ScorpiusBC Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Нет. Вопрос по добросу 6-к еще раз потом уточняли, в общем, в фазу ордерс, 6-и через размножалку можно добрасывать неограниченно То есть таки неограниченно? Ну ок. Тогда в советнике действительно начинает видеться смысл, не спорю. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Но ведь ты понимаешь, что играть надо от кавалерии? Не от крестьян, не от пехоты, а именно от кавалерии? То есть твой ростер априорно не сливной, потому что базируется на доске, а то, как играть. придет от практики. Я понял, что маврами надо играть от пехоты. но то, что ими надо рашить понял далеко не сразу :) Ну вот доска поганцев не любит воинов, но их то все равно в ростер берут ;) . Хотя бы как консервы. Да и подход к бандостроению у всех разный, вот на турнире в Москве было много погани и у всех разные ростеры. И это радует. Так что может кто и придумает как играть степняками наймитами. Как минимум один бонус у них есть, зима им не так страшна как другим конникам. Им бы еще лимит усталости побольше... Хотя бы 3 как у коблукув черных... И можно было бы ими гадить с результативностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 а мы-то с Олегом голову ломали - как раскатать майонез с закрытыми глазами :) оказывается, надо просто взять погань :) ну тут вопрос, как ты говоришь в прокладке. А так в целом мне боязны паганцы, скоты, крусейдеры, даны, Йомсвикинги на топорах, норсгаэли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 ну тут вопрос, как ты говоришь в прокладке. А так в целом мне боязны паганцы, скоты, крусейдеры, даны, Йомсвикинги на топорах, норсгаэли скоты то чем страшные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 скоты то чем страшные? сидят в своих лесах и домах. И всё что я в них заношу, сейвится диким количеством дефенсдайсов, а они ведром атак что-то да заносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Ну вот доска поганцев не любит воинов, но их то все равно в ростер берут ;) . Хотя бы как консервы. Да и подход к бандостроению у всех разный, вот на турнире в Москве было много погани и у всех разные ростеры. И это радует. Так что может кто и придумает как играть степняками наймитами. Как минимум один бонус у них есть, зима им не так страшна как другим конникам. Им бы еще лимит усталости побольше... Хотя бы 3 как у коблукув черных... И можно было бы ими гадить с результативностью. А почему доска поганцев Войнов то не любит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 А почему доска поганцев Войнов то не любит? За кагана , с воинами практически не работает, с дружиной же работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) За кагана , с воинами практически не работает, с дружиной же работает отлично. Ок....А такой тогда вариант на 6 очков... WL Священник (какой-нить) 12HG 12Warriors 4Warriors или без Священника WL 12HG 12Warriors 4Warriors 12Лэви По сути есть два ударных кулака и 6 кубов Саги (во втором случае правда всего лишь 5, а в первом с соответствующим попом, даже 7)... Лэви пригодятся если на Йомсвикингов нарвемси.... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 или без Священника WL 12HG 12Warriors 4Warriors 12Лэви 8 HG более чем достаточно, а освобожденнно очко тратишь на приста. паганцы не ходят в атаку, они ждут и гадят, гадят и ждут, ну и добивают доехавшие уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) паганцы не ходят в атаку, они ждут и гадят, гадят и ждут, ну и добивают доехавшие уши. мои ходят ))) мои дурни ))) у мну и варлорд в одиночку на укрепления лезет ))) потому беру дружину 8 и 4 или 8 и 4 и 4. Глупо за то весело ))) а леви надо, леви полезные и поп тоже надо. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Подобного рода вопрос про Киевскую Русь. WL 8HG (малая дружина) 4+4 воинов 12 лэви с луками Это 5 очков. Кого посоветуете на 6ое очко? Есть ли смысл брать ещё 8 воинов? Или проще взять 8HG и водить их как поддержку малой дружине (при таком варианте скидываем луки)? А так же, сколько необходим всему этому добру поп? Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 1) можно слить Леви и взять черных клобуков 2) так как играешь от малой дружины, то нужно мнооого кубов и не важно какого значения. я беру советника, который + 2 куба говорит. можно попробовать через отшельника, сам не пробовал, но суть в том, чтобы докрутить каску на харднед, тогда и Леви зло стрелять начнут. я играю в воевода+ малую дружину + клобуки + поп, так же интересно, более вариативно для некоторых сценариев является замена в моём варианте клобуков на 8 дружинников. есть ещё более радикальный вариант малая дружина + 12 дружинников и поп советник вместо варлорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) 1) можно слить Леви и взять черных клобуков 2) так как играешь от малой дружины, то нужно мнооого кубов и не важно какого значения. я беру советника, который + 2 куба говорит. можно попробовать через отшельника, сам не пробовал, но суть в том, чтобы докрутить каску на харднед, тогда и Леви зло стрелять начнут. я играю в воевода+ малую дружину + клобуки + поп, так же интересно, более вариативно для некоторых сценариев является замена в моём варианте клобуков на 8 дружинников. есть ещё более радикальный вариант малая дружина + 12 дружинников и поп советник вместо варлорда. А не жирно это, за Черных Клобуков два очка целых? По сути перед нами конные воины, которые могут стрелять на короткое расстояние (ладно бы на L еще, так ведь М (), перебрасывать единички, и быстро бегать. Все. Те же дружинники, 8 штук за два очка. Да не стреляют, и быстро не бегают. Зато броня на единичку больше. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 А не жирно это, за Черных Клобуков два очка целых? По сути перед нами конные воины, которые могут стрелять на короткое расстояние (ладно бы на L еще, так ведь М (), перебрасывать единички, и быстро бегать. Все. Те же дружинники, 8 штук за два очка. Да не стреляют, и быстро не бегают. Зато броня на единичку больше. лично мне коблуки, нравятся больше. потому как могут подъехать (далеко подъехать), отстрелятся, затем отстелятся еще раз и уехать( тоже далеко) и лимит усталости у них 3, а н 2 как у леви. + могут отказаться от кубов атаки в пользу защиты и пережить вражеское нападение. + на зиму им чьхать. и все абилки на дружину пользуют. ну и еще они хороши тем что больше не у кого подобного отяда нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 собственно Страшнобород всё рассказал. клобуки - диверсионный отряд по выпилу попов, маркеров багаже и прочих берсеркеров. бегают на 16. могут полностью атаки перевести в дефенс. активируются за любой куб, для доски как хг. правило дротиков. мало?) вполне разумно. что 2 очка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 собственно Страшнобород всё рассказал. клобуки - диверсионный отряд по выпилу попов, маркеров багаже и прочих берсеркеров. бегают на 16. могут полностью атаки перевести в дефенс. активируются за любой куб, для доски как хг. правило дротиков. мало?) вполне разумно. что 2 очка. Ну при необходимости они могут и лучниками с дальностью L побыть. Первая активация, подбежали постреляли, вторая засчет кубика с доски, третья постреляли убежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Ну при необходимости они могут и лучниками с дальностью L побыть. Первая активация, подбежали постреляли, вторая засчет кубика с доски, третья постреляли убежали. ну это один из вариантов использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 я поначалу не вкурил клобуков, и то же думал что дороговато. Но позже расскушал и как то сложно теперь от них отказаться. Тем более что противнику приходится на них отвлекаться ибо они могут сильно нагадить. А это уже в свою очередь, развязывает руки МД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Всё так, а потом они просто пугачём работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 а чем у вас занимается варЛорд? ну в смысле, если можно его на Попа менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 а чем у вас занимается варЛорд? ну в смысле, если можно его на Попа менять? конкретизируй, пожалуйста вопрос. В каком ростере какой фракции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) конкретизируй, пожалуйста вопрос. В каком ростере какой фракции. Ну видимо речь о Князьях :) я играю в воевода+ малую дружину + клобуки + поп, так же интересно, более вариативно для некоторых сценариев является замена в моём варианте клобуков на 8 дружинников. Мне кстати думается что если есть риск встречи с Йомсвикингами, есть смысл в данном случае варлорда заменить на попа, а на освободившееся очко взять искомых лэви. Ибо отдавать в жертву абилкам доски йомсов, чк или мд, как то ну совсем не комильфо....а еще лучше заменить на воинов 4+4...Так по крайней мере кубы Саги не потеряешь... Изменено 22 декабря, 2015 пользователем ScorpiusBC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну видимо речь о Князьях :) да вот хрен его знает)) Мне кстати думается что если есть риск встречи с Йомсвикингами, есть смысл в данном случае варлорда заменить на попа, а на освободившееся очко взять искомых лэви. Ибо отдавать в жертву абилкам доски йомсов, чк или мд, как то ну совсем не комильфо....а еще лучше заменить на воинов 4+4...Так по крайней мере кубы Саги не потеряешь... ну не вопрос, пусть убивают по 3 клобука. это значит 2 хода не дам ярость. ну а пострелять успею.Не вижу проблемы. Играл против йомсов неоднократно. Им главное не подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) а чем у вас занимается варЛорд? ну в смысле, если можно его на Попа менять? Дает 2 куба которые сложнее забрать (живучей попа), двигает отряд (чаще всего попа), может дать в бубен. Поп дает кубы, снимает усталость с МД и либо вертит кубы либо докидывает это уже на любителя (я князьям докидываю). Поганцам я меняю попа на варлорда а вот князьям, как то не поперло. ДА и что это за князья без князя? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScorpiusBC Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 да вот хрен его знает)) ну не вопрос, пусть убивают по 3 клобука. это значит 2 хода не дам ярость. ну а пострелять успею.Не вижу проблемы. Играл против йомсов неоднократно. Им главное не подставляться. Жалко отряд стоимостью в два очка вот так просто сливать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти