Narute Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Играл с тау под 1600 рейта. Решил поделиться своим опытом. Игры проиграл, использовал следующее БО : 1) 4 скаута + ФК + СМ+ СМ+СМ. Тау слил два раза Мух, чуть не слил ТС, отступил к базе и настроил 3 ФВ, я к нему на базу пошел уверенный в своей победе, но увяз и потерял ресы на реинфорсе, так что лучше не особо присенговать Тау даже если он сливает войска, лучше снять пару ЛП, в глуб базы не бежать , сделать тиер 2, а как только будет видно что противик готовит атаку лучше бежать к себе на базу. Потом как только ГК выйдет продолжать сражаться. Потом лучше уйти в тех так как Тау из-за спама ФВ немного отсрочило себе тиер 2, и норм антитеха врятли будет. 2) Использовал БО через 3Ск+АСМ + СМ + СМ. Ответом противника было создание 3 крутов, что и служило причиной моего паражения. То есть БО надо переделать: 3Ск+АСМ+СМ+ФК, тогда можно законтролить Крутов. Если вместо крутов противник дальше пойдет в ФВ то можно построить еще АСМ. Немного коряво расписал, но может кто-нибудь поймет что хотел сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) 1) Ну три пачки TSM это всё же спам, а спам у Тау на t1 явно сильней. Так что реинфорсить и лезть вперёд точно не лучшая идея. Но вот засветить три пачки TSM...может быть рискованным бонусом. То есть Тау подумает, что идёшь в тупой спам, начнёт реинфорситься и если будет настолько глуп, что попытается гоняться за TSM, защищая LP, ты сможешь существенно раньше выйти в t2. Без дронов и грейдов у массовых FW шансов против TSM существенно меньше. 2) Не знаю, не уверен...то есть даже высокорейтовые Тау как-то глупо строят, как я смотрю - либо 2-3 пачки круутов, либо 2-3 пачки FW, а чтобы смешать...но всё же если Тау хороший, то он может, например, построить тех же FW и расконтроливать на минах+убойном огне. Просто начиная с некоторой крит массы FW у ASM очень большие потери на подлёте, а FW потом могут забежать на заготовленные мины или под LP2, так что ASM не очень удастся отомстить за потери. Ну и вообще ASM+TSM+FC (и это с Armory) - очень дорогое начало. За эти же ресурсы Тау может наспамить FW и, как я уже сказал выше, даже 2-3 пачкам ASM сложно долетать, а уж одной и подавно (и та съест мину, ибо обычо подлетают компактно). Использование же FC...ну я лично думаю, что без него как бы сложно обойтись вообще, но его использование всегда сопряжено с проблемами от мин. Чуть словит - его тут же фокусят и зачастую двух таких "подходов" хватает, чтобы тебе пришлось заказывать нового FC. А большинство боёв протекает по правилам Тау - где он захочет. Так что мне больше по душе первый BO. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На тау 1400-1500 не плохо работает фк+асм+асм.Вначале фк гоняет мух и так,когда появляются фв вылазят превые асм.Главное не лезть к нему вглубь,а сражаться на походах к его базе.Когда видишь куда тк кидает мину,асм+фк на дб и фокусишь ее.Не биться рядом с его грейженым лп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Сейчас репы выложу, наверное стоило сразу воложить. Но мне честно игры не понравились, так как я дурил там и допускал много ошибок в тактике. А так посмотреть есть на, что во второй игре оч. интересные цифры в эко. В первой игре грамотная разводка моих войск, просто на 5+. 1) 2P_OUTER_REACHES.2007_12_25.23_23_07.zip 2) 14p.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ИМХО игра против тау надо мешать войска на анчальном этапе ФК + ТСМ потом АСМ, свободных скаутов на рейнфорс и в ББ на ФО. При достаточном массе удасться всех повязать и отсталить. Это даст возможность и время для развития...если круыт то больше тСМ надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ИМХО игра против тау надо мешать войска на анчальном этапе ФК + ТСМ потом АСМ, свободных скаутов на рейнфорс и в ББ на ФО. При достаточном массе удасться всех повязать и отсталить. Это даст возможность и время для развития...если круыт то больше тСМ надо. Возможно , возможно . Но , заметил такую тенденцию - смотрю игры нашего Партизана - 1670+ за Тау , и понимаю , что ничего с ним сделать нельзя , по крайней мере мне . Если даже и отобьёшься на Т1 , то всё равно он всегда на шаг впереди будет . Аж грустно становится . :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Возможно , возможно . Но , заметил такую тенденцию - смотрю игры нашего Партизана - 1670+ за Тау , и понимаю , что ничего с ним сделать нельзя , по крайней мере мне . Если даже и отобьёшься на Т1 , то всё равно он всегда на шаг впереди будет . Аж грустно становится . :( про тау выше 1600 я вообще молчу... для меня уже 14++ проблема, если он ошибку не сделает в контроле то све печально заканчиваеться! а уж 16++ еще реже ошибаеться! А все главное из-за одних мух!!!! ИМХО! нет мух проблем куда меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 У 1600 + кроли ещё есть , которых недогонишь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 У 1600 + кроли ещё есть , которых недогонишь . ага как )) это типо когда флет одними кролями орка пронес)))) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Нет не типа . Флет в той игре просто издевался над орком . А вот хороший тау всегда прилетит к тебе с фланга парой пачкой кролей в обвесе , и пока ты будешь воевать в одном конце карты , засадит тебе эко по самый небалуйся . Догнать кролей неполучится , отконтрить тоже не так просто - нужна как минимум пачка + детект , а это ресы , которых в условии боя с тау и так не будет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Нет не типа . Флет в той игре просто издевался над орком . А вот хороший тау всегда прилетит к тебе с фланга парой пачкой кролей в обвесе , и пока ты будешь воевать в одном конце карты , засадит тебе эко по самый небалуйся . Догнать кролей неполучится , отконтрить тоже не так просто - нужна как минимум пачка + детект , а это ресы , которых в условии боя с тау и так не будет . Но можно заставить этих кролей учавствовать в самой битве, так как кроме кролей у тау нету норм антитеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Но можно заставить этих кролей учавствовать в самой битве, так как кроме кролей у тау нету норм антитеха. это так и есть, но когда их юзают с грейдом на урон на т1 как соновной юнит! ни фв ни крутов! тк позже вышел. на т1 у него не было! Вообщем меня удивло тогда это... да и на практики проверял! против легкой пехоты можно стебануть такое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 это так и есть, но когда их юзают с грейдом на урон на т1 как соновной юнит! ни фв ни крутов! тк позже вышел. на т1 у него не было! Вообщем меня удивло тогда это... да и на практики проверял! против легкой пехоты можно стебануть такое)) Легкая прокатит далее нет, имхо.Один кроль стоит 85 реквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Могу изложить очеь кратенько свой БО(мне показал это Лав на закрытой игре): ФК-ТСМ-ТСМ-ФЛАММЕРЫ-ПП-АСМ-ГРАНАТЫ-АСМ=>>GG Изменено 23 января, 2008 пользователем SLOT)RoseN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)Coolman Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Могу изложить очеь кратенько свой БО(мне показал это Лав на закрытой игре): ФК-ТСМ-ТСМ-ФЛАММЕРЫ-ПП-АСМ-ГРАНАТЫ-АСМ=>>GG Это самый оптимальный БО.На т2 можно 2 глайдера и БТРку, тогда точно не уйдет =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yar-Svit Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 как не дать Тау развиться? просто на т1 и т2 вынести не успеваю... если щимиться на т1 - отбивается(пока дойду, то, сё) На т2 отбивается - но тут уже из-за моего кривого контроля, ну а как у него танки появляются, тут я уже, простите, держусь из последних сил, иногда пощипывая его базу танками, которые слетают ох как быстро... Есть репки, где тау в самом начале выносят? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK_47_Fan Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 В течении игры 3 оплота.А потом 18 турелей (10 ракетных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 В течении игры 3 оплота.А потом 18 турелей (10 ракетных) абсолютно идиотская тактика которая не пройдет у всех кроме легкого компа.... это только на эти 2 типа зданий уйдет около 3250 ресов.... тебя с такой затратностью раздавят как клопа, учитывая, что турели на определенном уровне развития выносятся вообще без каких либо проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 В течении игры 3 оплота.А потом 18 турелей (10 ракетных) Полный идиотизм , не знаешь что посоветовать не пиши . З.Ы. Жаль промахнулся по кнопочке и за место минуса поставил + , теперь с меня 2 минуса . 2Yar-Svit Тактик , БО и репок , где тау выносят в самом начале - нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я в последнее время играю серв-скаут-скаут, 2мя сервами быро клепаем барак и идем к точке которую хавают скауты, строим везде лп по-ходу(игра без гена). В это время в постоевшемся бараке заказываем тсм+фк сразу, ресы позволят, тк одно лп строить будут 2 раба это полюбому(им в начале вдвоем лучше бегать), потом еще 2 тсм ну и микрим и получается не плохо. От карты кстати не зависит, и выносились так тау 15 из 20(ну не всегда же выигрывать=) Я для себя эту стратегию оставил, и тау _falonex уже начинает плакать, потому что раньше меня долбил постоянно, а теперь уже раз 5 подряд слил, и сделать ничего не може(у него рейт 1500~), да и другие тоже прихныкивают. Ах да, с корягой тут играли раза 2 толи 3 на Фата Морга, что он только не делал-все время сливал=) И тоже удивлялся. Вот я так играю, а вы играйте как хотите =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Точно! Но я то всегда ее делаю :P Просто игра уже настолько на автомате протекает что всего и не вспомнишь. Коряге + не пожалейте, а то вся армия у вас улетит в пропасть(точнее сначала фк после 2-3 фокусов, а потом и остальные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crull Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А про технику забыли? Вихрь с 2хищниками превратят тау в мясо (с космопехами, конечно) Опасность представляют только круутоксы.Конечно, желательно запихнуть косм-хов в "носороги", ну а там и серые с чаппи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 хм, а если рассуждать так, что у тау в начале Т2 нет вменяемого антитеха кроме бродсайдов, то может пробовать их дреддом или 2 прессовать, главное не давая бродсайдам места окопаться? потому как был момент что играл за Тау, так 3 штуки дефилеров вынесли 4 отряда ФВ без проблем, пока 2 отряда берсов по-быстрому одобежали до бродов и соответственно завалили их....это конечно наблюдение из всего одной игры, но тогда Хаос пришлось давить очень долго и проблематично..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 i Уведомление:Я уже до этого писал, напишу ещё разок, уважаемые новоприбывшие не пишите свои тактики, которыми вы играете против компа или в играх типа QS, здесь обсуждения касаются игры против людей 1на1 автоматч или командных игр стандартных 2 на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 В последнее время играю через АСМ, БО - серв, скаут, скаут, скаут. Уже имеющимся сервом строим барака, вторым оружейку, как раз остаётся реква на 1 пак АСМ и 1 ЛП. по прилёту веспидов стараюсь покоцать их первым паком АСМ, а ТК повязать в бб скаутами, походу отстраивая ЛП и строя второй пак АСМ. этим паком уже бью ТК или ФВ, когда приходят. Плохо, когда противник начинает играть через круутов, вот это мешает. После АСМ обысно либо т2(если удалось отжать Тау) либо ФК, если до сих пор не отбросили. На т2 обычно раздаю плазму/ХБ и строю машин калт(стараюсь всегда выйти в т2 раньше Тау, за исключением АСМ спама). Далее рино и 2-3 сквада с ХБ/плазмой(естессно приходится делать грейд на кол-во пехоты). Из грейдов только бионика. И дальше прессинг Тау и выход в т3 со всеми вытекающими... В машин калте, если удалось быстро соорудить, заказываю 1-2 глайда(до появления антитеха работает нормально). Страта работала против 1200+ Тау... выше пока не пробовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения