Высотник Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) В связи с уже устоявшимся у нас кухонным форматом в три тысячи (меньше всем тесно) и предсказуемым крахом предыдущего ростера на шагателях, составил новую расписку. Три детача, так как очень тесно в HQ. Warboss (HQ) Мегаармор, Да лаки стик 125 Painboy (HQ) С медперсоналом 55 Mad Dok Grotsnik Da Painboss 160 Mek (HQ) С болгаркой 45 Big Mek (HQ) ШАГ, три амморанта, босспол 104 Big Mek (HQ) мегаброня, телипортбласта, амморант 103 Gretchin (Troops) 35 Boyz (Troops) 11+ ноб с клавсой на труке 137 Boyz (Troops) 11+ ноб с клавсой на труке 137 Boyz (Troops) 10+ ноб с бигчоппой на труке 111 Boyz (Troops) 19 шутабоев + ноб с комбискорчей, две бигшуты 167 Boyz (Troops) 19 слагабоев + ноб с комбискорчей, две бигшуты 150 Kommandos (Elites) 14 штук +ноб с клавсой и боссполом, + Сникрот. Бигшута, берна. 270 Meganobz (Elites) 5 штук, один комплект болгарок, батлвагон с бигшутой 325 Meganobz (Elites) 5 штук, один комплект болгарок, батлвагон с пушкой 330 Lootas (Heavy Support) 15 штук 210 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча 30 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча 30 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча 30 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча 30 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча, пила 55 Deffkopta (Fast Attack) Рокетлонча, пила 55 Aegis Defence Lines Антенна 55 Газкул На сдачу :D 225 Осталось еще 9 очков, не знаю, куда деть. План такой: трукспам, в одном из грузовиков прячется мек с болгаркой. Фан оркам - кирпичи противнику. За ним подкрадываются вагоны с МАНами. На одном из них едет Гротсник для ФНП, фирлеса и рэйджа. На другой вагон для прикола поставил кэнон. Бахнуть с АП3 в кого-нибудь, или шаблон засадить в пятно трупсы какой-нибудь с третьей тафной. Лутазы сидят в аегисе или руине, с ними Бигмек с ШАГом. Командосы выводят всех остальных индепов в тыл. Шраудед, ФНП, броня 2+ и Да лаки стик дадут им неплохой бонус, чтобы пережить любые возражения со стороны хозяина деплоя. Далее они либо так и остаются толпой, либо разделяются в произвольном порядке (в зависимости от края стола и целей). Ваааггххх!!! на третий ход, если понадобится. Гретчины и две пачки пеших парней лежат на домашних точках. Причем парни могут еще издали чуть-чуть пострелять, а если кто подойдет - смогут отбить контрскоринг. Копты - мобильный скоринг\внезапный антитех. А еще они очень любят выполнять коллективный турбобуст. В виду своей малочисленности будут либо избегать стрельбы противника, либо собирать ее больше, чем им хватит, что так же выгодно. Еще есть мысль - связывать боем чужую трупсу, если та далеко засела, и не имеет индепов с силой выше третьей. Комсрелэй при таком количестве резервов необходим. Задача: на третий ход зажать противника между молотом и наковальней и раздавить в этих тисках. Еще очень хочется взять третий вагон с меганобами, но не знаю, за счет чего освободить для него очки. Возможно отказаться от лутазов и ШАГа. Так же переживаю, что не влезли танкбустазы. Вот примерно и все. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Эмм... Где штомпа? Где горкаунт или моркаунт ну эти их новые "мини-титаны". Оппонент должен страдать и мучаться, как в моих френдли играх на 2к я вархаунда впихнул и он ЛР спартак шатал, плюс я еще выполнял миссии маркеров. на 3к у оппонента будет мельто смертники в капсуле чтобы останавливать твои боинг в ваго[ну уж нет]. не в обиду, но ростер плюш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Эмм... Где штомпа? Где горкаунт или моркаунт ну эти их новые "мини-титаны". Оппонент должен страдать и мучаться, как в моих френдли играх на 2к я вархаунда впихнул и он ЛР спартак шатал, плюс я еще выполнял миссии маркеров. на 3к у оппонента будет мельто смертники в капсуле чтобы останавливать твои боинг в ваго[ну уж нет]. не в обиду, но ростер плюш Ну оба вагона вряд ли остановят. Я кстати потому и хочу взять 3 вагона. 3 вагона остановить - это уже задачка. И кстати, кто сказал, что это боинги? ))) Боинг выходит скаутом! А морконавт то чем лучше вагона в этом случае? Он на полке пока. Над стомпой думаю. Но мне все больше кажется, что это фан. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А чем тут воевать на 3 тыщи то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А чем тут воевать на 3 тыщи то? А чем надо? Или теперь только стомпа воюет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 А чем надо? Или теперь только стомпа воюет? При чём тут стомпа. Для 3х тыщ у тебя армии то и нет, что такое 2 по 19 бойзов на 3 тыщи, да еще и дома, как ты хочешь. 3 трукки это не спам, а ФБ. Одиночные копты.... всего 10 МАНов, ну ладно лутазы есть, и коммандосы с индепами будут ход терпеть(если им вообще позволят в тылу выйти). Против кого это воевать будет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 При чём тут стомпа. Для 3х тыщ у тебя армии то и нет, что такое 2 по 19 бойзов на 3 тыщи, да еще и дома, как ты хочешь. 3 трукки это не спам, а ФБ. Одиночные копты.... всего 10 МАНов, ну ладно лутазы есть, и коммандосы с индепами будут ход терпеть(если им вообще позволят в тылу выйти). Против кого это воевать будет ? Обычные двадцатирыльники. Что тебе не нравится? Я как-то отошел от вождения полных пятен. Они застревают в дифе и получают со всех шаблонов. И доходят хорошо если на третий ход. Труки -фб, согласен, но я готов пойти на такой гамбит. Или их вообще не брать теперь? А если первый ход мой, то и ФБ будет мой! )) Манов больше не взять. Дорогие же. Одиночные копты - эксперимент. Меня бесит, что они валят свой 7-й лидак и улетают со стола. А для малешторма они самое оно. А как могут командосам не позволить в тылу выйти? Наиболее вероятный противник - эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Наиболее вероятный противник - эльдар. Ну если он возьмёт тоже что-то непонятное, то может быть ты и выиграешь. А как не даст, ну на 3 тыщи минек море. Заставит ими свой деплой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну если он возьмёт тоже что-то непонятное, то может быть ты и выиграешь. А как не даст, ну на 3 тыщи минек море. Заставит ими свой деплой. У эльдар столько минек нету. И потом скауты выходят не с тыла, а с края стола. Так что проблемы не вижу. Есть дельные советы по перепилу ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 на 3000 надо смело брать формацию вагонов со скаутом, сажать туда меганобов + брать стомпу в пятне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 на 3000 надо смело брать формацию вагонов со скаутом, сажать туда меганобов + брать стомпу в пятне Нету столько вагонов. И стомпы пока еще нет. Вагоны у меня и так неплохо катаются. На столе много террейна, техника живет более менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Тогда формацию зелёная волна или варбанда, чтобы был постоянный вааагх! Но я так понял, что проблема ростера с банальном отсутствии, нужных для нагиба, минек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Каких например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Каких например? Если есть газзи - нужно больше МАНов(штук 8 по 2, в одном газзи с одним доком, в другом Гротсник), не забудь про меганобов- боссов, чтобы в челленджи невыгодные ходить. МАНов бери без пил, у эльдар там всё хрупкое. Возьми танк-бустов в трукках, возьми мека с полем на байке, пусть прикрывает твой бронетанковый кулак. Танк-бусты проехали на 6, вышли на 6 постреляли на 24. 2 пачки с минимеком, которому дай роккит. Будет труба-шатать технику. Лутазов 2 по 15 с меком. Копт я бы взял 2 по 4, и пропихнул бы байкеров с мотобоссом и мотодоком. Пушки меков тоже нужны, лоббы там или плазма-пушки. Ну и пацанов пятна 3, и гречку на сдачу, пусть дома сидят Изменено 28 ноября, 2014 пользователем White Scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Если есть газзи - нужно больше МАНов(штук 8 по 2, в одном газзи с одним доком, в другом Гротсник), не забудь про меганобов- боссов, чтобы в челленджи невыгодные ходить. МАНов бери без пил, у эльдар там всё хрупкое. Возьми танк-бустов в трукках, возьми мека с полем на байке, пусть прикрывает твой бронетанковый кулак. Танк-бусты проехали на 6, вышли на 6 постреляли на 24. 2 пачки с минимеком, которому дай роккит. Будет труба-шатать технику. Лутазов 2 по 15 с меком. Копт я бы взял 2 по 4, и пропихнул бы байкеров с мотобоссом и мотодоком. Пушки меков тоже нужны, лоббы там или плазма-пушки. Ну и пацанов пятна 3, и гречку на сдачу, пусть дома сидят Когда мне говорят: "Бери больше МАНов" - я всегда только за! В), но. Что пять манов, что восемь - одинаково пойдут пешком при поломе вагона. А мек на байке один сразу сдохнет, если только не ехать им, прижавшись к жопе вагона. А если и не сдохнет, то его 5-й инвуль не особо поможет вагонам. Они в руинах лучше спрячутся. Такое количество МАНов да с Газзи - это КАПЕЦ как дорого! Ни на какие там пушки, байки и бустазов не хватит. Пилы им не то чтобы для арморбэйна, а для +1 атаке. Стреляют они только для прикола. Танк бустазов обычно беру. Это они пока отдыхают просто. Зачем меку давать рокетлончу, если мегабласта стоит столько же, но с АП2? Три пятна какую роль выполняют в твоем примере? Две пачки лутазов пробовал - как то сомнительно. Одной обычно хватает, все остальное рвется в ближник. Копты по 4 - ну и? Одну убили, остальные сразу улетают со стола. С пушками пока не разобрался. Особенно лоббы то на кой? Думаю о бурнабомбере вместо артиллерии. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Высотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот БигМека вплотную к жопе вагона и веди) А так, если у тебя анбаунд, то бери саплай газзи, там вкусные ништяки. А МАНы то да, дорогие, а еще дохлявые, без инвуля попадают. Мегабласта мека может убить, а роккит нет(хотя смысл в бласте есть). Лоббы же дешёвые, и стреляют далеко, и барражовые, могут выцелить кого-нибудь. Роль пятен, ну как я лично это понимаю, это создание мультиугрозы, чтобы противник твой думал, что ему первым выносить. Убьёт МАНов - пацаны дойдут. Сосредоточится на пацанах - дойдут другие. Про копты - ну окей, если у тебя трудности с прокидыванием лидерства, то не бери. Хотя там у всех почти 7 лидак). Но так то, что тебе реальную угрозу создат - так это псайкерство. Что тебе делать с инвизо-консилом,(если таковой будет) я хз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cokol-64 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Выскажу мне мнение как игрок против орков. Сколько я играл против орков самый павер у них куча байков с доком (ох уж это фнп, постоянно откидывают 5+) и пушки (дешево и закидывают всю игру). Еще сильно бесят оппонента Лутазы и нагнитают меганобы с Гротсником. Говорят еще круты пятна по 30 штормобоев. Но против некронов они точно сдуваются за ход - не знаю как против эльдар. Поскольку все упирается в отсутствии минек, то ок. Две пачки меганобы на вагонов (сколько есть) - ну хоть так очки будут потрачены. Лутасов - сколько есть моделек (желательно 2 пачки по 10-15). Байки - сколько есть (они же даже в стартерах были) с доком и боссом. Пушки - да дорого по 2,5к за штуку, а тут нужно пара батарей по 5. Но ведь можно на крайняк пойти, купить у Звезды по 300, обвесить битцами и честно сказать - залутал))) Ну и куча бойзов на труках и прочей мелочи для мяса вокруг ядра армии. Мек с полем в труке/в вагоне в центре. Все это идет большой-большой толпой вперед (впереди живой щит из дешевых юнитов) и на 2-3 ход чарджит. Сомнительно, конечно, но если хотя бы половина прорвется через тонну с стрельбы к каким нибудь эльдарам, тау и прочим не рукопашным юнитам, то может получиться. Похоже на тактику пан или пропал - либо ты вайпаутом победишь, либо соперник по мельшторму))) И да, оркам на 3к Стомпа очень нужна. Это ее размер))) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Cokol-64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Сократил ростер до 2000 и кое что попробовал. Против дарков. ОЧЕНЬ понравились одиночные копты! На них никто не обращает внимания, а делают они много, шустрые, мобильные, могуи в технику и в чардж, и заскорить точку через весь стол и пульнуть линкованной рокетой. И проблема 7-го лидака сразу отпала. Труки с парнями так же не перестают радовать. Все доехали, высадились, сами еще гоняли. Сдохли уже где-то на 4-й только ход. Что уже говорит само за себя. А все потому, что внимание противника было поглощено манами и лутазами. Танкбустазы отлично показали себя и против техники и против монстркричи. Лутазы и бигмек с ШАГом на этот раз огорчили. Лутазов пожгли медузы из портала, а бигмек кидал только плохие дубли... мельтадроп, как и предрекалось, остановил один из мегавагонов. Впрочем на игре это не сказалось особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Лутазы, они как блудливая капризная девка. Сегодня не даст, завтра даст. Всё равно стоит пытаться) А чего у оппонента было ? Запили блиц-репорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Лутазы, они как блудливая капризная девка. Сегодня не даст, завтра даст. Всё равно стоит пытаться) А чего у оппонента было ? Запили блиц-репорт Я чуть попозже красивый большой запилю, раз интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Высотник Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я чуть попозже красивый большой запилю, раз интересно! Сделал: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=190458 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Можно пройдусь по мелочам. Почему игнорируете палки босса??? С ними исходя из моего опыта бойзы забывают, что такое убегать из ближки. В том числе имеется в виду и у манов. Ну и не понял, зачем пушка на вагоне, предназначенном для штурма, лучше планку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти