Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драфт ETC 2015

Рекомендуемые сообщения

Господа Эльфоводы, хочется обсудить тему первого драфта.

Из своих соображений по плюсам:

Можно взять 2 феникса.

Можно взять и книгу и знамя и феникса

Книгу можно сунуть магу смерти

Из минусов:

Конный ростер на сильверах текущей формации вымер

Конный ростер на принцах:

Не понятно Mounted Banner of the World Dragon, относится это к герою, или в отряде тоже в счет идет, как я понимаю взял принцев со знаменем это 1 поинт.

Как я представляю это банер и 4 героя, принц маг и 2 нобеля, нет РБТ, есть феникс

Что касается героев, я так думаю Теклис и Тирриона понерфят, мне больше импанируют Корхил и Карадриан в пешем варианте, стоят приемлемо и вцелом могут.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

хорош тем что у него есть КБ, топоры не двуручные, то-есть рерол своих 4 атак на ту хит

Быстро мрет - это конечно хорошая мотивация не брать, а кто еще у нас за 150 очков быстро не мрет, по факту это нобль с щитом мирвирма и мечом антигероя, который бьет те же 4 атаки, нет КБ

Изменено пользователем Kaer Laeda

У меня была идея взять коробку львов с банером дракона, Алариэлью и Алит Анаром (-1 на ту хит и 3+ от стрельбы, 5++ от немаг атак, 2++ от маг атак, вард от немаг можно еще разогнать хай мэджиком). На сдачу взять бсб, диверт и фениксов. Но как-то это быстро сдувается от трансмутов и двеллеров.

Эверквин я так вижу есть смылс брать чтобы взять ее знамя на +4 на каст лайфа(правда только в отряд со знаменем) и тех же двеллеров или банишмента, еще у нее классная способность лечить вунду в начале мув фазы, можно комбить с драконами и фениксами.

а так закачивать один отряд это по моему не правильно, тоесть будет отряд в 1500+ очков бегать.

Шадоу Кинг хорош, это считай РБТ с 7 силой еще и походить может.

Вообще я так понимаю от старых стереотипов павера нужно отходить, так как игра в хорошом смысле сильно изменится.

Заиграет в лучших красках пехотный росте, так как у нас теперь Дом это Дом а не импас, сценарии дадут еще пару возможностей, монстра теперь влезет и дракон и феникс и банер и книга к примеру

Изменено пользователем Kaer Laeda

Я пробывал Карадриана пешком - из 4 игр не зажег ни разу. Единственное что - По ине снять реген кому-нибудь. Есть идея поводить с фениксом его.

Ещё пробывал Эльтариона верхом на зверушке, понравился. Не понимаю, почему ему не прописали хай меджик, приходится гонять с бистом.

А Теклиса же итак порезали, он же не может больше двух бонусных кубов накинуть себе по рестриктам посошком, так?

Изменено пользователем CraSHarK

За стоимость Корхиля легче взять десяток львов.

Мне очень Алит Анар нравится, но требует ровных рук...

Эльтарион хорош. Соглашусь, если бы ему Хай лору завезли бы... Ууух!

Эверквин я так вижу есть смылс брать чтобы взять ее знамя на +4 на каст лайфа(правда только в отряд со знаменем) и тех же двеллеров или банишмента, еще у нее классная способность лечить вунду в начале мув фазы, можно комбить с драконами и фениксами.

а так закачивать один отряд это по моему не правильно, тоесть будет отряд в 1500+ очков бегать.

Шадоу Кинг хорош, это считай РБТ с 7 силой еще и походить может.

Вообще я так понимаю от старых стереотипов павера нужно отходить, так как игра в хорошом смысле сильно изменится.

Заиграет в лучших красках пехотный росте, так как у нас теперь Дом это Дом а не импас, сценарии дадут еще пару возможностей, монстра теперь влезет и дракон и феникс и банер и книга к примеру

Я думал вот о таком ростере:

High Elves (2399/2400pt.)

@Lords [ 2 ]

Alith Anar (250pt.) Hand weapon; Light armour; The Moonbow; The Shadow Crown; Stone of Midnight;

Alarielle the Radiant (350pt.) Level 4 Wizard; Hand weapon; The Shieldstone of Isha; Star of Avelorn; Stave of Avelorn;

@Heroes [ 2 ]

Noble (143pt.) Hand Weapon; Great weapon; Heavy armour; Charmed shield; Golden Crown of Atrazar; Khaine's Ring of Fury; Battle Standard Bearer;

Mage (145pt.) Hand Weapon; Level 2 Wizard; Dispel scroll;

@Core units [ 5 ]

5x - Ellyrian Reavers (105pt.)

> 1x - Ellyrian Reaver (29pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Musician; Spear;

> 4x - Ellyrian Reaver (19pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Spear;

> 1x - Ellyrian Reaver (29pt.); Bow; Hand weapon; Light armour; Musician; Spear;

17x - Archers (180pt.)

> 1x - Archer (20pt.); Hand weapon; Long bow; Musician;

> 16x - Archer (10pt.); Hand weapon; Long bow;

@Special units [ 1 ]

27x - White Lions of Chrace (431pt.)

> 1x - Guardian (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

> 1x - White Lion (73pt.); Banner of the World Dragon; Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Standard bearer;

> 1x - White Lion (23pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak; Musician;

> 24x - White Lion (13pt.); Great weapon; Heavy armour; Lion cloak;

@Rare units [ 2 ]

Frostheart Phoenix (240pt.)

Frostheart Phoenix (240pt.)

У нас есть тяжелая коробка львов, фениксы, немного стрельбы и диверта. Алариэль идет в жизнь (нужно воскрешение, двелерс, трон и колючки) или может еще один спелл взять из хай мэджика. 2-й маг идет в хай мэджик или тоже в жизнь. Бсб помогает бафать львов кольцом, ну и держит 1-й ряд, вместе с Алитом. Стрельбы у нас немного, но Алит + лучники + риверы помогут поснимать диверт. Кроме того, Алит может попугать монстров и тяжкав. Наша ударная мощь: пара фениксов и основания коробка. Боимся спеллов, бьющий по каждому в отряде. С другой стороны, если выпало воскрешение, то не так уж и страшно, наши львы очень не любят умирать при таком обвесе ;) Фениксы тоже не сильно хотят дохнуть, т.к. Алариэль их лечит свой абилкой и атрибутом жизни.

Проблемы: очень дорогая и уязвимая коробка (хотя и очки с нее сложно получить), почти нечем разбирать реген, ...

Изменено пользователем Gerfaks

Я пробывал Карадриана пешком - из 4 игр не зажег ни разу. Единственное что - По ине снять реген кому-нибудь. Есть идея поводить с фениксом его.

Ещё пробывал Эльтариона верхом на зверушке, понравился. Не понимаю, почему ему не прописали хай меджик, приходится гонять с бистом.

А Теклиса же итак порезали, он же не может больше двух бонусных кубов накинуть себе по рестриктам посошком, так?

Я бы предпочел использовать посох от мискаста, а доп куб по моему на каст и к чанелам он не имеет отношение, хотя надо сиотреть

Я думал вот о таком ростере:

High Elves (2399/2400pt.)

У нас есть тяжелая коробка львов, фениксы, немного стрельбы и диверта. Алариэль идет в жизнь (нужно воскрешение, двелерс, трон и колючки) или может еще один спелл взять из хай мэджика. 2-й маг идет в хай мэджик или тоже в жизнь. Бсб помогает бафать львов кольцом, ну и держит 1-й ряд, вместе с Алитом. Стрельбы у нас немного, но Алит + лучники + риверы помогут поснимать диверт. Кроме того, Алит может попугать монстров и тяжкав. Наша ударная мощь: пара фениксов и основания коробка. Боимся спеллов, бьющий по каждому в отряде. С другой стороны, если выпало воскрешение, то не так уж и страшно, наши львы очень не любят умирать при таком обвесе ;) Фениксы тоже не сильно хотят дохнуть, т.к. Алариэль их лечит свой абилкой и атрибутом жизни.

Проблемы: очень дорогая и уязвимая коробка (хотя и очки с нее сложно получить), почти нечем разбирать реген, ...

Как минимум - риверам не нужны музыканты. Львы под баннером довольно живучи. + 1-2 спелла из хай меджика поднимают им вард до 3+, а это уже стабборные чозены с 6-ой силой )))

Изменено пользователем Антлер

Тогда берем вместо музыкантов риверам еще несколько лучников, благо до 60 выстрелов у нас еще есть запас.

Но у нашей супер коробки львов есть еще большие проблемы с ребятами вроде диких орков бигганов - ведро кубов и вард. Да и фланги с тылом очень уязвимы.

Было бы неплохо скинуть еще часть эквипа героя и пару луков, и найти очков еще на орла.

Насчет новых правил етс - смотри в разделе форума про етс (мудрые идеи - ...)

А что вышел новый драфт, а где можно посмотреть?

Пока он в разработке, но в целом изменится минорно, я думаю.

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...18&t=126677

Кмк Ариеэль уж очень сильна, нельзя не брать, лучше архимага закачать нельзя чем она, но Ариэль очень сильно бафает отряд

Кмк Ариеэль уж очень сильна, нельзя не брать, лучше архимага закачать нельзя чем она, но Ариэль очень сильно бафает отряд

Архимагу можно дать книгу, т.е. кастить он будет лучше, но зато у Ариэли бафф отряда, халявный хилл, выбор лор да и ХКБ иногда может сыграть ;)

Вопрос в том, кому кроме львов нужен баф Алариэли? Огромной коробке копейщиков?

Кстати, насчет ростера:

2400pt High Elves

Lords (600pts)

Alarielle the Radiant (350pts)

Alith Anar (250pts)

Heroes (289pts)

Mage (145pts) - Wizard Level 2 (35pts), Dispel Scroll (25pts)

Noble (144pts) - Battle Standard Bearer (25pts), Heavy Armour (4pts), Golden Crown of Atrazar (10pts), Charmed Shield (5pts), Sword of Anti-Heroes (30pts)

Core (600pts)

21x Archer (210pts), Musician (10pts)

5x Ellyrian Reaver (95pts), 5x Bow and Spear (15pts)

Special (431pts)

27x White Lion (351pts), Champion (10pts), Musician (10pts), Standard Bearer (10pts), Banner of the World Dragon (50pts)

Rare (480pts)

Frostheart Phoenix (240pts)

Frostheart Phoenix (240pts)

Вот чем так алит анар нравится?

свифтстрайдом и гемом? просто аралет он скорее всего не будет юзать все таки раз со львами, то скорее всего маршить будет, но не дорого ли за корону и гем платить 250 птс

свифтстрайдом и гемом? просто аралет он скорее всего не будет юзать все таки раз со львами, то скорее всего маршить будет, но не дорого ли за корону и гем платить 250 птс

Это отличный арбалет с 7-й силой и 7-м баллистиком (можно валить вармашины, монстров или индепов), отличный баф отряда от стрельбы (дварфийской органке и даркам это не нравится), да и в хтх против пехоты может, а с крутыми целями и львы разберуться.

Кроме того, львы вряд ли буду маршить, это наша основная коробка, ее задача, как мне кажется, в первую очередь, магичить и жить (отдавать очки мы не хотим). Они не должны "лезть на баррикады", для этого у нас есть фениксы и риверы. Конечно львы с таким обвесом много кого могут порвать в хтх, но это наш последний аргумент. Основную работу делают фениксы и магия.

Львы под баннером довольно живучи. + 1-2 спелла из хай меджика поднимают им вард до 3+, а это уже стабборные чозены с 6-ой силой )))

Я чего то не понимаю? Что это за кунфу?

Алит Анару не обязательно идти во львах. Смотря с кем играем...

:о)

Я чего то не понимаю? Что это за кунфу?

Берем львов с банером дракона, ставим в них Алариэль, кастим пару раз хай мэджик. На выходе получаем ребят с 3++ от всего, 2++ от магии.

Берем львов с банером дракона, ставим в них Алариэль, кастим пару раз хай мэджик. На выходе получаем ребят с 3++ от всего, 2++ от магии.

А Шилдстоун оф Иша...

Тогда да. Не заметил Алариэль в контексте...

Еще идея, но уже по другому ростеру. А что если попробовать поиграть от масс стрельбы?

Берем Архимага с книгой и школой тени, Алит Анара, 4 болтомета, лучников и риверов с луками до лимита в 60 выстрелов.

На оставшиеся очки берем одного ледяного феникса, бункер для архимага (гвардия или львы с банером дракона, если хватит очков, то оба), 2-го мага (тень, хай мэджик или смерть) со свитком диспела и героя бсб.

Правда, мне кажется, что вуды и дварфы разнесут все это очень быстро. Да и скавены могут жизнь попортить.

Тень очень очевидна. Если Мы стреляем, то стало быть, ключевой нам спелл - минус тафну - не пропустят.

Если Мы хотим подраться, лучниками. То оккаму могут не дать. Новая книга хаев вообще начиналась с 30 луков под хаем (+bs) и шедоу (-T). Так что чего ж не поиграть. Конечно можно поиграть.

Тень очень очевидна. Если Мы стреляем, то стало быть, ключевой нам спелл - минус тафну - не пропустят.

Если Мы хотим подраться, лучниками. То оккаму могут не дать. Новая книга хаев вообще начиналась с 30 луков под хаем (+bs) и шедоу (-T). Так что чего ж не поиграть. Конечно можно поиграть.

Здесь вилка: либо "иссушение" и стрельба луками (болтометы и Алит и без этого хорошо стреляют), либо "маятник" или "яма". Хотя да, все равно приметивно получается.

Да и в ближнем бою, почти нечем отвечать, кроме феникса и основной коробки (надеяться на луков под "бритвой" не стоит, верно).

Еще идея, но уже по другому ростеру. А что если попробовать поиграть от масс стрельбы?

Берем Архимага с книгой и школой тени, Алит Анара, 4 болтомета, лучников и риверов с луками до лимита в 60 выстрелов.

На оставшиеся очки берем одного ледяного феникса, бункер для архимага (гвардия или львы с банером дракона, если хватит очков, то оба), 2-го мага (тень, хай мэджик или смерть) со свитком диспела и героя бсб.

Правда, мне кажется, что вуды и дварфы разнесут все это очень быстро. Да и скавены могут жизнь попортить.

На самом деле, при ограничениях в 60 выстрелов особо не размахнешься(

4 стреломета - это уже 24 выстрела( +1 Алит Анар.

3х5 риверов - еще + 15.

Итого 40 выстрелов. И туда еще лезет максимум 19 лучников, ибо 60 - это уже один чойс))

Хотя, если всё же заявлять масс стрельбу - то можно-таки потратить на нее один чойс и брать стрельбу без ограничений)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...