Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пож-та, оптимальный ростер Князей Русских, а так же его вариации и варианты развития. На 6 очков, естественно.

Пока видится так:

ВЛ

8 малых дружинников

8 дружинников

2х4 воинов

можно и так. Но Сага чем и хороша, тем что нет "оптимального" ростера, "ростера нагиба, павера " и т.д.

мне нравится играть через конные отряды.

8 малых дружинников

8 черных клобуков

8 воинов.(до эрраты прист был)

сейчас интересно пробовать на все очки брать дружину и варьировать от 4х6 до 2х8 и 2х4.

хочу так же поиграть через 3 очка воинов, чтобы 2х12 отряда было. и абилку бодигард.

но самое оптимальное, позволяющее играть полноценно полным листом. это брать Леви, воинов и дружину

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни разу нигде не видел Ирладских викингов, может кто-то играл ими или имеет опыт от соперников? Что можете посоветовать в плане компоновки армии и общем стиле игры?

Не знаю стоит ли давать давать воинам топоры, с одной стороны -1 броня в бою, с другой стороны есть абилка на топоры. А без топоров обязан брать дротики, что понижает броню от стрельбы, а защиты от стрельбы нет никакой.

Кстати, у ополчения с дротиками тоже понижается броня от стрельбы или только у воинов? И раз уж понижается броня воинам от стрельбы, то может лучше брать ополченцев вместо воинов с дротиками и тогда для воинов выбор однозначен (топоры)?

По тактике, кажется, что всегда нужна дежурная 6 для буста поединков. Для гарантий может стоит брать жреца?

Какой тактики придерживаться в остальном? На армию угарного раша они не похожи или я чего-то не вижу или не знаю. Может сдерживание и провокации?

На всякий случай, есть репорт с "Северной короны" от Lasthobbit'а.

Товарищ как раз играл норс гаэлями.

• 2 недели спустя...
мне нравится играть через конные отряды.

А не подскажешь что-нибудь от сторонних производителей для руспринцев, а то от Gripping Beast что-то не впечатлило.

А не подскажешь что-нибудь от сторонних производителей для руспринцев, а то от Gripping Beast что-то не впечатлило.

Я использую Драбанта. меня более чем устраивает.

есть такой мастер - Леонид. у него достаточно большая серия русских дружинников, правда несколько специфической лепки(не сосчитается с другими производителями)

тут можно посмотреть на эго фигурки и наверное заказать тоже

есть такой мастер - Леонид. у него достаточно большая серия русских дружинников, правда несколько специфической лепки(не сосчитается с другими производителями)

тут можно посмотреть на эго фигурки и наверное заказать тоже

что Варанг, что Леонид. это позже Саги на век.

что Варанг, что Леонид. это позже Саги на век.

а вот не пофиг, на какой век Русами гонять Ирландцев или Испанцев?

ну правда.

а вот не пофиг, на какой век Русами гонять Ирландцев или Испанцев?

Ну если у человека русы, допустим, от Варанга, то ему вообще на все пофиг.

вообще то да) тех кто играет)

Русы в нормадских пилотках - ОК

Саксы и Викинги в Венделях и Коппергейтах - ОК

а остальное не ОК.

ну ОК.

Изменено пользователем Листригон

вообще то да) тех кто играет)

То есть ты не играешь русскими князьями против ирландцев/скоттов/норсгаэлей например? Вот прям так отказываешься и на турнирах в том числе, да?

То есть ты не играешь русскими князьями против ирландцев/скоттов/норсгаэлей например? Вот прям так отказываешься и на турнирах в том числе, да?

играю, но ограничениями временного промежутка, обозначенного в книге.

Лось, я рад, что ты с нами, хоть и не играешь в Сагу, вобщем помни, что это предупреждение по флуду ;)

а может и на два, но кого это когда-нибудь останавливало?

прощелкал только что творчество Драбанта, там всё вполне натягивается на жизнь Салах Ад Дина.

15 веком вообще не пахнет.

прощелкал только что творчество Драбанта, там всё вполне натягивается на жизнь Салах Ад Дина.

15 веком вообще не пахнет.

так где оканчивается Сага для Руси? мне казалось 10-11

так где оканчивается Сага для Руси? мне казалось 10-11

т.е. Русами на 10-11 нормально играть против Салах Ад Дина?

а Русами на 12-13 уже зашквар?

• 4 недели спустя...

Что-то мне показалось что тема Военных Орденов раскрыта не достаточно хорошо. А вот если на основе двух-трех коробок Темпларов от Fireforge, создать что-то такое? Как оно вообще?

WL

12HG конные

4Warriors пешие

8Warriors конные

12Warriors арбалетчиков

Нормально такое сыграет?

И вариант собственно с Poor Fellow Knight :)

8HG темпларов

8Warriors конные

4Warriors пехотные

4Warriors пехотные

Изменено пользователем ScorpiusBC

Что-то мне показалось что тема Военных Орденов раскрыта не достаточно хорошо.

Да всё уж раскрыто)

WL

12HG конные

4Warriors пешие

8Warriors конные

12Warriors арбалетчиков

Нормально такое сыграет?

нормально. там где есть 12 хг и 12 арбалетов играет нормально, остальное по вкусу. А зачем 4 пеших воина? рлчему именно пеших?

И вариант собственно с Poor Fellow Knight :)

8HG темпларов

8Warriors конные

4Warriors пехотные

4Warriors пехотные

Собственно тут, неоднозначно, сдаётся мне даны, йомсы и норсы будут рады видеть это. Собственно как и любая стрельба

нормально. там где есть 12 хг и 12 арбалетов играет нормально, остальное по вкусу. А зачем 4 пеших воина? рлчему именно пеших?

Ну как зачем? Куб Саги дают. Ходить ими особо никуда не планируется. Если окажутся под лучниками, продержутся чутка дольше. Как то так.

Ну как зачем? Куб Саги дают. Ходить ими особо никуда не планируется. Если окажутся под лучниками, продержутся чутка дольше. Как то так.

ну я бы конных посмотрел бы

Есть мысль ещё Франков попробовать под Карлом. Этот вариант мне нравится потому что есть три боевых кулака как раз под абилку Карла двигать три отряда.

Карл

6 телохранителей

10 Hg конных

8 warriors конных

По Карлу тут вопрос назрел.... я же правильно понимаю что если я беру ему 6телохранителей это по сути 2 очка из 8 HG, при это отдельный отряд из 2 Hg я сделать не могу, и поэтому должен потратить хотя бы ещё 1 очко на покупку ещё 4hg, что бы слить все вместе в отряд из шести минек? Так оно?

Второй вариант на Карла, тут один из кулаков пехотный. Это скорее всего не очень покатит... будет отставать от кавы. Хотя как добивающий элемент ослабленного набегами кавой, интересен.

Карл

6 телохранителей

6 Hg конных

12 warriors пехотных

4 warriors пехотных

И третий вариант. Этот вариант как то не очень. Все таки всего лишь 4 телохранителя.

Карл

4 телохранителя

8 Hg конных

12 warriors пехотных

4 warriors пехотных

Кто что вообще думает по поводу ростеров за франков в целом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...