moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую! В те времена каждый первый "исторический" пендосовский фильм - с Дугласом. ;)) Фильм, кстати, и правда ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую! Да, я про него и говорил. называется безидейно просто "Викинги". 1956 года, там у главгероя еще шлем смешной очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangarex Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 удалил из литературы, вобью сюдой так как про кино) оч атмосферные фильмы от Hrafn Gunnlaugsson например: Hrafninn flýgur, Hvíti víkingurinn и Í skugga hrafnsins а еще зацепило Valhalla Rising очень рекомендую) Прошло незамеченным, а очень зря. Поэтому продублирую на русском: Храбн Гюднлёйгссон снял замечательные фильмы: Полет ворона Тень ворона Белый викинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Прошло незамеченным, а очень зря. Поэтому продублирую на русском: Храбн Гюднлёйгссон снял замечательные фильмы: Полет ворона Тень ворона Белый викинг Я все ждал, кто их привым вспомнит:) Супер-историчный культовый фильм 13й воин уже упоминался?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я все ждал, кто их привым вспомнит:) Супер-историчный культовый фильм 13й воин уже упоминался?:) вспоминался Белый викинг проьбовал смотреть, но как то не зашло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugi Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Потому что там нет НИЧЕГО от темных выков. Архитектура - не та. Планировка поселения - не та. Интерьеры домов - не те. Тинг под крышей - бред. Одежда, (за очень редким исключением, когда это простая холстина) - не та. Прически, что мужские, что женские - пи.з.дец полный. Не говоря уже о том, что с непокрытой головой взрослая свободная женщина нихьт ходить. На выходе - внешний вид всего, что там есть, антураж не имеет НИКАКОГО отношения к темным векам. Это даже не что-то, что могло бы быть, но подтверждения нет - это полная отсебятина по отдаленным мотивам, на уровне "300". По ооочень отдаленным мотивам. Тряпки на столбах на причале - реально Хоббита насмотрелись. Вся видуха, реально, хорошо бы смотрелось для отображения Роханского поселения во Властелине Колец. Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка. Роль неких "жрецов", их поведение, культ и прочее - это ваще ересь полная. Бабы в команде - это как ваще?! Валькирии встречались только в эпосе... Вообщем, перечислять можно долго. Проще отметить, что там есть похожего. Это, местами, оружее (есть некоторое количество правильных мечей и топоров) да драгкары. ФСЁ. То есть от викингов там - название, кораблики. Все остальное можно в той же степени отнести к темным векам, что и к 3 в. д.н.э или к 16-му столетию. Зато зарубы хорошо сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Зато зарубы хорошо сделаны. Лось говорит за то что в сериале погружаешься не в мир Одина, Вальхаллы и набегов, а в мир фентези с бронелифчиками и огромными топорами. зарубы в последнее время вроде б редко где хреновые делают. Про Крестовые само собой Царство Небесное сносный фильм, если режиссрская версия. там растолковывется худо-бедно про суперменские способности протагониста. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Лось говорит за то что в сериале погружаешься не в мир Одина, Вальхаллы и набегов, а в мир фентези с бронелифчиками и огромными топорами. зарубы в последнее время вроде б редко где хреновые делают. Да и зарубы там - на троечку. Кроваво, но не реалистично и не то что бы очень зрелищно. Лет 10-15 назад было бы самое оно, по тепершним же меркам - твердый середнячок. А еще они, гомосеки, прическу главгада с моей слизали - и денег не заслали... :(( Про Крестовые само собой Царство Небесное сносный фильм, если режиссрская версия. там растолковывется худо-бедно про суперменские способности протагониста. Как раз глядел фоном пару недель назад. Фильм откровенно фиговый обратно. Он нудный, не зрелещный, супергерой какой-то ваще вялый (как будто нам мало, что он супер), из боевок - разве что начальная драка в лесу ничего так. Сюжет прямой как палка, историческая достоверность - получше чем в "Викингах", но и только. "Арн" лучше на пару порядков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да и зарубы там - на троечку. Кроваво, но не реалистично и не то что бы очень зрелищно. Лет 10-15 назад было бы самое оно, по тепершним же меркам - твердый середнячок. А еще они, гомосеки, прическу главгада с моей слизали - и денег не заслали... :(( Как раз глядел фоном пару недель назад. Фильм откровенно фиговый обратно. Он нудный, не зрелещный, супергерой какой-то ваще вялый (как будто нам мало, что он супер), из боевок - разве что начальная драка в лесу ничего так. Сюжет прямой как палка, историческая достоверность - получше чем в "Викингах", но и только. "Арн" лучше на пару порядков. Арн фильм другого пошиба все же. там можно и достоверности добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я собрал и покрасил армию в 15мм именно под впечатлением от "Царствия небесного", да и банду под САГУ тоже в общем, есть в нем правильное настроение. Даже несмотря на все косяки. Для дела варгеймерского он полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Арн фильм другого пошиба все же. там можно и достоверности добавить. В Арне в первую очередь неплохо показан средневековый быт вообще. Отношения между людьми, роль церкви и т.д. Там опять же есть косяки с именами-местами (например иирц магистром тамплиеров был совершенно другой черт), кое-где выплывают более поздние чем надо элементы доспехов, искажены битвы, их ход, роль и и т.д. Но вот именно как раз атмосферу средневековья того периода он передает очень хорошо,особенно, повторюсь, в местах, где отображены не эпические события и легендарные личности, а более простые люди. Взять, например, чудеснейший момент с тем, что две дочери поочередно пребывают в монастыре и что одна из них закладывает другую, потому как на приданное есть только одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я собрал и покрасил армию в 15мм именно под впечатлением от "Царствия небесного", да и банду под САГУ тоже в общем, есть в нем правильное настроение. Даже несмотря на все косяки. Для дела варгеймерского он полезен. К ентому фильму у меня претензии прежде всего как к фильму. Ну совсем какая-то наивная сказочка получается. Прям из грязи в князи с первой космической, да еще и специалист настолько по всем вопросам - что даже я завидую. Сначала кузнец заштатного поселка владеет мечем (мечем!) вполне на уровне бывалых крестоносцев, потом, как только понадобилось - делает это еще и в конном строю, управлять войском - с полтыка, замком с хозяйством - тоже, что б в него кто-то втюрился с первого взгляда - сестра короля, не меньше. Кто единственный выжил после кораблекрушения? Он и его конь!!!И т.д. Ну совсем уж для 12-ти летних история... Отдельно хочется отметить игру актеров,вернее полное ее отсутствие. Даже Айронс поддался общему настроению и сыграл в полноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Фильм откровенно фиговый обратно. Ну теперь я все понял про твои вкусы. Извини, что спорил. Это было совершенно напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Silver Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная. Лосик,не один ты такую прическу носишь,я лет 6 назад тоже так выглядел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Там же неправильно все.... взаимоотношения между людьми... я прошу прощения ты это как современник событий утверждаешь или просто пердишь от непомерного чсв? Просто я лично, все, что читал по норманнам(не худ лит) и их уродской деятельности, воспринимал как некое художественное по мотивам. Т.к информации осталось мало, из достоверного только английские попы, с их подсчетами, что и в каком году у них отжали. Все остальное это фантазии на тему, не более. по нашей территории так вообще сплошная выдумка. Т.к. по сути нет ничего. Так вот, я чуть увлекся, откель же про взаимоотношения то узнал, да так, что аж ворвался и всех пораскидал да на место поставил, знаток? Или это из то же оперы как про мой вопрос как же все таки должна выглядеть дружина русская тех времен, а то все мнение имеют, но никто так и не сподобился)))) и да, фильм мне не нравится, но "знатоки" просто вымораживают. еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная книгу да, вне всякого, а вот фильм...ну хз, что правда понравился? Про игру актеров в Арне взялись рассуждать, бахахаха, вы что серьёзно? Такая студенческая поделка. В царствии смотреть невозможно на одного единственного персонажа, на главгада который ходит с мордой главгада видной за километр. Ну а то, что история про золушку...ну и что? Вялый конечно, я уснул в кино на нем, зато спустя нное количество лет он прекрасно зашел. В историчнрм плане он во всяком случае рядом с тем, что тогда было, снят. Во кино про те как раз времена, хотя в формат саги не лезет, но морды и виды колоритные-"Черная смерть". Изменено 2 декабря, 2014 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Фильм "The War Lord" 1969 вроде года с Чарльтоном Хестоном, очень понравился, хороший классический Голливуд, присутствуют нормандцы, саксы и фризы. Ещё очень впечатлил цикл фильмов "Короли Хорватии", помимо самих хорватов конечно же затрагивает франков и Византию с Венецией. Из той же оперы можно посоветовать цикл про Карла Великого :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Царствие - фильм унылый и он не про Крестовые Походы. Он про то, что Буш плохой, чурбаны - хорошие, а жыды-рептилоиды скрывают от народа всю правду. Кино родилось в очень удачный с точки зрения конъюнктуры момент. Момент прошел и фильм закономерно предан забвению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 я прошу прощения ты это как современник событий утверждаешь или просто пердишь от непомерного чсв? Если выбирать из этих двух вариантов - второе, на современника я при всей своей неординарности не тяну. А что, надо быть обязательно современником, что бы знать, что и как было? Тогда я тебя поздравляю - ты даже о людях времен хрущевской оттепели судить не можешь, так что мне, наверно, простительно чуть-чуть пердануть... Просто я лично, все, что читал по норманнам(не худ лит) и их уродской деятельности, воспринимал как некое художественное по мотивам. Мне остается только посочувствовать тебе. По викингам достаточно много серьезных работ, посвященных их быту и нравам. Это раз. Во-вторых, отношения между слоями населения они не то что бином ньютона. Викинги, конечно, в этом вопросе отличались от допустим, европейцев 13-14вв или древних греков, на не настолько, что бы отношение, например, к рабам у них было принципиально иным. Так вот, я чуть увлекся, откель же про взаимоотношения то узнал, да так, что аж ворвался и всех пораскидал да на место поставил, знаток? Из книжек, незнайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну теперь я все понял про твои вкусы. Извини, что спорил. Это было совершенно напрасно. Ну да, я люблю хорошее кино и хорошие книжки. И таких на мой вкус - критическое меньшинство. Что бы мне что-то понравилось - надо очень постараться. Еще для оринтира - "Спасение рядового Райана" - говно, а вот "Тонкая Красная Линия" - практически шедевр на мой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 "когда Солнце было Богом" - забавный фильмец, главГад тащит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Поддерживаю. Утробно бурчащие викинги на конях тоже презабавные. Пугают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 там, кстати, луки были у славян) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Всяких "Ричардов Львиное Сердце" еще много наснимали.. Салахуддин — освободитель Иерусалима - я его не смотрел, правда... Русь изначальная Крестоносцы (это который итальянский 2001) Карл Великий.. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) еще почти по теме рекомендую фильм : Русь Изначальная. Лосик,не один ты такую прическу носишь,я лет 6 назад тоже так выглядел))) Увы и ах. Что книга, что фильм с исторической точки зрения - бред сивой кобылы. Писалось и снималось предтечами современных родноверов и неоязычников :). Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 На вкус и цвет все фломастеры разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти