Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Скатеры пауки поющие копья, при желании(очень большом) Флакон\Призмы Драконы, при зашкаливающем желании Свупинг Хавки\ Шайнинг Спиры. А как скатеры справляются Руссами и прочими Предаторами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) с вайпера\скаут мува в борт. на это формат, а вот на 1000+ я бы хотел сам послушать. ТК мои серпенты с ленсами - это скорее фан. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 с вайпера\скаут мува в борт. на это формат, а вот на 1000+ я бы хотел сам послушать. ТК мои серпенты с ленсами - это скорее фан. Ничего не понял =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 еще волнует вопрос как с появлением пятерки заиграли серпенты и фальконы. заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Кто-нибудь может предложить что-то для борьбы с броней 13+ за эльдар массированые Фушн ганы и сингин спиры не предлагать. ЗЫ вайпер очень хороший способ вчастности закрыться от чарджа не теряя ЛОС, к тому же Вайпер все еще неплохая(хоть и не лучшая) мобильная огневая платформа. Вайпер-стремный способ закрыться от хтх. Его взорувут и побегут сквозь диф. А стоит он много. Много дороже рины. Не согласен. Огневая палтформа за 50+ очков с нажиайшей живучестью и одним стволом - тоже кмк стремен. Нет, конечно в качестве, неловимого индейца Джо его можно использовать, но вряд ли более того. Антитанк - это таки да, фьюжн ганы ибо АП1 наше все. Все остальное теперь капитально проигрывает, особенно Пауки. Нет, остальные варианты тоже возможны но вплане pointsworth и ни учитывая прочие факторы, лучший способ - драконы. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Мелисса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Т.е. единсвенный адекватный вариант - это драконы? Осталось их впихнуть на 750 очков... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Ничего не понял =( У Предатора и Лемы слабые бока, а ходки с учетом скаут мува и вайперы выигрывают в мобильности, пробить броню ведром кубов с 4+ с 5+ - это не есть не возможно. На форматы до 1000 надо использовать легко бронированную технику в большом количестве отрядов. например если в большой игре 3 ходока лучше взять одним слотом, то на малый лучше взять в 3х слотах. У противника(почти у любого) будет недостаточно стрелков чтобы отстерлять столько целей. это очасти компенсируеет их картонность. Из серьезных вариантов Драконы вне конкуренции, еще я сам хочу потестировать Шайнинг спир, ленсовое оружие это неплохо, кроме того там есть намек на универсальность. Кто нибудь масштабно тестировал Серпенты, главным образом интересует живучесть и возможность стрельбы, давно хочу использовать их как легкие танки и АТ составляющую, но по 4ке получаетсья мягко говря не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Ну живучесть я уже выложил, а остальное - дело практики. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Andreas Terror . ТК мои серпенты с ленсами - это скорее фан. Я думал я один такой. А они тестились? Сбивают что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Ну сбивать-то сбивают. Но проблема в следующем, - стоит такая машина не просто дорого, а очень дорого, стреляет не каждый ход и досточно хрупка. В общем и целом - в большинстве ситуаций не лучшее вложение очков. (Так же проблема в том, что против всего, включая легкую технику, скатер просто лучше, а против тяж технике надежней драконы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Имено так они стоят 150 очков даже если помнить что они мобильность для блэйд сторма(у меня) или драконов, а живучесть(главное возможнгсть стрелять после попаданив машину) оставляла жилать, теперь возможно с этим станет лучше. Проблема еще в том что Дистанционное оружие против крепкой брони для эльдар - проблемма(есть ленсы есть призмы, но они зачастую не оптимальны, а драконам надо еще доехать.) ЗЫ Алаиток у меня чисто фановый ... 12+ Пасфайндеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Подскажите тому, до кого пятая редакция еще не дошла - вайпер может таранить? Если да, я вижу одно из "противоэльдарских" применений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вайпер не танк, а таранить могут только танки. По крайней мере, на забугорных форумах все сошлись на том, что Пираньи по этой же причине таранить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Или я плохо читал слухи, или что-то к релизу изменилось или Хабилис не прав. ИИРЦ могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Сам рулебука вживую не видел, так что за что купил, за то и продаю, цитируя с tauonline: It is specified in the rulebook that only tanks can ram. The ramming rules are in the section on tanks, and ramming is described as a specific type of tank shock move used against other vehicles. If a vehicle does not include "tank" in its type, it can't perform either type of tank shock. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 Вроде да, только танки могут делать Рэмминг ( как форму танк-шока). Ramming is a special type of tank shock move and is executed the same way, except that the tank must always move at the highest speed it is capable of. Units other than vehicles in the way of a ramming tank are tank shocked as normal. However, if the ramming tank comes into contact with an enemy vehicle, the collision is resolved as follows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 офф топик: а райдер с соответсвующим апгрейдом? по логики нет, но ведб тут нет логики. что скажут знатоки РАВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 Да не могут раммить. Я криво читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) !!! Внимание: в посте содержитсья не тестированная теория !!! По тестил - оно работает, ЧТД. Есть пасфайндеры снайперы, пердними есть отряд неважно кого, они получают ковер сейв 4++ и модифицируют его до ковер 3++ 2++. В то же время при стрельбе по большим целям - их профильное занятие - монстры всех мастей, они не будут давать ковер им так как лос пройдет над головами стоящего впереди отряда. По 4ке похожая идея мной использовалась в связки с Эвенджерами: Асуряны принкрывают Пасов от чарджа, пасы прикрывают Асурнянаов от больших и злых парней, которых Ребята в Синем Уничтожать\удерживать не в состянии - ХТХ монстры\ байкеры(Т5 существа). Рядом пасся Фарсир который кидал Дкум и гайд по мере необходимости, такая схема хорошо себя зарекомендовал наформат вплоть до 1000 очков. и резко теряет эффективность после 1000. Path of Outcast. А теперь непосредственно о пасфайндерах: Путь Изгнания. На путь изгания уходят эльдары ктотрые сверщили тяжки проступок(не криминал, а именно проступок, резко нарушилив "кодекс" своего пути). Например один из моих персонажей - Дайр Эвенджер, который не пройдя до конца Путь Эвенджеров, вступил в Скорпионы, за что был изгнан из Храма Асурмена и свернул с Пути Воина на Путь Изгнаника. Так же на путь изгнанника встают те эльдары которым скушна жизнь на крафтворде, те кто ищут приключения или жаждут чего-то неизведаного. Уходя с Крафтворлдов(Рукотворных миров CraftWorld) они, как правило, берут с собой Эльдаркуюю длинную винтовку(Eldar Long Rifle) пару пистолетов(Shuriken\Las Pistol), мех армор(Mesh armour) и маскировочную накидку, реже Оружие ближнего боя такое как мечи. Они становяться Рэнджерами Эльдар - Eldar Ranger, которых можно встретить почти в любом уголке галактики от девственных миров эльдар, до миров короны в глазе ужоса. Достаточно долго прожившие Рэнджеры набираються опыта и становяться Следопытами - Pathfinfders. И те и другие - Эксперты в скрытых проникновениях, маскировке и ведению прицельного огня с большой дистанции, ровно как и файр файта на малых дистанциях(хотя в 5редакции они резко потеряли в этом отношении из-за первода пистодлетов к асслот 1). Как пправило изгнанники остаються лояльны своему рукотворному миру и часто действуют в его интерсах: ведут разведовательную дейятельность, участвуют в войнах, ищут артефакты и уничтожают врагов своей расы. Что такое Рэнджер в реалиях 40к? Ка правило это Пасфайндер ;) улучшение не не стоит слишком дорого, но резко повышает как эффективность их огня, так и их выживаемость - главное держаться подальше от всяческих огнеметов. Задача: огневая поддержка, занятие и удержание позиций, в дали от линии фронта(они слишком слабы в ближнем бою, но если ваш противник - стрелок, можно встаь и у него под носом. пусть помучаетсья, пробивать 2++ ковер). Основное приимущество Рэнджеров и пасфайндеров- возможность с одинкого высокой эффективностью уничтожать любые не механические цели. считайте сами: Для 6 Ренджров. 4 попали, 1 - Ап1 о.5 трупа(немодифицируемыйе\ковер сейвы есть) + 1.5 сейва + 0.5 шанс рендинга. того 1 без армор сейвов и 1 сейв. Для 6 Пасфайндеров. 4 попали, 2 - Ап1 1 без армор сейва + 0.3 рендинга + 1 сейв. Вспоминает , что нашим стрелкам решительно все равно расстреливают они Гретчинов\ИГ\Тау или Карнифейксов\Врейфлордов\Демон принцев, для первых добавляем Пиннинг эффект, для вторых вспоминаем об их стоимости и отсутвии у них ковера(в большинстве случаев). Если Вам мало возьмите к ним Фарсира с дум(обязательно) гайдом(в хозяйстве пригодиться) + Камни + Копье(123 очка) и результаты вырастут почти в 2 раза. помним что Гайд(Guide - направление) позволяет рерлить проваленные броски на попадание(to hit), так что потеря хита на 2+ в этом ключе не так трагична, в то время как Дум(Doom - проклятие) позволяет Переброс ЛЮБЫХ кубиов на ранение(to wound), можно рискнуть и заработать еще немного рендинга или потерять часть ранений. Ауткасты и вражеская техника: встерчи с техникой - КРАЙНЕ не желаетлльны, но тем не менее Пасфайндеры\Ренджеры могут эффективно уничтожать легкую технику. особенно если вам везет на 6ки:) При стрельбе по технике можно +- оправданно расчитывать на стабильныйположитеольный результат когда стреляет минимум 8 Эльдар. Не стоит забывать что 6ки (и 5ки) на ту хит - дают нам Ап1 - бонус по таблице результатов выстрела. сила 3 против техники не оставляет другого шанса кроме как 6 на пробивание бророни + рендинг 1-3, те теоретически можно взорвать танк с броней 12 - звучит заманчиво:), но пускаться в подобные авантюры надо только в крайнем случае. Армии Эльдар на Ауткастах. Во первых Это Алаиток. Мног Рэнджеров\Пасфайндеров, приимуществено легкая техника, относительно мало Воинов аспекта. Во вторых Это Экзодиты, по правилу "Считаетсья как". Снайперы всякие, пехота легкая, Фалконы-призмы-ходоки-вайперы стилизованые под гиганские рептилии, и Наездники на рептилиях поменьше(что-то в стиле кодлдван кавалерии из армий Темных Эльфов(Dark Elves) и Лизардменов(Lizardman, Dogs Of War) в Warhammer Fantasy) котрые на практике будут Джет байками. Пасфайндеры всегда требуют прикрытия от ближнего боя в том или ином виде, можно прикрывать быстро двигавшейся техникой не имеющей ВС(WS) но лучше спецально для этого созданными отрядами. Практически любой отряд аспектников подойдет, кроме Риперов и Хавков. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Мне тут в голову светлая мысль пришла. А что мешает Эльдраду присоединиться к арлекинам с вуалью? Нигде ведь вроде не сказано что тогда вуаль перестанет работать. Или сказано? Не верю что мне первому в голову такое пришло, а значит либо есть явные аргументы против, либо таки запрещено. Ибо пока что такой фишки не встречал нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Хорошая идея. Приятно и легко спрятать эльдрада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 нормально, только дорого очень. Гораздо дешевле прятать в гвардосах - они неплохо живут из-за количества, а что бы не драпанули, увлекая за собой Эльдрада я брал варлока. Получается не сильно дешевле арлекинов, но может стрелять и трупса. Арлекины в пятерке как боевая единица потеряли очень много, мне даже тестить их не хочется. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 + если гардам дать варлока с рерролом морали, то эльдрад тоже будет свои силы реролить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 24 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Мне тут в голову светлая мысль пришла. А что мешает Эльдраду присоединиться к арлекинам с вуалью? Нигде ведь вроде не сказано что тогда вуаль перестанет работать. Или сказано? Не верю что мне первому в голову такое пришло, а значит либо есть явные аргументы против, либо таки запрещено. Ибо пока что такой фишки не встречал нигде. Нет, ну все как бы клево ... только вот арлекины будут, эмм ... простаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 имхо Эльдрада проще спрятать "за широкой спиной" Врейфлорда:) Арлекины слиеом дороги и как уже писали выше будут тупить, хотя как контр чардж может и пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти