Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

12 и 4.. вариров не обязаны мы брать строго по 8мь?

Так точно. Дробить можно как угодно, главное чтобы отряд был не меньше 4х и не больше 12 моделей. Можно 12 крестьян попилить на несколько отрядов например или взять 3 по 4 хг и выставить их двумя отрядами по 6

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я бы сформулировал так: брать обязан или 4 дружинника или 8 воинов или 12 крестьян, но компоновать отряды одного типа можешь как хочешь, с условием, что на столе не могут быть отряды меньше 4 моделей или больше 12.

Вчера попробовал поиграть валлийцами. Играл против данов этим:

WL

8hg

12warriors

4warriors

В целом понравилось, все больше убеждаюсь что большой отряд стреляющих -тгардов тащит ещё как, приятно удивили абилки валлийцев которые компенсируют общую их виктимность всякими ништяками типа урезания муваясь и прочего. Жаль что не было лесов на столе, половина листа не раскрылась. Напрягала стоимость некоторых любопытных свойств, т.к. треюовался редкий куб в половине случаев. В следующий раз имеет смысл опробовать конных хг с дротиками, ну и интереснопоиграиь на большой формат.

Изменено пользователем coon knight

Спасиб.. дообдумаю тогда русских язычников, на след неделю докрашу, и потестить постараюсь)

Вчера попробовал поиграть валлийцами. Играл против данов этим:

WL

8hg

12warriors

4warriors

В целом понравилось, все больше убеждаюсь что большой отряд стреляющих -тгардов тащит ещё как, приятно удивили абилки валлийцев которые компенсируют общую их виктимность всякими ништяками типа урезания муваясь и прочего. Жаль что не было лесов на столе, половина листа не раскрылась. Напрягала стоимость некоторых любопытных свойств, т.к. треюовался редкий куб в половине случаев. В следующий раз имеет смысл опробовать конных хг с дротиками, ну и интереснопоиграиь на большой формат.

а почему не было лесов? игрок в большинстве сценириев может сам выставлять террейн на стол, и у нас игрок за иришей\велишей всегда использует леса.

а почему не было лесов? игрок в большинстве сценириев может сам выставлять террейн на стол, и у нас игрок за иришей\велишей всегда использует леса.

Так получилось что каноничных лесов у ребят не оказалось под рукой,потому играли среди домов и холмов на уже расставленлм террейне. Соглашусь что с лесом было бы больше интриги, в следующий раз обязательно попробую.

Так получилось что каноничных лесов у ребят не оказалось под рукой,потому играли среди домов и холмов на уже расставленлм террейне. Соглашусь что с лесом было бы больше интриги, в следующий раз обязательно попробую.

у нас игрок за вудов таскал свои леса на турниры и игры :) нарешь из ткани зеленого цвета контуры и носи в заднем кармане :)

у нас игрок за вудов таскал свои леса на турниры и игры :) нарешь из ткани зеленого цвета контуры и носи в заднем кармане :)

ну както так сложилось что валийцами я реил совершенно спонтанно поиграть, благо Сага позволяет использовать скотов как иришей или велшей, без особых проблем.

на мой взгляд лучше все же нормальные леса ставить, и смотрится лучше и играть приятнее. ткань все же както не то.

вообще в забугорных турнирах по саге прописано одно время что игроки сами приносят свои элементы ландшафта в зависимости от своих предпочтений, тема хорошая, но у нас увы навряд ли зайдет.

• 3 недели спустя...

Norse-Gaels

WL

6 HG DaneAxe

6 HG

2*6 warriors javelins

2*6 warriors DaneAxe

Как вариант два отряда воинов по 6 соединить в 1 по 12. Есть мысли?

Norse-Gaels

WL

6 HG DaneAxe

6 HG

2*6 warriors javelins

2*6 warriors DaneAxe

Как вариант два отряда воинов по 6 соединить в 1 по 12. Есть мысли?

Я бы не стал соединять. Зачем такой блоб? Хотя, если к нему много маленьких отрядов смертников, которые отлично вырезают. (один раз мои 4 парня с топорами вырезали 12 хг викингов) А большим отрядом зачищать недобитых. Возможно и стоит попробовать. Опять же всё по ситуации на столе. Против одних хорошо, против другой варбанды будет не очень.

Я бы не стал соединять. Зачем такой блоб? Хотя, если к нему много маленьких отрядов смертников, которые отлично вырезают. (один раз мои 4 парня с топорами вырезали 12 хг викингов) А большим отрядом зачищать недобитых. Возможно и стоит попробовать. Опять же всё по ситуации на столе. Против одних хорошо, против другой варбанды будет не очень.

Именно чьобы безнаказанно добивать остатки и надо плд рукой держать блоб, благо правила позволяют миксовать отряды перед боем. Я думаю что парней с дротиками Стоит соединить в один большой, так они хоть как то могут по стрелять более менее да и мелкие отряды с топорами при таком раскладе вполне самодостаточны.

Все по ситуации. Какой противник. Но объединять в отряд из 12 лично на мой взгляд неоправданно для Норс Гаэльцев. Может быть для саксов это хорошо. а для норсов достаточно и 10. Опять же дело вкуса. Хочется ярлу, чтобы у него под боком был отряд из 12 человек, да пожалуйста. Почему бы и нет!)) Со временем каждый сам для себя решает, какой набор войск и формат удобен для игры.

Желаю удачи в боях!)

Все по ситуации. Какой противник. Но объединять в отряд из 12 лично на мой взгляд неоправданно для Норс Гаэльцев. Может быть для саксов это хорошо. а для норсов достаточно и 10. Опять же дело вкуса. Хочется ярлу, чтобы у него под боком был отряд из 12 человек, да пожалуйста. Почему бы и нет!)) Со временем каждый сам для себя решает, какой набор войск и формат удобен для игры.

Желаю удачи в боях!)

ну при игре против тех же татар или бретонов я бы трижды подумал, прежде чем делать мелкие отряды по 6 человек, но все зависит от оппонента и обстоятельст, само собой разумеется.

Спасибо)

ИМХО, если не 12, то тогда в секиры закачивать, кого пугать-то 3 кубами?

12 дротиков естественно брать, топоры вполне в мелких отрядах самодостаточны

Сколько играл за норс гаэльцев, стрельба у них не самая сильная по сравнению с другими. Это лишь небольшой бонус в конце хода, не более того. Даже у слейвов нет нормальных луков,поэтому забейте на стрельбу. Вот ирландцы, те могут пострелять дротиками, потому что у них на батлборде есть усиление для этого. А норс гаэльцы это суровые ребята с большими датскими секирами, бродексами. И орудуют они ими ох как хорошо. Поэтому на английском форуме некоторые полностью отказываются от этих ребят с джавелинами. Что касается отряда слейвов, то он не помешает, если играете против стрелковых армий. Использовать как живой щит. Против татар не играл, но скорее всего они похожи на нормандцев, такие же "стрелючие" воины.))

Против татар не играл, но скорее всего они похожи на нормандцев, такие же "стрелючие" воины.))

судя по изучению листа татар и правил на них, они ни разу не воины, а просто мобильная стрельба

судя по изучению листа татар и правил на них, они ни разу не воины, а просто мобильная стрельба

мобильная стрельба мелкими отрядами

;)

к слову, королевством Стирклэнд играл кто-нибудь? как их фишка с обходными манёврами работает в реальности?

какие ростеры, а то я вообще зависаю на этом.

Оно Стратклайд.
ОК, Стратклайд, извини.

Сколько играл за норс гаэльцев, стрельба у них не самая сильная по сравнению с другими. Это лишь небольшой бонус в конце хода, не более того.
я ими пару раз играл, и против них так же(каунтЭссили), дротики делал так: подходишь=>стреляешь(ясен пень, лучше побольше стрелков)=>чарджишь=> пединок => выиграл=> снял усталость(абилкой за победу в поединке, она стоит 1-2-3)=>ББ.

Ну да, всё верно!) Подходишь, стреляешь, вчардживаешься. ) Так видимо и задумано разрабами.

Ну да, всё верно!) Подходишь, стреляешь, вчардживаешься. ) Так видимо и задумано разрабами.

у Норманских Гаэлей очень приятная абилка на снятие усталости.

Они суперские ребята! Разбираются чисто по мужски- один на один. )) Правда, если на кубах не везёт, то челендж становиться оружием обращенным против тебя самого. Но, тьфу-тьфу, пока Удача пребывает с моим ярлом! Из всех игр, я проиграл когда-то только Алексею Ученику, его йомсвикингам, и всё. Остальные победы! Видимо не зря рисовал четырёхлистный клевер на щите вождя.))

Забавно, что когда я первый раз за них играл, я подумал -"Что же мне делать?? Тут какой-то грёбаный челендж! Как рубиться-то! Вот у викингов всё понятно, приходишь и нарезаешь. А тут не пойми чё!")))

Да пребудет со всеми Удача в походах и сражениях! ))

Кочевники по моей первой практике - мобильная неважная стрельба. Можно делать отпяды большими, но со стрельбой это не сыграет большой роли.

Без выкрутас, без перегиба и без 100500 кубов с атаки как у нееоторых. Но забавно, потому что все честно, а каждой меткой стреле радуешься как Батый сожженому городу. В рукопашной совсем дно, но бонус от абилки - встречная стрельба, нельзя пренебрегать.

Добавлю пехоту, леви монут забавно играть.

С даннами было тяжело, к фатигам степняков доп.фатиги - очень критично.

Типа 18 выстрелов с двух кубиков с одного отряда это неважная стрельба? У татар стрельба одна из лучших в игре.

Про гаэлей, я думаю что 12 рыл с топорами могут быстро слится от каких нибудь автохитов или чего ещё, да и вкачивать все в топоры мне идейно не нравится, хочется разного. Но тут дело вкуса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...