Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Люди посоветуйте пожалуйста тактику против тау в 1.2 когда тау делает масс ФВ

Изменено пользователем MiRRor

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

масс АСМ ;)

Какой масс АСМ? У них кап теперь 3. Максимум 2 отряда. Быстрый выход в Т2, а там тактикалы с ХБ. Все равно тактикалов и т1 строить надо будет, потому что он будет веспидами харассить.

Можно раздать тактикалам огнеметы, а ФК плазму, но т2 отодвинется.

Изменено пользователем npanop

Какой масс АСМ? У них кап теперь 3. Максимум 2 отряда. Быстрый выход в Т2, а там тактикалы с ХБ. Все равно тактикалов и т1 строить надо будет, потому что он будет веспидами харассить.

Можно раздать тактикалам огнеметы, а ФК плазму, но т2 отодвинется.

ага, быстрый т2 жесть. интересно будет посмотреть на то как 4 ФВ + ТК сносят тебе все точки и подходят к твоей базе. Невозможно уходить в фаст Т2, когда тебя жестко абузят.

лучше сделать грейд на пехоту, чем отстать в эко.

а веспиды не обращают внимания на тсм, они просто улетают харасить точки\скаутов\сервиторов...

Вообще масс ФВ это глупый ход со стороны ТАу, т.к. круты+фв гораздно эффективнее.

ага, быстрый т2 жесть. интересно будет посмотреть на то как 4 ФВ + ТК сносят тебе все точки и подходят к твоей базе. Невозможно уходить в фаст Т2, когда тебя жестко абузят.

лучше сделать грейд на пехоту, чем отстать в эко.

а веспиды не обращают внимания на тсм, они просто улетают харасить точки\скаутов\сервиторов...

Вообще масс ФВ это глупый ход со стороны ТАу, т.к. круты+фв гораздно эффективнее.

На посмотри если интересно http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...69entry262478. Он правда проиграл, но все шансы были (пару хеллов на ФВ и ТК, кулаки и мелты для АСМ для антитеха,а ХБ и хеллы пехоту мочат), да и дело не в этом, отлично сыграл. Просто скайреи с их обилкой это жесть.

Я думаю в ответным жестом мне будет также предоставлена ссыла на репу, где не менее опытные и хорошие игроки, пользуются упомянутой тобой выше тактикой (только не против нубов, а против не менее опытных игроков).

ИМХО... Играть против Тау АСМами... Да и вообще рукопашниками - самоубийство...

Нам нужен ФК + Тактикалы, 3 скаута, масс ЛП2...

Тянем время, хаваем мап контроль... Потом выходит толпа Фаер вариоров, сливаем мап контроль...

Выходят глайдеры + Хелфаеры, возвращаем мап контроль :)...

Ну и т.д.

P.S. Таурийцам СМами отрадясь не проигрывал... Однако, когда решаю играть АСМами сливаю вчистую... В патче поправили баг, который вызывал нерабочую детанацию мины при приземлении АСМов... Так что Тау отконтрить АСМов не сложно...

Изменено пользователем Mirage

Думаю надо фк, 2-3 сквада тсм и вяжем стрелков тау в ближку. Бегаем, бегаем попутно выходим в тир 2 , храм машин, глайдеры+черепа. Потом грейдим тсм, выводим капелана, прыгаем в тачку и айда развлекаться. Пока катаемся на рино выходим в тир 3 делаем термов. Отличный вариант если тау начинает атаковать, тсм и глайдеры героически умирают а термов в это время скидываем к нему на базу. Примерно так.

Пишется легко, но выполнить, для меня часто проблематично.

ИМХО... Играть против Тау АСМами... Да и вообще рукопашниками - самоубийство...

Нам нужен ФК + Тактикалы, 3 скаута, масс ЛП2...

Тянем время, хаваем мап контроль... Потом выходит толпа Фаер вариоров, сливаем мап контроль...

Выходят глайдеры + Хелфаеры, возвращаем мап контроль :)...

Ну и т.д.

P.S. Таурийцам СМами отрадясь не проигрывал... Однако, когда решаю играть АСМами сливаю вчистую... В патче поправили баг, который вызывал нерабочую детанацию мины при приземлении АСМов... Так что Тау отконтрить АСМов не сложно...

А ты не пробовал огнеметы и ПП для ФК? Это вопрос, а не совет и он задан без сарказма. Вопрос к опытному Марину.

На посмотри если интересно http://dowsanctuary.com/index.php?showtopi...533;entry262478. Он правда проиграл, но все шансы были (пару хеллов на ФВ и ТК, кулаки и мелты для АСМ для антитеха,а ХБ и хеллы пехоту мочат), да и дело не в этом, отлично сыграл. Просто скайреи с их обилкой это жесть.

Я думаю в ответным жестом мне будет также предоставлена ссыла на репу, где не менее опытные и хорошие игроки, пользуются упомянутой тобой выше тактикой (только не против нубов, а против не менее опытных игроков).

он проиграл из-за того что ФВ стреляют дальше болтеров, в итоге пока он подходил лишался нескольких тсм, а тау ничего. только абилка Чаппи спасала, которую он ждал и боялся появляться. И что было бы если Тау не сидел в середине карты а пошёл за тсмами?

победило эко

зы. Сам Дамни намекнул что болтеры туфта.

[Добавлено позже]

Думаю надо фк, 2-3 сквада тсм и вяжем стрелков тау в ближку. Бегаем, бегаем попутно выходим в тир 2 , храм машин, глайдеры+черепа. Потом грейдим тсм, выводим капелана, прыгаем в тачку и айда развлекаться. Пока катаемся на рино выходим в тир 3 делаем термов. Отличный вариант если тау начинает атаковать, тсм и глайдеры героически умирают а термов в это время скидываем к нему на базу. Примерно так.

Пишется легко, но выполнить, для меня часто проблематично.

тсм не могут вязать ФВ, потому что мина ТК рулит.

[Добавлено позже]

я ещё не играл против масс ФВ в 1.2 и могу ошибаться, но если бы я был Тау и увидел что СМ идет в тсм, то заказал хотя бы 1 отряд крутов, против которых СМ-у нечего противопоставить на т1, особенн опод прикрытием ТК и ФВ.

тсм не могут вязать ФВ, потому что мина ТК рулит.

Изменено пользователем Wurdius

Спасибо всем за советы. Буду пробовать. Может ченть и получиться

А ты не пробовал огнеметы и ПП для ФК?

ФК и без ПП может занимать Тау минут пять... Таурийцам вообще против героев на тир1 тяжко...

Если играть в фаст ПП, то надо иметь ввиду, что могут прийти стелсы декапщики (хотя после патча это не так популярно)

А огнеметы.... Незнаю...

Кстати можно играть 3 скаута, ФК, посты, поздняя Оружейка, ПП, отряд Тактикалов или АСМов, тир 2... Получается очень гибко, можно эфективно реагировать на изменения действий Тау...

• 2 недели спустя...

У меня тоже проблема с ФВ, я вот недавно играл, так я к 3 ФВ не мог даже подойти 3СМ, тк косят просто зверски, правда в этой игре я играл 2х1, но проиграл я именно из-за этих, ФВ, которые скосили мне всю армию. ХБ и плазма, вообще была пустая трата денег, они только пару раз успевали выстрелить, а ХБ даже разворачиваться не успевали.

Я все деньги скидывал в снабжение этих трех отрядов СМ, так как бой шел у моей базы и синьки на АСМ у меня не было.

Также еще, реально ли отбиться сражаясь 2х1? У меня получалось только героически обороняться. Я строил отряд СМ, восполнял его до 5 человек и давал всем плазму и ракетницы, так я смог сдержать двух некронов. Это было на карте Баффи Перил, я два раза отбивал совместную высадку флейдов, а третью уже было не отбить.

А снайперы с ФК не покатят вначале ? А на т2 серые с чапой.

Опасно, если он начнет с командера он скаутов отстреливает за пару сек и в результате не снайперов не реквы. В начале с тау я пытаюсь отбиться фк+тсм без армори. Ранний выход в т2 и гкс абилкой+капелан уже легче. Главное ринье (как было сказанно) а для тсм плазму(можно и хб, хотя на мой взгляд плазма эффективнее так как фв хеви инфентри а дальность хб роли не играет) и рокеты+апотекари. Подъезжаем вылазием стреляем, самое опасное это как было сказанно скараи, убежать трудно так что держим ринье рядом. Правда и тут бывает подлянка. Как то раз я гонял тау по всей карте но затянул с т3 прилетели куры с огнеметами и кердык :boyan:

можно сказать только одно,если у тя куча пеха,то рино обезателен

а ващет дрены оч помогают,болтеры да стреляющие дрены=смерть масеру тао......

ОООО сегодня только ощутил это на себе жесть(((

По моему стреляющие дреды - вылитые смертники, их убьют перевые же антитанки, ближники еще хоть как-то могут успеть их в ближний забить, а хеллфайры, только стоять и умирать. Ну и что что они раскидывают, все равно всех не раскидаешь.

Дреды поддержки хороши только в паре с дредом ближнего боя или

с пехотой ближнего боя!!!

Дреды поддержки хороши только в паре с дредом ближнего боя или

с пехотой ближнего боя!!!

ИМХО!Не уверен, ибо тогда хеллфайеры будут и своих коцать(пехоту ближнего боя), а это не есть хорошо и даже есть плохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...