю) Сага оригинальная как бы с 793 года, т.е. самый конец 8-го века, а реально это 9-11 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти