MegaVolt Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Иногда захолустность наших краёв идёт на пользу, в том плане, что на дальней полке в сельпо может заваляться образчик товара, который в других местах найти уже не столько просто. А именно американский армибокс Cavalry Group, выход которого емнип был приурочен к книге Devil's Charge. В лучших традициях американской кавалерии ездит кавалерия на чём угодно, только не на лошадях. Может гонять на броневиках и джипах, может летать на вертолётах, может, как в данном случае, рассекать на лёгких танках. На сайте БФ это коробки уже нет, из буржуинских магазинов нашёл на Вейланде, который знаменит своим "приветливым" отношением к покупателям из России, да и цена в 108 фунтов без учёта доставки по нынешнему курсу "унушаит!", как говорил небезызвестный Хрюн Моржов. В родном Алегрисе попросили 7990 рублей. С учётом того, что на БФ сходная британская коробка с Кромвелями стоит 145 евреев - вполне по-божески. За качество фоток сразу извиняюсь, фоткал на плавленный сырок "Дружба". Попадёт в мои кривые клешни нормальная фототехника - добавлю фотки собранных моделей. "Собственно сама коробка, нетронуто-целкофановая. Предвкушение." Коробок крупный и увесистый, чувствуется основательность смолы и металла. "Наши юные смешные имена..." Четыре стандартных пластиковых поддона с наклейками, на которых обозначены имена малайских упаковщиков. Типа чтобы в случае брака совершить с ними принудительный акт содомии. Во что слабо вериться. "Вот она! Вот она, рыба моей мечты!" А точнее М24 "Чаффи". Аж цельная чёртова дюжина мелких лёгких ублюдков с авиационной пушкой! Явных косяков при беглом осмотре не замечено, как и индивидуального скульпта. Все машинки вполне готовы выполнять "Приказ 66". Вместе с ними лежит некоторое количество бонусного барахла для обвески и отображения шмоточной сути джи-ай, особенно механизированных. "Вкрапление б-гомерзкого пластика." Хотя против пластиковой шермановской гусянки на "Джексонах" я ничего не имею. Пусть не столь приятно тяжела, зато гораздо менее крива, чем благородный митолл. Тут на самом деле два отряда, если брать отдельно - 4 истребителя танков М36 и секция сопровождения из 2 М20 и одного жЫпа. Кстати, оную секцию сопровождения я в Мск по магазинам не нашёл, что отдельный плюс, потому как у меня есть ещё 4 М10, которым тоже такая приблуда нужна. Итого в качестве основы коробки мы имеем 12 Чаффи и полный отряд истребителей танков. Что даёт нам на круг либо 3, либо 4 отряда и от 1225 очков (14я кавалерийская группа - CT по "Devil's Charge"), до 1480 очков (9я бронетанковая - CV по Ремагену). 2 коробки М24 и коробка М36 отдельно это 6600 рублей, сопровождение для "Джексонов" было 1150 (но нету), так что выгода очевидна - всего 250 рублей сверху мы получаем ещё два М24 и кучу ништяков. Дальше собственно идут ништяки и приятности. "Кубики" 16 лаконичный кубиков оливкового цвета с белой разметкой. Кубики хорошие, лишними не будут никогда. "То, чего мне так не хватало на недавнем турнире," А именно маркеры. Того же оливкового цвета. "То, что Ирбису посылали в американскую Москву))" Декали, стандартные 4 листка. "Годная заготовка под "Фьюри" после боя" Маркер в виде подбитого "Изи эйта". Кстати, технически вполне приводимого в боеспособное состояние, если кто из купивших такую коробку решит заморочиться. "Вот почему я написал что дюжина "Чаффи" - чёртова." А именно второй маркер, в виде подбитого М24. В отличии от "Шермана" более лёгкую зверушки распидopасило капитально. Колбаску магнитов фоткать не стал, там ничего интересного. Такая вот интересная коробка попала ко мне в руки. И теперь кроме стада "Шерманов" стоит задача покрасить ещё два стада - "Чаффи" и дестроеры. И это не считая полугусей. Отдельно спасибо человеку из Кемерова Волжского, это было весьма кстати) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за такой клевый и подробный отчет! Даже я, далеко не знаток и фанат американцев, прочитал с большим интересом! Маркеры обжективов в виде подбитых танков понравились. Тот, что "Изи Эйт", можно реально клево законвертить под "Fury"... правда, вряд ли это будет оригинально - такая идея, должно быть, приходит на ум каждому первому, посмотревшему фильм. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 да хорошая коробка. у меня такая же. чаффи можно теперь использовать и в мостах ремагена, что естт большой плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 да хорошая коробка. у меня такая же. чаффи можно теперь использовать и в мостах ремагена, что естт большой плюс. По твоему опыту - "Чаффи" стоит водить максимальными отрядами или четвёрки достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 мне кажется 4 ки хватит. Причем брать ветеранов, тк броня слабая. те водим 2 4ки +ТД, на сдау арта разведка потопехота и тп в борт пантер со стабилизаторами разбирают на ура. Против тигров и т.п. есть ТД. Против пехоты, для дымов и пт арта+ арморед райфлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) мне кажется 4 ки хватит. Причем брать ветеранов, тк броня слабая. те водим 2 4ки +ТД, на сдау арта разведка потопехота и тп в борт пантер со стабилизаторами разбирают на ура. Против тигров и т.п. есть ТД. Против пехоты, для дымов и пт арта+ арморед райфлы Спасибо, приму к сведению. Насчёт ветеранов даже не сомневался - вся армия по сути картонная выходит. Хотя с кучей 13-14 АТ у немцев к тому времени уже как-то пофиг, что не Джамбо, то насквозь шьётся. Спасибо за такой клевый и подробный отчет! Даже я, далеко не знаток и фанат американцев, прочитал с большим интересом! Маркеры обжективов в виде подбитых танков понравились. Тот, что "Изи Эйт", можно реально клево законвертить под "Fury"... правда, вряд ли это будет оригинально - такая идея, должно быть, приходит на ум каждому первому, посмотревшему фильм. Я рад, что понравилось. Коробка встречается нечасто, думаю написанное небесполезно будет. Про "Fury" само собой, идея на поверхности лежит. Кстати, вот объекты мне больше всего нравятся в английской коробке Armoured Recce, там Кромвель и Тигр подбитые. У немцев и американцев по паре собственных подбитых танков. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Насчёт подбитого "Изи эйта" и "Фьюри" - у модели пробоина именно там, куда в фильме прилетела граната из фауста, убившая заряжающего. "Раскрывающийся текст" Изменено 29 ноября, 2014 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Насчёт подбитого "Изи эйта" и "Фьюри" - у модели пробоина именно там, куда в фильме прилетела граната из фауста, убившая заряжающего. Увы, пробоина не похожа на попадание "Панзерфауста". Судя по описаниям из мемуаров и по фотографиям, найденным в интернете, повреждение должно выглядеть как оплавленная воронка с маленьким (два-три сантиметра в диаметре) отверстием в центре. Вот неплохая статья моделиста с фотками: ссылка Тут же пробоина больше походе на попадание 88-мм орудия. Впрочем, я думаю ее можно сравнительно легко законвертить и под попадание фауста. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Что пробоина непохожа я в курсе, да. От ПФ лично не видел, а вот от РПГ доводилось ещё в детстве. Принцип у них одиноковый, думаю большой разницы нет во внешних эффектах. Просто забавным показалось совпадение расположения. Хотя место для попадания логичное - максимальные шансы как взорвать боекомплект, так и поразить максимальное число членов экипажа. "Фьюри" я из него всё-равно делать не буду, слишком уж банально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) "Фьюри" я из него всё-равно делать не буду, слишком уж банально. ну зато никто не будет в него стрелять, ведь там сидят аж два главных героя В) а чнрт шутка не зашла, не прочел, что он типа уже подбитый :o Изменено 1 декабря, 2014 пользователем CraboMarine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти