Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драфт ETC 2015

Рекомендуемые сообщения

Почему? 6-ка систер нужна только для снятия регена... Пухликам, троллям и тд. А потом в них масс стрельба со всех.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему? 6-ка систер нужна только для снятия регена... Пухликам, троллям и тд. А потом в них масс стрельба со всех.

Чтобы еще эта 6-ка дожила до нужного момента... А не убежала от первого попадания думдайвера...

Но можно попробовать. Если скинуть пару львов и когти у орлов, то на 6 девушек очки есть:

High Elves (2398pts)

Lords (900pts)

Alarielle the Radiant (350pts)

Alith Anar (250pts)

Archmage (300pts) - High Magic, Wizard Level 4, AB - Book of Hoeth, AB - Khaine's Ring of Fury

Heroes (296pts)

Mage (145pts) - High Magic, Wizard Level 2, BRB - Dispel Scroll

Noble (151pts) - Battle Standard Bearer, Halberd, Heavy Armour, AB - Reaver Bow, BRB - Charmed Shield, BRB - Potion of Strength

Core (600pts)

Archers (170pts) - 16x Archer, Musician

Archers (160pts) - 15x Archer, Musician

Ellyrian Reavers (95pts) - 5x Ellyrian Reaver, 5x Bow and Spear

Ellyrian Reavers (95pts) - 5x Ellyrian Reaver, 5x Bow and Spear

Ellyrian Reavers (80pts) - 5x Ellyrian Reaverб 5x Spear (Mounted)

Special (418pts)

White Lions of Chrace (418pts) - Champion, Musician, 26x White Lion, Standard Bearer, AB - Banner of the World Dragon

Rare (184pts)

Great Eagle (50pts)

Great Eagle (50pts)

Sisters of Avelorn (84pts) - 6x Sister of Avelorn

Изменено пользователем Gerfaks

Двелеры совсем не факт что выпадут.

Остальной дамаг на 18", но да есть WbW который надо что бы еще пропустили. И да, или ты стоишь и стреляешь Алит Анаром и ноблем, или ты маршируешь и пытаешься пускать стрелки.

Играть от обороны таким - может быстро оказаться, что у тебя осталось только одно крутое, неубиваемое подразделение которое уже никуда не успеет. К тому же в Blood & Glory ты автоматом теряешь очки.

С другой стороны конечно теряешь максимум 781 очко ( + еще если Blood & Glory и скорее всего набираешь очки если King of Hill). Но имхо по прежнему ( и это не изменить) стрельба в основном 3 силой (много ты ей не навоюешь) и не злая магия.

Думаю лучникам необходимы чемпионы - под угрозой контрчарджа львов всякие герои на драконах/ дисках уже могут и не захотеть весело и задорно туда влетать, а заодно и знамена что бы не проигрывать автоматом на Blood & Glory.

Может если уж гонятся львами за призраками за кем нибудь, то скинуть БСБ лук, а взять банер +1 мув ?

Изменено пользователем zlodeitch

Двелеры совсем не факт что выпадут.

Верно. Совсем не факт. Поэтому нам и был нужен архимаг лайфа с книгой, тогда он на пару с Алариэлью забирали весь лайф, а Алариэль на пару с маленьким магом брали 4 спелла из хая.

Остальной дамаг на 18", но да есть WbW который надо что бы еще пропустили. И да, или ты стоишь и стреляешь Алит Анаром и ноблем, или ты маршируешь и пытаешься пускать стрелки.

Мы можем двигаться (но не маршить), а потом и стрелять (хэнд оф глори может помочь в этом) и магичить. Но да, нам очень нужен ВбВ, чтобы быстро перемещать бункер.

Играть от обороны таким - может быстро оказаться, что у тебя осталось только одно крутое, неубиваемое подразделение которое уже никуда не успеет. К тому же в Blood & Glory ты автоматом теряешь очки.

Да. С кровью и славой у нас проблемы. Единственная мыль, что можно сделать - дать знамена лучникам и нарастить их отряды, выкинув 3-й отряд риверов.

Думаю лучникам необходимы чемпионы - под угрозой контрчарджа львов всякие герои на драконах/ дисках уже могут и не захотеть весело и задорно туда влетать, а заодно и знамена что бы не проигрывать автоматом на Blood & Glory.

Согласен со знаменами лукам) Но зачем им чемпионы? Отвлекать на челенж мобильных героев противника?

Может если уж гонятся львами за призраками за кем нибудь, то скинуть БСБ лук, а взять банер +1 мув ?

Хорошая идея. Можно попробовать) Но тогда бсб у нас совершенно ничего не может, ни на дистанции, ни в хтх (

У меня такой вопрос, что будет делать этот бункер, если в него влетит 10 хекс врайтов, в нем же нет маг атак. Дайте хотя бы чемпу меч силы, будет захудалых две маг атаки.

У меня такой вопрос, что будет делать этот бункер, если в него влетит 10 хекс врайтов, в нем же нет маг атак. Дайте хотя бы чемпу меч силы, будет захудалых две маг атаки.

Хексы рассыпятся по КР за 2, максимум 3 фазы хтх, ломая свои магические секиры об 2++. Это еще умалчивая про то, что Алариэль умеет брать лайт + 3 потенциальных солквенча, включая кольцо...

Изменено пользователем DM Crew

Неубиваемый бункер - это круто, да :)

Но что делать, когда не взойдет на магию?(

Да и при таком кол-ве магов хотелось бы хоть какую-то возможность накачки павер дайсов помимо ченела, если последний не показал результатов.

Неубиваемый бункер - это круто, да :)

Но что делать, когда не взойдет на магию?(

Да и при таком кол-ве магов хотелось бы хоть какую-то возможность накачки павер дайсов помимо ченела, если последний не показал результатов.

А вот с этим все плохо... Power Stone на архимаге или Forbidden Rod на маленьком маге могут помочь, но тогда мы остаемся либо без кольца, либо без диспел скрола.

В принципе, для успешной фазы магии нам нужно 3-4 куба в пуле. Так что ситуация "с магией все очень плохо", вроде не должна часто возникать.

"Алариель дает своему отряду магатаки smile.gif" - И я о чем ;) Эфирные к бункеру просто не полезут - они пойдут лучников есть.

Правда, наш супер бункер ничего не сможет сделать другим эльфам с банером. Но зеркалок вроде на ЕТС нет)

Изменено пользователем Gerfaks

надо брать 2 отряда)) фениксы отрядик не плохой

Изменено пользователем A_095

• 4 недели спустя...

И так вышли новые рестрикты, в свете последних событий Теклис стал не совсем Убер папкой и занимает 4 слота, зато у нас теперь стар дрегон и книга занимают по слоту

Кто что видит теперь, я вод думаю к Теклису хорошо войдет расчет РБТ

И так вышли новые рестрикты, в свете последних событий Теклис стал не совсем Убер папкой и занимает 4 слота, зато у нас теперь стар дрегон и книга занимают по слоту

Кто что видит теперь, я вод думаю к Теклису хорошо войдет расчет РБТ

Баннер дракона 3 поинта. Жесть... Это обязательный же предмет для хаев.

Зато можно снова делать кав боинг: 3+ чара на конях, 1+ болтометов и банер = 5 поинтов. Как раз все влазит. Правда без ледяного феникса ((

Насчет Теклиса - не уверен, что он окупиться. Тем более без банера. Можно конечно посадить его небольшую коробку феникс гардов и взять болтометы. Но какие у нас еще угрозы? Фениксов нет. Отряда с банером нет.

я не понимаю в чем упоротость брать баннер, да он защищает от магии только один отряд, при таких же раскладах отрд фениксгвардов и маге хая, кастанув 1 раз имеют 2 варду от магии и 3 варду от всего. и он не защиащет от уберзаклов которые мы боимся будь то двеллеры, трансмут, тринадцатое, разве что баниш, он защищает немного от мискаста, огорчает демонов, но в остальном он для меня не является обязательным

Теклис в данных рестриктах стоит 2 чойса, так как если бы мы захотели взять архимага смерти то отдали бы 2 чойса (в случае наличия принца, без принца 1 чойс) к нему теперь хотя бы можно добавить РБТ. Отряд с банером это не всегда угроза, другое дело если делать дестар с банером, в который совсем не будет желания идти, но у нас к сожалению не бывает такого, чтоб и кастовать красиво и в ХтХ нагибать

я не понимаю в чем упоротость брать баннер

Есть мнение что без баннера Хаи не конкурентноспособны...

Есть мнение что без баннера Хаи не конкурентноспособны...

Та нееее)

Есть и другие расписки хаёв, которые конкурентоспобны )))

Только вот становится немного туже играть против таких армий как демоны, к примеру))

Но варианты есть все равно)

Та нееее)

А можно чуть подробнее про эту тему?

Играем от кирпича гардов с 2-мя архимагами, болтометами и фениксами (причем ледяные-то особо и не влезут)?

Возможно, однако если залезть в темку с этим драфтом ноют про него только Хаи....

Мне кажется, что они зарезали почти все возможные комбы, не знаю, что там у других армий, но у тех же демонов с которыми и со знаменем у Хаев проблемы были - все более менее на мой взгляд.

Играем от кирпича гардов с 2-мя архимагами, болтометами и фениксами (причем ледяные-то особо и не влезут)?

2 архмага это конечно здорово, но как то не стабильно... Чуть не кинул на магию - пару ходов и все...

А можно чуть подробнее про эту тему?

Можно покурить дядю на огненном фениксе, можно папку на стЫр дрэгоне погонять взад-вперед)

Тот же лоремастер Хоэта очень выручит, особенно с книжкой)) этот дядька предлагает очень много вариантов ситуативных))

Просто коробка фениксов с двумя архимагами дюже лакомый и дорогой кусок. Который, если не взошла магия или напоролись на статик большой - могут и завафлиться)))

Возможно, однако если залезть в темку с этим драфтом ноют про него только Хаи....

Мне кажется, что они зарезали почти все возможные комбы, не знаю, что там у других армий, но у тех же демонов с которыми и со знаменем у Хаев проблемы были - все более менее на мой взгляд.

Я хз)

по мне драфт -норм)

могло быть и хуже :)

я не понимаю в чем упоротость брать баннер
не бери баннер :P

Паша, как товарищ, книжку которого нерфили всю семерку и всю восьмерку, предлагаю оставить АР в покое и адаптироваться.

те, кто не умеют адаптироваться, становятся жертвами эволюции (ТМ) Чарльз Дарвин.

2 архмага это конечно здорово, но как то не стабильно... Чуть не кинул на магию - пару ходов и все...

берите паверстоун и фигню, которая дает кубы за вунды.

любое изменение - это хорошо. оно заставляет думать.

Я хз)

по мне драфт -норм)

могло быть и хуже :)

А мне драфт не нравится. Банер дракона вообще не должен быть чойсом.

Кажется, даже высказывали мысль, что 8-й армибук хаев построен по принципу: средние юниты + имбовый банер = неплохая армия.

"Можно покурить дядю на огненном фениксе, можно папку на стЫр дрэгоне погонять взад-вперед)

Тот же лоремастер Хоэта очень выручит, особенно с книжкой)) этот дядька предлагает очень много вариантов ситуативных))" - Лормастера надо попробовать - интересный парень.

А вот принца на стардрэгоне особо веры нет - он ест слишком много чойсов. С ледяными фениксами та же история (а так, 2 феникса + герой на драконе и в принципе можно играть без банера).

"те, кто не умеют адаптироваться, становятся жертвами эволюции " - Мне кажется бессмысленно адаптироваться под глупые рестрикты. Их менять надо.

"те, кто не умеют адаптироваться, становятся жертвами эволюции " - Мне кажется бессмысленно адаптироваться под глупые рестрикты. Их менять надо.

видишь ли, взять автомат и перестрелять комитетчиков можно, но они режут еще не так сильно, как могли бы. посмотри на альтернативные системы.

ну, или перестань играть в етц.

Норм все у ушастых

Можно взять теклиса балисты и 2 принца на драках по хуже чем стар

Да нет льдышки ну и что

У демонов вобще полный капут

Играйте стеной нургла или не играйте вобще....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...