Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драфт ETC 2015

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня единственная надежда натянуть резину на глобус в формулировке - ограничение затрагивает power pool, говоря что туда больше двух добавить нельзя, а в описании посоха говорится, что на каждую попытку добавляется павер дайс, про power pool ни слова.

Можно ли привести формулировку у Слана, на которую ты ссылаешься?

У меня единственная надежда натянуть резину на глобус в формулировке - ограничение затрагивает power pool, говоря что туда больше двух добавить нельзя, а в описании посоха говорится, что на каждую попытку добавляется павер дайс, про power pool ни слова.

Можно ли привести формулировку у Слана, на которую ты ссылаешься?

Ну старая книга. Но там было умение слана... На каждый каст доложить кубик на халяву....

И это емнип еще старый етс то ли фак то ли рестрикт на магию прикладывать туда.

Вообще конечно спросить надо оргов ,но как бы уже проходили.

Насколько я помню, в ФАКе ЕТЦ по спец чарам про Теклиса дофига всего написано(помоему ФАК только ради него и написали), возможно там есть уточнение.

Если Азуряна посадить на Ледяного Феникса и взять еще одно ледяного, это будет 1 очко или 0? В прошлой редакции был (анмаунтед феникс в рестриктах) в этой просто ледяной свыше одного 1 очко.

Если Азуряна посадить на Ледяного Феникса и взять еще одно ледяного, это будет 1 очко или 0? В прошлой редакции был (анмаунтед феникс в рестриктах) в этой просто ледяной свыше одного 1 очко.

• 1 месяц спустя...

А вот недавний драфт порадовал:

"High Elves

May select up to 5 choices from the pool below

● Banner of the World Dragon ­ 3 choices

● Each frostheart Phoenix ­ 1 choice

● 3 or more mounted characters ­ 1 choice

● 1 or more repeater bolt throwers ­ 1 choice

● Each flying strength 6 or greater large target after the second ­ 2 choices

● Teclis ­ 5 choices (Lore of Death if taken is included in this cost)

● Alarielle ­ 2 choices

● Banner of Averlorn ­ 1 choice

May take any High Elf special characters.

"

Т.е. у нас таки лезет Алариэль + банер, правда на все поинты. Но значит, что можно снова пытаться собрать пеший боинг на львах.

High Elves (2399pts)

Lords (900pts)

Alarielle the Radiant (350pts)

Alith Anar (250pts)

Archmage (300pts) - Lore of Life, Wizard Level 4 (35pts), Book of Hoeth (55pts), Khaine's Ring of Fury (25pts)

Heroes (256pts)

Mage (145pts) - High Magic, Wizard Level 2 (35pts), Dispel Scroll (25pts)

Noble (111pts) - Battle Standard Bearer (25pts), Halberd (2pts), Heavy Armour (4pts), Golden Crown of Atrazar (10pts)

Core (605pts)

Archers (160pts) - 15x Archer (150pts), Musician (10pts)

Archers (160pts) - 15x Archer (150pts), Musician (10pts)

Ellyrian Reavers (95pts) - 5x Ellyrian Reaver (95pts), 5x Bow and Spear (15pts)

Special (528pts)

Shadow Warriors (84pts) - 6x Shadow Warrior (84pts)

White Lions of Chrace (444pts) - Champion (10pts), Musician (10pts), 28x White Lion (364pts), Banner of the World Dragon (50pts)

Rare (110pts)

Great Eagle (55pts) - Shredding Talons (5pts)

Что хорошо: укаченная короба львов + вся лора хая и вся лора лайфа

Что плохо: коробка львов уязвима к массовым спеллам, Алита хорошо бы в львы, но и плохо тоже, шэдоу вориеры чисто на сдачу, много магов - нехватка кубов на каст, да и пугать врагов очобо нечем, кроме двеллеров и львов с 5-й тафной

Изменено пользователем Gerfaks

Книга на лайфе. Зачем?

Двеллерсы + бафы на малом количестве кубов + кольцо с соул квенчем (хотя я думаю его выкинуть и так кубов не хватает)

В принципе, можно заменить Лайф на Хай у архимага, но тогда будет сложнее выдать трон + бафы + двеллеры "в одни руки". Хотя с другой стороны кастить хай мэджик будем на 1-2 кубах.

Может в этом, чёто и есть, а чего бы Алит Анару во львах не ходить?

И зачем 6 шедоу варриоров?

Может в этом, чёто и есть, а чего бы Алит Анару во львах не ходить?

И зачем 6 шедоу варриоров?

Алит хочет стрелять из своего крутого лука, а львы хотят маршить. Хотя можно понемногу идти вперед и играть от полуобороны.

6-ка шэдоу вориеров нам нужна как еще один "дешевый" отряд для расстановки, и надежды на то, что они смогут поридеректить что-нибудь и понапрягать арту противника. В принципе, в них можно закинуть Алита, но придется очень аккуратно этим играть. Можно подумать над тем, чтобы выкинуть орлов и шэдоу вориеров, наскрести еще очей и взять огненного феникса (хотя я в него особо не верю).

"- Аллариель разве не с 10 лд? Если так, то это ещё + чойс

- Ну так лоры смерти не замечено. Чего на ЛД смотреть?"

И я о чем) По чойсам мы лезем нормально. Вопрос в том, а сумеем ли что-то сделать? (хотя очки мы можем очень здорово сэйвить, если у противника нет трансмута, двеллерсов или чумы)

Ноблю хочется ривер боу и бутылку (увеличивая стрельбу, здесь убийственно мало угроз на дистанции). Угроза - монстры, особенно химеры и холодильники, чариоты - тебе не убьют коробку, но могут выкусить магов.

Rare (110pts)

Орлы стоят 50 очков.

Кстати, кто нибудь может мне объяснить зачем им пирсинг ?

Я бы взял 2 знамени, 1 бсб а другое в отряд, да и как играть знамена и центр стола я сомневаюсь с таким ростером

Я бы архимагу давал бы хай школу, с книжкой она из-за своей дешевизны интереснее.

Вообще коробка конечно трудноубиваемая, но если противник сильно захочет - может ни с кем и не подраться.

Уязвима к трансмуту, двелерам, итп. Нет стрелометов и магия не злая - практически минус две фазы из хода.

Можно попробовать убить все кроме коробки и победить

Изменено пользователем zlodeitch

Немного измененный ростер:

High Elves (2399pts)

Lords (900pts)

Alarielle the Radiant (350pts) - AB - Star of Avelorn, AB - Stave of Avelorn, AB - The Shieldstone of Isha, High Magic, Lore of Life, Wizard Level 4

Alith Anar (250pts) - AB - Moonbow, AB - Shadow Crown, AB - Stone of Midnight

Archmage (300pts) - High Magic, Wizard Level 4, AB - Book of Hoeth, AB - Khaine's Ring of Fury

Heroes (296pts)

Mage (145pts) - High Magic, Wizard Level 2, BRB - Dispel Scroll

Noble (151pts) - Battle Standard Bearer, Halberd, Heavy Armour, AB - Reaver Bow, BRB - Charmed Shield, BRB - Potion of Strength

Core (610pts)

Archers (230pts) - 21x Archer, Musician, Standard Bearer

Ellyrian Reavers (95pts) - 5x Ellyrian Reaver, 5x Bow and Spear

Special (483pts)

White Lions of Chrace (483pts) - Champion, Musician, 31x White Lion, Standard Bearer, AB - Banner of the World Dragon

Rare (110pts)

Great Eagle (55pts) - Shredding Talons

Great Eagle (55pts) - Shredding Talons

Добавил нобилю лук, зелье силы и заменил корону на щит. Немного перетасовал магов: теперь архимаг и маленьких маг берут весь хай (нам очень нужен волк бетвин ворлдс, да и ударные спеллы лишними не будут), а Алариэль пытается вытащить двеллерсы, флеш ту стоун, регроус и трон из лайфа (хотя шансы это сделать - не очень, возможно стоит дать маленькому магу лайф, а не хай, чтобы помочь Алариэли вытащить нужные спеллы, надо будет потестить как лучше играет).

Основная идея на фазу магии: кастуем на 1-2 кубах 2-3 закла из хая (помним, что на архмаге еще кольцо соул квенча), а дальше либо пытаемся кастить лайф, либо "догоняемся" хаем (можно выдать 3 соул квенча в ход + сковородка, да и бафф баллстика не помешает нобилю с Алитом или лучникам)

Пришлось выкиунть шэдоу вориеров. В итоге я не нашел на что потратить оставшиеся 50 поинтов, поэтому взял 3-х львов и знамя лучникам. Возможно стоит заменить 2 отряда риверов, на 18-ку лучников.

"По моему львы со свифт страйдом это прикольно было бы." - Так и есть) Быстро добегаем в комбат, если повезло с волк бетвин ворлдс.

"Орлы стоят 50 очков.

Кстати, кто нибудь может мне объяснить зачем им пирсинг ?" - чтобы кушать 4-й и 5-й армор. Слишком часто это нужно, чтобы не брать бронебойность, особенно если есть лишние поинты.

"Вообще коробка конечно трудноубиваемая, но если противник сильно захочет - может ни с кем и не подраться." - Скажем так, не то, чтобы мы сильно рвемся в бой. Наш супер бункер, это скорее "мобильная огневая платформа" и способ сохранить поинты. А "магической стрельбы" в бункере хватает (+ надеемся, что вытащим двеллерсы).

Хотя можно и в комбат полезть, если получилось скастить волк бетвин ворлдс. Но это не обязательно. Мы скорее играем от обороны, чем от атаки.

"Уязвима к трансмуту, двелерам, итп." - Верно. Но на наше счастье таких спеллов немного, да и кастить их придется противнику на ирризисте скорее-всего (диспел скролл + архимаг с книгой - довольно неплохо отбивают магию)

"Нет стрелометов и магия не злая - практически минус две фазы из хода" - Болтомет есть, правда только у Алита. Я бы не сказал, что стрельбы нет: Алит, нобиль + риверы + коробка луков. Можно и диверт поснимать и монстру какую-нибудь попробовать убить.

О магии и речи не идет, у очень мощная фаза получается: и куча дэмажащих спеллов их хая, и двигалка, и бафы лайфа, и скорее всего двеллерсы. Солнца конечно нет, но пугать есть чем. Важно то, что большую часть спеллов мы кастим на малом количестве кубов (и зачастую под книгой), а значит их довольно сложно будет диспелить.

"Можно попробовать убить все кроме коробки и победить" - все кроме бункера - это чуть больше 700 очей. У меня есть серьезные подозрения, что мы набьем не меньше.

"да и как играть знамена и центр стола я сомневаюсь с таким ростером" - центр стола вроде не сложно - бункер должен с этим справится, а вот знамена - это проблема. Сейчас у нас есть 2 замени (львы и луки) + бсб - а крайне плохо....

Special (483pts)

White Lions of Chrace (483pts) - Champion, Musician, 31x White Lion, Standard Bearer, AB - Banner of the World Dragon

Units cannot be more than 450 points at the point of roster creation.This does not apply to characters

+3 льва нельзя =(

Я бы предложил -3 льва, -5 риверов - и, к примеру, 5 драгонпринцев или скайкаттер. (который, конечно, плох - но +бс надо на кого-то кидать, и не на силу 3)

или авелонок, чтоб радовать химер и троллей

Special (483pts)

Units cannot be more than 450 points at the point of roster creation.This does not apply to characters

+3 льва нельзя =(

Я бы предложил -3 льва, -5 риверов - и, к примеру, 5 драгонпринцев или скайкаттер. (который, конечно, плох - но +бс надо на кого-то кидать, и не на силу 3)

или авелонок, чтоб радовать химер и троллей

Совсем про это забыл (( Тогда оставляем 28 львов - это ровно 444 поинта.

Мы не сможем заменить риверов на принцев/скайкатер - у нас кора занята по минимуму (600 очей с мелочью набрано).

И скайкатер не играет никак: он медленный, хилый и дорогой. А жаль - очень красивая модель.

Поэтому, как мне кажется, остается единственный вариант: выкиунть 1 отряд риверов и на все оставшиеся поинты купить лучников, получится где-то 15 ребят. Т.е. мы сможе выдавать 41 выстрел в ход + болтомет + ривер боу - неплохо)

Систер я бы не брал по той причине, что они в малом количестве они умрут очень быстро. А на отряд из 15 систричек очей у нас нет. Поэтому придется убивать троллей и химер львами или магией (и не просто это будет делать).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...