Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Почти идеальным оружием против тау являются транспортники(не помню как называются). Я сам играю за тау и просто не знаю что с ними делать, может быть вы подскажите что-нибудь. Транспорт подходит вплотную к моим ФВ, выгружает пехоту и я теряю всех ФВ за считанные мгновения. Тут даже мины ТК не помогают, ФВ просто не успеют отбежать, космодесантники их вынисут на еще бегу >(' Круты живут чуть дольше, но рано или поздно тоже дохнут

А не пробывал пару БТР "Скат" заказать - сильно помогает.

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:) Ага... Чуть микро скаутам и веспидам гг!!!

Если ТАУ поставил себе цель убить именно скаутов а не ЛП или ген, то поверь он все таки сможет их убить если карта большая а точки нужны или заставит много плюсовтаь скаутов, от микро не зависит, так как пофигу все равно урон в спину получать будешь.

Например на Fallen City Тау доставил мне больше неудобства играб этой стратой и бегая за моими скаутами, я просто не мог взять точки и постоянно приходилось плюсовать скаутов.

А не пробывал пару БТР "Скат" заказать - сильно помогает.

это рыболовский танк! от него нет пользы кроме той в данном случаи что тау сможет само сесть в бтр и уехать ) а урон у него просто смешной!

от него нет пользы кроме той в данном случаи что тау сможет само сесть в бтр и уехать )

Зришь в корень. Именно сесть в БТР и уехать от выключенных БТР

противника. Причем шустро.

Самое главное западло, если из первого рино выйдут несколько

сквадов ТСМ с лянчерами и пробами, залпом унесут транспортники

тау, и следом вылезут ТСМ с плазмой\болтерами\огнеметами.

Зришь в корень. Именно сесть в БТР и уехать от выключенных БТР

противника. Причем шустро.

Самое главное западло, если из первого рино выйдут несколько

сквадов ТСМ с лянчерами и пробами, залпом унесут транспортники

тау, и следом вылезут ТСМ с плазмой\болтерами\огнеметами.

мда... представляю я эти гонки на БТРах по карте ))) :D

В этом суть Скатов и заключается, чтобы не дать воинам огня помереть, как позоным крысам :)

Естественно, что я их не для боя предлагал.

А насчёт там что вылезут ТСМ с пробками, то можно или круутом сквадом повязать их, или теми же ФВ расстрелять.

В этом суть Скатов и заключается, чтобы не дать воинам огня помереть, как позоным крысам :)

Естественно, что я их не для боя предлагал.

А насчёт там что вылезут ТСМ с пробками, то можно или круутом сквадом повязать их, или теми же ФВ расстрелять.

да вариантов много! ИМХО тау надо комбинировать юнитов! спам одних или других не решает! тем более СМ хитрожопые: ТСМ универсальны, а при спаме ФВ -> АСМ и ГК, ЛС )) так что не зрая релик засунул крутов в барак тау!

это рыболовский танк! от него нет пользы кроме той в данном случаи что тау сможет само сесть в бтр и уехать ) а урон у него просто смешной!

Я тож думал рыболовский, а в деле оказываеться очень хорошия штука! Урон может и маленький зато защита суперская!!!

От темы как за СМ победить Тау катываемся к теме как за Тау победить СМ....

От темы как за СМ победить Тау катываемся к теме как за Тау победить СМ....

знание противника никогда не было плохо! ну скажем что 3 танка не завали 2 скавада АСМ пока те разбирали 2 гена и пост и летела пробка! даже больше -1 всего в отряде! а как пробка прилетела все капец танкам ))) у АСМ были перчатки ! разобрали как бумажный самолет )

столько всего написано - а народ на спае играя за маринов все равно не строит АСМ...

в итоге - марины самая легкая раса для тау...

супер папиков я в расчет не беру - самый крутой марин которого я выиграл - имел 182 игры и 74 процентов винов...

А я не строя АСМ завалил тау, чуть послабее правда 68 процентов при 80 играх.

Изменено пользователем LucRed

Ну незнаю, я нуб, но никогда не использую против тау асм и ничего нормально. Тсм с ГК вполне справляются.

2-3 АСМ со всеми грейдами.

Сколько раз пробовал всегда срабатывает =)

АСМ при поддержке аптечек и капеллана с серыми практически не убиваемая толпа для тау!!!

Если хорошее микро, Тау напишет ГГ до появления Ивана и ГК, при наличии трех взводов АСМ :boyan:

нубы у вас а не тао,тао командер мины раскидывает с величайшим восторгом,и плакал ваш асм,сказочники...против полунубов асм как основа мож и катит,против нормального тао никогда.

Как ни удивительно - я согласен с Квестом. :) Для нормального Тау АСМ спам фихня. Убьет и не поморщится. Лучше уж ГК+Чаппи и ФК, ТСМов с риной или спидеры, ЛП2 повсюду... что-то в этом роде. Но явно не АСМ-спам.

нубы у вас а не тао,тао командер мины раскидывает с величайшим восторгом,и плакал ваш асм,сказочники...против полунубов асм как основа мож и катит,против нормального тао никогда.

Да ты что... На этот случай можно взять и улететь.

кстати мины у них не всегда срабатывают... иногда рядом с ней отряд АСМ кружиться и ничего...

Да и кстати улететь всегда можно... плюс если аптечки тогда тау будет очень ну очень долго АСМ расстреливать.

НАРОД какой асм спам?! 2 отряда?! и потом у тау есть круты...! все кончалось то время когда тау шел в ФВ и все решал АСМ спам! мины ни мины... при правельном микро все получалось! а теперь все... либо смесь АСМ И ТСМ, или как сказал Jediroman ) вот!

Против Тау АСМ спам свое уже отжил. ИМХО.

Асм против Тау не работает. Играл я с Дивинет Бой и сам убедилься. ЧТо он дела он строил виспидов я строил АСМ и получалось что мои АСМ хирасят хуже чем виспиды(т.к. виспиды лучше выносят здания, а моих АСМ контролить ТС). АСМ будут действовать только тогда когда на 100% знаешь что противник пойдет в ТС+ФВ, как в 1.11. А сейчас против Тау играю хирасом разведки, потом ФК, СМ 1-2. Этой армии можно законтролить любую тактику которую может предложить Тау на тиер1. На тиер 2: ГК+Кап., 2 ТСМ(с болтиерами)+ФК. Строим Рино. Загружаем все это в Рино подьезжаем в плотную к ФВ высаживаемсь и смотрим как от войск противника не чего не остаеться. Если Тау уходит в тех. , то на всекий случий немного в стороне держим отряд ТСМ с ракетами. Потом пресенгуем точки а сами в тиер 3(помним что тиер 3-4 у Тау сильнее чем тиер 2 у См:)). Это одиниз вариантов действий против Тау, а так вариантов куча!!!!

ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!

играя против игрока тау 1600+

тактика тау: герой + веспиды у меня на базе

мои действия: харрас скаутами неканает- таукоммандер отстреливает их нараз- завязать тоже проблематично- 1 прыжок(а у него их вроде 3) и пока они к нему будут бежать он их отстрелит, выход в асм несулит ничего хорошего т.к. если играть от обороны то их либо греной поймают либо расстреляют, вообщем отконтрить ими неполучаеться, если играть от атаки то веспиды гуляют у тебя по базе а асм отруливают бегая вокруг грейженых постов

выход в см- тау заказывает пачку крутов, в итоге пытаясь отрулить см так, чтоб веспиды могли творить свои черные делишки...выход в глайдеров несулит ничего хорошего, он даже антитех неделает, также продолжает паганить мне эко а глайдеров ложит коммандеров(которому повесил ракетницу) + невидимки с антитехом...(и станящими гренами)

пробовал держать оборону по разному, и в турель и в фк...итог всеравно один - прирост у тау в полтора раза точно больше...

из 10-ти раз 1 почти выиграл - держал оборону в фк+ 1 тсм + грейженые лп, т2 чаппи+ библиарий, продержался жо т3 почти неотдав своё эко, но там все и закончилось, т.к на моих термов уже погнали молоты, а мне грейд на технику несвятил(играли на картах без бг, такбы они точно ему достались...)

в снайпербилд невижу смысла идти

в общем у кого есть советы (и не такие что попробуй так да так, напробовался уже) а действительно кто уже пробовал и знает что к чему говорит пишите а еще лучше выложите реплеи

З.Ы. репки с убийствами нубтау попрошу невыкладывать, интересуют игроки ~ от 1500 +-

т.к. мой товарисч, весело меня убивавший сам незнает что см могут ему противопоставить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...