Jorasha Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Возможно кому и пригодится данная тема. P.S. Кому нужны правила Хоббита на русском, список и статы армий (lotr), пишите в ЛС. КИЛЛ ТИМ Килл Тим - игра небольшим отрядом на 200 очков с некоторыми ограничениями, указанными ниже (склепайте свою армию, совершив конверсию из пары пачек простых солдат!). • Килл Тим не может иметь героя или монстра, купленного больше чем за 100 очков. • Килл Тим должна включать минимум 6 моделей. • Килл Тим должна включать хотя бы одного Героя. Помимо этих ограничений, существуют одна поправка, поскольку каждый Килл Тим нуждается в могучем Лидере. Вы должны объявить одну модель в вашем ростере как Лидера, это может быть любой Герой или Воин с максимальным показателем Храбрости. Монстр не может являться Лидером. В конце каждой игры, киньте D6 и прибавьте к результату количество моделей, которое убил лично ваш Лидер в этой игре. Он получает соответствующие улучшения. Отметьте их в вашем ростере после игры. Улучшения, выделенные жирным шрифтом, могут быть взяты дважды. Все остальные улучшения могут быть взяты лишь один раз. Если вы вновь получаете улучшение, которое по вышеперечисленным правилам не можете взять, или одна из характеристик вашего Лидера превысит цифру 10, или у ваша модель итак обладает данным спецправилом - вы можете перебрасывать результат, пока не выкинете правильное улучшение. Если ваш Лидер погибнет во время игры, хоть он и не будет принимать дальнейшее участие в сражении, он будет считаться "тяжело раненым". Не переживайте, к следующей игре он вылечится и сохранит все свои ранее накопленные улучшения. Никаких ограничений в этом плане нет. ВЕТЕРАНЫ Вы можете выбрать до трёх моделей в вашем ростере, которые будут считаться Ветеранами и получат преимущество в виде специальных правил. Эти Ветераны должны быть записаны в вашем ростере. Одной модели вы можете дать только одно такое специальное правило, к тому же все Ветераны в вашей армии обязаны обладать разными навыками. Такие специальные правила, такие как Опытный Наездник, Отравленное оружие и т.п. уже могут иметься у некоторых моделей, их эффект не суммируется. Навыки должны быть выбраны из следующего списка: Крепкий Воин. Сражаясь двуручным оружием, модель с этим специальным правилом не теряет очки, бросая кубик при Атаке. Более того, такая модель может носить Тяжелые Предметы и при этом передвигаться на максимальное расстояние движения. Опытный Стрелок. Модель может стрелять дважды на фазе Стрельбы. Она может направить 2 выстрела на одну и ту же модель, или по одному па разные модели - по желанию. Бесстрашный. Модель автоматически проходит все тесты на Храбрость. Так же, Бесстрашная модель не может пользоваться особым правилом Защиты щитом, даже при наличии щита. Отравленное Оружие. Каждый раз, при выпадении 1 при броске на Рану, игрок должен перебросить кубик. Игроку нужно выбрать, для какого оружия действует это правило, для ближнего или дальнего. Сопротивление Магии. Если модель подвергается магической силе и не имеет Воли для противостояния, она все равно может попытаться пройти тест на Противостояние с одним кубиком. Не Чувствующий Боли. Каждый раз, когда ее носитель получает Рану, киньте D6, на 6 Рана игнорируется. Это правило работает лишь с моделью, у которой нет очков Судьбы или они у нее закончились. Ужас. Модель становится ужасным противником. Смотрите раздел Храбрость. Незаметность. Модель получает эффект, аналогичный Эльфийскому Плащу. Ужасающая Атака. При атаке в ближнем бою, такая модель может сравнивать свою Силу не с Защитой, а с Храбростью противника. Боевая Дисциплина. Модель может попробовать выйти из Базового Контакта с противником, для этого ей нужно пройти тест на храбрость, если тест пройдет, модель выходит из базового контакт с противником. Если модель окружена или попала в Ловушку, это правило не может быть применимо. Также, эта модель игнорирует Контрольные Зоны противников. Сверхъестественная Ловкость. Модель игнорирует правила "окружение" и "ловушка" (вражеские модели не могут воспользоваться этими бонусами при сражении с моделью, с правилом Сверхъестественной Ловкости). Мастер Оружия. Воин может взять на себя сразу несколько противников. Если он сражается более чем c одним врагом одновременно, он получает дополнительную Атаку в каждую Фазу Рукопашного Боя, до тех пор, пока он сражается с более чем одной моделью. Военный Союз. Выбрав одного дружественного Героя, модель может тратить его Мощь, Волю и Судьбу на протяжении всего боя, как свою, если стоит в пределах 3 дюймов от него, даже если модель не является Героем. Дурное Влияние. Вражеские Герои [ну уж нет]одящиеся в 6 дюймах от модели, обладающей этим правилом должны тратить 2 единицы Мощи, вместо 1, для изменения значения бросков кубиков. Живучий. Результат 1 и 2 по таблице ранений считается как Легкая рана. Результат 3-5 считается, как Серьезное ранение, а 6 – Смерть. ПОВРЕЖДЕНИЯ В режиме Килл Тима, система ранений и смерти выглядит несколько иначе. Пока модель имеет хотя бы одну рану, она может продолжать сражаться. Как только боец потеряет последнюю рану, бросьте кубик, для определения его состояния. Бросок D6 делает игрок нанесший эту рану. На 1: Легкое ранение. Цель получила незначительное ранение. Вычтите 1 из его Боеспособности в ближнем и дальнем бою. На 2-5: Без сознания, Тяжелое ранение. Цель падает на землю где с тяжелым ранением, едва сохраняя сознание. Переверните модель лицом вниз. На 6: Смерть. Цель получила повреждения мало совместимые с жизнью. Модель удаляется с поля. • Легкое ранение. Модель с легким ранением может продолжать сражаться даже в том случае, если у нее не осталось ран. Если такую модель ранят еще раз, бросайте D6 как будто модель что потеряла последнюю рану. Боец может получить несколько легких ранений и продолжать сражать. Каждый раз, когда модель получает легкое ранение, она получает -1 к Боеспособности в ближнем и дальнем бою. Если Боеспособность модели в ближнем бою дошла до 0, она умирает и удаляется с поля. • Серьезное ранение. Когда боец падает на землю, он либо просто валится от испуга, либо получает серьезное ранение, после такого он может встать и вновь сражаться, а может истечь кровью и умереть. Поверните модель лицом вниз, чтобы отобразить эту ситуацию. Упавшая с таким ранением модель может только ползать, и действует как модель На Земле. Игрок должен бросать D6 в конце фазы восстановления за каждого бойца с таким ранением, чтобы узнать их текущее состояние. Они могут оправиться от ранения, продолжать пребывать в плохом состоянии или вовсе умереть. Бросайте D6 и сверяйтесь по таблице выше. Модели, которые превращают серьезное ранение в легкое, могут продолжить бороться, но так же получают -1 к Боеспособности в ближнем и дальнем бою, и остается залегшей до следующего хода. Поверните модель лицом вверх, чтобы отобразить это состояние. Модели, не изменившие состояния, остаются лежать лицом вниз. В случае, если модель с Тяжелым Ранением, была атакована и ей была нанесена еще одна Рана, она считается погибшей и ее удаляют с поля боя. • Смерть. Смерть означает, что модель покидает игру. Уберите модель со стола. НЕСКОЛЬКО РАНЕНИЙ Некоторые виды оружия причиняют более одной раны при попадании. Количество ран у модели не может опуститься ниже нуля, но это значит, что вы должны кинуть дополнительный бросок на ранение. Так если у бойца всего 1 рана и он получает 4 ранения, он будет кинет 4 броска на ранение. Несколько серьезных ранений не суммируются, а вот несколько легких ранений соединяют эффекты. Боец, который получает легкое и серьезное ранение в один в одно и тоже мгновение считается получившим серьезное ранение, но в то же время получает все штрафы, которые полагаются за полученные легкие ранения. РАСШИРЕННЫЕ ПРАВИЛА К ОРИГИНАЛЬНЫМ АТАКА В ПРЫЖКЕ (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Вы можете атаковать любого врага, который [ну уж нет]одится под балконом, выступом и т.п., на котором [ну уж нет]одится ваша модель. Если модель противника [ну уж нет]одится в радиусе 2 дюйма от места, где приземлился ваш воин, она может осуществить на неё атаку в прыжке, спрыгнув на нее и встав в Базовый Контакт. Как и при падении, модель может получить повреждения при прыжке с высоты более двух своих ростов. Если тест пройден успешно, модель получает +1 к Силе и +1 при нанесение Раны в случае успешной атаки., но только на первую Фазу Ближнего Боя. БЕГ (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) В своей Фазе Стрельбы, пешая модель может бежать вместо стрельбы. Бросьте D6 для определения максимального расстояния, на которое она сможет сразу же переместиться. Бег не замедляется труднопроходимым ландшафтом, но модели, бегущие через препятствия или решившие карабкаться, должны проходить тест как обычно. Боевые единицы, которые бежали в Фазе Стрельбы, не могут нападать на противника в этом раунде. Бегущая модель может произносить заклинания как обычно. БЕРЕГИТЕСЬ, КАПИТАН! (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Если дружественному Герою собираются нанести Рану, его может защитить другой дружественный воин или Герой, стоящий в пределах 2 дюймов от него и не вовлеченный в бой. Чтобы попытаться воспользоваться правилом, бросьте D6. При выпадении 4+ попытка считается успешной. Определите, какая модель ближе всех [ну уж нет]одится к персонажу и поменяв ее и Героя местами, отыграйте на ней нанесение Раны. Важно, что если Герой проиграл схватку в ближнем бою, то он должен вначале отступить, а уже затем производить этот обмен. Модель, защитившая или попытавшаяся защитить Героя, не может двигаться, стрелять, использовать копье для поддержки моделей или творить заклинания в этом раунде. Обратите внимание, что Герой и защищающая его модель, должны быть одного размера, например, пешая модель может защищать только пешую, Кавалерийская модель – Кавалерийскую и т.д. Монстров и попавших в Ловушку - защищать нельзя. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений100 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Про шанс реабилитироваться - уже есть нечто похожее, судьба называется. Хоббита на русском я бы не очень рекламировал, это правила разные нарушает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Нуууу, я может просто знаю магазин, где их можно... приобрести. :rolleyes: А вообще - просто хочется, чтобы люди втягивались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Так было уже ЛОТРовский скирмиш, мы по нему даже кампейн играли - http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=336 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Прощу прощения..?) Если я правильно прочитал ту тему, это некая форумная игра, хотя могу ошибаться. Я имел ввиду обычный киллтим, который есть и в вархамере 40к и в фб, из которого вырос допустим тот же Мордхейм. Али например вармашина или инфинити. Конечно я бы мог туда податься, там проверенные, продуманные систему, но уж больно мне нравится ЛОТРошная, вот я и удумал просто создать некое расширение правил, которые бы позволило с интересом играть армией на 200 очков, например морийская армия гоблинов, в виде пещерного тролля, шамана и мелкой гоблоты. Само собой, на стандартных правилах, это будет стенка на стенку и прощай веселье, именно поэтому я и ищу вдохновение в вармаше, мордхейме, хотя прекрасно понимаю, что это будет интересно лишь мне и моим знакомым, ибо миниатюры покупать, чтобы играться в такие битвы, вряд ли кто будет массово, опять же, тут хватит пачки тех же воинов Минас-Тирита + конверсии из них в кэпа и еще пару полезных воинов, ну или на крайний случай... Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Прощу прощения..?) Если я правильно прочитал ту тему, это некая форумная игра, хотя могу ошибаться. Ошибка. В давние времена ГВ выпустило правила для столкновения мелких, на несколько моделей банд, в формате подразумевающем кампейн. Т.е воины-ветераны становились круче, герои тоже, от ран могли умереть и т.д - как в Мордхейме. У меня на руках этих правил нету к сожалению, дело давно было - может в той теме и сохранились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Чертовски интересно, с удовольствием поищу и переведу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Чертовски интересно, с удовольствием поищу и переведу) Перевод в своё время тоже был. Вот не понимаю я этих переделок всех, хотите играть в Лотр - не нужно отсебятины. И на 200 очков вполне можно играть без именных крутых героев и редких элитных подразделений, просто дешёвой трупсой. С трудом представляю воина Гондора в тяжёлом доспехе и со щитом в прыжке добивающего орка. Да и докупка героям чего-то сверх их инвентаря как минимум странна. Я не имею ввиду мордхеймовские верёвки, факелы и прочее, но вот роханец с арбалетом меня бы явно смутил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Перевод в своё время тоже был. Вот не понимаю я этих переделок всех, хотите играть в Лотр - не нужно отсебятины. И на 200 очков вполне можно играть без именных крутых героев и редких элитных подразделений, просто дешёвой трупсой. С трудом представляю воина Гондора в тяжёлом доспехе и со щитом в прыжке добивающего орка. Да и докупка героям чего-то сверх их инвентаря как минимум странна. Я не имею ввиду мордхеймовские верёвки, факелы и прочее, но вот роханец с арбалетом меня бы явно смутил :D Можно то можно, но всякие мелочи могут здорово расширить тактику, например в Мордхейме есть такой момент, который нельзя считать за читерство, но при этом он дополняет тактику: Атака в прыжке Вы можете атаковать любого врага, который [ну уж нет]одится под балконом, выступом и т.п., на котором [ну уж нет]одится ваша модель. Если модель противника [ну уж нет]одится в радиусе 2" от места, где приземлился ваш воин, он может осуществить на неё атаку в прыжке (diving charge). Киньте тест на Инициативу за каждые полные 2" высоты, с которой прыгает модель, до максимума в 6", как во время обычного прыжка. Если хотя бы один тест провален, ваша модель падает и получает повреждения, не может двигаться и атаковать противника в этот ход. Если тест пройден успешно, модель зарабатывает +1 к Силе и +1 к броску на попадание, но только на первую фазу рукопашного боя. Разумеется надо подправить правила под лотр, но не суть. А про вещи вы правы, я именно о веревках и прочих мелочах имел ввиду, ничего, выходящего за рамки, что вызывало бы негодование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А зачем всё это?) Если для себя и своей тусовки, то любые хоумрулы возможны и иногда даже желательны. Если для сообщества, то всем кто играет (себя к ним не отношу) наверно весьма неплохо играется отдельно в Лотр и отдельно в Мордхейм ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Тема принесла свою пользу, узнал про скирмиш от гв, заброшенный ими, да и кто знает, может пригодится кому все это, как закончу, любая активность полезна. ^_^ Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G'irelle Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Тема принесла свою пользу, узнал про скирмиш от гв, заброшенный ими, да и кто знает, может пригодится кому все это, как закончу, любая активность полезна. ^_^ Лотр -- старая мертвая сутулая собака, в него никто не играет в больших количествах, к сожалению, любая новация не привлечет на турнир, а уж тем более много людей в варгейм, к сожалению, играть будет три с половиной бородача, которым просто нравятся модельки, а с частотой сборов можно гонять по стандартным правилам, ну или хоумрул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 играть будет три с половиной бородача За все 12 лет игры в Лотр помню только 2 бородачей в него игравших :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr haz Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 За все 12 лет игры в Лотр помню только 2 бородачей в него игравших :) Хоть какой-то прогресс будет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Это все исключительно позыв душевный, понятно дело, что если и FB по сравнению с 40k, это как небо и земля, то Lotr - совсем на дне, не говоря уже о моей идее, но скажу вам, что знакомые, которые совершенно не любят варгеймы, по причине той, что нужно красить, нужно тратиться, очень заинтересованны в Килл Тиме по Lotr. Это приятно, да и играют люди, чего там, вот в Новосибирске я лично знаю 6 человек. Но согласен, что бесполезное это дело. В любом случае, зато я поработал над оригинальными правилами, удалив почти всю воду, ужав их вместе с правилами осады и 12 сценариями, до 22 страниц, сейчас впихну туда еще и остальные сценарии из всех книг и белого дварфа. А про Килл Тим, я таки взял за основу вариант Килл Тима из 40k, теперь заполняю все особые умению, которые сможет получить Лидер и 3 Ветерана. Кто немного не в теме, то поясню, что Лидером является 1 Герой по выбору, в конце боя, он кидает 2D6 и прибавляет к результату количество убитых воинов в бою (лично убитых) и по таблице, смотрит, какие параметры у него выросли или какие умения он получил. 3 Ветерана просто выбирают любое понравившееся умение из специального списка, типа Опытный Наездник, Ужас, Яд и т.д. Остался вопрос в том, какие ограничения ввести на наем войск при 200 очков, пока остановился на таком варианте. • Килл Тим не может иметь героя или монстра, купленного больше чем за 100 очков. • Килл Тим должна включать минимум 6 моделей. • Килл Тим обязана включать хотя бы одного Героя. Не ругайте за пустую деятельность, просто ни во что другое не тянет играть, нравится мне Lotr и все тут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Такие ограничения имеют несколько недостатков: 1. Полностью выпадают маги. 2. У света за 100 оч. можно запихнуть таких бивней, которым темным нечего будет противопоставить (например какой-нибудь Гимли или Эомер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) У Света да, заклинатели частично выпадают, хотя конечно есть заклинатели у эльфов за 60 очков и пара героев мощных, которые могут колдовать, у тьмы в этом вопросы дела получше будут обстоять, недорогие шаманы, тот же глашатый Саурона, насчет Героев Света, согласен, Гимли силен, но не думаю, что его бы спасла хорошо подобранная армия Тьмы, насколько я помню, есть Мордорский Тролль за 100 очков и пещерный, еще дешевле, да и правильная подборка навыков для 3 ветеранов делают свое дело. В любом случае, я не претендую на полный баланс, просто мне нравится идея такой маленькой игры. К слову, вот еще вынес несколько моментов, в принципе сносных, взял с 40к. :) АТАКА В ПРЫЖКЕ (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Вы можете атаковать любого врага, который [ну уж нет]одится под балконом, выступом и т.п., на котором [ну уж нет]одится ваша модель. Если модель противника [ну уж нет]одится в радиусе 2 дюйма от места, где приземлился ваш воин, она может осуществить на неё атаку в прыжке, спрыгнув на нее и встав в Базовый Контакт. Как и при падении, модель может получить повреждения при прыжке с высоты более двух своих ростов. Если тест пройден успешно, модель получает +1 к Силе и +1 при нанесение Раны в случае успешной атаки., но только на первую Фазу Ближнего Боя. БЕГ (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) В своей Фазе Стрельбы, пешая модель может бежать вместо стрельбы. Бросьте D6 для определения максимального расстояния, на которое она сможет сразу же переместиться. Бег не замедляется труднопроходимым ландшафтом, но модели, бегущие через препятствия или решившие карабкаться, должны проходить тест как обычно. Боевые единицы, которые бежали в Фазе Стрельбы, не могут нападать на противника в этом раунде. Бегущая модель может произносить заклинания как обычно. БЕРЕГИТЕСЬ, КАПИТАН! (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Если дружественному Герою собираются нанести Рану, его может защитить другой дружественный воин или Герой, стоящий в пределах 2 дюймов от него и не вовлеченный в бой. Чтобы попытаться воспользоваться правилом, бросьте D6. При выпадении 4+ попытка считается успешной. Определите, какая модель ближе всех [ну уж нет]одится к персонажу и поменяв ее и Героя местами, отыграйте на ней нанесение Раны. Важно, что если Герой проиграл схватку в ближнем бою, то он должен вначале отступить, а уже затем производить этот обмен. Модель, защитившая или попытавшаяся защитить Героя, не может двигаться, стрелять, использовать копье для поддержки моделей или творить заклинания в этом раунде. Обратите внимание, что Герой и защищающая его модель, должны быть одного размера, например, пешая модель может защищать только пешую, Кавалерийская модель – Кавалерийскую и т.д. Монстров и попавших в Ловушку - защищать нельзя. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earthshaker Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Not bad, Jorasha. Все три правила - очень даже. Что-то новенькое и вполне так не дисбалансное. Красава! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Веселая инновация ,надо оценить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Благодарствую. Стараюсь держаться баланса, с погодными эффектами хочется больше креатива и тактики ввести, пока это удалось лишь с одним из 6 эффектов. Густой туман. Все модели на поле боя [ну уж нет]одятся под эффектом, аналогичным эльфийскому плащу, за одним исключением – по ним нельзя стрелять даже на открытой местности. В Фазу Движения, перед перемещением модели, игрок кидает кубик. Если при броске выпадет 2-6, игрок передвигает свою модель как обычно, если 1, то его модель двигает его противник. Исключением из правил являются Назгулы, Саурон, а так же любые духи и умертвия, они видят на любое расстояние и неподвластны контролю со стороны игроков Света. Противник не может переместить модель за поле боя и не может быть принужден выполнять какие-либо действия, которые наносят прямой вред. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Drag Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Если при броске выпадет 2-6, игрок передвигает свою модель как обычно, если 1, то его модель двигает его противник. Обычно на таких бросках на значение кубика 6 дается бонус какой-то,может сделать что-то типа туман развеялся и эффект плащей исчезает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ну, так сделано в варианте с ночью, на 4+ выглядывает полная луна и штрафы за темноту пропадают, а здесь идет упор на то, что в густом тумане воины начинают блуждать и могут попасть в лапы к противнику (если он поведет его к ним в стан) очень забавно, но для небольших армий, ибо кидать кубик за каждую модель для больших армий, это ад. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) UP! Тратил время на что угодно, только нее на правила, но коль кому интересно, базовая вариация правил. КИЛЛ ТИМ Килл Тим - игра небольшим отрядом на 200 очков с некоторыми ограничениями, указанными ниже. • Килл Тим не может иметь героя или монстра, купленного больше чем за 100 очков. • Килл Тим должна включать минимум 6 моделей. • Килл Тим должна включать хотя бы одного Героя. Помимо этих ограничений, существуют одна поправка, поскольку каждый Килл Тим нуждается в могучем Лидере. Вы должны объявить одну модель в вашем ростере как Лидера, это может быть любой Герой или Воин с максимальным показателем Храбрости. Монстр не может являться Лидером. В конце каждой игры, киньте D6 и прибавьте к результату количество моделей, которое убил лично ваш Лидер в этой игре. Он получает соответствующие улучшения. Отметьте их в вашем ростере после игры. Улучшения, выделенные жирным шрифтом, могут быть взяты дважды. Все остальные улучшения могут быть взяты лишь один раз. Если вы вновь получаете улучшение, которое по вышеперечисленным правилам не можете взять, или одна из характеристик вашего Лидера превысит цифру 10, или у ваша модель итак обладает данным спецправилом - вы можете перебрасывать результат, пока не выкинете правильное улучшение. Если ваш Лидер погибнет во время игры, хоть он и не будет принимать дальнейшее участие в сражении, он будет считаться "тяжело раненым". Не переживайте, к следующей игре он вылечится и сохранит все свои ранее накопленные улучшения. Никаких ограничений в этом плане нет. ВЕТЕРАНЫ Вы можете выбрать до трёх моделей в вашем ростере, которые будут считаться Ветеранами и получат преимущество в виде специальных правил. Эти Ветераны должны быть записаны в вашем ростере. Одной модели вы можете дать только одно такое специальное правило, к тому же все Ветераны в вашей армии обязаны обладать разными навыками. Такие специальные правила, такие как Опытный Наездник, Отравленное оружие и т.п. уже могут иметься у некоторых моделей, их эффект не суммируется. Навыки должны быть выбраны из следующего списка: Крепкий Воин. Сражаясь двуручным оружием, модель с этим специальным правилом не теряет очки, бросая кубик при Атаке. Более того, такая модель может носить Тяжелые Предметы и при этом передвигаться на максимальное расстояние движения. Опытный Стрелок. Модель может стрелять дважды на фазе Стрельбы. Она может направить 2 выстрела на одну и ту же модель, или по одному па разные модели - по желанию. Бесстрашный. Модель автоматически проходит все тесты на Храбрость. Так же, Бесстрашная модель не может пользоваться особым правилом Защиты щитом, даже при наличии щита. Отравленное Оружие. Каждый раз, при выпадении 1 при броске на Рану, игрок должен перебросить кубик. Игроку нужно выбрать, для какого оружия действует это правило, для ближнего или дальнего. Сопротивление Магии. Если модель подвергается магической силе и не имеет Воли для противостояния, она все равно может попытаться пройти тест на Противостояние с одним кубиком. Не Чувствующий Боли. Каждый раз, когда ее носитель получает Рану, киньте D6, на 6 Рана игнорируется. Это правило работает лишь с моделью, у которой нет очков Судьбы или они у нее закончились. Ужас. Модель становится ужасным противником. Смотрите раздел Храбрость. Незаметность. Модель получает эффект, аналогичный Эльфийскому Плащу. Ужасающая Атака. При атаке в ближнем бою, такая модель может сравнивать свою Силу не с Защитой, а с Храбростью противника. Боевая Дисциплина. Модель может попробовать выйти из Базового Контакта с противником, для этого ей нужно пройти тест на храбрость, если тест пройдет, модель выходит из базового контакт с противником. Если модель окружена или попала в Ловушку, это правило не может быть применимо. Также, эта модель игнорирует Контрольные Зоны противников. Сверхъестественная Ловкость. Модель игнорирует правила "окружение" и "ловушка" (вражеские модели не могут воспользоваться этими бонусами при сражении с моделью, с правилом Сверхъестественной Ловкости). Мастер Оружия. Воин может взять на себя сразу несколько противников. Если он сражается более чем c одним врагом одновременно, он получает дополнительную Атаку в каждую Фазу Рукопашного Боя, до тех пор, пока он сражается с более чем одной моделью. Военный Союз. Выбрав одного дружественного Героя, модель может тратить его Мощь, Волю и Судьбу на протяжении всего боя, как свою, если стоит в пределах 3 дюймов от него, даже если модель не является Героем. Дурное Влияние. Вражеские Герои [ну уж нет]одящиеся в 6 дюймах от модели, обладающей этим правилом должны тратить 2 единицы Мощи, вместо 1, для изменения значения бросков кубиков. Изменено 8 января, 2015 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperius1992 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 шикарно) Прямо то, что надо) Простые и понятные дополнительные правила на малоформатные сражения) Спасибо, что занялись этой работой) ждем версию уровня "бета"=D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jorasha Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Включил в первом посте расширение по Повреждениям, взятым из Некромунды, как по мне, так самое то. И еще несколько разумных правил, взятых оттуда же. «НА СТРАЖЕ» (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Данное правило позволит вам стрелять в течении хода противника. Это отображает внимательного бойца, стреляющего в противника, как только тот попадется на глаза. Любая модель может стать На Стражу в начале своего хода, кроме Модели На Земле. Также, неплохо было бы пометить маркером, какие именно модели стоят На Страже. Для выполнения команды На Стражу, модель тратит весь свой ход. Поэтому модель не может двигаться или стрелять в этот ход. В течении хода противника, модель может стрелять по любой проявившей себя цели. Например, модель может стрелять во врага до его движения, после движения и даже во время движения. Это очень полезно. Когда противник только и делает, что перебегает от укрытия к укрытию. Как только модель выстрелит, правило снимается. Модель больше не считается На Страже и сможет в свой следующий ход ходить и стрелять или вновь стать на стражу. Если модель не стреляла во, она все равно может вернуться к нормальному состоянию в начале своего хода или продолжить стоять На Страже. Если в модель На Страже попадут, то она теряет статус На Стороже немедленно. Точно так же она теряет этот статус, если будет вынуждена двигаться. ПРОДВИЖЕНИЕ! (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Если после фазы ближнего боя все противники модели умирают, она может совершить Продвижение. Это – исключение из нормальной последовательности фаз хода и не зависит от того, чей сейчас ход. При Продвижении модель может быть передвинута на 2 дюйма. Вы может использовать эти 2 дюйма, чтобы спрятаться в укрытие, напасть на противника и т.п., по-своему усмотрению. При Продвижении вы можете пересекать препятствия без штрафов, но все остальные правила на ландшафт применимы в полном объеме. Если модель в результате Наступления нападает на противника, то этот ближний бой будет отыгран в следующий ход. Сейчас у нее уже нет времени на драку. Это – единственный случай модель вступает в схватку с противником без нападения. КРИТИЧЕСКОЕ ПОПАДАНИЕ (НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО) Критическое попадание представляет собой удачный удар, хитрый маневр, какую-нибудь уловку. При броске двух и более кубиков атаки есть шанс нанести критический удар. Вы должны выбросить, по крайней мере, две 6. Первая 6 указывает ваш самый высокий результат, каждая следующая 6 прибавляет 1 к вашему результату боя. Например, вы имеете 2 базовые атаки и одну дополнительную за два оружия. В бою вы бросаете две 6 из трех бросков. Первая 6 указывает ваш наивысший счет, вторая прибавляет +1 к вашему результату боя. В результате финальное значение броска атаки будет равно 7 (Несмотря на максимальное значение кубика в 6. Это правило идеально для побед даже над противником с более высоким уровнем Боеспособности, где в иной ситуации против него нет никаких шансов. Так же считаю, что вполне допустимо применение Мощи для данного правила (докрутки второго кубика до 6)). ЛОВУШКИ (ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ИЗ ЖУРНАЛА) Ловушки могут быть интересным и захватывающим дополнением к любому сценарию. Они отображаются на игровом поле соответствующими круглыми маркерами, диаметром в 2 дюйма. Эти маркеры указывают на расположение ловушки. При использовании ловушек, игроки должны следовать следующим правилам. • Оба игрока должны согласиться на использование ловушек перед игрой. • Игрок или оба игрока, используя ловушки, должны потратить на них по крайней мере четверть, но не более чем трети от всех очков. РАЗМЕЩЕНИЕ ЛОВУШЕК Ловушки расставляются перед развертыванием войск. На нижней стороне каждого маркера ловушки, игрок владеющий ей, делает отметку о том, какого типа данная ловушка. Это сделано, для того, чтобы противник не знал, насколько она смертельна, пока не активирует ее. К каждой приобретенной ловушке, игрок получает точно такой же маркер ловушки. Поддельная ловушка никак не подписывается с нижней стороны и служит не более, чем инструментом для обмана противника, он узнает об этом, лишь активировав ее.. Игрок может расположить его в любом месте, где он хочет, за исключением следующего. • Игрок не может позиционировать любой из его ловушек в зоне расстановки сил противника. • Ловушки не могут быть расположены ближе, чем в 6 дюймах друг к другу. ВЫЯВЛЕНИЕ ЛОВУШЕК Всякий раз, когда модель передвигается в пределах 2 дюймов от ловушки противника, есть шанс, что она активируется. Переверните маркер, чтобы определить тип ловушки. Если ловушка поддельная, она удаляется и модель может продолжать двигаться. В случае, если ловушка настоящая, применяются соответствующие правила, описанные ниже. Маркер ловушки остается на месте и любая модель, которая также пройдет рядом с ней, имеет шанс попасть в ловушку. АКТИВАЦИЯ ЛОВУШКИ Модель, попавшая в ловушку, еще имеет шанс, избежать негативного эффекта. Каждая ловушка имеет свое значение, которое нужно выбросить на кубике, для ее активации. Модель, не активировавшая ловушку, может свободно продолжать двигаться в нужном ей направлении. Тем не менее, если она, в конце своего хода, все еще [ну уж нет]одится в зоне действия ловушки, то она должна сделать проверку на активацию в начале своего следующего хода в Фазу Движения. ЯМА С КОЛЬЯМИ - 10 ОЧКОВ Активируется на 4+. Состоит из глубокой ямы выложены заостренными кольями. Модели, которые попадают в нее, получают удар Силой 3. Кроме того, модель считается В Ловушке и должны сделать тест Карабканья для того, чтобы выбраться из нее. Если при этом выпадет 1, то модель не только не выбирается, но и получает удар Силой 3. РАСТЯЖКА -5 ОЧКОВ Активация на 2+ Это простая веревка натянутая над землей, она не опасна, но может замедлить врага. Модель, попавшая в ловушку, получает удар Силой 1 и падает На Землю. Она не может ползти и встать, до следующей Фазы Движения. СЕТЬ - 5 ОЧКОВ Активация на 5+. Сеть может поймать жертву и поднять ее в воздух. Модели, пойманные в ловушки, не могут двигаться дальше и [ну уж нет]одятся В Ловушке. В начале следующей Фазы Движения, модель должна сделать бросок D6 и сравнить результат с со своей Силой, если результат будет меньше или равен ее значению, то она может продолжать свое движение. КАПКАН - 15 очков Активируется на 5+. Острые шипы капкана захлопываются вокруг лодыжек своей жертвы. Чаще всего, шипы покрывают ядом. Жертва капкана получает удар Силой 4. Если он не убьет воина сразу, то в начале своей следующей Фазы Движения он получит второй удар от яда Силой 2. КОЛЬЯ - 5 ОЧКОВ Активируется на 2+. Эти простые заточенные колья воткнутые в землю. В отличие от обычной ловушки, срабатывая. она делает всю область в радиусе 2 дюймов – труднопроходимой местностью. ВЗРЫВЧАТКА - 20 ОЧКОВ Доступна только армии Изенгарда Активация на 4+. Уникальная ловушка для армии Изенгарда, взрывчатка - смертельная смесь науки и магии. Любая модель, которая активирует ловушку, получает удар Силой 6. Если это убивает ее, то все модели в пределах 6 дюймов, должны пройти тест на Храбрость, так, как они обезумели от ужасной кончины своего товарища. После того, как эта ловушка срабатывает, она удаляется из игры. Изменено 12 июня, 2015 пользователем Jorasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти