Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Нет. Вопрос по добросу 6-к еще раз потом уточняли, в общем, в фазу ордерс, 6-и через размножалку можно добрасывать неограниченно

То есть таки неограниченно? Ну ок. Тогда в советнике действительно начинает видеться смысл, не спорю.

Изменено пользователем ScorpiusBC

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но ведь ты понимаешь, что играть надо от кавалерии? Не от крестьян, не от пехоты, а именно от кавалерии? То есть твой ростер априорно не сливной, потому что базируется на доске, а то, как играть. придет от практики. Я понял, что маврами надо играть от пехоты. но то, что ими надо рашить понял далеко не сразу :)

Ну вот доска поганцев не любит воинов, но их то все равно в ростер берут ;) . Хотя бы как консервы. Да и подход к бандостроению у всех разный, вот на турнире в Москве было много погани и у всех разные ростеры. И это радует. Так что может кто и придумает как играть степняками наймитами. Как минимум один бонус у них есть, зима им не так страшна как другим конникам. Им бы еще лимит усталости побольше... Хотя бы 3 как у коблукув черных...

И можно было бы ими гадить с результативностью.

а мы-то с Олегом голову ломали - как раскатать майонез с закрытыми глазами :) оказывается, надо просто взять погань :)

ну тут вопрос, как ты говоришь в прокладке.

А так в целом мне боязны паганцы, скоты, крусейдеры, даны, Йомсвикинги на топорах, норсгаэли

ну тут вопрос, как ты говоришь в прокладке.

А так в целом мне боязны паганцы, скоты, крусейдеры, даны, Йомсвикинги на топорах, норсгаэли

скоты то чем страшные?

скоты то чем страшные?

сидят в своих лесах и домах. И всё что я в них заношу, сейвится диким количеством дефенсдайсов, а они ведром атак что-то да заносят

Ну вот доска поганцев не любит воинов, но их то все равно в ростер берут ;) . Хотя бы как консервы. Да и подход к бандостроению у всех разный, вот на турнире в Москве было много погани и у всех разные ростеры. И это радует. Так что может кто и придумает как играть степняками наймитами. Как минимум один бонус у них есть, зима им не так страшна как другим конникам. Им бы еще лимит усталости побольше... Хотя бы 3 как у коблукув черных...

И можно было бы ими гадить с результативностью.

А почему доска поганцев Войнов то не любит?

А почему доска поганцев Войнов то не любит?

За кагана , с воинами практически не работает, с дружиной же работает отлично.

За кагана , с воинами практически не работает, с дружиной же работает отлично.

Ок....А такой тогда вариант на 6 очков...

WL

Священник (какой-нить)

12HG

12Warriors

4Warriors

или без Священника

WL

12HG

12Warriors

4Warriors

12Лэви

По сути есть два ударных кулака и 6 кубов Саги (во втором случае правда всего лишь 5, а в первом с соответствующим попом, даже 7)...

Лэви пригодятся если на Йомсвикингов нарвемси....

или без Священника

WL

12HG

12Warriors

4Warriors

12Лэви

8 HG более чем достаточно, а освобожденнно очко тратишь на приста.

паганцы не ходят в атаку, они ждут и гадят, гадят и ждут, ну и добивают доехавшие уши.

паганцы не ходят в атаку, они ждут и гадят, гадят и ждут, ну и добивают доехавшие уши.

мои ходят ))) мои дурни ))) у мну и варлорд в одиночку на укрепления лезет ))) потому беру дружину 8 и 4 или 8 и 4 и 4. Глупо за то весело ))) а леви надо, леви полезные и поп тоже надо.

Изменено пользователем Страшнобород

Подобного рода вопрос про Киевскую Русь.

WL

8HG (малая дружина)

4+4 воинов

12 лэви с луками

Это 5 очков. Кого посоветуете на 6ое очко? Есть ли смысл брать ещё 8 воинов? Или проще взять 8HG и водить их как поддержку малой дружине (при таком варианте скидываем луки)?

А так же, сколько необходим всему этому добру поп?

1) можно слить Леви и взять черных клобуков

2) так как играешь от малой дружины, то нужно мнооого кубов и не важно какого значения. я беру советника, который + 2 куба говорит.

можно попробовать через отшельника, сам не пробовал, но суть в том, чтобы докрутить каску на харднед, тогда и Леви зло стрелять начнут.

я играю в воевода+ малую дружину + клобуки + поп, так же интересно, более вариативно для некоторых сценариев является замена в моём варианте клобуков на 8 дружинников.

есть ещё более радикальный вариант малая дружина + 12 дружинников и поп советник вместо варлорда.

1) можно слить Леви и взять черных клобуков

2) так как играешь от малой дружины, то нужно мнооого кубов и не важно какого значения. я беру советника, который + 2 куба говорит.

можно попробовать через отшельника, сам не пробовал, но суть в том, чтобы докрутить каску на харднед, тогда и Леви зло стрелять начнут.

я играю в воевода+ малую дружину + клобуки + поп, так же интересно, более вариативно для некоторых сценариев является замена в моём варианте клобуков на 8 дружинников.

есть ещё более радикальный вариант малая дружина + 12 дружинников и поп советник вместо варлорда.

А не жирно это, за Черных Клобуков два очка целых? По сути перед нами конные воины, которые могут стрелять на короткое расстояние (ладно бы на L еще, так ведь М (), перебрасывать единички, и быстро бегать. Все. Те же дружинники, 8 штук за два очка. Да не стреляют, и быстро не бегают. Зато броня на единичку больше.

А не жирно это, за Черных Клобуков два очка целых? По сути перед нами конные воины, которые могут стрелять на короткое расстояние (ладно бы на L еще, так ведь М (), перебрасывать единички, и быстро бегать. Все. Те же дружинники, 8 штук за два очка. Да не стреляют, и быстро не бегают. Зато броня на единичку больше.

лично мне коблуки, нравятся больше. потому как могут подъехать (далеко подъехать), отстрелятся, затем отстелятся еще раз и уехать( тоже далеко) и лимит усталости у них 3, а н 2 как у леви. + могут отказаться от кубов атаки в пользу защиты и пережить вражеское нападение. + на зиму им чьхать. и все абилки на дружину пользуют. ну и еще они хороши тем что больше не у кого подобного отяда нет)))

собственно Страшнобород всё рассказал.

клобуки - диверсионный отряд по выпилу попов, маркеров багаже и прочих берсеркеров. бегают на 16. могут полностью атаки перевести в дефенс. активируются за любой куб, для доски как хг. правило дротиков. мало?) вполне разумно. что 2 очка.

собственно Страшнобород всё рассказал.

клобуки - диверсионный отряд по выпилу попов, маркеров багаже и прочих берсеркеров. бегают на 16. могут полностью атаки перевести в дефенс. активируются за любой куб, для доски как хг. правило дротиков. мало?) вполне разумно. что 2 очка.

Ну при необходимости они могут и лучниками с дальностью L побыть. Первая активация, подбежали постреляли, вторая засчет кубика с доски, третья постреляли убежали.

Ну при необходимости они могут и лучниками с дальностью L побыть. Первая активация, подбежали постреляли, вторая засчет кубика с доски, третья постреляли убежали.

ну это один из вариантов использования.

я поначалу не вкурил клобуков, и то же думал что дороговато. Но позже расскушал и как то сложно теперь от них отказаться. Тем более что противнику приходится на них отвлекаться ибо они могут сильно нагадить. А это уже в свою очередь, развязывает руки МД.

а чем у вас занимается варЛорд?

ну в смысле, если можно его на Попа менять?

конкретизируй, пожалуйста вопрос. В каком ростере какой фракции.

конкретизируй, пожалуйста вопрос. В каком ростере какой фракции.

Ну видимо речь о Князьях :)

Мне кстати думается что если есть риск встречи с Йомсвикингами, есть смысл в данном случае варлорда заменить на попа, а на освободившееся очко взять искомых лэви. Ибо отдавать в жертву абилкам доски йомсов, чк или мд, как то ну совсем не комильфо....а еще лучше заменить на воинов 4+4...Так по крайней мере кубы Саги не потеряешь...

Ну видимо речь о Князьях :)

да вот хрен его знает))

Мне кстати думается что если есть риск встречи с Йомсвикингами, есть смысл в данном случае варлорда заменить на попа, а на освободившееся очко взять искомых лэви. Ибо отдавать в жертву абилкам доски йомсов, чк или мд, как то ну совсем не комильфо....а еще лучше заменить на воинов 4+4...Так по крайней мере кубы Саги не потеряешь...

ну не вопрос, пусть убивают по 3 клобука. это значит 2 хода не дам ярость. ну а пострелять успею.Не вижу проблемы. Играл против йомсов неоднократно. Им главное не подставляться.

а чем у вас занимается варЛорд?

ну в смысле, если можно его на Попа менять?

Дает 2 куба которые сложнее забрать (живучей попа), двигает отряд (чаще всего попа), может дать в бубен. Поп дает кубы, снимает усталость с МД и либо вертит кубы либо докидывает это уже на любителя (я князьям докидываю). Поганцам я меняю попа на варлорда а вот князьям, как то не поперло. ДА и что это за князья без князя?

Изменено пользователем Страшнобород

да вот хрен его знает))

ну не вопрос, пусть убивают по 3 клобука. это значит 2 хода не дам ярость. ну а пострелять успею.Не вижу проблемы. Играл против йомсов неоднократно. Им главное не подставляться.

Жалко отряд стоимостью в два очка вот так просто сливать.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...