Janiman Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Пересобрал свой ростер с упором на магию. Белакор прикрывает синий боинг инвизом на случай провала книги. Ариман стреляет псишриком+у него неплохой шанс наролять второй инвиз. Демоны все идут в самон, 1 геральд в дивинацию. Впринципе чарджей должно хватить на пару самонов+касты. Посмотрите пожалуйста возможно ли более эффективно распределить очки. Primary Detachment: Chaos Daemons HQ1: Be'lakor [350] HQ2:Heralds of Chaos Herald of Tzeentch(45),exalted reward(30),ml3(50),Disc of Tzeentch(25) [150] Herald of Tzeentch(45),ml3(50),Disc of Tzeentch(25) [120] Herald of Tzeentch(45),ml2(25),Disc of Tzeentch(25) [95] troops1:Pink Horrors(11*9) [99] troops2:Pink Horrors(10*9) [90] fast1: Screamers of Tzeentch(7*25) [175] Allied Detachment: Chaos Space Marines HQ1: Ahriman [230] troops1: Thousand Sons (150), Melta Bombs(5), with rhino (35) [190] Warp Charges: 19 Total Cost: 1499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Сразу вопрос - тематичность армии в Тзинча принципиальна? Если нет, я бы предложил выкинуть пинков и одну рыбку, взять две пачки нурглингов и на сдачу - еще одного дискогерольда. Получаешь те же три ВЧ, на одну паверзу больше и трупсу, которая имеет инфильтру и 2+ ковер в любой руине. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janiman Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Тематичность непринципиальна. Идея хорошая, надо будет её покурить) Прикинул ростер, осталось 10очков, наверное иммет смысл мелкую реварду одному из герольдов, что лучше посох или меч? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Janiman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 После недавнего фака - слить аримана и компанию, сместить белакора в хсм детач с культями и взять кайроса ( который может в демонологию) и еще на че нить останется очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Когда видишь название ростера CD+CSM уже инстинктивно начинаешь думать, что хсм ради белки взято. Раз у тебя синий боинг, то без книжки его выживаемость может значительно уменьшится. Белакор при провале книги может шраудинг кастануть и на джике боинг получит 2 рерольный ковер. Плюс на освободившиеся очки можно мастери левел дать одному геральду и пинков до 11 докинуть во второй пачке. Kairos Fateweaver 300 Heralds of Chaos • Herald of Tzeentch: Psyker (Mastery Level 3); Exalted Reward; Disc of Tzeentch 150 • Herald of Tzeentch: Psyker (Mastery Level 3); Lesser Reward; Disc of Tzeentch 130 • Herald of Tzeentch: Psyker (Mastery Level 3); Disc of Tzeentch 120 11 Pink Horrors of Tzeentch 99 11 Pink Horrors of Tzeentch 99 8 Screamers of Tzeentch 200 Be'lakor 350 10 Chaos Cultists: 2× autogun 52 1 500 points Лессер реварда и 2 автогана на сдачу взяты. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ариман в ринке реально еще тогда сомнения вызывал. После недавнего фака Кайрос реально становится авточойсом для практически любой армии демонов, а уж для синего боинга - сам Тзинч велел. Последний ростер неплох, единственное, что предложил бы изменить (раз тематичность неважна) - заменить-таки пинков на нурглингов, сбросить одну рыбку и поиметь лишнего герольда с 3МЛ. Потери составят в таком случае всего 1 варп чардж, при большем числе бросков в генерацию психосил на 1. А пресловутый варп чардж, кстати, и так и так легко потерять с какой-нибудь залетной артиллерии. А вот из герольдов в 2++ что-то выцарапать непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janiman Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тоже думаю теперь кайроса взять,но к нему лучше бастион взять, а то если вторым ходить его могут снести(были преценденты, все-таки не белакор, всего 4+ сейв). А к ариману за что такое отношение непонятно, он стоит своих очков(некоторые опции у него сомнительные,но все же)+ на него не особо обращают внимание имея более существенные угрощы, так что у меня он всегда свои очки отрабатывал. В итоге я бы собрал ростер так: Primary Detachment: Chaos Daemons HQ1: Kairos [300] HQ2:Heralds of Chaos Herald of Tzeentch(45),exalted reward(30),ml3(50),Disc of Tzeentch(25) [150] Herald of Tzeentch(45),ml3(50),Disc of Tzeentch(25) [120] Herald of Tzeentch(45),ml3(50),Disc of Tzeentch(25) [120] troops1:Pink Horrors(11*9) [99] troops2:Nurglings(3*15) [45] fast1: Screamers of Tzeentch(7*25) [175] Allied Detachment: Chaos Space Marines HQ1: Ahriman [230] troops1: Thousand Sons (150), with rhino (35) [185] Fortification Detachment: Imperial Bastion [75] Warp Charges: 20 Total Cost: 1499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Тоже думаю теперь кайроса взять,но к нему лучше бастион взять, а то если вторым ходить его могут снести(были преценденты, все-таки не белакор, всего 4+ сейв). А к ариману за что такое отношение непонятно, он стоит своих очков(некоторые опции у него сомнительные,но все же)+ на него не особо обращают внимание имея более существенные угрощы, так что у меня он всегда свои очки отрабатывал. В итоге я бы собрал ростер так: Лично я бы бастион не брал. Если есть действительно серьезные опасения за жизнь Кайроса на первый ход - ну там 100500 подов со штернами либо серпентов - то его проще в резерв спрятать - реролл для книжки он и так и так даст. Да и в плане сейвов он не сказать что сильно слабее белакора - кавер-то отменяем, а инвуль у Фейта с рероллом копеект. А вот дискогерольды лишними не бывают - это я тебе говорю, как человек, однажды не накидавший себе землю на 9 кубах демонологии. К Ариману отношение такое потому, что он: а) не мобилен. Сломать ему ринку - и он никуда не дойдет. б) слаб в хтх. в) вместе со своими сынками уязвим к ведру кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janiman Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Ариману особо далеко ехать и не надо основные спелы достают на 24. И хтх он не так уж плох 5вс,3вунды,5иня,4 атаки(5 на чардже)6сила, минус 4ап(но там еще есть колдун которому можно топор или меч дать). Можно вкинуться в биомансию. А к ведру и кайрос уязвим,его будут первым пытаться сносить. Но даже если будут аримана сносить,то демоны народу еще много нарожают. С белкой проблема в том что его много где не пускают(или просто не хотят играть так как датаслейт) и суют его везде где только можно(понятно что он сейчас павер, но немного уже поднадоел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ариману особо далеко ехать и не надо основные спелы достают на 24. Основные спеллы включают в себя псишрайк? Он так-то на 18 всего. И хтх он не так уж плох 5вс,3вунды,5иня,4 атаки(5 на чардже)6сила, минус 4ап(но там еще есть колдун которому можно топор или меч дать). Можно вкинуться в биомансию. Довольно плюшевые у вас представления о хтх. Тому же ГОСТ ЧМу он ничего не сделает, как, впрочем, и иным профильным хтх-шникам. Даже герольд на диске в хтх-закачке (ГЭБ и ЭБ - как минимум, а лучше ФБ+ЭБ) с дивинацией разберет и сорка, и Аримана, особо не напрягаясь. А к ведру и кайрос уязвим,его будут первым пытаться сносить. Куда проще ввалить ведро - в Кайроса, которого хитуют на 6+ и не трогают шаблоны, или Аримана на земле? Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Domin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janiman Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Чета я с псишриком реально забыл(вбило в голову что 24). А по поводу хтх ,я и не говорю что его надо кидать в хтх, просто в хтх он может терпеть и долго, у меня он со свитой платун держал с реролами на тухит и тувунд, хода 4 где-то(правда он кастил на себя инвиз). А так да белка конечно намного лучше,но я уже сказал в чем его минус. Можно конечно попробовать аримана в бастион с хатчем(если есть инвиз вообще хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти