Free Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 вот где проблема!! что Тау навязывает свои правила игры, а не наоборот!!! А это уже весомо! Если бы АСМ занимали 2, было бы все подругому! Харас скаутами тау не решает, ИМХО, макс раба завалишь и то если дадут! а так ФВ выйдет и прогонит! или вообще круты! вот и думай что делать с потраченным временем на Мух и ТК.... Оно ушло! У меня только два предложения для перехвата инициативы при игре с АСМ начинать харас со скаута. Или Харас скаутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 У меня только два предложения для перехвата инициативы при игре с АСМ начинать харас со скаута. Или Харас скаутами. интересно на это посмотреть )) это как орки, когда к тебе с другой стороны на базу прибегают сквада слаг и пытается снести ген или пост )) а вот через АСМ это работает, только не везде и до определенного момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АСМ надо лидеров и раз "+" ибо они их еще в полете снимут!! пока ты будешь это делать у тау появиться еще Тех или т3!!! + он стоять не будет на месте а пойдет в перед!! с его дальностью стрельбы он все за километр будет убивать!!! зачем АСМам какой-то лидер и зачем "+"? ты хочешь сказать что 4 асм не запинают полный сквад фв? к тому же расходы тау на штамп фв будут более чем большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 зачем АСМам какой-то лидер и зачем "+"? ты хочешь сказать что 4 асм не запинают полный сквад фв? к тому же расходы тау на штамп фв будут более чем большие мда... ты хоть раз это видел??!? када прыгаю 4 асм на 4-5 ФВ с ТК?? сам понимаешь что они летят не одновременно и не на 1 линии 1 сквад АСМ получает фокус еще в полете!!!! минус сквада потом остальные прилетают но у тау есть свободный отряд! и он быстро снимает еще 1 сквад АСМ, дале продолжать?! чтобы все выжили нужен лидер! и мин 6 человек в скваде!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) это какой-то странный пессимизм... ты случаем не слил 5 игр подряд тау-массерам? у тау что с самого начала дается 5 отрядов фв? если умне бы попался такой тау-массер я бы делал 5-6 отрядов асм т.к. грубо говоря цена фв=цене асм + на тебе руки и даны чтобы асм летели одновременно... Изменено 26 сентября, 2007 пользователем MSTK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Так то оно так, но Тау массеров дешевле техникой задавить-это раз. Чем 4-6(1100+ реинфорс(500-1000))=1500-2000+(гранты 75/50, бион 100/75)=2175, гены 4*135= 540 + 135=675, дреды 100/250(2-3)=300/500(340/600) + 125 итого=1140+ тиер 2(250/105)=1350+ войска сдерживания: 500=1850) отрядами АСМ. Притом редко кто из Тау пойдет на такую безбалансовую стратегию (ну 5 ФВ - это явно перебор:)), тау ведь рискует засидеться на тиер 1. P.S. Посчетал почти то же самое получилось, забавно)) Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Free Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstky Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 при массе фв тебе никто в тир выйти не даст надо либо уменьшать их количество в промышленных масштабах либо писать gg и выходить но подобных тау я не видел никогда :-p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProGenitor Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Так то оно так, но Тау массеров дешевле техникой задавить-это раз. Чем 4-6(1100+ реинфорс(500-1000))=1500-2000+(гранты 75/50, бион 100/75)=2175, гены 4*135= 540 + 135=675, дреды 100/250(2-3)=300/500(340/600) + 125 итого=1140+ тиер 2(250/105)=1350+ войска сдерживания: 500=1850) отрядами АСМ. Притом редко кто из Тау пойдет на такую безбалансовую стратегию (ну 5 ФВ - это явно перебор:)), тау ведь рискует засидеться на тиер 1. P.S. Посчетал почти то же самое получилось, забавно)) Редкий бред. 2 Вульф. Какими злосными стрелками фв ни были бы, но тут явно гонешь пургу. 5-6 фв - дохренища времени и ресурсов, которые хорошо контряться. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Редкий бред. Почему? По моему оч. прикольно)). а еще забыл грейд постов, кстати)) Какими злосными стрелками фв ни были бы, но тут явно гонешь пургу. 5-6 фв - дохренища времени и ресурсов, которые хорошо контряться. Я ведь это и имел веду)) (ну 5 ФВ - это явно перебор), тау ведь рискует засидеться на тиер 1. И еще: при массе фв тебе никто в тир выйти не даст надо либо уменьшать их количество в промышленных масштабах либо писать gg и выходить Я видил всего несколько игр где тау пошел больше 3 ФВ. И Тау проиграл. Так как любой масс он отбиваеться переходом на тиер2.+ тянешь время и войска не подставляешь. Ну допустим у ТАУ 4 ФВ(без грейдов и дронов конечно) +ТС(ну с огнеметом). У меня 1 ТСМ (6 ч.)+ФК+АСМ и ГК(4 в от.) ну и что ты думаешь я испугаюсь этих Тау. (Действую так первые идет ФК рядом ГК сверху падют АСМ, затем дожимаю ТСМ). А как только выйде еще отряд ТСМ и Капа. ГГ тау(все опять же зависит от скила). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Почему? По моему оч. прикольно)). а еще забыл грейд постов, кстати)) Я ведь это и имел веду)) И еще: Я видил всего несколько игр где тау пошел больше 3 ФВ. И Тау проиграл. Так как любой масс он отбиваеться переходом на тиер2.+ тянешь время и войска не подставляешь. Ну допустим у ТАУ 4 ФВ(без грейдов и дронов конечно) +ТС(ну с огнеметом). У меня 1 ТСМ (6 ч.)+ФК+АСМ и ГК(4 в от.) ну и что ты думаешь я испугаюсь этих Тау. (Действую так первые идет ФК рядом ГК сверху падют АСМ, затем дожимаю ТСМ). А как только выйде еще отряд ТСМ и Капа. ГГ тау(все опять же зависит от скила). я играя за тао расконтрю всю эту армаду с миним потерями. мины мины и еще раз мины,их никто неотменял,тао грамотно юзающего мины никакие асм и тому подобные рукопашники нестрашны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 во первых не 5-6 а 4-5! во вторых! там ясно написанно что у тау уже т2!!! пока ты отбиваешься от веспедов и ТК!!! АСМ решают но не на всех картах!!! Масс не на т1 идет!! а постепенно на т2! фишка в разнице развития! пока ты выбудете массить АСМ, плюсить и т.д. (3-4 скавада) тау т3 сделает! это как с раптор рашем у хаоса! плохо отбил, хаос время выиграл и все... если на т2 успел пеха отмасить с грейдами и т.д. то микро поможет и выиграешь! а если не успел то все ГГ! странно что ты не видел про масс ФВ. Я вот уже давно наблюдаю. не всегда сливаю т.к. микро и рельев карты юзаю, но на некоторых просто не знаю что деать если так играют! Точки далеко, ВЕспы с ТК просто мешают хватать флаги, карта большая... Просто раздолье для юнитов с прыжками!!! И потом хорошего тау уже АСМ не взять, научились они контрить!! крутов выпускают и все... А еще если веспы сносят пост, так флаг сразу декапят кролики! :( ИМХО на некоторых картах тау просто рвет и мечит!! при равном скиле игроков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Квест прав , не забывайте про мины , особенно когда у АСМ прыжки кончаться , то будет плохо . Теоретикам могу предложить дуэльку с нашим Партизаном чтобы сыграть через АСМ . Никто не желает ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Почему если сразу АСМ так масс. Не надо идти в масс АСм если тау идет в 4 ФВ. Я еще раз пишу что лучше всего сбалансированые войска(АСМ+ГК+Кап+Фк+ТСМ и.т.д.).Против сбалансированых войск всегда труднее играть(мне так кажеться по крайней мере). Вариантов для тактики больше. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Free Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Почему если сразу АСМ так масс. Не надо идти в масс АСм если тау идет в 4 ФВ. Я еще раз пишу что лучше всего сбалансированые войска(АСМ+ГК+Кап+Фк+ТСМ и.т.д.).Против сбалансированых войск всегда труднее играть(мне так кажеться по крайней мере). Вариантов для тактики больше. тяжелее то оно тяжелее... только вот скольок это будет стоить и время скоко уйдет... спорить можно долго, во факт отстаеться фактом: не отбил ТК+Мухи считай уже проиграл.(снесенный ген уже минус большой!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DamnedHawk Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ниче, йа тау на первых менутах далбил связкой ГК+герой+1-2 отряда СМ и фсе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ниче, йа тау на первых менутах далбил связкой ГК+герой+1-2 отряда СМ и фсе.... Ты играешь QS ??? Откуда у тебя на первых минутах ГК , да ФК , да 2 отряда ??? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 вообщем я пришел к мнению, что на картах где асм не очень эфективны можно играть через 2 ТСМ: +: 1)быстрее появляются 2) дешевле 3) скорость передвижения больше чем у ФК 4) урон совокупный выше от 4 человек чем от 1 ФК (при своевременном рейнфорсе в ББ ТК сдерживают ) -: мало хп :P это вам не ФК Остаются деньги на МП1 и переход в т2 быстрее! Если тау идет в ФВ то тянем время до т2 (или бегаем в ББ) Если в крутов то массимся в зависимости от кол-ва крутов! и параллельно в т2. Пробывал на Экселеоне: 3 ТСМ по 7 челов, 3 МП1 у тау веспы слились, ТК коцанный и 3 крутов! Меня пробить не может, скаутами декапим точки и ставим свои )) Тау был не очень сильным примерно около 1300 (+- 30) На т2 делаем Плазму и ГК ) все. Репу может позже выложу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ~WoLF O_o ТСМы очень сомнительный выход. Коммандер с огнеметом мгновенно убьет им мораль, бегая кругами. Веспиды тем временем будут спокойно ломать базу. Потом появятся ФВ, которые поимеют ТСМ окончательно (если они еще не поимеются до этого). В общем, не катит, пока не увижу реплей. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Потом появятся ФВ, которые поимеют ТСМ окончательно (если они еще не поимеются до этого). Не так уж ТСМ слабы. Если иметь 2 пачки ТСМ и ФК(про 2 отряда разведки забыл) то можно спокойно(не спокойно но все равно можно) воевать против 3 ФВ+ ТС.Правда против 4 уже будет тяжко(( Как кто-нибудь нормальный из Тау попадеться репелй закину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Против 3 FW и TC всего лишь FC+2 TSM воевать не выйдет. Ибо мины, нормально заюзанные, плюс микро серьёзно помешают этому. Даже против двух пачек FW и TC трудно воевать таким составом. Что было показано и не раз. А вообще обычно Тау играют TC+Vespids+2 пачки войск (по вкусу), дальше t2. Ибо на t1 у SM практически никакие войска не могут гонять эти войска Тау. Обычно обратное - еле отбиваются от раша. Разумеется я не говорю про ASM - против них всего лишь построят круутов, примерно с тем же результатом. 3 TSM IMHO не выход, хотя зависит от ситуации. Просто TC с минами никакого бб тебе не даст. Будет расклад, скажем, веспы+Kroote+FW+TC. Одна пачка TSM по любому только за веспидами бегает, иначе теряешь посты и генераторы (не все, но заметно). В результате остаётся бб Kroote vs TSM и TSM vs FW+TC. Даже мины не понадобятся - размикрить можно. Kroote в бб надирают TSM без вопросов, начнёшь реинфорситься - просто сольёшь ресурсов в разы больше, чем Тау на том же самом. Альтернатива - забиться под LP2 и играть от обороны. Но это можно сделать и с TSM+FC+TSM. Шансы есть с привлечением помощи в виде скаутов. Но это рискованно - Тау никто капить не помешает. Да и скаутов слить могут. Так что IMHO идеального плана против Тау, абузещего веспидов на t1, у SM нет. Так или иначе Тау может с помощью микро обернуть себе на пользу, если вовремя среагирует. В том и дисбаланс матчапа IMHO - SM очень сложно пережить t1 без ущерба играя против опытного Тау. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 кароч......тао..... курты это сакс против см,развечто только если асм(хотя асм утопия на любой карте кроме самых больших) я в снайпов иду.....один отряд невооружаю он у мя будет тк вязять в руопашку напостой,если веспы с тк ......то тут как поконтролишь......к оявлению 1го отряда фв снайперки обычно есть. с отрядом боремся с помощью вязания в рукопашку. ресы все лью на грейд лп . играю через 2 гена далее по обстоятельствам оружейка или казармы. на втором тире делаю отряд см с болтами и пробкой. по максу стараюсь уйти в тех отделавшись только этим отрядом ,ну мож чапи с серыми супротив куртов сделаю. потом рино. обычно к моменту появления теха снайпы уже все кончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ~WoLF O_o ТСМы очень сомнительный выход. Коммандер с огнеметом мгновенно убьет им мораль, бегая кругами. Веспиды тем временем будут спокойно ломать базу. Потом появятся ФВ, которые поимеют ТСМ окончательно (если они еще не поимеются до этого). В общем, не катит, пока не увижу реплей. :) ну имелось виду под МП1 на картах типа Эксилиона. вообщем хочу найти наиболее дешовый абуз с выходом на т2 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 При связке ТК + мухи , у тау достаточно долго никто не выходит - ресы не позволяют . Вот в этом интервале желательно набирать силу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DamnedHawk Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 корсар, йа гамою чирез тагтеку 3 билдера+1 скаут, первый билдер строид бараки, фтарой ген, третий памогаит 1 а патом фсе 3 памогают дастроить ген, ф бараке строю гиройа, и СМ патом хапойу исчто пару точег, стройу пасты, зоказывайу Т1, пака он делаицц0, стройу армори и фсе.... патом ГК, раш и фсе... пака челы бигут делайу апгрейд на ХБ и если эко пазволяит клипайу 2 атряд СМ, и фсе фроху пестетц(сорри не удиржалс0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 мммм ... язык конечно ахтунг. А по поводу поста толку от третьего рабочего 0 так как он не влияет на скорость постройки здания. Да и враг если он не нуб не позволит тебе так играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения