Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмотека

Дрогер

Рекомендуемые сообщения

1)Когда солнце было богом.

все хвалят но по мне очередной польский фильм)) возможно у меня такая "любовь" к польским продуктам и Польше.

2) мульт - Детство Ратибора

Очень приятный мультик

3) Викинги - сериал.

поразил атмосфернлстью и мелочами на которых атмосферность и строится.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1)Когда солнце было богом.

все хвалят но по мне очередной польский фильм)) возможно у меня такая "любовь" к польским продуктам и Польше.

2) мульт - Детство Ратибора

Очень приятный мультик

3) Викинги - сериал.

поразил атмосфернлстью и мелочами на которых атмосферность и строится.

забыл еще про "на камнях растут деревья".

Викинги именно что может быть атмосферные, но достоверности там вообще нет никакой) учитывая разброс по времени, но да, все как в саге, без каких либо привязок.

есть еще американский фильм викинги, 1956 го года чтоли , вот его можно посмотреть

забыл еще про "на камнях растут деревья".

Викинги именно что может быть атмосферные, но достоверности там вообще нет никакой) учитывая разброс по времени, но да, все как в саге, без каких либо привязок.

я не забыл, я дал возможность другим написать то что кому понравилось или стоит посмотреть по их мнению)

ну так я про атмосферность то и написал только)))) на достоверность вообще мало претензий. Я от кинемотаграфии в первую очередь эмоциональную составляющую выношу, а она складывается у меня на атмосфере погружаемой в процессе просмотра.

вот например 1066 такой радости мне не предоставил. я сужу с точки зрения потребителя, рассматривающего конечный продукт, который должен уйти в массы)

Я с вас тащусь: атмосферность - это разве не историчность? ;)) Как, например, откровенно косячный сериал "Викинги" может быть атмосферным? Там же неправильно все, что можно. Не только названия, датировки,имена но и одежда, вооружение, архитектура, структура общества, взаимоотношения между людьми... С причеснов тамошних я ваще тихо охреневаю... Там атмосфера чего угодно, только не темных веков. Это карнавальные панко-викинги...

Там от викингов - одно заглавное название. Все остальное - бред по очень далеким мотивам.

Изменено пользователем moose

Я с вас тащусь: атмосферность - это разве не историчность? ;))

тебе одно другим другое, я высказывал своё мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. и это нормально.

Мне понравилось и я ощутил атмосферу, ты нет) в чем проблема? про попытку перенести историческую достоверность я и не писал.

тебе одно другим другое, я высказывал своё мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. и это нормально.

Мне понравилось и я ощутил атмосферу, ты нет) в чем проблема? про попытку перенести историческую достоверность я и не писал.

Атмосферу чего ты ощутил? Темных веков и викингов? У нас же тред вроде не о вообще любой атмосфере, а о соответствующей, темновековой. Так вот, к ней сериал имеет такое же отношение, как, допустим, "Спасение рядового Райана".

Вы тут щаз насоветуете "атмосферы" - народ буде искренне считать, что викинги себе ирокезы выбривали, лысые бошки портаками забивали и треть команды из баб состояла, а вертели всем синегубые жрецы с непонятной мутацией лица, к которым свободные люди радостно под нож бросались, разодевшись в кожанные костюмы из садо-мазо магаза...

Но больше всего меня выморозил, на самом деле, внешний вид поселения - такое впечатление, что реквизит купили на распродаже после съемок "Хоббита"...

Изменено пользователем moose

удалил из литературы, вобью сюдой так как про кино)

оч атмосферные фильмы от Hrafn Gunnlaugsson

например:

Hrafninn flýgur, Hvíti víkingurinn и Í skugga hrafnsins

а еще зацепило Valhalla Rising очень рекомендую)

Атмосферу чего ты ощутил? Темных веков и викингов? У нас же тред вроде не о вообще любой атмосфере, а о соответствующей, темновековой. Так вот, к ней сериал имеет такое же отношение, как, допустим, "Спасение рядового Райана".

я про тёмные века. А можешь теперь без понтов и выеб#нов пояснить почему?

я про тёмные века. А можешь теперь без понтов и выеб#нов пояснить почему?

Потому что там нет НИЧЕГО от темных выков.

Архитектура - не та.

Планировка поселения - не та.

Интерьеры домов - не те.

Тинг под крышей - бред.

Одежда, (за очень редким исключением, когда это простая холстина) - не та.

Прически, что мужские, что женские - пи.з.дец полный. Не говоря уже о том, что с непокрытой головой взрослая свободная женщина нихьт ходить.

На выходе - внешний вид всего, что там есть, антураж не имеет НИКАКОГО отношения к темным векам.

Это даже не что-то, что могло бы быть, но подтверждения нет - это полная отсебятина по отдаленным мотивам, на уровне "300". По ооочень отдаленным мотивам.

Тряпки на столбах на причале - реально Хоббита насмотрелись.

Вся видуха, реально, хорошо бы смотрелось для отображения Роханского поселения во Властелине Колец.

Отношение между мужчинами/женщинами, старшими/младшими, хозяевами/слугами, ярлам/бондами и т.д. - взято с потолка.

Роль неких "жрецов", их поведение, культ и прочее - это ваще ересь полная.

Бабы в команде - это как ваще?! Валькирии встречались только в эпосе...

Вообщем, перечислять можно долго.

Проще отметить, что там есть похожего. Это, местами, оружее (есть некоторое количество правильных мечей и топоров) да драгкары.

ФСЁ.

То есть от викингов там - название, кораблики. Все остальное можно в той же степени отнести к темным векам, что и к 3 в. д.н.э или к 16-му столетию.

Причем добро бы, если бы они додумали некие неосвещенные моменты. Типа, непонятно и неизвестно, красили щиты или нет, и если красили - то как. Тут авторы имели бы некое право на "свое видение".

Но когда их поделки прямо противоречать тому, что было - это финишь.

Причем если прически, портаки и прочее - я еще как-то понимаю, это на потребу совсем уж нерюхающих имбицилов, которым что викинги что харадриммы - одна борозда, то зачем было перевипрать незрелищные и ни на что не влияющие детали - вот ваще не понятно.

спасибо за конструктив) надеюсь в дальнейшем так же и будешь писать.

по причёскам, селению (архитектура и так далее) согласен, да и по бабам тоже.

Значит фэнтэзийность этого сериала меня захватила.

ну из приличного там неплохие сцены драчек, разве нет?

и да, посоветуй тогда топ-3 от Лося фильмов.

Изменено пользователем Дрогер

А какой бы фильм вы посоветовали? Так чтобы максимально близко к реконструкции.

Наш "И на камнях ростут деревья".

С поправкой на то, что фильм про конец 12-го века "Арн: рыцарь тамплиер" в версии 6-ти серийного сериала.

Так, на вскидку, из общеизвестного - вроде все.

спасибо за конструктив) надеюсь в дальнейшем так же и будешь писать.

Да блин, любому человеку, прочитавшему хоть один Оспрей хотя бы - это все очевидно. То, что ты называешь "конструктивом" - объяснение на уровне "почему вода мокрая".

ну из приличного там неплохие сцены драчек, разве нет?

Сцены - неплохии.Как сцены.

Кровищща по бородищще - ок, на самом деле действительно неплохо передано сотояние "кровь, кишки, говно".

Но сами драки, строй, приемы - очень далеко от реальности. Зрелищно разве что...

и да, посоветуй тогда топ-3 от Лося фильмов.

Фильмов вообще или по теме? По теме он один - в третий раз назову "И на камнях ростут деревья".

То, что vitki советует - я не смотрел, возможно они хороши, я не знаю...

Да блин, любому человеку, прочитавшему хоть один Оспрей хотя бы - это все очевидно. То, что ты называешь "конструктивом" - объяснение на уровне "почему вода мокрая".

на самом деле просто, уж извини, но так сложилось, что не все хоть что-то читали или смотрели, а посты и выеб#ны получаемые в ответ очень неприятный и раздражают, да и как бы характерную человека совсем не с той стороны, я чему всю эту телегу, к тому что можешь же ведь нормально писать, вот будь добр,и пиши, пожалуйста, нормально, не внося негатив в ветку.

на самом деле просто, уж извини, но так сложилось, что не все хоть что-то читали или смотрели, а посты и выеб#ны получаемые в ответ очень неприятный и раздражают, да и как бы характерную человека совсем не с той стороны, я чему всю эту телегу, к тому что можешь же ведь нормально писать, вот будь добр,и пиши, пожалуйста, нормально, не внося негатив в ветку.

Понимаешь, я расчитываю на то, что человек, заинтересовавшийся темой хоть что-то читает по истории. Тут даже не нужно читать монографии чисто по викингам 10-го века - достаточно 20-ти страничной мурзилки типа оспрея и общего представления о средних веках. Закладываться на человека, который совершенно не в теме, которому нужно объяснять очевидное и который прежде чем задавать вопрос не попробовал хотя бы минимально разобраться в нем сам - я не буду никогда.

Тебя вот спросят "А как говно на вкус". Ты ответишь "невкусное", не вдаваясь в детали, правда? У будешь искренне удивлен, что кому-то надо объяснять нюансы это невкусности.

Человек, который потратил туеву кучу времени на сериал и ему интересен предмет - должен, как минимум, после просмотра озаботится сопоставлением показанного с тем, что было. Если он настолько тупой или ленивый, что этого не сделал (причем, повторюсь, титульно-то человек темой интересуется) - ну, пусть считает мои посты вы..е.бонами и понтами и ему будет от этого неприятно. Данную реакцию такого особо умного и ценного персонажа я как-нить переживу.

Так что резюмируя: разжевывать и объяснять что-то есть смысл человеку, который сам хочет разобраться.

Нерюхающий, которому просто "а посоветуйте фильму" (и больше он сам ничего делать не хочет) - вполне достаточно ответить "Викинги - говно, не смотри". Для того, что бы он понял - почему - ему надо изучить вопрос. Самому.

По-этому на каком уровне задан вопрос - на таком и будет ответ.

ну тут то 2 раздела и создано на тему о том что почитать да посмотреть. предполагается что человек непрошареный будет ломится сюда за знаниями и просвещением в данном вопросе.

ну тут то 2 раздела и создано на тему о том что почитать да посмотреть. предполагается что человек непрошареный будет ломится сюда за знаниями и просвещением в данном вопросе.

Минуя гугл? Ну нафиг такого человека!

Потом, повторюсь: человек интересуется варгеймом, при том варгеймом историческим.

Интерес к историческому варгейму подразумевает (и основывается) на интересе к истории.

Человек, который заинтересовался варгеймом про викингов - должен интересоваться историей соответствующего периода.

Если он ей интересуется - он СНАЧАЛА попытается что-то почитать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Людей, которые на ФОРУМ лезут с позицией "Я тут чего-та слышал про викингосов, ну-ка быстро мне тут надавайте ссылок чего и как" - должен быть отогнан тряпками, предварительно обработанными соответствующими продуктами жизнедейтельности хомосапиенсов.

Игрок в исторические варгейм должен интересоваться историей, а это подразумевает умение и, главное, желание, работать с источниками. Тем более сейчас, в век гугла, когда не надо годами рыться в библиотеках, выписывая из списка литературы прочитанной книги список работ, которые надо бы прочитать еще. Любителей халявы, которым нужно только "пожевать в рот положить" лично я буду всячески курощать и низводить, няньчиться с лентяями в угоду дешевой популярности и создания иллюзорного образа дружелюбного милашки я не буду.

Игрок в исторические варгейм должен интересоваться историей, а это подразумевает умение и, главное, желание, работать с источниками. Тем более сейчас, в век гугла, когда не надо годами рыться в библиотеках, выписывая из списка литературы прочитанной книги список работ, которые надо бы прочитать еще. Любителей халявы, которым нужно только "пожевать в рот положить" лично я буду всячески курощать и низводить, няньчиться с лентяями в угоду дешевой популярности и создания иллюзорного образа дружелюбного милашки я не буду.

вполне себе понятная позиция, не могу спорить.

их посмотреть еще к слову хорошая серия на крестовые походы и на битву при Гастингсе от BBC вроде бы.

http://youtu.be/bBfHxK-ngXI и на камнях растут деревья, советский историзм и школа чой бирманского-советского происхождения как истинная техника боя викингов)

несмотря на это кино приятное, соглашусь и вполне подойдет для посмотреть)

Изменено пользователем vitki

а в детстве мне нравилось вот это совершенно не историчное кино, возможно поэтому меня сага зацепила, эт счас я знаю что рогатых шлемов не было, а тогда было удивительно почему их нет в этом фильме)))) http://youtu.be/DFes1Rl2l0Q

Это с Кирком Дугласом? Очень замечательный фильм, как сейчас помню. Все еще "ООООДИИИИН" перед смертью кричали. И в мамзелей топором кидались! Рекомендую!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...