Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Очень странно это просто для концепции некой мета-армии, где-то тут при разработке фракции косяк :)

Интересное умозаключение от "столь опытного" игрока. =)

ищи косяки в своем подходе ;)

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все фракции - балансны . Просто ты пытаешься сыграть отрядами, от которых саксы не играют. Хочешь конной дружины - вали к норманнам :)

Все фракции - балансны . Просто ты пытаешься сыграть отрядами, от которых саксы не играют. Хочешь конной дружины - вали к норманнам :)

Тут противоречие в самой формулировке - если фракция балансна, то почему не играет?

Для создания отряда в 12 выгоднее брать воинов, я в этом смысле. Ни я сам не смог, ни в предложенных ростерах не увидел особого применения дружине. Я не о том, что мне прям вот обязательно нужны дружинники, ростер и без них отлично составился. Мне казалось, что я что-то упускаю просто, и есть какая-то хитрость тут. Но получается что ее либо нет, либо она специфична (12 дружинников - это мало кубов и нет стрельбы), причем вот прям на уровне мета-армии.

Кроме того, перспектива головы от танов ставить на босоту не вдохновляет. Я думаю, я просто спрячу красивых танов во второй ряд :)

Однако это философия, в рамках вопроса по ростеру считаю ответ полученным, всем спасибо.

Изменено пользователем Celtis

Кроме того, перспектива головы от танов ставить на босоту не вдохновляет. Я думаю, я просто спрячу красивых танов во второй ряд :)

Я поэтому отказался от идеи использовать пластиковые наборы на саксов. Бездоспешные воины темных веков мне не очень приглянулись. Нужно делать своп голов и тушек с тэнами, чтобы получить и воинов и леви, и миньки выходят немного однотипные. В итоге я посчитал, сколько стоит металл на 4-6 очков. Вышло, что практически в те же деньги. Только получаешь именно то, что нравится. Бонус пластика заключается только в том, что лишние спруйки останутся от двух коробок.

Ну и лучников так и так надо ещё докупать.

Тут противоречие в самой формулировке - если фракция балансна, то почему не играет?

противоречия видишь лишь ты)

второе! по выигрышности! просто ради интереса; с тем чем я буду играть, все равно уже определился.

второе! по выигрышности! просто ради интереса; с тем чем я буду играть, все равно уже определился.

несколько неправильный вопрос. есть сильные расписки, любую сильную фракцию можно собрать как днище.

а так, моё личное имхо:

1. Русские принцы на майонезе

2. Саксы на Альфреде

3. Викинги на бар[собака]х \ Хордовые мавры

это весьма занятный вопрос, зависит от сценария и от того на какого противника (фракция) попадёшь.

За год московских поигрулек этот , так называемый "топ" меняется каждые два месяца) достаточно посмотреть 1-3 места по турнирам) Без повторений)

Сага это не математический дроч аля етс вархаммер, не стоит их в оном ключе толковать.

обидно, что Отшельник после поворота куба не даёт работать "Фирду".

так бы приОтличнейше заходил боинг дружины.

это весьма занятный вопрос, зависит от сценария и от того на какого противника (фракция) попадёшь.

За год московских поигрулек этот , так называемый "топ" меняется каждые два месяца) достаточно посмотреть 1-3 места по турнирам) Без повторений)

Сага это не математический дроч аля етс вархаммер, не стоит их в оном ключе толковать.

Ну для турнира важна прежде всего прокладка, тебе ли это не знать :) А играть можно чем угодно

Ну для турнира важна прежде всего прокладка, тебе ли это не знать :) А играть можно чем угодно

вот вот) а твой любимый "майонез" князей научились убивать с закрытыми глазами)

вот вот) а твой любимый "майонез" князей научились убивать с закрытыми глазами)

ну скорее это знак тог, что игроки за принцесс сильно расслабились и разучились играть :P

WL Святослав

8HG

12Warriors

4Warriors

8 Steppe Nomads

Жизнеспособно такое на 6 очков?

И вопрос ещё возник весьма важный. Степные кочевники на какое расстояние стреляют? Написано что их луки считаются как javelin по части стрельбы, за одну активацию могут походить и пострелять. Расстояние стрельбы такое же как у javelin у них? Я прав?

И ещё вопрос. Сказано что кочевников не должно быть больше чем "юнитов" Варягов. Что подразумевается под словом юнит? Фигурка? Или отряд? То есть может быть на столе к примеру два отряда по 8 кочевников, и два отряда по 4 варяга? Или варягов должно быть 16 в таком случае?

Изменено пользователем ScorpiusBC

не очень понимаю, зачем поганым при абилках "кони дохнут" и "холода блин" нужна кавалерия

Изменено пользователем Алмазный Бретонец

WL Святослав

8HG

12Warriors

4Warriors

8 Steppe Nomads

Жизнеспособно такое на 6 очков?

смотря против чего, но вроде пришли к мысли, что Святослав хорош на больший формат, а так тебя маловато. Погань, емнип, критична к средним и редким кубам, для того не дурственно в банду бать священника-отшельника.

И вопрос ещё возник весьма важный. Степные кочевники на какое расстояние стреляют? Написано что их луки считаются как javelin по части стрельбы, за одну активацию могут походить и пострелять. Расстояние стрельбы такое же как у javelin у них? Я прав?

да, стреляют они на М и надо не забывать, что правило Eagle Eye поэратили и теперь оно даёт не +1 на попадание, а рерол единичек при бросках на попадание при стрельбе.

И ещё вопрос. Сказано что кочевников не должно быть больше чем "юнитов" Варягов. Что подразумевается под словом юнит? Фигурка? Или отряд? То есть может быть на столе к примеру два отряда по 8 кочевников, и два отряда по 4 варяга? Или варягов должно быть 16 в таком случае?

Фигурка -это model, отряд - unit , если два отряда кочевнигов, то варягов должно быть не меньше двух отрядов, а их численность уже зависит от того как ты эти отряды составил

да, стреляют они на М и надо не забывать, что правило Eagle Eye поэратили и теперь оно даёт не +1 на попадание, а рерол единичек при бросках на попадание при стрельбе.

Оооо...грустно. Не знал. Спасибо. Просто хотелось извратится, и именно что бы кочевники были. Ну ок, а если тогда такой вариант?

WL

Священник-Отшельник

8HG

12Warriors

4Warriors

8 Steppe Nomads

есть ещё вариант взять всё таки Святослава, за счет убирания 4 Гвардейцев или 8 воинов (склоняюсь к гвардейцам). Кубов всё равно будет более чем достаточно за счет священника, и можно будет без проблем постоянно юзать его абилку Conqueror, лишая противника Сага кубов. Вот такой вариант тобишь.

WL Святослав

Священник-Отшельник

4HG

12Warriors

4Warriors

8 Steppe Nomads

Второй вариант такой расписки, два отряда по 8 воинов.

Какой тут вариант вообще перспективней по факту?

Вообще я так понимаю на 6 очков вместе со Святославом два отряда кочевников особо не впихнешь что бы совсем все красиво было? Маловато очков де мол, и чего нибудь озорное типа Святослав+священник+два по 4 -сгвардов+два по 8 кочевников, ну совсем не способно? Вообще оно получается что самая большая проблема при таком раскладе будет от лучников противника идти....Эх...Это жь сколько очков то надо, что бы комфортно два отряда кочевников юзать? Штук 10?

смотря против чего, но вроде пришли к мысли, что Святослав хорош на больший формат, а так тебя маловато. Погань, емнип, критична к средним и редким кубам, для того не дурственно в банду брать священника-отшельника.

Конкретно? 4 фракции :). Викинги, Крестоносцы конные, Йомсвикинги, Арабы пехотные.

не очень понимаю, зачем поганым при абилках "кони дохнут" и "холода блин" нужна кавалерия

Холода играть на ходу противника. Или после того как сам постреляешь. Кони? Ну....не подставляться. С мобильностью кочевников у них есть для этого все возможности.

Вопрос возник: Абилка доски поганцев, Endless Wastes, как действует на священника? Сразу же грохает его, если на нем фатига и он не варлорд? Как я понимаю так оно?

Изменено пользователем ScorpiusBC

"Великая зима" играется в ордер фазу, поэтому работает и на поганых.

Вообще поганые играют от контроллинга, им важны абилки "вечная зима", "бесконечные топи", "замороженные", "страх темноты", что предполагает море кубов (отсюда важность языческого жреца) и осторожная тактика до финального хода, когда они наваливают, поэтому как сам Святослав ,так и номады в расписке спорны.. Но я наблюдаю тенденцию к странным ростером и - конечно, пробуй, может, взлетит. Как, может, взлетят индейцы на ханомагах, стрелковые викинги и пешие испанцы.

Вопрос возник: Абилка доски поганцев, Endless Wastes, как действует на священника? Сразу же грохает его, если на нем фатига и он не варлорд? Как я понимаю так оно?

Никак, в отношении свойств доски священник приравнивается к варлорду

А по ростеру все просто, вместо Святослава бери жреца, вместо степняков своих леви с дротиками

Конкретно? 4 фракции :). Викинги, Крестоносцы конные, Йомсвикинги, Арабы пехотные.

вот йомсы тебя просто убьют не раздумывая, замучают абилкой "убери 3 модели"

арабы, это кто именно?

Холода играть на ходу противника. Или после того как сам постреляешь. Кони? Ну....не подставляться. С мобильностью кочевников у них есть для этого все возможности.

Не забывай, что кони твои это Леви.

нет, в рульбуке написано, что для абилок и батлбордов он как варлорд

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...