Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сomitatus

coon knight

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего 4 отряда по 10 и Альф. Хороший ростер, учитывая возможности героя. Фирд рукопашный просто это такой чойс который уникален для а.с. и не брать это значит не на полную использовать бборд. Так ЖК как с собаками у иришей, или берсеркеры. Есть они и почему бы не взять?

Блин, я его с Ательстаном перепутал.

Альф - читерство).

а у Ательстана почти не работает правило с Сержантами для Леви, ну т.е. при наличии "Общего Сбора" - оно не так и актуально.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давненько ростеров не было...

Norse Gaels , 4 pts.

WL (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

4+4 warriors (Dane axe)

12 Leavy ( Дротики)

Тактика простая - всем гуртом идем на врага. Боинг из Хг делать не стал,так как Мало кубов саги. Коментарии в студию)

• 4 недели спустя...
Давненько ростеров не было...

Norse Gaels , 4 pts.

WL (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

4+4 warriors (Dane axe)

12 Leavy ( Дротики)

Тактика простая - всем гуртом идем на врага. Боинг из Хг делать не стал,так как Мало кубов саги. Коментарии в студию)

зачем крестьяне с дротиками?

А где хг? не про боинг, можно играть и от четверок с топорами.

А вот воинов с топорами мне кажется много.

А где хг? не про боинг, можно играть и от четверок с топорами.

А вот воинов с топорами мне кажется много.

Может, человек - опытный игрок и знает, как привести в рукопашку воинов с двуручами так, чтобы у них не было брони 3- и при этом они бы жестоко нарезали.

Можно так.

Norse Gaels , 4 pts.

WL (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

4+4 Hg (Dane axe)

12 Leavy ( Дротики)

Леви нужны для того,что бы служить живым шитом , ловить чарджи и стрельбу.

Можно так.

Norse Gaels , 4 pts.

WL (Dane axe)

8 warriors (Dane axe)

4+4 Hg (Dane axe)

12 Leavy ( Дротики)

Леви нужны для того,что бы служить живым шитом , ловить чарджи и стрельбу.

Три простые мысли:

1. 4 очка для САГИ - это игры в тестовом режиме, посмотреть - нравится ли система или нет. Никакого баланса или полных возможностей варбанды на это количество очков не увидишь.

2. В свое время Коля Англайз сформулировал базовые принципы ростеростроения, которые подходят и для САГИ. В частности, он писал о том ,что "вкачивать" все в одну фазу - значит ,делать ростер уязвимым. Ты вкачиваешь все в рукопашку с двурами, делая свои отряды сильными ,но уязвимыми. Те же русские прицесски вкатают своим майонезом твоих двуручей в землю и не заметят, что по ним били датскими топорами, и так далее.

3. Про крестьян я подробно писал в обзорах, можешь почитать об их применении.

Ты генеришь всего 5 кубов, не уверен, что тебе нужны Леви на такой формат. у тебя все полезные абилки батлборда играются через среднее значение куба либо через комбинацию распространенного и среднего. Надо думать какие способности батлборда ты будешь использовать.

Руссов у нас нету. Только норманны, саксы и викинги.

На 6 так на 6.

WL (Dane axe)

8 Warriors (Dane axe)

8 Warriors (Dane axe)

8 HG (Dane Axe)

4+4 HG (Dane axe)

мы имеем слабую варбанду с нестабильным спецправилом и дорогой доской против трех архетипов - ганлайна (норманны), орды (саксы) и кхорнатиков на джаггернаутах рукопашников (викинги). при этом предлагается однолинейный ростер, заточенный в одну сторону.

может, как в преферансе, подумать не сколько взяток ты берешь, а сколько ты отдаешь? как планируется бороться с угозами? и уж точно подумать над попом, который спасает от манакрю проблем со значением на кубах?

А зачем всем топоры? ты же будешь уязвим.

Вот поэтому я брал леви. Один из отрядов будет живым щитом. С саксами или викингами будет норм.

мы имеем слабую варбанду с нестабильным спецправилом и дорогой доской против трех архетипов - ганлайна (норманны), орды (саксы) и кхорнатиков на джаггернаутах рукопашников (викинги). при этом предлагается однолинейный ростер, заточенный в одну сторону.

может, как в преферансе, подумать не сколько взяток ты берешь, а сколько ты отдаешь? как планируется бороться с угозами? и уж точно подумать над попом, который спасает от манакрю проблем со значением на кубах?

Интересно, почему варбанда слабая. Ты их доску видел? Мы имеем в хтх большинство фракций в игре из за датских топоров и поединков (за отказ противника драться , я автоматом выигрываю поединок и получаю разные плюшки). И что еще за нестабильное спецправило?

Интересно, почему варбанда слабая. Ты их доску видел? Мы имеем в хтх большинство фракций в игре из за датских топоров и поединков (за отказ противника драться , я автоматом выигрываю поединок и получаю разные плюшки). И что еще за нестабильное спецправило?

Дорогой неизвестный друг. Я не очень понимаю твою экспрессию на грани агрессии. Я видел их доску. Я читал правила. Я даже в САГУ немного поиграл. Я даже против ирландских викингов поиграл. Поэтому и в качестве доброжелательного совета рекомендовал изменить свое мнение о необходимости все вкачивать в ололололо с двурами, подумать не о том, как хочется, чтобы играл варбанда, а о том, как она действительно будет играть против очевидных угроз.

Чтобы не быть голословным, поясню: норманны отстрелят опасное для себя, что у тебя есть против их стрельбы? как ты будешь разбирать 12-рыльники саксов? что тебе есть сказать на барсуков с их 16 кубами?

впрочем, каждый играет в свою САГУ с хашишинами и гуриями, и слушать и слышать меня совсем не обязательно

Вот поэтому я брал леви. Один из отрядов будет живым щитом. С саксами или викингами будет норм.

этим щитом вполне себе 8 хг с обычным оружием могут быть.

Саксы тебя перестреляют или забьют крестьянами, которые дерутся огого как. Викинги могут накидывать много атак, а в твой 3-4 армор, да пониженный, не дай бог, за усталость, не сулит ничего хорошего.

Я не пытаюсь отговорить, просто своё видение ситуации пишу. Ты на самом деле попробуй, может зайдёт.

Внял твоим словам. Тогда следующий вопрос - как найти тонкую грань между отрядами с двурами?

Внял твоим словам. Тогда следующий вопрос - как найти тонкую грань между отрядами с двурами?

ну я вот что решил, что 4-ки хг двурами это жертвенный и при этом набивной отряд. продумываешь как его довести, накидываешь челлендж на реролы, +5 за топоры и + х, где Х, это фатиги в лимит.

воинами или хг с обычным оружием приходишь и добиваешь.

я вижу 2х4 хг с топорами. 8 хг, 8 воинов, батька и жрец, причем какой именно надо на практике смотреть, я использовал советника, мне понравилось, отшельник хорош, но более точечный в использовании.

Подскажите, плиз по ростеру англо-саксов на шесть очков.

Без использования попов.

Дружинники вообще не нужны, т.к. играют отряды от 12 человек?

3х8W (2 отряда по 12)

1х12L

Итого вышло 4 очка и они дали три куба.

Взять еще 2х8W? Из них сделать один отряд по 12 и один по 4 для кубов?

Взять 1Х8W и 1Х4HG?

Взять 2Х4HG? Нужны ли англосаксам конники?

Меня сильно смущает, что отряд из одних только воинов и ополченцев будет сильно по-быдлански смотреться, да зачем тогда нужны наборы типа "Саксонская дружина"? Или все делают танов, а выставляют их как воинов, для красоты?

Спасибо.

Без использования попов.

Дружинники вообще не нужны, т.к. играют отряды от 12 человек?

Обычно саксами играют без дружинников.

Взять конных дружинников конечно соблазн, но вообще не исторично. Не знаю, почему в правила вставили строку, что HG могут быть на конях. Нет четкого исторического подтверждения, что саксы воевали верхом.

Воины по быдлански не будут смотреться, потому что это фирд - стоит стеной:)

А вообще миньки сам подбираешь. Делай красиво, как нравится.

Изменено пользователем russdeutscher

3х8W (2 отряда по 12)

1х12L

Итого вышло 4 очка и они дали три куба.

В формации 2 отряда по 12 воинов и 1 отряд 12 Леви кубов генерится только два ( генерят кубы отряды а не очки потраченные на них)

Без использования попов.

Вариант в традициях "майонеза":

WL Альфред

4х10 warrior

Вариант посложнее:

WL

12 Lv bow

10+10+12 warrior

У меня было:

Варлорд или Федя

хардгварды конные 1 по 4.

хардгварды 3 по 4

воины 3 по 8

леви 12

Я комбинировал по разному.

Если лучники были нужны, то были леви.

Всех остальных ставил по 12.

Хардгварды 12

воины 2 по 12 если не было леви.

или воины 12 и 4 для куба саги плюс 12 леви.

правда приходилось играть в 5 кубов саги.

так или иначе, но максимум получается 4 по 12 воинов + варлорд 6 кубов саги.

Но в случае если есть 12 хардгвардов, то это получается убер отряд. Море кубов атаки и море кубов защиты.

Но выбор ваш.

Лучше иметь 8-10 очков вообще, чтобы делать разную комплектацию.

Удачи.

http://varangdruzhina.blogspot.ru/2014/04/19042014.html#more

Вот батл репорт с англо-саксами

Взять конных дружинников конечно соблазн, но вообще не исторично. Не знаю, почему в правила вставили строку, что HG могут быть на конях. Нет четкого исторического подтверждения, что саксы воевали верхом.

Исторично вполне.

8 очков - это с одной, стороны, тактический простор, с другой нестандартный формат на большие битвы.

А в 6, как вижу по комментариям, дружинники не играют особо, разве что конную четверку сделать для перехватов на миссиях. Очень странно это просто для концепции некой мета-армии, где-то тут при разработке фракции косяк :)

10 в отряд не нравится, т.к. враг будет остреливать одного выборочно, чтобы убрать эффекты доски. 12 имеют больше шансов продержаться.

Хотя вот репорт с боингом 12-12-12 с дружинниками, но без крестьян на пять кубов тоже ничего выглядит.....но как-то без стрельбы....

Хотя, учитывая, что в домашних френдли-баттл им драться с таким же боингом викингов 12HG+8W+8W+4B может выйти красиво. Но как универсальную армию - склоняюсь без дружинников или с конниками.

В целом всем спасибо, пошел думать как красивую армию из варриоров делать. Головы в шлемах, что ли, частично от танов набрать, али из варгеймз фактори чего присыпать....

Изменено пользователем Celtis

8 очков - нормальный формат . Я пару раз 12 играл - вот это жесть.... А остальное так, нормальные форматы.

Саксы от дружины не играют >(' . Воины, либо леви + воины. Явное тому доказательство: Играл на 8 очей саксами против норманнов.Битва за реку. У меня был боинг из 12 конных дружинников и 4 пачки воинов. В первый ход мне вынесли весь боинг дружины... Я мог собирать вещички, но мои воины затащили. ИЗ 40 парней выжило 3, но я снял армию противника со стола.

Изменено пользователем No nickname

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...