Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар: Советы Новичкам

Рекомендуемые сообщения

У меня от куда-то закралось мнение, что в зависимости какой Крафтворлд ты выбираешь, надо собирать определенную армию, т.е. какие-то миньки для того или иного мира должны быть обязательными. Но что то в кодекс ничего на эту тему не написано. Помогите разобраться.

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо. Полезная статья.

Прочетав ее, я понял, что согласно последнему кодексу эльдаров я могу в любой крафтворлд добовлять любые миньки. Т.е., к примеру, добовлять рейнджеров в Алаиток или врайсгвардов в Янден не обязательно, но можно, если я хочу, чтобы армия более менее соответствовала Бэку.

Правильно я понял?

Во-первых, по Консилу. По последней ссылке на переводчика, я понял, что он "связывался с Келли" и "колдуны ДОЛЖНЫ брать психосилы". Всё-таки должны?

Во-вторых, штурмовики, как бы вы их не делали :boyan: , у меня дреда валили и остальную армию прикрывали, хотя, конечно, юнит действительно сложный, как использовать, постараюсь описать в конкурсе по гайдам.

В-третьих, я уже понял, что пилосабли у Экзарха - это :boyan: , но как насчёт Вгрызающегося клинка? У Клешни первая инициатива, а танки есть чем ковырять, так что, пожалуйста, скажите именно про Клинок.

2 Arachnid

На смалых форматах,когда особо не разгуляешься (500 например) отстреливать большую толпу не смами(болтер хорош) тяжеловато,а убить колдуна с таким кол-вом вундов(читай гвардейцев) довольно проблемно, ибо основная армия отвлекается на героев и все прочее-страшное, поэтому исходить что что-то играет на малых ростерах значит должно играть на больших ИМХО не правильно.

а ты даты сообщений читал? Помоему стоит руководствоваться как уже писали наиболее новым сообщением, т.е. не обязаны.

кста каким местом толпа гвардейцев перед Аватаром берет на себя выстрелы извне?он - не то что не индеп, он элементарно монстр.... ;)

Вопрос: Возможно ли заставить Скорпов более-менее нормально играть с Автархом на 555 очей, если возможно-плиз, прикиньте ростер??

Большинство гайдов и темок весьма нелестно отзываются об их полезности, ввиду отсутствия флита,но

может, у кого-то есть позитивный опыт в игре скорпами на малых форматах.

П.С. Модельки скорпов мне очень понравились- все таки не каждый Эльдар использует цепной меч. Да и вгрызающийся клинок своей массивностью и брутальностью меня порадовал). Так что лелею надежду рано или поздно собрать армию со скорпионами. Правда, это более от моих финансов зависит, нежели от их паверности.

Вопрос: Возможно ли заставить Скорпов более-менее нормально играть с Автархом на 555 очей, если возможно-плиз, прикиньте ростер??

Большинство гайдов и темок весьма нелестно отзываются об их полезности, ввиду отсутствия флита,но

П.С. Модельки скорпов мне очень понравились- все таки не каждый Эльдар использует цепной меч. Да и вгрызающийся клинок своей массивностью и брутальностью меня порадовал). Так что лелею надежду рано или поздно собрать армию со скорпионами. Правда, это более от моих финансов зависит, нежели от их паверности.

хм....не могут бегать зато инфильтра,что тоже очень жирный плюс, при желании играет все что можно...ростер лучше собери сам так сказать методом проб и ошибок(к примеру играй проксями для обката...)

Да рубай ими как хош. Это 3+ сейв и куча атак. Они даже тупо могут притянуть на себя внимание. Полного неспособия за ними не видно. Прячь по кустам , а на большой формат бери карандраса , он и отряду жизнь продлит и сам ломанется вперед. Да и в апоке Культ Карандраса приделали ^_^

Апокалипсиси это немного не 555.

Когда думал над этим у меня получалось что-то в стиле Скорпионы много + Пасфайндеры(если от защиты) + Эвенджеры(если агресивно) + огневая поддержка соответсвенно от защиты статичная(вибраторы, ходоки, риперы), от нападения мобильная(пауки, вайперы, ходоки).

С автархом заставить играть сложнее, так как он инфильтры не получает, тоесть ему от скорпионов нет бонусов и им от него тоже, наверно надо сажать на байк или прицееплять к ктемже эвенджерам и бежаать в перед. Если очень хочеться Автарха, толучше использовать скорпионов на второстипенные цели, защита артилерии, магнит для огня протиника.

Во-первых, по Консилу. По последней ссылке на переводчика, я понял, что он "связывался с Келли" и "колдуны ДОЛЖНЫ брать психосилы". Всё-таки должны?

Во-вторых, штурмовики, как бы вы их не делали :boyan: , у меня дреда валили и остальную армию прикрывали, хотя, конечно, юнит действительно сложный, как использовать, постараюсь описать в конкурсе по гайдам.

В-третьих, я уже понял, что пилосабли у Экзарха - это :boyan: , но как насчёт Вгрызающегося клинка? У Клешни первая инициатива, а танки есть чем ковырять, так что, пожалуйста, скажите именно про Клинок.

1) не слушайте _умных_ - читайте Кодекс. Не должны.

2) ню-ню, будем ждать.

3) кому нужен отряд (в универсальном ростере) отряд хтх-шников без ПВ? (за такие деньги и без флита?)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Заставитьиграть можно _почти_ что угодно. Проблема скорпионов в том, что на большом столе при больших армиях не один нормальный оппонент не даст их выставить близко и удобно, и без флита они никуда не доходят. На малом формате с этим проще - да и фаер-пауэра меньше, я думаю ими вполне можно играть. Я бы вдовесок к ним взял (если позволяют правила) байковтраха байков и пауков. Типа пауки завязывают бой, концентрируют усилия противника на себе, остальный приходят и наваливают.

Изменено пользователем Внучка

1) не слушайте _умных_ - читайте Кодекс. Не должны.

Вообщем, по поводу Колдунов. Обьясните тормозу, пожалуста, на пальцах, а то я чето нифига не пойму.

Собственно вопрос: Если я беру, к примеру отряд из 6 Колдунов, я обязан взять как минимум ОДНУ психосилу (на всех)? Или я вообще могу не брать им никаких психосил? Или я должен взять психосилу каждому? :image133:

Вообщем, по поводу Колдунов. Обьясните тормозу, пожалуста, на пальцах, а то я чето нифига не пойму.

Собственно вопрос: Если я беру, к примеру отряд из 6 Колдунов, я обязан взять как минимум ОДНУ психосилу (на всех)? Или я вообще могу не брать им никаких психосил? Или я должен взять психосилу каждому? :image133:

ты можешь не брать их вообще

скорпионы как контрчардж в сэш ничего, да и в атакующей армии на транспорте вполне себе играют. ну, у меня, во всяком случае.

:deever:

Ты МОЖЕШЬ дать ЛЮБОМУ варлоку ОДНУ психосилу.

[Добавлено позже]

в атакующей армии на транспорте вполне себе играют. ну, у меня, во всяком случае.

:o а в каком?

В серпенте, я думаю, тоже пробовал данный вариант, довольно неплохо. До выхода 5ки на практике скорпов лучше возить чем инфильтровать.

Ну, примерно представил себе. Но хотел бы посмотреть как играть этим.

Изменено пользователем Внучка

Читал кодес Эльдаров и возник вопрос.

Скорпионы и Баньши атакуют в фазу стрельбы?

На фото минек они держут шурикен-пистолеты, а в описани данных юнитов ничего нет про их стрелковое оружие.

в той части где цены есть их снаряжение -

шурикенпистоль это и есть стрелковое оружиё

касаемо нападания в фазу стрельбы... откуда трава?

Или имеется ввиду вопрос могут ли стрелять? (если так то могут (тока вот Баньшам выгодней флитовать походу, скорпионам проще - не могут флитовать => стреляют)

хех - без пистолета и его +1 одной атаки в рукопашке кисло былоь бы....

Изменено пользователем beptuxboct

Читал кодес Эльдаров и возник вопрос.

Скорпионы и Баньши атакуют в фазу стрельбы?

На фото минек они держут шурикен-пистолеты, а в описани данных юнитов ничего нет про их стрелковое оружие.

Читайте кодекс и будет вам счастие, снаряжение и варианты закачки юнитов расписаны в разделе построения армии, а параметры шурикен пистолета можно узнать из сводной таблицы оружия.

Читайте кодекс и будет вам счастие, снаряжение и варианты закачки юнитов расписаны в разделе построения армии, а параметры шурикен пистолета можно узнать из сводной таблицы оружия.

Невнимательно читал. Теперь нашел. Спасибо.

касаемо нападания в фазу стрельбы... откуда трава?

Или имеется ввиду вопрос могут ли стрелять? (если так то могут (тока вот Баньшам выгодней флитовать походу, скорпионам проще - не могут флитовать => стреляют)

Я совсем не давно начал читать рульбук и кодекс (тока начинаю вникать в настолку), так что вопросы могут быть глупые.

Вопрос как раз у меня и был такой "Могут ли стрелять Баньши и Скорпионы", ты правильно понял.

Но судя по ответу, я понял Скорпионы и Баньши не нападают в фазу стрельбы. Правильно я понял?

Только когда они стреляют тогда?

Вопрос как раз у меня и был такой "Могут ли стрелять Баньши и Скорпионы", ты правильно понял.

Но судя по ответу, я понял Скорпионы и Баньши не нападают в фазу стрельбы. Правильно я понял?

Только когда они стреляют тогда?

Есть фаза стрельбы и фаза нападения, в фазу стрельбы нельзя чарджить, в фазу нападения стрелять) Но у Баньшей есть спец правило fleet of foot которое позволяет им двигаться на дополнительные d6" вместо стрельбы а у скорпионов его нет.

Есть фаза стрельбы и фаза нападения, в фазу стрельбы нельзя чарджить, в фазу нападения стрелять) Но у Баньшей есть спец правило fleet of foot которое позволяет им двигаться на дополнительные d6" вместо стрельбы а у скорпионов его нет.

Про фазы я знал, но чего запутался с ними у Скорпионов и Баньш. Теперь понял. Спасибо.

Возник еще вопрос.

Какие основные тактики есть у Эльдар (интересует общий принцип)? Я знаю только СэШ.

И какие юниты используются для них?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...