Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмотека

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую!

В те времена каждый первый "исторический" пендосовский фильм - с Дугласом. ;)) Фильм, кстати, и правда ничего...

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую!

Да, я про него и говорил. называется безидейно просто "Викинги". 1956 года, там у главгероя еще шлем смешной очень

удалил из литературы, вобью сюдой так как про кино)

оч атмосферные фильмы от Hrafn Gunnlaugsson

например:

Hrafninn flýgur, Hvíti víkingurinn и Í skugga hrafnsins

а еще зацепило Valhalla Rising очень рекомендую)

Прошло незамеченным, а очень зря.

Поэтому продублирую на русском: Храбн Гюднлёйгссон снял замечательные фильмы:

Полет ворона

Тень ворона

Белый викинг

Прошло незамеченным, а очень зря.

Поэтому продублирую на русском: Храбн Гюднлёйгссон снял замечательные фильмы:

Полет ворона

Тень ворона

Белый викинг

Я все ждал, кто их привым вспомнит:)

Супер-историчный культовый фильм 13й воин уже упоминался?:)

Я все ждал, кто их привым вспомнит:)

Супер-историчный культовый фильм 13й воин уже упоминался?:)

вспоминался

Белый викинг проьбовал смотреть, но как то не зашло.

Потому что там нет НИЧЕГО от темных выков.

Архитектура - не та.

Планировка поселения - не та.

Интерьеры домов - не те.

Тинг под крышей - бред.

Одежда, (за очень редким исключением, когда это простая холстина) - не та.

Прически, что мужские, что женские - пи.з.дец полный. Не говоря уже о том, что с непокрытой головой взрослая свободная женщина нихьт ходить.

На выходе - внешний вид всего, что там есть, антураж не имеет НИКАКОГО отношения к темным векам.

Это даже не что-то, что могло бы быть, но подтверждения нет - это полная отсебятина по отдаленным мотивам, на уровне "300". По ооочень отдаленным мотивам.

Тряпки на столбах на причале - реально Хоббита насмотрелись.

Вся видуха, реально, хорошо бы смотрелось для отображения Роханского поселения во Властелине Колец.

Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка.

Роль неких "жрецов", их поведение, культ и прочее - это ваще ересь полная.

Бабы в команде - это как ваще?! Валькирии встречались только в эпосе...

Вообщем, перечислять можно долго.

Проще отметить, что там есть похожего. Это, местами, оружее (есть некоторое количество правильных мечей и топоров) да драгкары.

ФСЁ.

То есть от викингов там - название, кораблики. Все остальное можно в той же степени отнести к темным векам, что и к 3 в. д.н.э или к 16-му столетию.

Зато зарубы хорошо сделаны.

Зато зарубы хорошо сделаны.

Лось говорит за то что в сериале погружаешься не в мир Одина, Вальхаллы и набегов, а в мир фентези с бронелифчиками и огромными топорами. зарубы в последнее время вроде б редко где хреновые делают.

Про Крестовые само собой Царство Небесное сносный фильм, если режиссрская версия. там растолковывется худо-бедно про суперменские способности протагониста.

Изменено пользователем coon knight

Лось говорит за то что в сериале погружаешься не в мир Одина, Вальхаллы и набегов, а в мир фентези с бронелифчиками и огромными топорами. зарубы в последнее время вроде б редко где хреновые делают.

Да и зарубы там - на троечку. Кроваво, но не реалистично и не то что бы очень зрелищно. Лет 10-15 назад было бы самое оно, по тепершним же меркам - твердый середнячок.

А еще они, гомосеки, прическу главгада с моей слизали - и денег не заслали... :((

Про Крестовые само собой Царство Небесное сносный фильм, если режиссрская версия. там растолковывется худо-бедно про суперменские способности протагониста.

Как раз глядел фоном пару недель назад.

Фильм откровенно фиговый обратно. Он нудный, не зрелещный, супергерой какой-то ваще вялый (как будто нам мало, что он супер), из боевок - разве что начальная драка в лесу ничего так. Сюжет прямой как палка, историческая достоверность - получше чем в "Викингах", но и только.

"Арн" лучше на пару порядков.

Да и зарубы там - на троечку. Кроваво, но не реалистично и не то что бы очень зрелищно. Лет 10-15 назад было бы самое оно, по тепершним же меркам - твердый середнячок.

А еще они, гомосеки, прическу главгада с моей слизали - и денег не заслали... :((

Как раз глядел фоном пару недель назад.

Фильм откровенно фиговый обратно. Он нудный, не зрелещный, супергерой какой-то ваще вялый (как будто нам мало, что он супер), из боевок - разве что начальная драка в лесу ничего так. Сюжет прямой как палка, историческая достоверность - получше чем в "Викингах", но и только.

"Арн" лучше на пару порядков.

Арн фильм другого пошиба все же. там можно и достоверности добавить.

Я собрал и покрасил армию в 15мм именно под впечатлением от "Царствия небесного", да и банду под САГУ тоже в общем, есть в нем правильное настроение. Даже несмотря на все косяки. Для дела варгеймерского он полезен.

Арн фильм другого пошиба все же. там можно и достоверности добавить.

В Арне в первую очередь неплохо показан средневековый быт вообще. Отношения между людьми, роль церкви и т.д.

Там опять же есть косяки с именами-местами (например иирц магистром тамплиеров был совершенно другой черт), кое-где выплывают более поздние чем надо элементы доспехов, искажены битвы, их ход, роль и и т.д. Но вот именно как раз атмосферу средневековья того периода он передает очень хорошо,особенно, повторюсь, в местах, где отображены не эпические события и легендарные личности, а более простые люди.

Взять, например, чудеснейший момент с тем, что две дочери поочередно пребывают в монастыре и что одна из них закладывает другую, потому как на приданное есть только одной.

Я собрал и покрасил армию в 15мм именно под впечатлением от "Царствия небесного", да и банду под САГУ тоже в общем, есть в нем правильное настроение. Даже несмотря на все косяки. Для дела варгеймерского он полезен.

К ентому фильму у меня претензии прежде всего как к фильму. Ну совсем какая-то наивная сказочка получается. Прям из грязи в князи с первой космической, да еще и специалист настолько по всем вопросам - что даже я завидую. Сначала кузнец заштатного поселка владеет мечем (мечем!) вполне на уровне бывалых крестоносцев, потом, как только понадобилось - делает это еще и в конном строю, управлять войском - с полтыка, замком с хозяйством - тоже, что б в него кто-то втюрился с первого взгляда - сестра короля, не меньше. Кто единственный выжил после кораблекрушения? Он и его конь!!!И т.д. Ну совсем уж для 12-ти летних история...

Отдельно хочется отметить игру актеров,вернее полное ее отсутствие. Даже Айронс поддался общему настроению и сыграл в полноги...

Фильм откровенно фиговый обратно.

Ну теперь я все понял про твои вкусы. Извини, что спорил. Это было совершенно напрасно.

еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная.

Лосик,не один ты такую прическу носишь,я лет 6 назад тоже так выглядел)))

Там же неправильно все.... взаимоотношения между людьми...

я прошу прощения ты это как современник событий утверждаешь или просто пердишь от непомерного чсв?

Просто я лично, все, что читал по норманнам(не худ лит) и их уродской деятельности, воспринимал как некое художественное по мотивам. Т.к информации осталось мало, из достоверного только английские попы, с их подсчетами, что и в каком году у них отжали. Все остальное это фантазии на тему, не более.

по нашей территории так вообще сплошная выдумка. Т.к. по сути нет ничего.

Так вот, я чуть увлекся, откель же про взаимоотношения то узнал, да так, что аж ворвался и всех пораскидал да на место поставил, знаток?

Или это из то же оперы как про мой вопрос как же все таки должна выглядеть дружина русская тех времен, а то все мнение имеют, но никто так и не сподобился)))) и да, фильм мне не нравится, но "знатоки" просто вымораживают.

еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная
книгу да, вне всякого, а вот фильм...ну хз, что правда понравился?

Про игру актеров в Арне взялись рассуждать, бахахаха, вы что серьёзно? Такая студенческая поделка.

В царствии смотреть невозможно на одного единственного персонажа, на главгада который ходит с мордой главгада видной за километр. Ну а то, что история про золушку...ну и что? Вялый конечно, я уснул в кино на нем, зато спустя нное количество лет он прекрасно зашел. В историчнрм плане он во всяком случае рядом с тем, что тогда было, снят.

Во кино про те как раз времена, хотя в формат саги не лезет, но морды и виды колоритные-"Черная смерть".

Изменено пользователем культурки не хватает?

Фильм "The War Lord" 1969 вроде года с Чарльтоном Хестоном, очень понравился, хороший классический Голливуд, присутствуют нормандцы, саксы и фризы.

post-7485-1417501008_thumb.jpg

Ещё очень впечатлил цикл фильмов "Короли Хорватии", помимо самих хорватов конечно же затрагивает франков и Византию с Венецией. Из той же оперы можно посоветовать цикл про Карла Великого :rolleyes:

Царствие - фильм унылый и он не про Крестовые Походы. Он про то, что Буш плохой, чурбаны - хорошие, а жыды-рептилоиды скрывают от народа всю правду. Кино родилось в очень удачный с точки зрения конъюнктуры момент. Момент прошел и фильм закономерно предан забвению.

я прошу прощения ты это как современник событий утверждаешь или просто пердишь от непомерного чсв?

Если выбирать из этих двух вариантов - второе, на современника я при всей своей неординарности не тяну.

А что, надо быть обязательно современником, что бы знать, что и как было? Тогда я тебя поздравляю - ты даже о людях времен хрущевской оттепели судить не можешь, так что мне, наверно, простительно чуть-чуть пердануть...

Просто я лично, все, что читал по норманнам(не худ лит) и их уродской деятельности, воспринимал как некое художественное по мотивам.

Мне остается только посочувствовать тебе.

По викингам достаточно много серьезных работ, посвященных их быту и нравам. Это раз. Во-вторых, отношения между слоями населения они не то что бином ньютона. Викинги, конечно, в этом вопросе отличались от допустим, европейцев 13-14вв или древних греков, на не настолько, что бы отношение, например, к рабам у них было принципиально иным.

Так вот, я чуть увлекся, откель же про взаимоотношения то узнал, да так, что аж ворвался и всех пораскидал да на место поставил, знаток?

Из книжек, незнайка.

Ну теперь я все понял про твои вкусы. Извини, что спорил. Это было совершенно напрасно.

Ну да, я люблю хорошее кино и хорошие книжки.

И таких на мой вкус - критическое меньшинство. Что бы мне что-то понравилось - надо очень постараться.

Еще для оринтира - "Спасение рядового Райана" - говно, а вот "Тонкая Красная Линия" - практически шедевр на мой вкус.

Поддерживаю. Утробно бурчащие викинги на конях тоже презабавные. Пугают.

Всяких "Ричардов Львиное Сердце" еще много наснимали..

Салахуддин — освободитель Иерусалима - я его не смотрел, правда...

Русь изначальная

Крестоносцы (это который итальянский 2001)

Карл Великий..

Изменено пользователем Comandante Cuervo

еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная.

Лосик,не один ты такую прическу носишь,я лет 6 назад тоже так выглядел)))

Увы и ах. Что книга, что фильм с исторической точки зрения - бред сивой кобылы. Писалось и снималось предтечами современных родноверов и неоязычников :).

Изменено пользователем Baraka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...