Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

А по ростеру все просто, вместо Святослава бери жреца, вместо степняков своих леви с дротиками

я бы уточнил, что жреца-советника, а не отшельника, а леви можно разделить на 2 или 3 отряда, поставить в четверти и никто туда не сунется.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По опыту игры язычниками, полностью согласен с коллегами. Леви с дротиками, в зависимости от сценария, одним отрядом, или поделенные на 3Х4. Жрец-советник, т.к. кубов надо много. При этом, вместо ВЛ или самостоятельно - это уже вопрос личных предпочтений, т.к. ВЛ у славян все же может быть не плохо раскачан абликами с бэттлборда. Святослав, в силу его спецумений, это все ж (ИМХО) на 8 очков и более. Кочевники - имхо, опционально, или же чисто по фану, т.к. это те же леви, только их меньше, и ходят они чуть дальше, но терпят от стрельбы. Зато лошадки. Иногда, в каких-то сценариях, может и сыграют. Но вот леви пеших вы можете поделить на мелкие отряды, а степняков - нет. По мне так это чисто фановый отряд...но, с другой стороны, для меня вот САГА это 100% фан, поэтому я степняков решил себе собрать, как и Святослава, пусть будут.

Кстати, вот вопрос по язычникам - Зима как соотносится с абилкой валийцев Children of the land, позволяющей им не получать уменьшение движения ни по каким причинам? В итоге Зима все же получается не режет мув валлийцам, но режет им дистанцию стрельбы?

Кстати, вот вопрос по язычникам - Зима как соотносится с абилкой валийцев Children of the land, позволяющей им не получать уменьшение движения ни по каким причинам? В итоге Зима все же получается не режет мув валлийцам, но режет им дистанцию стрельбы?

формулировка у валлийцев достаточно ультимативная, поэтому я бы сказал - не режет, но все зависит от комьюнити, как показывает практика :)

Вот на 100% согласен с Мигелем. Все таки Сага это фан! У поганцев, всего один персонаж, так почему бы его не использовать? И если есть у него возможность брать степняков, почему бы и не попробовать? Хотя на турнир бы я этого князюшку брать не стал.....

я бы уточнил, что жреца-советника, а не отшельника, а леви можно разделить на 2 или 3 отряда, поставить в четверти и никто туда не сунется.

А почему все же советника а не отшельника? Имхо, но например абилка Fear of the Dark навешать сначала усталость до лимита, а потом за эту усталость поснимать модельки (вышеупомянутая Endless Wastes), это круто. Если враг зевнул, и не поставил все отряды рядом, добор необходимых пятёрок, шестёрок, на кубах, будет за счёт отшельника и его усталости. Будем считать что на шести кубах две 5-6 выкинешь гарантированно, остальные 2 за 2 усталости отшельника. Вуаля.

Да даже без этой комбы. Будем считать что противник более дальновидный и под неё не подставится. Смотрим, что даёт советник? Ну будешь ты на один куб больше кидать.... Но выпадет ли то что тебе надо? Имхо, но полезнее 4 куба вертеть так как тебе заблагорассудится, чем кидать на один куб больше.

Кстати, вопрос по этому поводу. Варлорд противника, стоящий в М от отряда который цель абилки навешивание усталости..... Это уже все? Навешать на этот отряд усталость нельзя?

вот йомсы тебя просто убьют не раздумывая, замучают абилкой "убери 3 модели"

Ну хорошо, вместо кочевников взять таки обычных лэви :). На жертвенный стол так сказать. Их, имхо, сильно жалко не должно быть.

Изменено пользователем ScorpiusBC

А почему все же советника а не отшельника?

Кстати, вопрос по этому поводу. Варлорд противника, стоящий в М от отряда который цель абилки навешивание усталости..... Это уже все? Навешать на этот отряд усталость нельзя?

Как показывает практика, ведро кубов важнее, чем кубы с нужными значениями.

Варлорд это отряд. Абилка не сработает.

Все таки Сага это фан!

Безусловно. Особенный фан получает оппонент, против которого выставляется откровенное пайло и неспособие. :P :D :P уважайте оппонента, собирайте играбельные ростера

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

Не однозначное утверждение. Но спорить не буду.

И нубский вопрос. А в чем плюсы лэви 3по4?

вот не согласен, эта вещь ситуативная. Некоторым бандам не стоит надеяться на лак, для игры пары обилок на редких кубах.

И скоты ещё с тобой не согласны)

ScorpiusBC, посмотрите внимательно св-ва советника, они не ограничиваются 1 дополнительным кубом (который, кстати, дается только если советник рядом с ВЛ, или сам ВЛ). Советник это именно - ведро кубов, которое паганцам очень нужно.

3 отряда леви по 4 мини это и возможность использовать как стопоры на разных направлениях, и возможность разменивать на навешивание усталостей оппоненту. Плюс как забор их можно очень не кисло растянуть, особенно если вы используете СВОЙ правильно подобранный террейн. Но это же не незыблемое правило. Можете делить ваших леви кратно 4 как вам удобно. В любом случае только с опытом игры все приходит. Да и при некоем везении леви в состоянии кого-нибудь убить, тем более их не надо активировать на стрельбу специально.

Изменено пользователем Мигель

Не однозначное утверждение. Но спорить не буду.

И нубский вопрос. А в чем плюсы лэви 3по4?

для контроля пространства. и навешивания допольной усталости за мили, отрядиком, который не жалко потерять.

ScorpiusBC, посмотрите внимательно св-ва советника, они не ограничиваются 1 дополнительным кубом (который, кстати, дается только если советник рядом с ВЛ, или сам ВЛ). Советник это именно - ведро кубов, которое паганцам очень нужно.

Faith? И? Больше 7 кубов все равно не кинешь. Тут спор между тем что бы иметь на один куб больше+запас кубов на случай уничтожения кубодающих отрядов, и возможностью на 4 кубах выбирать все что тебе хочется...Не знаю, имхо у Поганцев на 6 очков, отшельник лучше выглядит.

На 4 очка советник конечно предпочтительнее смотрится. На 6, ну не знаю....Надо попробовать конечно....

Безусловно. Особенный фан получает оппонент, против которого выставляется откровенное пайло и неспособие. :P :D :P уважайте оппонента, собирайте играбельные ростера

Дык ведь, чтобы понять что ростер пайло и неспособие им надо отыграть и отхватить люлей. А к надававшему тумаков оппоненту уважения в 2раза больше! :D . И опять таки в дружеских играх, почему нет? Не одним же и тем же ростером играть все время? А вот на турниру конечно не стоит.

для контроля пространства. и навешивания допольной усталости за мили, отрядиком, который не жалко потерять.

Дрога хитрый, Дрога мои обзоры читал :)

вот не согласен, эта вещь ситуативная. Некоторым бандам не стоит надеяться на лак, для игры пары обилок на редких кубах.

И скоты ещё с тобой не согласны)

8 кубов дадут нужные значения, это математика :)

Тут спор между тем что бы иметь на один куб больше+запас кубов на случай уничтожения кубодающих отрядов, и возможностью на 4 кубах выбирать все что тебе хочется...Не знаю, имхо у Поганцев на 6 очков, отшельник лучше выглядит.

На 4 очка советник конечно предпочтительнее смотрится. На 6, ну не знаю....Надо попробовать конечно....

Доска поганых требует много кубов с маленьким значением - эрго, погани нужен советник. Что у меня не так?

Дык ведь, чтобы понять что ростер пайло и неспособие им надо отыграть и отхватить люлей.

Берем доску. Смотрим. Понимаем. Собираем варбанду. Профит!

Например: доска испанцев дает возможность активировать конные отряды в ход оппонента как ответ на активацию его отрядов. Берем ли мы пехотные отряды в варбанду испанцев? Может, только крестьян с арбалетами, а так - конечно, нет. Берем конных рыцарей и кхинетов и скачем, избегая неудобных атак и навязывая свои бои тогда и там, где нам надо.

8 кубов дадут нужные значения, это математика :)

а вот хрена с два) матстатистика и тервер не работают на коротких дистанциях. я тебе столько много боли могу излить за последние игры с советником. где по три хода подряд ни одной каски.

а тут нужно иметь загашник, ну и по сути за усталость мы можем получить +1 куб, через активэйшн пул ;)

Почитайте внимательно описание св-ва Faith, а так же посмотрите бб язычников и поймете, что это не 7 кубов.

А...понял. Имеется в виду что 7 кубов будет в виде базового броска....А еще 2 куба можно докинуть за Faith уже после этого базового броска (в любой момент фазы Order), когда количество кубов на доске опустится например до 5. Так что ли? :) Но это жь только для Great Winter и Barren Lands. На остальном такая фича будет отдыхать.

Я жь насколько помню, вроде бы уже в ФаКах установили что размножалку кубов бесконечное количество раз не получится использовать....Только во время базового броска. А там уже как повезет.

Цитата Дрогера по поводу размножалки.

Второй момент также интересный. Все мы любим Activation pool. Эта штука есть у большинства фракций и она часто выручает всех в трудную минуту. в Книге по темным векам не было четкой трактовки как и в какой момент ордер фазы можно использовать этот приказ, и можно было напропалую метать 6ки одну за другой, увеличивая кол-во Сага кубов на столе до максимума. а теперь все, нельзя. Правило гласит: мы не можем, использовав Order ability поставить на него в ту же order фазу еще кубы. иными словами, выпала нам 6ка на сага дайсах, мы радуемся и добрасываем. если после выпало еще 2 шестерки, то это конечно здорово, но добросить их в activation pool уже нельзя. как-то так.

В общем получается только на Great Winter и Barren Lands.

Доска поганых требует много кубов с маленьким значением

Вот это слово, ИМХО стоит заменить на "разным".

Берем доску. Смотрим. Понимаем. Собираем варбанду. Профит!

Все правильно, но при условии, что имеется достаточный опыт. И опыт игры не с одним противником а с разными. Тогда можно увидеть не только сильные и слабые стороны (что не сложно) но и разного рода, нюансы (что уже труднее). И вот поганцы с принцессами не избалованы обилием героев меняющих стиль игры и компоновку армии, коих в достатке у других фракции. Соответственно порождает желание как нибудь поизвращатся с тем что есть. С мыслями ну вот есть же Святослав, ну ведь должен же он хоть как то работать... Я лично все хочу сыграть поганцами на Святославе (пока останавливает отсутствие этого самого Святослава) со степняками. Если я правильно понимаю, зима не режет дополнительный мув на S. А это уже дает некоторые преимущества.

И вот еще по поводу смотрим. Понимаем, Собираем... Хоть тресни, не понимаю я как Страткландом играть. Понятно что надо конницей, но как.. что в резерв что на поле, как выводить этот самый резерв, не понимаю. И вряд ли пойму пока не отыграю некоторое количество игр.

Изменено пользователем Страшнобород

Нет. Вопрос по добросу 6-к еще раз потом уточняли, в общем, в фазу ордерс, 6-и через размножалку можно добрасывать неограниченно

ну и я ещё играл же против них не единожды)

а мы-то с Олегом голову ломали - как раскатать майонез с закрытыми глазами :) оказывается, надо просто взять погань :)

И вот еще по поводу смотрим. Понимаем, Собираем... Хоть тресни, не понимаю я как Страткландом играть. Понятно что надо конницей, но как.. что в резерв что на поле, как выводить этот самый резерв, не понимаю. И вряд ли пойму пока не отыграю некоторое количество игр.

Но ведь ты понимаешь, что играть надо от кавалерии? Не от крестьян, не от пехоты, а именно от кавалерии? То есть твой ростер априорно не сливной, потому что базируется на доске, а то, как играть. придет от практики. Я понял, что маврами надо играть от пехоты. но то, что ими надо рашить понял далеко не сразу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...