klp Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 блин, пропустил, есть же еще хорсменарчеры, тогда все ок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Ключевое едем на 8... Это как хексврайты без генерала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 ну армия трагичная, тут уж ничего не попишешь - все давно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 все давно написано. По косвенным признакам еще под семерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Чего никто не тестит, я тестил лукоушабти, пока в хтх не пришли все круто, 6 сила с 32 дюймов лихо. Тестил Кхалиду, таже фигня, пока в хтх не пришли все замечательно. Тестил Аркхана, но чтоб катать сонце можно взять 4 лвл лича и дать свиток с накидкой, дешевле и злее, против низкоинневых армий грамотно запущенное солнце автовин. Имменой Геральд под бафом огонь, но опять только под бафами в комбе с королем под маской, фир тест на 3 кубах, да кб на 4+. Иерофант хорош, но его очки для нас неприемлемые. К сожалению у нас в хтх играют только гварды(не меньше 30) с королем, чтоб они нагибали нужны бафы лайт+родная, маги обезательно 4лвл ибо бывает что вроде лвл то 4, а то что нужно не выпало. Каты, каскет и Титан просто необходимы ибо это то что делает много попоболи нашим опонентам, лайтконсил с нашими то кастами грех не брать, нужно чем то вражину из далека бить кроме кат, а то они не всегда надежны=))) добавляем кор. слот и все, там очков так 100-200 остаеться максимум на закачку героев. Я вот лично юзаю обычный ростер на гвардах, единственное что изминено это корный конный диверт, а на сэкономленые очки с каррионов взял именного некротека, крутой чувак сколько я его гоняю свои очки отрабатывает на все 100%. Еще чтоб я еще хотел потестить так это Сетру, но там под него нужен ростер с колясками да найтами, так сказать атакующий ростер, но фигур пока нет=) Изменено 31 марта, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Фальцфей Еще чтоб я еще хотел потестить так это Сетру, но там под него нужен ростер с колясками да найтами, так сказать атакующий ростер, но фигур пока нет Могу сказать что без обкаста кнайты крайне унылый юнит в рукопашке против большинства армий. А так на 2700 Сэтра в отряде колясок и шестеро рыцарей вполне лезут при стандартном наборе из консила, кат, титана и каскета. Другое дело, что коляско-боинг это такая здоровая бандура на поле с крайне фиговой живучестью. А хорошо обкастовать и рыцарей и коляскобоинг с сэтрой просто нереально. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Фальцфей Могу сказать что без обкаста кнайты крайне унылый юнит в рукопашке против большинства армий. А так на 2700 Сэтра в отряде колясок и шестеро рыцарей вполне лезут при стандартном наборе из консила, кат, титана и каскета. Другое дело, что коляско-боинг это такая здоровая банудра на поле. Само собой без бафа у нас вся армия уныла=)))) У меня идея Коляски з Сетрой плюс найты в поддержку еще сфинкса, а зади два мага на конях, едим и даем бафы баблом на всех 1-2 бафа полюбом пройдет, каты и каскет прилагаеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Могу рассказать свои впечатления от ростера на рыцарях. а) Сэтра рыцарям не особо и нужен, да и вообще на 2700 сомнительное приобритение. 1. Пафсоный царь с коляскобоингом стоит больше 800 птс. Т.е. тех же луков ты просто не залимитишь в таком ростере. 2. Как рукопашник Сэтра так себе, у него хреновая иня и дурацкое правило огненных атак у его дрына. Шанс застрять в дуэльке с дешевым чуваком с 2++ от огня весьма велик. Не говоря уже о том, что драка с вампиром или хаос лордом для Сэтры может фигово закончится. Он конечно может убивать монстру с регеном, но 800+ птс того не стоят. Томбы и без Сэттры нормально выносят всяких там попсовых бистов нургла или криптов. 3. 7ws раздается только в 6-ти дюймах. Так что ты рыцарей вынужден будешь таскать рядом, т.е. для тебя уже ограничены возможности маневров и расстановки. Либо ты просто оставляешь рыцарей без этого бонуса. 4. Скелеты на коляках даже с 7 ws, это всеравно унылая хрень с T4 и 5+ армором, убогой иней и убивать что-то нормальное и популярное в 1+ они не могут. Ну а импакты с 4-й силой страшны разве что чувакам с T3 и 5+. Расчитывать что ты бодро въедешь в орду палачей и накидаешь им импактов особо не стоит, эльфы быстрее нас бегают и просто так не подставяться под импакты колясок. Не говоря уже о том, что такой кадавр легко накрывается любыми шаблонами и без проблем атакуется с тыла и фланга. б) Рыцари как ударный отряд вместе с Сэттрой в колсякобоинге. 1. У них крайне фиговый мув, даже томбовские коляски и то быстрее. 2. В отличии от гвардов они не могут взять знамя пирсинга и 1+ убивают крайне фигово. Почему им не дали магзнамя - я не знаю. Это явный косяк автора книги. 3. Они констракты, а значит подымаются в отличии от гвардов крайне фигово даже по томбовским меркам. 4. Один сдохший рыцарь это минус многа атак. В отличии от гвардов, которые даже 10-м под обкастом выдадут с 30 атак, то рыцари оставшись в меньшенстве такого сделать не могут. 5. 3+ армор это конечно хорошо для томбов, но с учетом наличия в ростерах 5 и 6 силы, считай его почти и нет. Им обязательно нужно кастовать 5+ вард и баф на скорость атаки, в противном случае половина рыцарей просто сдохнет до своих атак. А с учетом Сэттры и прочего, ты врядли их больше 6-ти штук впихнешь в ростер. 6. С учетом вышеперечисленного мы видим, что наличие 7ws это не самое главное для них, тем более за такую дикую стоимость как у Сэттры с коляскобоингом. Главная проблема это фиговая живучесть, малое число атак в ответ от уцелевших рыцарей, маленькая скорость и беспомощность против 1+, не говоря уже о 1+/3++. И если живучесть еще можно поднять за счет магии:5+ вард и бафы на -1 тухит и хороший вс, то популярный 1+ всеравно крайне фигово ковырять, а маг знамя с пирсингом в отличии от гвардов они таскать не могут. в) Саппорт. 1. От магии рыцари зависят звездец как. Если у гвардов даже в случае неудачной маг фазы всеравно есть 6 ws от кинга и приличное число вундов, чтобы в ответку накидать 5-й силой с пирсингом и хотя бы не так сильно проиграть по кр, то уцелевшая двойка-тройка рыцарей без обкаста вообще толком ничего не сможет и будет очень хорошо сыпаться по КР. 2. Просто два мага 4лвл это хороший шанс не получить нужные спелы с лайта, плюс отказ от того же банишмента с 6-й силой. 3. Маги на лошадях в коробке кавалеристов стоят дорого. Вундов там не густо, так что легко теряем лукаут. Маги дохнут и мы остаемся без обкаста, а без бафа рыцари совсем унылы. 4. Титан. Его надо держать в 12 дюймах от магов и если мы хотим бодро набигать рыцарями и Сэттой, то заныкать его за лосблоком и держать 12 дистанцию для бонуса магам задача не тревиальная. Ушатать титана враг может за ход, если его не ныкать. 5. Именной некротек. Шикарный чувак с реролом армора для змей. Только вот он рандомно выбирает кому будет реролить армор. Так что 50% что эту фишку полчит Титан - он же ведь тоже констракт, а рыцари будут в пролете. 6. У нас сейчас лимит на геров по 50%, а это у ряда армий всякие летуны на дисках/пегасах в приличном кол-ве. Коробку с хилыми магами они распотрашат на ура. По мне, именно Сэттра с рыцарями на 2700 крайне фиговый вариант. А вкорячить туда еще и сфинкса это что-то еще потерять из крайне нужного. Тем более один сфинкс вообще уныло, а мув у него вообще чуть лучше гвардов. Вообще по ряду параметров моргасты интереснее рыцарей. Хотя вообще рыцари с колясками могут и воков шатануть, когда им попрет с магией плюс грамотное использование ошибок противника. Я тут выкладывал репорт одного буржуйского томба, который смог Воков уделать на скиле и удаче, но это уже скорее проблемы конкретного игрока за Воков. На мой взгляд, надо переходить на андед легион, шансы что в 9-ке дадут персональный новый армибук томбам не велики. А объедененная армия довольно интересный вариант. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальцфей Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Начнем с очевидного, Сетра не 800, а 475. Огеные атаки -, но нет так чтоб уж, чтоб попасть на 2+ это нужно заточиться против Сетры, но игнор брони и -1 ту вунд при нанесение вунды, жирнота. А Зачем таскать все время рядом, главное вчарджить вмести. Каляски да слабоваты, но они коры, могут пострелять +импакты, 4 сила для тех же палачей у которых 3 тафна это больно, по статистике ведро атак даже с маленькой силой могут быть очень не приятны и 1 на кубах никто не отменял. У рыцарей мув всего на 1 меньше от каляски, родной мг мув никто не отменял, а пот бироной у нас огромный чардж потенциал свыше 20 дюймов. А что касаеться некросфинкса, у него не может быть мув чуть лучше гвардов он флай. Что касаеться некротека имменого, он лучше будет стоять в коробке с гвардами, там больше толку, нежели рерол армора=) Я ничего не утверждаю, пока, я буду тестить, может на турнир попаду, потом отпишу. Просто иногда хочеться поиграть агресивно, чего не попробовать. P.S. я высказал просто свое мнение, и никому ничего не доказываю просто обсуждали в теме почему все играют одним ростером и никто ничего не придумывает, придумываем, но лучше ростера играющий со всеми пока найти сложно. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Фальцфей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Фальцфей Начнем с очевидного, Сетра не 800 Катать Сэттру соло - это круто. 4 вунды с 4++ вардом улыбаются и машут. Без коляскобоинга вообще не жилец, а с ним это 800+ птс в ростере. Огеные атаки -, но нет так чтоб уж, чтоб попасть на 2+ это нужно заточиться против Сетры, но игнор брони и -1 ту вунд при нанесение вунды, жирнота. 2++ от огня попсовая вещь в ростерах, причем это берут не от страха Сэттру встретить. А что касаеться некросфинкса, у него не может быть мув чуть лучше гвардов он флай. Что касаеться некротека имменого, он лучше будет стоять в коробке с гвардами, там больше толку, нежели рерол армора В 2700 некросфинкс емнип не лезет если брать каты ларец и титан, так что я думал про обычного. А так было бы интересно посмотреть ростер с Сэттрой, именым некротеком, коробкой гвардов, отрядом из некрорыцарей, некросфинкса и типового набора из титана, кат, магов, ларца. Если ты предлагаешь иметь ток одного мага лайта 4 лвл, то можешь банально не получить нужные тебе спеллы. Ну и с родной лоры тоже не всегда нужное накидывается. Каляски да слабоваты, но они коры, могут пострелять +импакты, 4 сила для тех же палачей у которых 3 тафна это больно, по статистике ведро атак даже с маленькой силой могут быть очень не приятны и 1 на кубах никто не отменял. А что мешает эльфам имея фасткав и чувака на пегасе стопорнуть эти коляски с тыла/фланга и обламать чардж с импактами? Вообще коляско боинг с Сэттрой такая здоровая бандура на столе и ей не особо удобно маневрировать. Просто иногда хочеться поиграть агресивно, чего не попробовать Нам завезли моргастов. Они быстрее рыцарей, у них нормальный в базе ws, иня. Сила и кб не хуже чем у рыцарей. Армор 3+ у рыцарей всеравно не спасает толком от 5 и выше силы и надо вард 5+ кастовать. А Т5 с вардом, лучше Т4 с вардом. К тому же они террорные, можно пробывать комбу с маской и понижалкой лидака. А в плане подъема родной лорой рыцари всеравно никакие. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Кто то сейчас называют ТК топ армией етс. База: 8 морд. Коры: уход либо в лимит луков, либо луки +чариоты. Рары: каскет+титан+2 каты, либо только каскет и еще морды. Герои: Халида под очень много луков и скорее всего ХЛП андед лоры под диверт, или лоремастер родной и далее лайт консил, или смерть. Смерть хуже лайт консила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Кто то сейчас называют ТК топ армией етс. Ты лучше расскажи с кем Тебе по матчапам хорошо... А с кем вот не очень хорошо. И чего страшно? Ну личные ощущения! Будет Всем наука. Про каскады не надо, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Я пока не могу понять точно с кем не играю и с кем играю. Слишком мало игр пока. Вроде ок с вудами и крысами, вампирами. С хаями и дарками сильно зависит от ростера. Стена нургла могут быть проблемы, если мидл демоны, то играю. С морталами играю, но если максить хирохаммер, то могут быть очень большие траблы. С лизардами должен играть. С империей очень большие качели, там можно очень крупно влететь, а можно крупно убить. Про бистов вообще ничего не знаю. Огры на хелхарде.трубно сказать, наработки как играть есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А вампиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) есть совсем неприятный твой ростер. Ростер на хексо мордах нужно играть. есть мнение, что могу против них. Изменено 26 мая, 2015 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 интересно как вы оцениваете игру против гномов( предположительно ганлайн). Так как сам еще не играл с ТК, поэтому и интересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 мой ростер не готов рвать гномов. 70 луков с халидой должны разрывать гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 а чего там? Ставишь луки вперед, моргастов сзади и пошел на дистанцию. Пыщ-пыщ, чарж-чарж. :) По поводу вампиров: скорее всего томбов парит сейчас только ростера с двумя блендерами, причем в гулях или в трех колоннах зомбей. Все остальное рискует не дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А без моргастов никак не поиграть ? А то они мне кажутся НЕМНОГО анбэковыми для томбов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А без моргастов никак не поиграть ? А то они мне кажутся НЕМНОГО анбэковыми для томбов... Можно снова поиграть в Томб Гвардов, но это что называется снова всем известный лист. Моргасты как-никак дают то, чего у Томбов нет - это практически юнит, которым можно быстро атаковать и даже маневрировать а не сидеть в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 А без моргастов никак не поиграть ? А то они мне кажутся НЕМНОГО анбэковыми для томбов... И что небеково в моргастах в армии правой руки Нагаша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Небековы моргайсты в томбах потому, что они - зверски убитые и потом перебранные ''по косточкам'' Нагашем герольды солнечного бога Птра. Для армии, в которой есть хоть один лич-прист это нонсенс Это все равно, что крестоносцы бы несли вместо знамен кресты с распятыми и препарированными ангелами - че религиозный символ же... Смущает также и то, что по книжке Нагаша моргов могут брать армия Вампиров и Андед легион , но никак не ''генрик'' Томбы. Если же считать Томбов андед легионом, то извольте разрешить брать им баньшей, терроргейстов и т.д. и т.п. Тогда-то Томбы резко станут топ-1 армией... Я этого не хочу, чесно-чесно P.S. Если под ''правой рукой Нагаша'' понимается Аркхан, то судя по той же книжке он понятия не имел ни как их создавать, ни как применять, пока вампиры его плохому не научили. К моменту, когда они впервые появляются ''на сцене'' Архан уже ничего общего с Томбами не имеет - у него армия из зомбей, образовавшихся после гражданской войны в Бретоннии Изменено 28 мая, 2015 пользователем Siegemaster Durak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 аха, а еще по той же книжке личи присоединились к Нагашу, а так ничего :) Не все конечно, но присоединились, :) так что теперь все бэково и политически верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 аха, а еще по той же книжке личи присоединились к Нагашу, а так ничего :) так что теперь все бэково и политически верно Сеттра с первых минут своего посмертного правления (да и при жизни, наверное) вызывал большое негодование у личей, вмешивался в их дела, вообще, занимался не царскими делами. Эти лич-присты мечтали предать его 3500 лет - не разбивайте их мечту !!!!!! Присоединились же они к Нагашу, как и вампиры, отнюдь не по конфессиональным или идеологическим убеждениям, скорее наоборот, вопреки им... Все больше не оффтоплю... Раз ЕТС устраивают такие томбы, значит и нам норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olmer_Boromirovich Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Интересно, теперь будут круглые подставки и какая-нибудь формация в общем кодексе нежити или вообще нифига. В принципе, ушабти, сфинксы и рыцари на круглых подставках нормально смотрелись бы. Я бы не отказался бы от кавы по правилам 40к. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Olmer_Boromirovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти