Balu Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Если предеться переделывать то я буду делать так: Нарежу колечки из полистирола Залью суперклеем, брызну активатором Дальше оформлю как обычно Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Balu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Молоток, мужик! Но мне для моих 70+ фигур это реально долго делать, не буду я так корячиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 За три секунды накидал: Две такие штуки соединятся в идеальный адаптер. По бокам - простейший замочек. Литейщики такие штуки будут делать дёшево и с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Сделай, посмотрим. Эскизов за пару минут я тоже много могу накидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А смысл торопиться то? Переобувать полсотни маров на основании слухов? Нее, нафиг. В ближайшие полгода-год будет переходный период. Первым сделать это - похвально, конечно. Но я свои брильянт миниачурс холю и лелею, поэтому самопалить точно не буду. Вот увидите, через некоторое время такие штуки будут продаваться и скорее всего не дороже новой базы. Если, конечно, слухи подтвердятся полностью. А может и ГВ догадается само заработать на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintus Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А вообще, каким способом можно "безболезненно" отклеить пластик? Может есть какой сикрет тех, типа в горячей воде подержать или еще что)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 модельным ножом отклеивай :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Отклеить пластик от чего? И чем оно было склеено? Правда каким боком этот вопрос попал в эту тему - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Отклеить пластик от чего? И чем оно было склеено? Правда каким боком этот вопрос попал в эту тему - непонятно. Отклеить мара от подставки, вестимо. У любителей клея для пластика от ГВ будет подгорать. У благообразных суперклей-бояр легче дело пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvintus Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 да, от подставки как легче отодрать гв-шный пластик от родных подставок склееных revell contacta? армия не большая и мне проще переклеить маринов на нормальную подставку, чем идти окольными путями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Тогда ножом. Но пока можно не торопиться. Успеешь ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Тогда ножом. Но пока можно не торопиться. Успеешь ещё. у меня все миньки на штифтах и суперклеем, хрен оторвёшь, срезать не вариант, попробовал по-отдирать на левой миньке - сломал базу, так что это жесть если приведётся все менять, в любом случае, пока меня не начнуть бить канделябром каждые 10 минут, я менять ничего не собираюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 За три секунды накидал: Две такие штуки соединятся в идеальный адаптер. По бокам - простейший замочек. Литейщики такие штуки будут делать дёшево и с радостью. +100500, у меня в голове такая же идея. Иначе 100+ маров я удолбаюсь переставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Хз... я пробовал отклеить от базы файнкаст на суперклее - минька отломилась по колено (не хорошо). Нарежу колечки из полистирола Вот тут поподробней можно. Что это за полистирол, как резать колечки, как их сделать. Вопрос не очень освещен в теме. Надо бы поподробней. Несведущим людям (таким как я) будет полезно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Был же богоугодный вариант с срезанием фаски, что бы оставался только верхний диск от 25мм подставки. И потом его клеить на 32мм. Делается в 30 секунд бокорезами и доводится ножом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Иначе 100+ маров я удолбаюсь переставлять. Не одному тебе столько пестовать к тому же у меня ВА, а с них все начнется. Конкретно эти я резал но станке граверной фрезой с углом как у подставок ГВ. Полистирол брал в конторе торгующей материалами для изготовления рекламы. Тот вариант что предлогали выше и еще в теме о базах. Сделать могут еденицы в том исполнении какое предлагают. Как я вижу технологию изготовления : на токарном точиться два колечка с фасками, разрезаются по полам, выравнивается до полуколец, сверятся отверстия, в одно полукольцо запрессовают шпильки. Нужно как минимум токарный и сверлильный станки для изготовления мастер-моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а поставить готовые модельки на прозрачные круги 32 мм что не позволяет? можно взять либо готовые ГВные, либо накромсать лазером подходящий материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Нужно как минимум токарный и сверлильный станки для изготовления мастер-моделей. Да ну, зачем такие сложности? По сути нужна 1 новая база 32мм и зеленка, остальное можно в ручную сделать за пол часа, при наличии рук и инструментов. Рассверлить дырку можно и обычной дрелью, разрезать, и зеленкой внутренний диаметр сделать. А потом просто эти половинки приклеивать сверху. Но честно говоря, пока официального подтверждения не будет - делать не стану, слишком в лом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а поставить готовые модельки на прозрачные круги 32 мм что не позволяет? можно взять либо готовые ГВные, либо накромсать лазером подходящий материал. Да не красиво это. Разнобой какой-то получается. Хотя как простой вариант покатит. Я вот даже атак-байки ставлю на 60мм подставки, так как не смотрится, когда все байки на подставках, а они нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Речь идет о мастр-модели для литья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Речь идет о мастр-модели для литья. Ну и я о том же. Мастер модель вполне из подставки и зеленки делается за 30 минут руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Она должна быть сделана один раз и хорошо. Я сомневаюсь что хорошо сделаешь, но мне хочется что бы я ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 для новичков магниты? Не ?? 25мм на магните крепится к 32мм на магните. Хотя если руки не из жопы, то магнитный вариант+очень скрупулёзное оформление 7мм свободного пространства=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Она должна быть сделана один раз и хорошо. Я сомневаюсь что хорошо сделаешь, но мне хочется что бы я ошибался. Да что там делать-то? Этож не лепка миниатюры и не покраска в художку, а расточить дырку, разрезать подставку и подлепить изнутри зеленкой - базовые навыки моделизма тащемто. Там особо не важно, как это изнутри выглядит - не видно же. Даже ровный край внутри не особо нужен - все равно в 90% случаев народ текустурой засыпает подставку. Но тут конечно вопрос кривых рук - некоторые даже тактичку ровно склеить не могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Как человек непосредственно связанны с моделизмом и обучением, так говорят многие но как до дела ...... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти