Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 1)Когда солнце было богом. все хвалят но по мне очередной польский фильм)) возможно у меня такая "любовь" к польским продуктам и Польше. 2) мульт - Детство Ратибора Очень приятный мультик 3) Викинги - сериал. поразил атмосфернлстью и мелочами на которых атмосферность и строится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 1)Когда солнце было богом. все хвалят но по мне очередной польский фильм)) возможно у меня такая "любовь" к польским продуктам и Польше. 2) мульт - Детство Ратибора Очень приятный мультик 3) Викинги - сериал. поразил атмосфернлстью и мелочами на которых атмосферность и строится. забыл еще про "на камнях растут деревья". Викинги именно что может быть атмосферные, но достоверности там вообще нет никакой) учитывая разброс по времени, но да, все как в саге, без каких либо привязок. есть еще американский фильм викинги, 1956 го года чтоли , вот его можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 забыл еще про "на камнях растут деревья". Викинги именно что может быть атмосферные, но достоверности там вообще нет никакой) учитывая разброс по времени, но да, все как в саге, без каких либо привязок. я не забыл, я дал возможность другим написать то что кому понравилось или стоит посмотреть по их мнению) ну так я про атмосферность то и написал только)))) на достоверность вообще мало претензий. Я от кинемотаграфии в первую очередь эмоциональную составляющую выношу, а она складывается у меня на атмосфере погружаемой в процессе просмотра. вот например 1066 такой радости мне не предоставил. я сужу с точки зрения потребителя, рассматривающего конечный продукт, который должен уйти в массы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 "13й воин". Если не обращать внимания на историчность а чисто по атмосферности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Я с вас тащусь: атмосферность - это разве не историчность? ;)) Как, например, откровенно косячный сериал "Викинги" может быть атмосферным? Там же неправильно все, что можно. Не только названия, датировки,имена но и одежда, вооружение, архитектура, структура общества, взаимоотношения между людьми... С причеснов тамошних я ваще тихо охреневаю... Там атмосфера чего угодно, только не темных веков. Это карнавальные панко-викинги... Там от викингов - одно заглавное название. Все остальное - бред по очень далеким мотивам. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Я с вас тащусь: атмосферность - это разве не историчность? ;)) тебе одно другим другое, я высказывал своё мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. и это нормально. Мне понравилось и я ощутил атмосферу, ты нет) в чем проблема? про попытку перенести историческую достоверность я и не писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) тебе одно другим другое, я высказывал своё мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. и это нормально. Мне понравилось и я ощутил атмосферу, ты нет) в чем проблема? про попытку перенести историческую достоверность я и не писал. Атмосферу чего ты ощутил? Темных веков и викингов? У нас же тред вроде не о вообще любой атмосфере, а о соответствующей, темновековой. Так вот, к ней сериал имеет такое же отношение, как, допустим, "Спасение рядового Райана". Вы тут щаз насоветуете "атмосферы" - народ буде искренне считать, что викинги себе ирокезы выбривали, лысые бошки портаками забивали и треть команды из баб состояла, а вертели всем синегубые жрецы с непонятной мутацией лица, к которым свободные люди радостно под нож бросались, разодевшись в кожанные костюмы из садо-мазо магаза... Но больше всего меня выморозил, на самом деле, внешний вид поселения - такое впечатление, что реквизит купили на распродаже после съемок "Хоббита"... Изменено 1 декабря, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 удалил из литературы, вобью сюдой так как про кино) оч атмосферные фильмы от Hrafn Gunnlaugsson например: Hrafninn flýgur, Hvíti víkingurinn и Í skugga hrafnsins а еще зацепило Valhalla Rising очень рекомендую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Атмосферу чего ты ощутил? Темных веков и викингов? У нас же тред вроде не о вообще любой атмосфере, а о соответствующей, темновековой. Так вот, к ней сериал имеет такое же отношение, как, допустим, "Спасение рядового Райана". я про тёмные века. А можешь теперь без понтов и выеб#нов пояснить почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 я про тёмные века. А можешь теперь без понтов и выеб#нов пояснить почему? Потому что там нет НИЧЕГО от темных выков. Архитектура - не та. Планировка поселения - не та. Интерьеры домов - не те. Тинг под крышей - бред. Одежда, (за очень редким исключением, когда это простая холстина) - не та. Прически, что мужские, что женские - пи.з.дец полный. Не говоря уже о том, что с непокрытой головой взрослая свободная женщина нихьт ходить. На выходе - внешний вид всего, что там есть, антураж не имеет НИКАКОГО отношения к темным векам. Это даже не что-то, что могло бы быть, но подтверждения нет - это полная отсебятина по отдаленным мотивам, на уровне "300". По ооочень отдаленным мотивам. Тряпки на столбах на причале - реально Хоббита насмотрелись. Вся видуха, реально, хорошо бы смотрелось для отображения Роханского поселения во Властелине Колец. Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка. Роль неких "жрецов", их поведение, культ и прочее - это ваще ересь полная. Бабы в команде - это как ваще?! Валькирии встречались только в эпосе... Вообщем, перечислять можно долго. Проще отметить, что там есть похожего. Это, местами, оружее (есть некоторое количество правильных мечей и топоров) да драгкары. ФСЁ. То есть от викингов там - название, кораблики. Все остальное можно в той же степени отнести к темным векам, что и к 3 в. д.н.э или к 16-му столетию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А какой бы фильм вы посоветовали? Так чтобы максимально близко к реконструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Причем добро бы, если бы они додумали некие неосвещенные моменты. Типа, непонятно и неизвестно, красили щиты или нет, и если красили - то как. Тут авторы имели бы некое право на "свое видение". Но когда их поделки прямо противоречать тому, что было - это финишь. Причем если прически, портаки и прочее - я еще как-то понимаю, это на потребу совсем уж нерюхающих имбицилов, которым что викинги что харадриммы - одна борозда, то зачем было перевипрать незрелищные и ни на что не влияющие детали - вот ваще не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) спасибо за конструктив) надеюсь в дальнейшем так же и будешь писать. по причёскам, селению (архитектура и так далее) согласен, да и по бабам тоже. Значит фэнтэзийность этого сериала меня захватила. ну из приличного там неплохие сцены драчек, разве нет? и да, посоветуй тогда топ-3 от Лося фильмов. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А какой бы фильм вы посоветовали? Так чтобы максимально близко к реконструкции. Наш "И на камнях ростут деревья". С поправкой на то, что фильм про конец 12-го века "Арн: рыцарь тамплиер" в версии 6-ти серийного сериала. Так, на вскидку, из общеизвестного - вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 спасибо за конструктив) надеюсь в дальнейшем так же и будешь писать. Да блин, любому человеку, прочитавшему хоть один Оспрей хотя бы - это все очевидно. То, что ты называешь "конструктивом" - объяснение на уровне "почему вода мокрая". ну из приличного там неплохие сцены драчек, разве нет? Сцены - неплохии.Как сцены. Кровищща по бородищще - ок, на самом деле действительно неплохо передано сотояние "кровь, кишки, говно". Но сами драки, строй, приемы - очень далеко от реальности. Зрелищно разве что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 и да, посоветуй тогда топ-3 от Лося фильмов. Фильмов вообще или по теме? По теме он один - в третий раз назову "И на камнях ростут деревья". То, что vitki советует - я не смотрел, возможно они хороши, я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Да блин, любому человеку, прочитавшему хоть один Оспрей хотя бы - это все очевидно. То, что ты называешь "конструктивом" - объяснение на уровне "почему вода мокрая". на самом деле просто, уж извини, но так сложилось, что не все хоть что-то читали или смотрели, а посты и выеб#ны получаемые в ответ очень неприятный и раздражают, да и как бы характерную человека совсем не с той стороны, я чему всю эту телегу, к тому что можешь же ведь нормально писать, вот будь добр,и пиши, пожалуйста, нормально, не внося негатив в ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 на самом деле просто, уж извини, но так сложилось, что не все хоть что-то читали или смотрели, а посты и выеб#ны получаемые в ответ очень неприятный и раздражают, да и как бы характерную человека совсем не с той стороны, я чему всю эту телегу, к тому что можешь же ведь нормально писать, вот будь добр,и пиши, пожалуйста, нормально, не внося негатив в ветку. Понимаешь, я расчитываю на то, что человек, заинтересовавшийся темой хоть что-то читает по истории. Тут даже не нужно читать монографии чисто по викингам 10-го века - достаточно 20-ти страничной мурзилки типа оспрея и общего представления о средних веках. Закладываться на человека, который совершенно не в теме, которому нужно объяснять очевидное и который прежде чем задавать вопрос не попробовал хотя бы минимально разобраться в нем сам - я не буду никогда. Тебя вот спросят "А как говно на вкус". Ты ответишь "невкусное", не вдаваясь в детали, правда? У будешь искренне удивлен, что кому-то надо объяснять нюансы это невкусности. Человек, который потратил туеву кучу времени на сериал и ему интересен предмет - должен, как минимум, после просмотра озаботится сопоставлением показанного с тем, что было. Если он настолько тупой или ленивый, что этого не сделал (причем, повторюсь, титульно-то человек темой интересуется) - ну, пусть считает мои посты вы..е.бонами и понтами и ему будет от этого неприятно. Данную реакцию такого особо умного и ценного персонажа я как-нить переживу. Так что резюмируя: разжевывать и объяснять что-то есть смысл человеку, который сам хочет разобраться. Нерюхающий, которому просто "а посоветуйте фильму" (и больше он сам ничего делать не хочет) - вполне достаточно ответить "Викинги - говно, не смотри". Для того, что бы он понял - почему - ему надо изучить вопрос. Самому. По-этому на каком уровне задан вопрос - на таком и будет ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ну тут то 2 раздела и создано на тему о том что почитать да посмотреть. предполагается что человек непрошареный будет ломится сюда за знаниями и просвещением в данном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) http://youtu.be/SNlgmwPE9LE Valhalla Rising Изменено 1 декабря, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 ну тут то 2 раздела и создано на тему о том что почитать да посмотреть. предполагается что человек непрошареный будет ломится сюда за знаниями и просвещением в данном вопросе. Минуя гугл? Ну нафиг такого человека! Потом, повторюсь: человек интересуется варгеймом, при том варгеймом историческим. Интерес к историческому варгейму подразумевает (и основывается) на интересе к истории. Человек, который заинтересовался варгеймом про викингов - должен интересоваться историей соответствующего периода. Если он ей интересуется - он СНАЧАЛА попытается что-то почитать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Людей, которые на ФОРУМ лезут с позицией "Я тут чего-та слышал про викингосов, ну-ка быстро мне тут надавайте ссылок чего и как" - должен быть отогнан тряпками, предварительно обработанными соответствующими продуктами жизнедейтельности хомосапиенсов. Игрок в исторические варгейм должен интересоваться историей, а это подразумевает умение и, главное, желание, работать с источниками. Тем более сейчас, в век гугла, когда не надо годами рыться в библиотеках, выписывая из списка литературы прочитанной книги список работ, которые надо бы прочитать еще. Любителей халявы, которым нужно только "пожевать в рот положить" лично я буду всячески курощать и низводить, няньчиться с лентяями в угоду дешевой популярности и создания иллюзорного образа дружелюбного милашки я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Игрок в исторические варгейм должен интересоваться историей, а это подразумевает умение и, главное, желание, работать с источниками. Тем более сейчас, в век гугла, когда не надо годами рыться в библиотеках, выписывая из списка литературы прочитанной книги список работ, которые надо бы прочитать еще. Любителей халявы, которым нужно только "пожевать в рот положить" лично я буду всячески курощать и низводить, няньчиться с лентяями в угоду дешевой популярности и создания иллюзорного образа дружелюбного милашки я не буду. вполне себе понятная позиция, не могу спорить. их посмотреть еще к слову хорошая серия на крестовые походы и на битву при Гастингсе от BBC вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) http://youtu.be/bBfHxK-ngXI и на камнях растут деревья, советский историзм и школа чой бирманского-советского происхождения как истинная техника боя викингов) несмотря на это кино приятное, соглашусь и вполне подойдет для посмотреть) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а в детстве мне нравилось вот это совершенно не историчное кино, возможно поэтому меня сага зацепила, эт счас я знаю что рогатых шлемов не было, а тогда было удивительно почему их нет в этом фильме)))) http://youtu.be/DFes1Rl2l0Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти