Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О сумках и треях.

MegaVolt

Рекомендуемые сообщения

Озаботился тут вопросами переноски ФоВовской армии и решил спросить, а в чём нынче благородные доны свои носят?

Как я понимаю, в чести больше всего модульные армитранспорты, типа саболовского?

Какой толщины треи брать? 3 см хватит под пехоту, а 5 под технику? Под арту тоже 5 см вероятнее всего?

Озаботился тут вопросами переноски ФоВовской армии и решил спросить, а в чём нынче благородные доны свои носят?

Как я понимаю, в чести больше всего модульные армитранспорты, типа саболовского?

Какой толщины треи брать? 3 см хватит под пехоту, а 5 под технику? Под арту тоже 5 см вероятнее всего?

Я себе заказал 3 см для пехоты и всех БТР. Танки тоже норм вошли. 5 см под танки типа КоТэ - огонь.))

стандартная фовоская сумка-армитранспорт + нарезанные куски паралона мебельного повышенойжесткости (хранятся дома армии в них но и в сумку влазят)

надо измерять на вроде 40 мм.

Я себе заказал 3 см для пехоты и всех БТР. Танки тоже норм вошли. 5 см под танки типа КоТэ - огонь.))

У меня КоТэ нету, но Шерман танк не низкий)

стандартная фовоская сумка-армитранспорт + нарезанные куски паралона мебельного повышенойжесткости (хранятся дома армии в них но и в сумку влазят)

надо измерять на вроде 40 мм.

Спасибо. Поролон повышенной жёсткости это идея. А как треи делал, вырезал в поролоне или нарезал его полосками и клеил на основу-подложку?

Раньше пользовался стандартным FoW'овским. Сейчас хожу с Feldherr MEDIUM - по размерам получается оптимально для переноски одной расписки на стандартные форматы (за исключением экстремальных случаев вроде Советской пехоты на EW/MW).

Треи использую толщиной 35 mm (собственно, ячейки 25 мм + база 10 мм) - влезают и танки со снятыми башнями и артиллерия. Впрочем, последняя у меня не от BF и поэтому, в основном, мельче

Изменено пользователем почвовед

Пока армитранспорт классический, но уже едет фововская батлфомовская сумка со стандартными треями, гляну если что дозакажу нужные

Изменено пользователем Lot D

Присмотрел KR multicase. Пока картонные боксы. Дальше решу какая сумка необходима.

23 мм глубина для пехоты и 32 для техники и пушек. Для пехоты есть стандартные 3х5 см. Для техники нет готовых размеров. Возьму универсальные pick&pluck.

Присмотрел KR multicase. Пока картонные боксы. Дальше решу какая сумка необходима.

Картонный бокс кстати неплох. У меня такой есть. Я для вармаша покупал в своё время. Лёгкий, достаточно практичный. И недорого.

Картонные боксы это коробка из плотного картона с треями? Под которую уже по размеру можно подобрать сумку или рюкзак для переноски?

С питерскими сумками и треями от Лута сталкивался кто-нибудь? Как оно по качеству?

Картонные боксы это коробка из плотного картона с треями? Под которую уже по размеру можно подобрать сумку или рюкзак для переноски?

Ну да. У них есть сумки и рюкзаки под 1, 2 или 3 коробки. Я так понял сумки не имеют плотных стенок, поэтому без коробки юзать не безопасно.

У меня обычный саболовский армитранспорт. Я просто кладу пехотные базы пехотой вниз так, что пехота оказывается в вырезанном пространстве, а база служит опорой

У меня обычный саболовский армитранспорт. Я просто кладу пехотные базы пехотой вниз так, что пехота оказывается в вырезанном пространстве, а база служит опорой

Интересный метод. Надо будет взять на вооружение, может пригодится.

А как треи делал, вырезал в поролоне или нарезал его полосками и клеил на основу-подложку?

Линейка, маркер, нож. Потом на обычный ПВА к крышкам от коробок из-под пирогов из штолле:) Благо коробки у меня эти всегда в наличии почти. + я крышки использую как "лоток для того что краситься"

Линейка, маркер, нож. Потом на обычный ПВА к крышкам от коробок из-под пирогов из штолле:) Благо коробки у меня эти всегда в наличии почти. + я крышки использую как "лоток для того что краситься"

А поролон какой толщины? Я вот думаю взять лист свержёсткого 5 мм, да нарезать самому из него.

Я в посл. время обленился, и у меня есть чудный мешок синтетического фильтра для аквариума. Беру любые коробки, заворачиваю миньки любых систем и размеров в синтепон и складываю. Потом в любую сумку или армитранспорт.

У меня обычный саболовский армитранспорт.

А что это такое?

"Бэттлфоам" сумки для ФоВ уже не производятся вроде бы. Я летом узнавал на ихнем сайте, сказали лососнуть тунца...

А что это такое?

"Бэттлфоам" сумки для ФоВ уже не производятся вроде бы. Я летом узнавал на ихнем сайте, сказали лососнуть тунца...

ага че ж я тогда заказал то интересно 2 недели назад. хммм

делается там все. просто по преордеру

Изменено пользователем Lot D

собол для фова имха ниочинь

Размеры треев не подходят?

• 4 недели спустя...

Приехали короьки от KR. Сделал немного фото и некоторые мысли высказал тут http://von-yoder.blogspot.com/2014/12/blog-post_15.html

Может кому-то пригодится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...