coon knight Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Покурил Франков-меровингов, странные конечно, но зато очень много неприятной стрельбы с конных ХГ. непонятно только сколько вешать в граммах -тгардов, толи 8 толи 12 моделей. выходит рострер примерно такой: WL Mtd with Javs 8 Mtd HG with Javs 8 Saxons 12 warriors 12 warriors или же WL with Javs 12 Mtd HG with Javs 8 saxons 12 warriors 4 warriors в первом случае меньше стрельбы, но зато стабильно можен контратаковать или сваливать -тгардами, если приспичит, или же ломится в чужойход саксонцами. и то и то неприятно, жалко что нормальных баффов нет. во втором случае о контратаках или убегании -тгардами стоит забыть, но зато за каждую активацию получаем +4 выстрела, что довольно круто, учитывая что таких за ход можно будет наметать выстрелов под 60 примерно. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Англо-данны "3 кирпича" Стоим, запугиваем, впитываем и отмахиваемся, утомляем врагов. Затем раздаем. WL with 2h-axe 12 HG with 2h-axe 12 warrior 12 warrior Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 Англо-данны "3 кирпича" Стоим, запугиваем, впитываем и отмахиваемся, утомляем врагов. Затем раздаем. WL with 2h-axe 12 HG with 2h-axe 12 warrior 12 warrior ненадо 12 да еще с топорами. ,броня конечно 6я вкачиватся, но 1 раз в ход, это может вызвать проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 WL with Javs 12 Mtd HG with Javs 8 saxons 12 warriors 4 warriors Я думал почти о таком, только вместо одних воинов - леви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Я думал почти о таком, только вместо одних воинов - леви. на леви к сожалению кубов не хватит, а на комбу с кучей выстрелов кубов очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 на леви к сожалению кубов не хватит, а на комбу с кучей выстрелов кубов очень надо Ну вроде 7 кубов - это нормально, а леви - они больше для скрина, что бы за ними варлорда прятать и саксонцев, которые хиленькие. Если леви простоят всю игру - будет не очень печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Ну вроде 7 кубов - это нормально, а леви - они больше для скрина, что бы за ними варлорда прятать и саксонцев, которые хиленькие. Если леви простоят всю игру - будет не очень печально... Леви на дают кубы. потмоу кубы илут только от варлорда 2 шт, от саксонцев 1 шт от 2х отрядов воинов (по 1 с каждого) и с Хертгардов 1 шт. итого 6. если чтото заменить на леви то не будет кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Леви на дают кубы. потмоу кубы илут только от варлорда 2 шт, от саксонцев 1 шт от 2х отрядов воинов (по 1 с каждого) и с Хертгардов 1 шт. итого 6. если чтото заменить на леви то не будет кубов. ХГ можно разбить на два отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 ХГ можно разбить на два отряда. тогда не будет миллиарда выстрелов. вся фишка в том что за 1 любой куб или даже за активацию с варлорда 12 ХГ выдают в два раза больше выстрелов чем любой другой отряд. И работают они дольше, т.е. в теории в ход могут выдать до 5ти залпов дротиками, т.е. 60 выстрелов. лучше конечно, до такого их не доводить, по расчетам должно хватить и 48 выстрелов чтобы смести все что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kor_west Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Никак не могу определиться с ростером англо-саксов на 4 очка. У кого-нибудь есть опыт игр на этот формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Никак не могу определиться с ростером англо-саксов на 4 очка. У кого-нибудь есть опыт игр на этот формат? Саксы на 4 очка не особо могут развёрнутая. Я бы предложил WL 2x10 warriors 4 warriors 12 spearmen levy. Должно по идее хорошо зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 две расписки за викингов первая 6 поинтов, имеем 6 кубов саги, и достаточно злое мясо HG и два ядовитых зуба йомсы и варлорд с тушонкой из вариоров WL наемник ярл Сигвальд и йомсвикинги 12 HG 8 Warriors вторая WL Харольд Хардрада 12HG 4 берсерка 12Levy bow и третья за йомсвикингов WL with 2h-axe 12 HG with 2h-axe 4 HG 4 HG 8 warrior все это в ближайшее время хочу потестить, все докрашивается счас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Берсерки и леви у Хардрада-2 осла[эх жаль]ющих юнита с рандомной игрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) согласен) павернее былобы два по 8 вариоров вместо них) но это же пивной варгейм и рандом наш союзник?))) а то Хардрада уж совсем павер ))) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 а то Хардрада уж совсем павер ))) Нет, только если им и варягами правильно распрядиться, иначе это просто кирпич на разбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 русичи на 6 очков 16 HG 8 W 12 L javs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 русичи на 6 очков 16 HG 8 W 12 L javs я бы слил одну гвардию и взял бы попа, который за усталось докидывает 2 куба саги (если речь идет о тех русичах, которые пганые), потому как им надо всегда много кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а как 16 HG получилось? можно больше 12ти в один отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а как 16 HG получилось? можно больше 12ти в один отряд? я думаю что тут указано без раздеоения на отряды. но да, интересно по сколько будут разделятся ХГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Пробовал сегодня играть переправы норманнами в рамках прогонки сценариев к турниру. Взял ростер на 8хг 4+4 конных воина и арбалеты. Противником были Князья, с малой дружиной, 4+4 пешими ополченцами и все. По итогам - не стоит запирать арбалеты в домах. Они грозно таращатся из окон и перекрывают 12" вокруг дома, но увы и ах их все просто обходят стороной. Ну и вырезать их в доме ни разу не проблема. -не стоит без подготовки налетать Боингом из 8ми рыцарей на МД. Однако долго ждать тоже не стоит, т.к у этой дряни есть луки и большой лимит усталости. -не стоит снимать с МД усталость. Князья сами её никогда не снимут, а накидать её можно довольно быстро. -не стоит рассчитывать что одинокие 4 конных воина вырежут вражьего варлорда. Все совсем наоборот. -стоит тщательнее деплоить юниты и не ставить всю банду близко от МД. -варлордом вполне себе можно вымотать МД до 6ти усталостей, главное чтобы его не убило при этом. -арбалетами стоит ходить и стрелять и активнее действовать. -на переправах конных воинов/4хг стоит заменить на фламандцев и возможно стоит взять барда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 21 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 мне кажется нужно было разделять силы прапорционально -тгарды на один фланг, арбалеты и 2х4 воинов с варлордом на другой. Так бы ты вынудил бы меня вылезать одним отрядом воинов из дома, как 4-х вундовый запас для воеводы и отправлять последнего запирать переправу. Арбалеты, стоявшие бы в центре деплоя, могли бы контролировать оба моста. это вот я представил себя на твоём месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 21 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 мне кажется нужно было разделять силы прапорционально -тгарды на один фланг, арбалеты и 2х4 воинов с варлордом на другой. Так бы ты вынудил бы меня вылезать одним отрядом воинов из дома, как 4-х вундовый запас для воеводы и отправлять последнего запирать переправу. Арбалеты, стоявшие бы в центре деплоя, могли бы контролировать оба моста. это вот я представил себя на твоём месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Делаю счас русов язычников на два формата на 6 птс и на 4ре птс WL 12 HG Religious Advisor 8 Warriors 12 Levi WL Religious Advisor 8 HG 8 Warriors Драбантов метал и разный пластик + чутка лепки, Religious Advisor - делаю волхва, бородатого и все такое, думается на 6 птс достаточно стандартный ростер, а на 4ре будет тяжко играть скорее всего, хотел бы спросить более опытных игроков в сагу - насколько язычникам нужны парни с сулицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coon knight Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Делаю счас русов язычников на два формата на 6 птс и на 4ре птс WL 12 HG Religious Advisor 8 Warriors 12 Levi WL Religious Advisor 8 HG 8 Warriors Драбантов метал и разный пластик + чутка лепки, Religious Advisor - делаю волхва, бородатого и все такое, думается на 6 птс достаточно стандартный ростер, а на 4ре будет тяжко играть скорее всего, хотел бы спросить более опытных игроков в сагу - насколько язычникам нужны парни с сулицами? В первом ростере я бы рекомендовал или убрать 4 хг или 12 хамов и взять ещё 8 воинов, ну или разбил имеющихся на 2 по 4. Адвисор даёт нам 7 кубов в ход кидать, это его основная фишка. То что он усталость с других снимает, это очень здорово, но 7 кубов всегда лучше 6ти. По второму ростеру тоже видимо имеет смысл разбить воинов га 2 по 4, и избегать игр с йомсами. Все Имхо, разумеется, у плгани я адвисора гонять не пробовал, но идея хорошая. Парни с сулицами имеют смысл, если надо докинуть кому то усталости недостающей, бегать ими мелкими отрядами по 4 модели и надоедать. В целом можно и без них, но с ними веселее. На 4 очка они в целом актуальны, но в ростер лезут с трудом. Можно попробовать такое вот: WL Advisor 12Warriors 4 warriors 12 levy Изменено 13 января, 2015 пользователем coon knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 12 и 4.. вариров не обязаны мы брать строго по 8мь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти